Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Рабочее про цветотипы

В Москву я приехала с кучей вееров, и с интересом наблюдаю, какие уходят в первую очередь, и с какими я поеду обратно в Германию. Да и в целом за последние пару лет уже можно сделать выводы.


Чаще всего мне попадаются смешанные типажи на грани Лета с Осенью, а также между Весной и Летом. Дальше идут два контрастных типажа Осень-Зима и Лето-Зима (холодное контрастное лето).
А вот чистые Весна и Осень мне за все время встретились ровно два раза! Светлое холодное Лето и Зима попадались чуть чаще, но все равно редко. Не знаю, то ли чистые типажи сами себя видят и в определении цветотипа не нуждаются, то ли действительно для славян не так уж типичны.

И еще делюсь идей для поддержания цвета волос после окраски, так как проблема частая. О том, что в цветовом круге есть цвета-комплементы, которые расположены друг напротив друга, уже многие знают. Находясь рядом, эти оттенки друг друга осиливают, при наложении же друг на друга - нейтрализуют, в идеале при наложении красноватых тонов на зеленые, должен получиться серый цвет, как и при смешивании сине-фиолетовых с желтыми.


Это знание используют при окрашивании волос. Так бабушки выводят желтизну на седых волосах фиолетовыми шампунями, иногда слишком сильно стараются. То же самое советуют и блондинкам для поддержания более холодного цвета волос и устранения желтого пигмента. Я как-то писала про фиолетовый шампунь от Лореаль, есть и у других марок.

У шатенок же другая сложность: изначально холодный коричневый цвет волос со временем отдает рыжиной, что очень многим холодным типажам не идет. И тут помогает тот самый зеленый шампунь, который красноту и рыжину нейтрализует. Именно зеленый шампунь я в продаже не видела, а всякие шампуни для шатенок мне ни капли не помогают, они наоборот обычно поддерживают теплый шоколадный цвет, но никак не холодный. И мой парикмахер смешал мне шампунь с зеленым пигментом, который обычно добавляется при окрашивании в холодные тона. Получился легкий оттеночный шампунь, который уже на порядок лучше справляется с проблемой нежелательной рыжины. В общем, спрашивайте в парикмахерских города, способ работает, регулярно тестирую на себе :)

©  upryamka.livejournal.com, 2013

http://stilouette.com/tsvetotip/

Тельняшка

Все знают, как должна выглядеть идеальная тельняшка. Так, и только так:
Bildschirmfoto 2013-05-01 um 22.49.14

Вы знали, что тельняшки уже присутствовали в живописи 17 века? Полоску тогда носили моряки, а именно, самые низшие по рангу, матросы, полоска была красно-белая или сине-белая. Считается, что полоска выполняла некую сигнальную функцию, потому что работа на корабле была опасной и человека в такой одежде было хорошо видно. В 17 же веке в связи с появлением механических станков росла популярность трикотажной одежды, и трикотажные тельняшки неплохо защищали матросов в холодных и промозглых путешествиях :-)
Bildschirmfoto 2013-05-02 um 09.52.36

Collapse )

Пошла визуализировать отдых на северном побережье Франции: босиком по песку, в тельняшке, рваных джинсах, с легким загаром и волнами на горизонте и в волосах от влажного и соленого морского воздуха :-)

©  upryamka.livejournal.com, 2013

http://www.retronaut.com/

Я на этой неделе по ссылкам больше, видимо :-) Но ничего, на следующей обещаю досдать свои долги перед общественностью, и даже, возможно, побаловать своих читателей :-)

Мне сегодня показали сайт http://www.retronaut.com/, и я пропала на час, там старые фото, плакаты, реклама на любые темы, разных исторических эпох. Там и Париж 19 века с воздушного шара, и женщины в деревянных купальниках. В общем, зависнуть можно надолго.

