Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА НА ЗАКАЗ - Москва

Мой хороший жж-френд Марина живет в Мадриде и прекрасно печет. Вы можете в этом убедиться, посетив ее жж, только осторожно, калории, много :-)
Марина до 3 февраля в Москве и предлагает выпечку на заказ, я бы такое не упустила. Надеюсь, и вы не упустите случай попробовать вкусные шедевры.

Оригинал взят у chocolatealmond в ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА НА ЗАКАЗ - Москва
Друзья! Я очень люблю печь и всегда делаю основной упор на вкус готового продукта и качество используемых ингредиентов. Пока я в Москве (а это до 3 февраля включительно) предлагаю домашнюю, вкусную и свежую выпечку на заказ.
Оформить заказ можно позвонив мне по телефону 8-926-572-29-60 с 9 утра до 23 вечера или написав на почту cheese-m собака yandex точка ru.

Примеры оформления коробок с капкейками:



Пока я предлагаю несколько видов капкейков и тортов.

Капкейки – это почти как маленькие персональные тортики, каждый в своей упаковке и со своим украшением. Их очень удобно сервировать порционно.
Минимальный заказ 12 шт (при этом одного вида минимум 6 шт)
Цена за набор из 12 штук 1300 руб
Украшения и вид крема могут быть отличными от того, что представлено на фотографиях.

Collapse )

Про славу :-)

На днях позвонила моя немецкая подруга-фотограф. Говорит, ее коллега готовит статью о Рождестве в разных странах, расскажи ей про вас, а мы тебя сфотографируем с вашим традиционным рождественским блюдом. Не знала я, на что подписываюсь, жадная до славы, чего уж. Положила трубку и поняла, что про наше Рождество как-то все совсем непонятно, почитала в сети, рассказала, что сама знала. Еле сдержалась, чтобы не рассказать, как мы в 12 ночи стреляем по медведям на Красной площади :-)

А потом дошло дело до блюда и у меня случился творческий кризис. Таз оливье - это Новый Год, селедка под шубой - тоже, да и есть ее, кроме меня, никто дома не будет. Интернет настойчиво советовал свиную голову с хреном, но это точно сразу развод.

Нашла выпечку под названием "козули", оказалось, что это вариант пряников. И вот я вчера и нормальное печенье, и козули, просто цех по производству печенья получился. Пряники выглядели в итоге как обычное печенье, а из новогодних формочек были елка, домик и пасхальный заяц, да. Профиль президента вырезать не решились :-)

И уже практически в ночи я с неуложенными волосами, потому что вовремя сгорел фен, бегала по кухне с тарелкой печенья и делала вид, что это козули, которые все пекут в Москве на Рождество :-) В общем, франкфуртцы, ждите выпуск Frankfurter Neue Presse (кто бы еще знал, что это), я там теперь знаменитость :-))

Ах да, не проходим мимо, пирожки-пирожки сегодня заканчивается конкурс на разбор цветотип, налетайте :-)

Размышления

Подумалось тут, пока я делала очередной разбор. Вот за канон красоты кто-то когда-то решил принять фигуру "песочные часы", она кажется нам гармоничнее груш, яблок и прочих фруктов. И мы в погоне за идеалом прикрываем наша грушу кардиганами, драпируем сердцевины яблок. И когда "недостаток" минимальный, то все получается, но есть такие фигуры, с которыми эту самую грушу прикрыть кардиганами с жакетами уже не получится. Все равно будет казаться, что прикрыли с целью прикрыть. И вот в таких ситуациях уже здоровее и проще своими фруктами гордиться :-) И именно поэтому дамам с формами лучше в сидящих по фигуре платьях-футлярах, а не в платье О-кроя, якобы прикрывающем все несовершенства фигуры. Вот она я, любите меня такой, какая я есть :-) Конечно, во всем нужна мера, но я думаю, вы понимаете, о чем я.

Я, например, не уравновешиваю свои узкие плечи относительно более широких бедер, хотя по теории было бы правильно. Мне они нравятся, нравится, что косточки, что руки тонкие, что ключицы видно, поэтому подкладные плечики не люблю, погоны на тренчах на мне тоже смотрятся странно, рукава-фонарики, крылышки, все мимо.

Кстати, с цветотипами тоже такое есть. Почему-то мало кто хочет быть холодным и приглушенным Летом, многие пытаются с этим бороться яркими теплыми красками. А ведь чистый летний цветотип не такое уж частое явление, и краски у него такие нежные.

