Стильные заметки, блог о стиле и моде (upryamka) wrote,
Стильные заметки, блог о стиле и моде
upryamka

Categories:

Стиль, архетипы и длина вашего платья

Мы уже не раз говорили о том, как выбрать правильную длину платья или юбки. Как правило, это самые узкие места ноги, это длина чуть выше колена, до середины колена, сразу под коленом и по щиколотку. Когда подол платья заканчивается в узком месте, то мы дорисовываем себе более стройную форму ног. Критичным в плане длины является середина икры, как самое широкое место ноги. Идеальную длину можно также вычислить, если медленно поднимать стоя у зеркала платье или юбку макси и сравнивать, как при этом выглядит форма ног. А если вы еще и сможете сфотографировать разную длину, то вы прекрасно увидите разницу.

Но если бы все было так просто :) Давайте подключим к силуэту стиль и архетипы. И допустим, что у вас прекрасная форма ног, но вы классик по стилю, а у вашей подруги тоже отличная форма ног, но она гамин. Как вы думаете, кому больше подойдет длина мини, а кому - миди? Конечно, классик выглядит более гармонично в миди или в платье длиной до середины колена. В то время как гамин в миди смотрится несколько скучно и отлично выглядит в озорном мини.



Натуральные типажи тоже скорее наденут платья длиной до колена или даже струящееся платье макси, в мини им не очень комфортно, не ясно, как лучше сесть, встать, как бежать по полю и сидеть у костра :)



Драматики и романтики могут позволить себе чуть больше и вполне уйти выше колена, но также любят и облегающие силуэт платья миди. А если это макси с разрезом до....., то вообще прекрасно, отличный компромисс.



А что же с архетипами? Кому подойдет мини?

Например, чистым Эстетам отлично в коротких платьях, достаточно женственно и романтично.



Короткое можно и Простодушным в форме приталенного платья с юбкой А-кроя, но образ будет более нежным, чем у Эстета. Простодушный может играть с длиной и позволить себе также длину до колена и миди, детям все дозволено, знаете ли :)



Длина до середины колена и миди прекрасно подходит Опекунам и Правителям. Дресс-код, приличия, пример для подрастающего поколения, правила этикета и прочее комильфо, как вы понимаете :)



Вряд ли будут открывать колени Воины, не по уставу!



Славные Малые могут обыграть длину ниже-выше колена, но вряд ли это будет экстремальное мини.



Вы серьезно хотите сейчас рассказать Бунтарю, что ему не идет мини?! Это мы еще посмотрим! :)



Магам и Мудрецам невероятно идет макси. Также Мудрецам подходит миди и длина по щиколотку.



Искатели могут надеть макси и миди, длину до колена, лишь бы платье не сковывало движений и не мешало много ходить.



И лишь Творцам и Шутам никакой закон не писан, пока они могут свободно самовыражаться. А значит, что тут нас ждет любая длина от мини до макси, а то и все сразу.



Вы какую длину выбираете у платьев и юбок?

©  Stilouette, 2019
Tags: архетипы, силуэт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments