Взгляд со стороны и успех фотосессии

Как можно посмотреть на себя стороны?

Просите себя фотографировать, причем, не тех родных, которые любя отрезают вам на фото ногу, руку, и не видят, что у вас там на голове в момент нажатия кнопки. Просите тех, кто действительно умеет это делать. То есть, организовывайте себе раз в год-два фотосессию. Потому что это про время для себя, про внимание к себе, и про побыть 2-3 часа в центре внимания и объектива профессионального фотографа.



Collapse )


Фото для поста сделаны прекрасным фотографом Еленой Уразаевой.

©  Stilouette, 2019

Билл Каннингем "Модное восхождение"

Я читаю сейчас книгу воспоминаний первого Нью-Йоркского стритстайл фотографа, Билла Каннингема. Больше всего меня в книге впечатлили детские и юношеские воспоминания фотографа. Очень грустно читать его истории о том, как семья всеми правдами и неправдами не замечала и не принимала его талантов. Но в то же время, удивительно, что несмотря и вопреки он стал тем, кем стал, не разучился прислушиваться к себе и своим желаниям, не перестал мечтать и восхищаться. Некоторые отрывки я скопировала для вас. Обязательно прочитайте книгу Билла Каннингема «Модное восхождение». Она не только о моде, она о том, как позволить себе быть собой.



Collapse )
Главное, что побудило меня начать свой бизнес, — мечта сделать мир счастливее, одевая женщин так, чтобы те вдохновляли самих себя и всех, кто их видел. Мне хотелось, чтобы мода несла счастье в мир."

©  Stilouette, 2019

Одежда для путешествий

Собирала гардероб для предстоящей поездки в Москву и задумалось о том, как меняется наш гардероб в зависимости от того, в каком мы городе.
В поездках по городам Европы я надеваю максимально удобную обувь, потому что там может быть брусчатка. Также я знаю, что буду много ходить, поэтому обувь мягкая и ни в коем случае не узкая. Я могу поехать как в платье, так и в брюках, это уже скорее зависит от погоды. Но платья будут чуть ниже колена или даже макси.
Когда я отправляюсь в Москву, то у меня срабатывает защитная реакция на большое количество людей. А значит, сумка будет небольшая и плотно закрывающаяся. Если это не лето, то будет больше брюк, обувь на платформе, удобные платья миди. Обязательно верхняя одежда слоями на разные погодные условия, тёплый шарф. Я склонна отдать предпочтение пуховикам, как чему-то, что лучше чиститься. Вещи длины макси я возьму с собой только летом, когда вероятность глубоких луж минимальна, и мне не нужно будет через них прыгать.
В Москву я возьму вещи поярче и более трендовые, обязательно что-то новое, в чем я себе очень нравлюсь. Возьму и украшения, заметные серьги или браслет.<span class="Apple-converted-space"> </span>
Знаете же, какой «комплекс» у тех, кто приезжает после долгой жизни в Европе в Россию? Нам все время кажется, что все вокруг одеты ярче нас :) И так оно чаще всего и есть, если вы специально не готовились к поездке :)
Если это совсем незнакомый город на другом континенте, то скорее всего одним из комплектов будут джинсы, футболка, удобная куртка и кроссовки. Ощущение, что нужно же подготовиться к любым условиям и ситуациям, не особо выделяться в толпе, иметь возможность идти по склонам, куда-то бежать, карабкаться и преодолевать в новой среде обитания :) Из украшений на мне будет лишь обручальное кольцо, все остальное будет мешать и отвлекать.
Дома во Франкфурте я себя чувствую а большей безопасности, поэтому иногда хожу с открытой сумкой. К тому же, я почти всегда на машине, поэтому меньше утепляюсь, отказываюсь от каких-то слоёв и довольно быстро открываю весной шею и щиколотки, распахиваю верхнюю одежду. А шарфы ношу только в холода или когда предстоят долгие прогулки.
И кстати, положительный эффект есть и от ведения блога в Инстаграм. Ведь в поездках обязательно хочется сфотографировать образы в новых кулисах. Поэтому образы для путешествий я продумываю тщательно и готовлю комплекты заранее. Это спасает и от перевеса, и просто от лишних вещей в чемодане.
А как у вас с одеждой в путешествиях по городам, что важно, на что обращаете внимание?