А все это я к тому, что надо учиться любить себя. И это самый первый шаг на пути к своему стилю, а совсем не веер, дорогие бренды или советы стилиста. Вот, поумничала :-)

Подарки

Сил и времени на этой неделе на посты катастрофически не хватает, а вот про подарки поболтать хочется. Чем ближе к концу года, тем быстрее бежит время, ускоряется, наступает настоящая гонка, все хочется доделать, успеть, выполнить, подготовить. И только в последний момент мы часто вспоминаем о том, что как раз к празднику ничего не готово. В этом году я хочу настоящую елку, ведь Рождество и Новый год мы в этом году будем праздновать в нашем новом доме, никуда не поедем, завернемся в пледы, наденем клетчатые пижамы, будем делать шоколадное фондю, пить какао и вспоминать все хорошее, что случилось в этом году.
А вы уже начали покупать подарки? :-) Давайте поделимся идеями подарков любимым и себе? 

Начну с себя:
- мужу скорее всего перепадет объектив для фотоаппарата и костюм
- ребенку набор деревянной железной дороги Brio, пара книг и развивающих игр
- маме хочу подарить... (ой, нет, не скажу. привет, мама!)
А себе любимой я пожелала наконец-то кофемашину, хочу также пару пижам и пальто, но это если найду.

Принимаю советы по кофемашинкам, кстати. Хочу не капсульную, а большую, с капучино, латте и прочими вкусностями на выбор, чтобы уютно жужжала, вкусно пахла, ну, вы поняли :-))

Bild 80

А вам чего бы хотелось?

Wertheim Village

Так как вчера я в очередной раз была в Wertheim Village, это сеть аулетов, которая принадлежит Chic Outlet Shopping Villages, то решила вам немного о нем рассказать. Такие есть и под Парижем, и рядом с Миланом, везде представлены разные фирмы. В данном аутлете более 110 магазинов, находится он в 100 км от Франкфурта, каждый день туда ходит автобус, я же езжу туда с клиентами на машине. 

wv-mood-ladies_690x360

В магазинах представлены вещи как новых коллекций, так и старых. Одежда чаще именно по сезону, летних вещей я вчера практически уже не видела. В магазинах нет ощущения, что распродают остатки, нет мятого, ничего и нигде не валяется. Поэтому, даже если и распродают старые коллекции, то вы об этом узнаете только, если специально интересовались :-) Вообще, подобный шоппинг хорошо для закупки качественных базовых вещей категории, которую в реальной жизни вы не могли себе позволить, а если еще и тренды попадутся, то вообще красота. Размерный ряд также представлен практически полностью, иногда нет каких-то уж очень специфических размеров, но всегда стоит спросить продавцов, чаще всего что-то обязательно находится на складе и вам принесут. Те же костюмы для мужчины представлены полностью, начиная от для невысоких и упитанных, до длинных и стройных. Кстати, именно с такими нестандартными размерами стоит закупаться костюмами немецких марок. 

Много брендов для мужчин, как немецких, так и английских, несколько американских, итальянских, хороший выбор костюмов, в магазине рубашек Café Coton количество рубашек и галстуков такое, что голова кругом, есть и с удлиненными рукавами, и разного кроя, для стройных, для крупных мужчин. А еще там работают классные продавщицы, одна как вошла вчера в раж, подбирая рубашки к галстукам, так из него и не вышла. Я вообще только рядом стояла и наблюдала, как искусно она подбирает клетчатые галстуки к полосатым рубашкам, это был краткий ликбез по сочетанию принтов :-)

Огромный магазин у Joop, Hugo Boss представлен тремя линиями: Boss, Boss Green, Boss Orange, который более кэжуэл, мужская утепленная кожаная куртка стоила 300 евро. Магазин небольшой, так как у них есть свой огромный аутлет в Metzingen, это уже под Штутгартом. Мужские костюмы марок Park Avenue, Boss, René Lezard стоят от 250 до 400 евро. Есть и экземпляры подороже, но в этой ценовой категории хороший выбор и цветов, и моделей, и размеров. Рубашки Boss по 50-60 евро, Café Coton стоили 50, плюс третья или четвертая рубашка получалась бесплатно, галстуки по 18, четвертый опять бесплатно. Приличные скидки в Lacoste (свитера из шерсти мериноса 70 евро), Hilfiger продает джинсы, обувь, одежду, как мужскую, так и женскую, и детскую.

Есть магазины сумок: Michael Kors, Longchamp, Mandarina Duck, Furla, Marc Picard, Liebeskind, Samsonite, скидки 30-50%, разброс от 50 до 500 евро. Хотя, тут сложно оценивать, потому что у нас онлайн, кажется, тоже бывают приличные скидки. Надо смотреть и сравнивать, в общем.

