?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы уже не раз говорили о том, как выбрать правильную длину платья или юбки. Как правило, это самые узкие места ноги, это длина чуть выше колена, до середины колена, сразу под коленом и по щиколотку. Когда подол платья заканчивается в узком месте, то мы дорисовываем себе более стройную форму ног. Критичным в плане длины является середина икры, как самое широкое место ноги. Идеальную длину можно также вычислить, если медленно поднимать стоя у зеркала платье или юбку макси и сравнивать, как при этом выглядит форма ног. А если вы еще и сможете сфотографировать разную длину, то вы прекрасно увидите разницу.

Но если бы все было так просто :) Давайте подключим к силуэту стиль и архетипы. И допустим, что у вас прекрасная форма ног, но вы классик по стилю, а у вашей подруги тоже отличная форма ног, но она гамин. Как вы думаете, кому больше подойдет длина мини, а кому - миди? Конечно, классик выглядит более гармонично в миди или в платье длиной до середины колена. В то время как гамин в миди смотрится несколько скучно и отлично выглядит в озорном мини.



Натуральные типажи тоже скорее наденут платья длиной до колена или даже струящееся платье макси, в мини им не очень комфортно, не ясно, как лучше сесть, встать, как бежать по полю и сидеть у костра :)



Драматики и романтики могут позволить себе чуть больше и вполне уйти выше колена, но также любят и облегающие силуэт платья миди. А если это макси с разрезом до....., то вообще прекрасно, отличный компромисс.



А что же с архетипами? Кому подойдет мини?

Например, чистым Эстетам отлично в коротких платьях, достаточно женственно и романтично.



Короткое можно и Простодушным в форме приталенного платья с юбкой А-кроя, но образ будет более нежным, чем у Эстета. Простодушный может играть с длиной и позволить себе также длину до колена и миди, детям все дозволено, знаете ли :)



Длина до середины колена и миди прекрасно подходит Опекунам и Правителям. Дресс-код, приличия, пример для подрастающего поколения, правила этикета и прочее комильфо, как вы понимаете :)



Вряд ли будут открывать колени Воины, не по уставу!



Славные Малые могут обыграть длину ниже-выше колена, но вряд ли это будет экстремальное мини.



Вы серьезно хотите сейчас рассказать Бунтарю, что ему не идет мини?! Это мы еще посмотрим! :)



Магам и Мудрецам невероятно идет макси. Также Мудрецам подходит миди и длина по щиколотку.



Искатели могут надеть макси и миди, длину до колена, лишь бы платье не сковывало движений и не мешало много ходить.



И лишь Творцам и Шутам никакой закон не писан, пока они могут свободно самовыражаться. А значит, что тут нас ждет любая длина от мини до макси, а то и все сразу.



Вы какую длину выбираете у платьев и юбок?

©  Stilouette, 2019

Comments

limate
Mar. 19th, 2019 09:47 am (UTC)
Я тетя за 50. Юбок у меня в данный момент... две, около колена, как полосатая юбка, назовем длину так. Платьев сейчас вообще нет, хотя к лету думаю куплю что-нибудь. Посмотрим, что есть в Карштадте.
Очень долго носила мини в молодые годы, т.к. рост 180 и стройные ноги и 36 размер, был. В данный момент в 40-хожу. Длинное и балахонистое не люблю.