Примеры из раздела моды

Вспомнилось из лекции Васильева, как дамы мушками на лице подавали тайные сигналы. В 40х годах прошлого века тоже не отставали:
Bild 1 

Сколько стоит быть хорошо одетым флаппером? Нам бы сейчас те цены и то качество :-)
Bild 2 

Collapse )

Лекция А.А. Васильева "Мода и Секс"

Вчера я ходила на лекцию Александра Васильева "Мода и Секс". Лекция была длинная, три часа, я кое-что коспектировала себе, выложу часть, но, как мне кажется, читать не так интересно, как слушать. А слушать его мне понравилось, ни разу не скучно, увлекательно, и не каждый может рассказывать о сексе так, без смешков, глупых шуток, с точки зрения искусства и моды.

Публика была колоритная, я вообще в русских кругах тут особо не вращаюсь и считаю, что общий родной язык еще не повод для дружбы и близкого общения, поэтому было интересно посмотреть, кто же прийдет. В основном были дамы от 30-35 и выше. Очень многие в черном, некоторые пришли в вечерних нарядах, что мне показалось не совсем уместным, но я их понимаю, тут такое и надеть больше некуда бывает. В одном углу дамы постарше много и часто хихикали, а после лекции просились участницами в передачу "Модный Приговор", пытались обниматься и целоваться :-) 
Я всего лишь подписала книги себе и подруге, попыталась его еще что-то спросить, но среди всеобщих обниманий это было бесполезно, а жаль. Васильев рассказывал после лекции про свои выездные школы, я давно на них смотрю, очень хотелось бы провести 6 дней в Париже с ним в качестве гида, человек он эрудированный, интересный, думаю, у него есть, чему поучиться. 
Сейчас выписала места, которые они посещают со школой в Париже. Может, хоть одна в следующий раз доберусь:

  • Музей Моды и Костюма (Дворец Гальиера).
  • Музей Искусства моды Ул Риволи 107.
  • Музей средневекового искусства Клюни.
  • Музей быта XVIII века «Коньяк-Же».
  • Музей интерьеров «NISSIM DE COMMONDO».
  • Музей декоративно-прикладного искусства (Musee des Arts Decoratifs),
    западное крыло Лувра. (сюда я уже успела)
  • Музей вееров (Страсбургский бульвар).
  • «Блошиный рынок VANVES».
  • Шато Конде в Шантильи (Domaine de Chantilly)
 

 



Collapse )

©  upryamka.livejournal.com, 2012

Цветотип Осень-Зима

Блог Венди знают многие, я очень люблю ее образы, стиль, манеру позировать, улыбаться. И если бы мы с ней еще и были одного цветотипа, то я бы тут ух... :-)
Но Венди, к сожалению, не моего цветотипа. Зато она очень яркий представитель одного из пограничных, смешанных типажей, которые, как ни удивительно, встречаются мне по работе не так уж редко. Да-да, монголо-татарское иго и Средняя Азия в составе бывшего СССР дают о себе знать. И я с такой радостью всегда выдаю веер цветотипу Осень-Зима, с его сочными цветами, которые уже не зимний "вырвиглаз", они уже потеплели, немного притихли по дороге к Осени, но еще не окрасились той типичной рыжиной, не пожухли. Цвет волос у таких типажей часто еще зимний, холодный, а вот кожа теплая, теплые карие глаза, мягкий взгляд. Этот типаж уже намного мягче зимнего, но еще достаточно яркий и контрастный, чтобы не уйти в Осень.
 
И пусть многие отрицают теорию цветотипов, называют ее шарлатанством, но я вижу влияние цветов на эту девочку даже сквозь отфотошопленные фотографии.

Черно-белое сочетания для такого цветотипа уже несколько контрастное, хотя по стилю Венди его вполне выдерживает, если белый не доминирует, как например, на фото справа.

Collages3-002-650x487

Винный цвет этой осени очень красит этот цветотип. В отличие от чистого белого, ему также идет и черный.
Wine-30-433x650 Oh-my-23-433x650 

Collapse )

©  upryamka.livejournal.com, 2012