?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в инстаграм прошел мой прямой эфир по осеннему гардеробу различных архетипов. Мы поговорили о том, какие предметы гардероба типичны для каждого типажа. Так как прямой эфир хранится не долго, то я решила написать по мотивам пост, чтобы информация не потерялась.

На самом деле, по теме уже много сказано и написано. Я уже рассказывала в блоге про формулы, с помощью которых можно собирать гардероб на сезон, и сегодня мы соединим конкретные формулы с архетипами. А более подробно будем заниматься темой на онлайн курсе Эффективный гардероб, который стартует 25 октября и продлится месяц. Там мы пошагово собираем палитру цветов на сезон, определяем удачные силуэты, принты, фактуры и собираем ваши стильные формулы с учетом образа жизни, стилевых предпочтений, удобства. Так что, приходите, кто давно хочет привести гардероб в рабочее состояние.

И еще было много вопросов про головные уборы, поэтому копирую сюда прошлогодний пост про головные уборы для различных архетипов: Не по архетипу шапка

Итак, что такое стильная формула? Это сочетание, образ, который вы носите в сезон довольно часто. Например, трикотажное платье + колготки + ботильоны + пальто + сумка + шарф. То есть, сюда будут вписываться все ваши сочетания с платьями. К ним в идеале должны быть куплены на осень колготки, должны подходить ботильоны и должно быть правильной длины пальто. В этой формуле может быть и несколько пальто, если вы их любите и активно носите, тут может быть плащ на случай дождя, могут быть разные сумки и сами платья. То есть, все будет крутиться вокруг одной и той же формулы, отдельные элементы которой можно заменить на похожие, но, например, другого цвета.

Или вот еще одна моя осенняя формула: дутая куртка + брюки + свитер/свитшот + ботинки на шнуровке + шарф + сумка + шапка. Здесь тоже можно заменить пуховик, можно взять вариант покороче и подлиннее, есть разные брюки и свитшоты.

Мои формулы выглядят как микс Эстета, Мудреца и Творца. И преобладает то один, то другой, в зависимости от настроения и от того, иду ли я гулять с детьми или же работаю с клиентами.

Искатель

Давайте подумаем, что изменится, если в стиле и в осеннем гардеробе преобладает Искатель? Скорее всего гардероб станет более брючным и джинсовым. Вместо пальто будут парки, ботильоны погрубее на устойчивом каблуке. Возможны также платья-рубашки. А вот юбок скорее всего вообще не будет, Искателю их бывает сложно найти. Вместо сумки будет рюкзак.

Правитель

Что изменится, если доминирует Правитель? Тут тоже будут пальто, тренчи, добавится более классический офисный гардероб, возможно, брюки со стрелками, юбка-карандаш, платья-футляры, рубашки, элегантная обувь на каблуке, можно устойчивом, не обязательно на шпильке.

Бунтарь

У Бунтаря могут быть объемные свитера, рваные джинсы, потертые кожаные брюки, кожаная куртка, мартенсы, фланелевые рубашки, футболки в многослойных сочетаниях. В стиле Бунтаря в основном будут формулы с брюками-джинсами.

Воин

В осенний гардероб Воина впишется кожаный плащ, тренч, пальто с погонами в стиле бушлата, формы будут графичные, четкие. Не подойдут свитера рыхлой вязки, нужны плотные ткани. Тут могут быть рубашки, костюмные жилеты, пиджаки, ботильоны из гладкой кожи, свитера плотной гладкой вязки, кожаные брюки или брюки под кожу.

Эстет

У чистого Эстета осенний гардероб может быть ярким, нежные мягкие ткани, кашемир, шелк, аккуратная обувь, струящиеся брюки, хотя больше формул будет с юбками и платьями. К последним отлично подойдут высокие сапоги-ботфорты. Эстет может сделать основной акцент на аксессуарах.

Мудрец

Мудрецы переоденутся во все серое и синее :) Пальто и платья-коконы, объемные шарфы и свитера. Мудрец не любит усложнять, поэтому делайте ставку на теплые и комфортные для вас ткани, чтобы вам было уютно.

Славный Малый

Славным Малым разрешаем джинсы, джинсы и джинсы, а также все виды пуховиков, свитшоты, кроссовки. Многие часто скатываются в стиле именно в этот архетип осенью и зимой. Будьте осторожны, может получиться слишком просто или утилитарно, невыразительно для вашего типажа. Обращайте внимание на крой и фактуру пуховиков и дутых курток для вашего архетипа и стилевой истории в целом.

Творец

Творцы обязательно добавят изюминку и последние тренды в осенний гардероб. Тут могут быть звериные принты, яркие цвета сезона, если подходят по цветовому типажу, нестандартный каблук на обуви, трендовая сумка. Наслоения осенних предметов гардероба на летние. Например, воздушное платье со свитером или кожаная куртка под тонким летним плащом.

Маг

Маги могут выразить свой стиль через глубокие насыщенные цвета: фиолетовый, вишневый, темно-зеленый, черный, если идет. Здесь могут быть платья и юбки макси или по щиколотку, а также верхняя одежда с высоким воротом и глубоким капюшоном. Обратите внимание на бархатистые, мерцающие ткани и фактуры.

Простодушный

Простодушным не стоит отказываться от цвета и принтов, принты могут быть и на верхней одежде, жизнерадостные цвета дождевика подойдут, важны и детали на топах: воротничок, отделка на рукавах, украшения, милые броши на пальто или забавные шапки.

Шут

Шуты и без меня все знают: тут тоже яркие принты, надписи, смешные сумки, много цвета в одном образе, смешные шарфы и шапки необычных моделей. Все, на что хватит фантазии и хорошего настроения, подойдет.

Опекун

Опекунский гардероб - это воплощение осени, поэтому, думаю, им проще всего: тут фактурные пальто, клетка шотландка, уютные свитера с косами, ботильоны на шнуровке, различные шляпки, если идут и нравятся.

Проверьте, что у вас больше всего в ходу осенью. Разложите на примерные формулы гардероб, посмотрите, чего не хватает, чтобы формула сложилась, что стоит докупить.

Ну, а кто хотел бы работающий стильный гардероб, приходите на курс Эффективный гардероб, там мы подробно разберем ваш шкаф и образы, составим базу, расставим акценты и приручим цвет.

Оригинал статьи по ссылке: © Stilouette, 2019