Много и женской одежды, которая стоит вашего внимания, от офисных костюмов, до стиля кэжуэл и даже спортивных марок: марки Strenesse, Stefanel, Schumacher, Escada, рубашки Seidensticker, заинтересовали марки Drykorn, Rich & Royal. Марка Hallhuber, про которую я как-то писала, там тоже представлена и даже предлагает скидки на части новой коллекции. Большой магазин у Marc O´Polo, Pepe Jeans, Mexx.

Недавно также открылся магазин Black Box, туда я еще не заходила, но как поняла, там каждые две недели меняется сортимент и марки, скидки больше, чем в других магазинах, количество ограничено. Что-то из серии "кто первый встал, того и тапки". 

Косметики представлено мало, только Body Shop и L´Occitane. Белье La Perla, Triumph, Calvin Klein, Falke, Wolford. 

Обувь можно найти как в магазинах одноименных марок одежды, так и специализированных магазинах марок Ecco, Geox, Lloyd, Liebeskind, Timberland, Converse.

На территории итальянский ресторан, довольно вкусно готовят, уютное кафе марки Lindt, пара закусочных, детская площадка, парковка огромная и бесплатная, везде дают Tax Free, а это еще 100-200 евро выгода, если закупаться масштабно.

Мы сравнивали цены с российскими и почти падали в обморок. Кажется, на разницу можно купить билет до Франкфурта, поселиться в отеле, и все равно еще останется :-) А на оставшиеся деньги можно закупиться немецким шоколадом на выезде из аутлета :-) 

©  upryamka.livejournal.com, 2012

Вещи и прошлое

Написала вчера в посте фразу "иногда вещь - это не просто вещь", а она мне и сегодня покоя не дает. Вот есть в жизни такие предметы гардероба, в них энергетика, воспоминания, дух событий прошлых лет, что-то такое неуловимое, щемящее, очень-очень важное. И их никак нельзя выкинуть, просто запрещено законом, потому что когда тебе плохо, то можно эту вещь достать, смотреть на нее, укутаться в нее, дать дочке или сыну померять, понюхать, а потом бережно завернуть и убрать снова, до следующего осеннего дня, которым так задумчиво, с налетом грусти пьется кофе.
Некоторые вещи уже нельзя потрогать, можно только вспомнить. В такие дни я вспоминаю клетчатые фланелевые рубашки дедушки и бабушкин цветастый халат, который насквозь пропах блинами. Так теперь по утрам у нас в гостях, кстати, пахнет моя мама :-) И мое свадебное платье, которое лет через 5 окончательно выйдет из моды, а дочка или будущая невеста сына только посмеются над моим вкусом. Сколько раз я думала его продать, но так рука и не поднялась. И первые бодики моего сына с жирафами, полосатые, первый комбинезон, в котором он тут же утонул, а сейчас разве что на нос налезет.





А вы храните такие вещи? Покажите? :-)

Вчерашний день

Вчера у нас случилась годовщина свадьбы, мы оставили бабушку с внуком и сбежали в ресторан.
Foto17

Foto18

Foto8

Долго думала над топом, у меня был вот такой кружевной с нижним топом невнятного бежевого цвета, который я вчера отрезала. Зато нашла применение своему единственному черно-белому летнему топу :-)
Foto19

Collapse )

Подумываю именно там устраивать наши франкфуртские посиделки. Френды, вы как?

 п.с. ушла писать пост про гардероб :-)

Встреча во Франкфурте, отчет

В этом посте я предлагала встретиться во Франкфурте, позавтракать и сходить на выставку работ Джеффа Кунса. В воскресенье в тени было +35, самый правильный день для похода в музей с кондиционерами, решили мы, и пошли :-)
К сожалению, нас было всего трое. Конечно, удаленность Франкфурта от мест проживания моих читателей, отпуска и прочие причины не позволяют нам собраться группой побольше, но ничего, я уверена, что у нас еще будут новые поводы собраться и народ к нам присоединиться. Может, и не во Франкфурте, а где-то еще.

Кстати, мы уже идем 2ого сентября на выставку "Louis Vuitton – Marc Jacobs" в Париже. Так что, если кто-то вдруг будет там и захочет присоединиться, то пишите, мы будем рады :-)

Перед выставкой мы пошли позавтракать. Я давно присматривалась к кафе "Iimori". Японка, выросшая в Париже, открыла во Франкфурте два суши-ресторана и одну кофейню, в которой можно вкусно позавтракать, попробовать необычные пирожные со вкусом зеленого чая, а также традиционную французскую выпечку. Все очень вкусно и довольно недорого, но еще больше в этих заведениях покоряет атмосфера. По кафе бродишь как по музею:

IMG_3340

Foto4

Collapse )

Partnerlook

А вы задумываетесь, одеваясь, о том, во что будет одет ваш партнер? Сразу оговорюсь, речь скорее о тех, кто живет вместе.
В субботу мы собирались сначала по магазинам, а потом на шашлыки, но такие культурные, на террасе дома. Я уже нарисовала себе образ, надела платье, жакет, балетки, а навстречу мне выходит муж в джинсах и футболке.
И.....я пошла переодеваться :-) Конечно, я могла бы отправить переодеваться мужа, но вовремя сообразила, что на немецкие шашлыки я явно перестаралась.

Мне кажется, что пусть хоть немного, но подстраиваться под партнера, стоит. Совсем необязательно одеваться в одном стиле, но соотвествующе случаю, так, чтобы один не выглядел "разряженнее" другого, имеет смысл. Потому что иначе один будет выглядеть неопрятнее, а второй overdressed. 

Пример не самый показательный, у Бекхэма хотя бы галстук и рубашка присутствуют, но контраст в глаза бросается.
Bild 232

Ситуацию как на фото я чаще наблюдаю в России. Обратную, когда мужчина интереснее и опрятнее одет, чем женщина, я наблюдаю в Германии.

А вот partnerlook для меня второй повод пойти переодеться :-)
Bild 233 Bild 237 Bild 238
Bild 239 Bild 240 Bild 241 

Грешат, как правило, немецкие пенсионеры, отдыхая на Балтике или Северном море, но не только они:
Bild 234

Грань тут, конечно, тонкая, вот это мне тоже кажется перебором:
Bild 236

А вот это уже ничего:
Bild 235

Моя личная история моды, откровенно так :-)

У меня на столе сейчас лежит сразу несколько книг по истории моды, но сейчас не о них, но на пост они меня вдохновили.
Одна мысль не дает покоя мне уже давно, поэтому пора ее записать, наверное. А мысль такая: не только стиль обусловлен временем, в котором мы живем, но и проблемы со стилем или его отсутствие тоже очень зависят от эпохи, в которой мы растем. Мысль очевидная, ничего нового в ней нет, но поговорить об этом все равно хочется.

В СССР с модой было сложно, многим было не до нее, хоть бы из коммуналки переселили, да за молоком в очереди отстоять получилось. Далеко не у всех дедушки были профессорами в университетах, сидели в правительстве и имели блага и доступ к прекрасному. В стране простой, очень простой народ, трудяги, интеллигенцию и великие умы репрессировали, вся элита страны со вкусом, новыми и интересными идеями - враги народа. А ведь, чтобы развить вкус, надо иметь перед глазами примеры: журналы моды, иконы стиля, мам, бабушек, пап. Не всем чувство стиля дано от природы.

А если бабушка в деревне картошку сажает с утра до вечера: цветастый халат, передник, косынка (вот их было много, полный сундук), неудобные грубые ботинки. На дедушке широкие штаны, майка и рубашка в клеточку с коротким рукавом, ботинки любители гранжа, наверное, даже оценили бы. А когда мама привозила уже в 90ых бабушке что-то новое, то та только вздыхала, что куда ей это все, "мне бы в молодости такую красоту".
Bild 26
Источник: http://www.proza.ru/pics/2011/09/16/1498.jpg

Мама из крымской деревни уехала работать в Киев: общежитие, днем завод, вечерами и ночами учеба. Помните начало фильма "Москва слезам не верит"? Так оно и было. Вокруг народ очень простой, приехавший в город из деревни, все друзья такие, живут очень скромно, ничего не достать, попасть в кафе целая история. Конечно, в это время были и стиляги, но ведь это узкий круг, в него надо попасть, о нем надо знать, туда хотеть, а главное, надо где-то послушать запрещенную музыку, полистать журналы кем-то через кого-то привезенные ОТТУДА, сходить опять же в курилку Ленинки, идея сама по себе ведь неплохая была :-)
А любое развитие собственного стиля начинается с копирования. А кого копировать, когда вокруг все в таких же ситцевых платьицах и косынках? Да и индивидуализм тогда тоже не сильно прощали. А мы с мамой расхлебываем до сих пор, когда я у нее в примерочной отнимаю очередную кофточку "в жутких розАчках" (с).

Collapse )