©  Stilouette, 2019

Стиль, архетипы и длина вашего платья

Мы уже не раз говорили о том, как выбрать правильную длину платья или юбки. Как правило, это самые узкие места ноги, это длина чуть выше колена, до середины колена, сразу под коленом и по щиколотку. Когда подол платья заканчивается в узком месте, то мы дорисовываем себе более стройную форму ног. Критичным в плане длины является середина икры, как самое широкое место ноги. Идеальную длину можно также вычислить, если медленно поднимать стоя у зеркала платье или юбку макси и сравнивать, как при этом выглядит форма ног. А если вы еще и сможете сфотографировать разную длину, то вы прекрасно увидите разницу.

Но если бы все было так просто :) Давайте подключим к силуэту стиль и архетипы. И допустим, что у вас прекрасная форма ног, но вы классик по стилю, а у вашей подруги тоже отличная форма ног, но она гамин. Как вы думаете, кому больше подойдет длина мини, а кому - миди? Конечно, классик выглядит более гармонично в миди или в платье длиной до середины колена. В то время как гамин в миди смотрится несколько скучно и отлично выглядит в озорном мини.



Collapse )

Вы какую длину выбираете у платьев и юбок?

©  Stilouette, 2019

Стиль героинь фильма "8 женщин"

Не смотрите фильм Франсуа Озона "8 женщин" вместе с мужчиной, он не оценит :) Не оценил и мой муж, когда этот фильм вышел в прокат, и мы отправились в кино. 8 женщин подозреваются в убийстве мужчины, весь фильм они раскапывают скелеты из своих шкафов и об этом поют. Вот вкратце и весь сюжет :) Но интересно в фильме не это, а роли и архетипы.



Озон собрал в фильме 8 французских женщин-актрис разного возраста и величины. Из самых знаменитых, конечно, Фанни Ардан, Катрин Денев, Изабель Юппер. И позволил каждой актрисе рассказать свою историю, сыграть самобытно, так, как будто у каждой актрисы в фильме главная роль.

Collapse )

Как вам типажи? Смотрели фильм?

©  Stilouette, 2019

С весной!!!

Дорогие читательницы, поздравляю вас с прекрасным весенним праздником! Оставайтесь красивыми, уверенными в себе, находите время для своих увлечений, не забывайте о себе, создавайте вокруг себя уют, дарите и получайте тепло и любовь. Пусть у вас все получается! Вдохновения вам и много солнечных дней :)

Сегодня я также планирую поздравить всех вас лично на вебинаре в инстаграм. В 14 часов по московскому времени я буду рассказывать в прямом эфире об архетипах в стиле. Приходите: https://www.instagram.com/stilouette/

Поучиться стилю у японцев

В начале января в книжном магазине мне попалась на глаза книга про уличную моду в Токио "Tokyo Street Style". К сожалению, в ближайшие пару лет мне вряд ли светит поездка в Японию, иначе я бы потратила пару дней на прогулку по всем тем чудесным маленьким магазинчикам и ателье дизайнеров, которые приведены в книге. Но написать я хотела не о них. Мне было очень интересно узнать, как видят стиль в стране, стиль которой отличается от европейских стран настолько кардинально. О стиле и моде рассуждают модные блогеры, дизайнеры, художники, люди других креативных профессий. И хотя у каждого из них свой неповторимый индивидуальный стиль, о личном стиле они говорят похожие вещи.

Японский дизайн и японский стиль так самобытны благодаря свободе выражения и вниманию к деталям. Токийский дизайнеры и модницы лишены страха смешать в образе что-то неправильно. Они смело пробуют, миксуют, взбалтывают и перемешивают то, что до них никто не смешивал. Это могут быть забавные и ироничные образы, сочетание несочетаемого давно стало отличительной чертой японской моды.

