?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде, чем я расскажу вам про 300 платьев из Zara, хочу напомнить, что уже в это воскресенье, 15 сентября, мы снова стартуем с онлайн тренингом Стильная Мозаика, и к нам еще могут присоединиться 3 участницы. Новый набор будет только через год, поэтому решайтесь прямо сейчас написать вашу стильную историю. Запись и подробности тут.

А рассказать я хотела про очередной эксперимент с платьями, который я провела на прошлой неделе. Я представила себе на полчаса, что я не знаю свой цветовой типаж и стилевое направление, мне не известны архетипы и я только начинаю интересоваться стилем. С таким минимальным багажом знаний я зашла на сайт Zara в раздел платьев и застряла там на пару часов.

Ведь только пролистать страницу с платьями до конца заняло примерно час. В обычной ситуации я хотя бы отсортировала по цвету и длине, но эксперимент должен был быть чистым. Платьев было около 300 и они не заканчивались. Я просмотрела все, прочитала состав, представила, как это будет на мне, и заказала 14 штук для примерки. Платья должны были быть из разных архетипических историй.

Уже через два дня посылка была у меня, и началась примерка. Все платья подошли по размеру и сидели вполне сносно. Если бы я действительно ничего не знала о своем стиле, то стояла бы сейчас перед сложным выбором. Что из этого многообразия платьев действительно мое, в каких платьях мне будет комфортно, что я хочу рассказать этой вещью, она правда обо мне?

Тут был и страстный Эстет-Любовник, платье настолько узкое, что я его еле надела, хотя за счет ткани стретч вполне удобное. Можно даже и с горки на детской площадке, но не в моей истории :) В платье Творца справа я сразу же влюбилась, оставила его себе и сегодня завтракала в нем с подругами, гуляла с детьми, очень довольна.

Платье Простодушного слева получилось на мне с нотками Эстета, но все равно дальше дома я бы его не носила, хоть и милое. Варианту справа недодали кусочек ткани по низу, но и это бы его не спасло, Воин - не моя история, хотя некоторые считают, что стилист - мама троих детей вполне на эту роль годится :)

Платье слева просит тапочек на каблуке с меховой опушкой и чтобы томно лежать на рекамье, кто бы мне позволил :)) Справа сказочная история, немного Мага и отличный наряд на карнавальную вечеринку, больше ничего в моей жизни для этого платья я придумать не могу.

Слишком томный Маг-Эстет слева, почему-то никогда не вызывали восторга вот такие тонкие, струящиеся блестящие ткани. Как и вариант справа: на Славного Малого я определенно не тяну, хотя когда-то очень хотелось, и до сих пор очень люблю этот архетип.

Платье слева от Мудреца с нотками Творца (на спине вставка из плиссе), а справа Мудрец с Эстетом и Творцом. Оба ближе ко мне по духу, чем большинство платьев выше, но я оставила вариант слева как базовый на осень и зиму.

Дома я в итоге выбрала платье за 10 минут, потому что все то, что я написала выше, я уже давно про себя знаю. Учитываю и образ жизни, и свои самоощущения от тканей и силуэтов, знаю, какая длина мне комфортна, и в чем я чувствую себя собой настолько, что фразы со стороны "вам не идет, или, берите, вам же так хорошо" никак не повлияют на мой выбор.

И именно эту уверенность мы прокачиваем на тренинге Стильная Мозаика!

© Stilouette, 2019