Бренд Facetasm - один из представителей подобного стиля:



Collapse )

А сколько всего вы бы рискнули попробовать и намешать, если бы вас с самого детства и до сих пор не осуждали за ваш внешний вид, если бы от вас ничего не ждали, и у вас просто не возникало в голове мыслей о "что подумают люди"? Как думаете, повлияло ли бы это на ваш стиль?

©  Stilouette, 2019

Солнечные очки в архетипах

На онлайн-курсе "Конструктор архетипов" встал вопрос о формах оправ для разных типажей. И я обещала пост и подборку оправ на эту тему.

Но в первую очередь я советую выбирать очки, которые гармонируют с чертами лица. Тогда у вас будет базовая идеальная модель, которая подходит в любой ситуации. А если вы хотите подчеркнуть очками индивидуальность и подключить ваши архетипы, то можно выбрать форму, которая будет более утрированной, более яркой по форме, архетипу или цвету.

Итак, сначала выбираем очки правильной формы с учетом черт лица и цветового типажа. Потом перебираем в уме свои архетипы и соотносим их с очками, которые типичны для каждого архетипа. Выбираем ту форму, которая соответствует одному из ваших архетипов и лучше всего сочетается с вашими чертами лица. Осталось эти очки найти! :)

Давайте посмотрим, какие очки могли бы рассказать о ваших архетипах и лучше подчеркнуть вашу индивидуальность.

Самые первые ассоциации возникают с очками-авиаторами, которые можно отнести к Искателю и Воину. Очки военных и особенно пилотов прочно вошли в моду и остались там надолго. Но до сих пор от этой формы очков веет силой, смелостью, приключениями и подвигами.



Collapse )

Я поняла, что у меня обычно мудрецов-опекунские очки, а более яркие или нестандартные от Творца носятся лишь в очень особых случаях. Как у вас, нашли свою оправу солнечных очков?

©  Stilouette, 2019

Ода Искателю: Джулия Робертс

В этом году в блоге появится новый блок постов. Я планирую писать о знаменитостях, в которых ярко проявлен какой-то архетип. У меня уже есть пост про Вупи Голдберг, а сегодня мы поговорим о прекрасной Джулии Робертс.

Джулия Робертс - яркий представитель архетипа Искатель или Первопроходец. Посмотрите внимательно на ее черты лица: это взгляд с прищуром, в нем интерес, любопытство, тяга к приключениям, искорка.

В чертах лица Робертс преобладают линии, как будто их рисовали широкой кистью. Это и линия бровей, и разрез глаз, форма носа в анфас, форма губ.



Collapse )

Какие ее роли вам нравятся больше всего?

©  Stilouette, 2019

Примерочная архетипов в Москве 31 марта

Всем привет! Напоминаю о планах на март месяц. В конце марта планируется Москва и "Примерочная архетипов" в уютной фотостудии. Группа на 11 утра набрана, но еще есть места в группе в 16 часов 31 марта.



Что вас ждет?⠀

  • Вы узнаете, какими вас видят окружающие, и что транслирует ваша внешность⠀

  • Вы познакомитесь с вашими ведущими архетипами, которые и определяют ваш стиль⠀

  • Вы примерите вещи в разных архетипах⠀

  • Вы научитесь видеть свои вещи в магазинах⠀

  • Вам станет ясно, какие вещи пускать в свой гардероб и свои образы⠀

  • Вы узнаете, как с помощью вещей сделать ваш образ цельным и гармоничным, а личный стиль узнаваемым

Collapse )

Также у вас будет возможность общаться в рамках вашей группы после семинара, где в том числе и я смогу отвечать на ваши вопросы и комментировать ваши дальнейшие эксперименты.

Записаться на семинар и прочитать отзывы можно по ссылке Примерочная архетипов. Цена 4 часового семинара 4900 рублей.

А кому уже сейчас хочется поближе познакомиться с темой, 14 февраля в инстаграм стартует бесплатный курс-знакомство с архетипами, который будет идти целый месяц в компании с психологом. Присоединяйтесь! Все подробности тут: https://www.instagram.com/p/Btu_zQeHnSS/

©  Stilouette, 2019