Стильные заметки, блог о стиле и моде (upryamka) wrote,
Стильные заметки, блог о стиле и моде
upryamka

Categories:

Ода Искателю: Джулия Робертс

В этом году в блоге появится новый блок постов. Я планирую писать о знаменитостях, в которых ярко проявлен какой-то архетип. У меня уже есть пост про Вупи Голдберг, а сегодня мы поговорим о прекрасной Джулии Робертс.

Джулия Робертс - яркий представитель архетипа Искатель или Первопроходец. Посмотрите внимательно на ее черты лица: это взгляд с прищуром, в нем интерес, любопытство, тяга к приключениям, искорка.

В чертах лица Робертс преобладают линии, как будто их рисовали широкой кистью. Это и линия бровей, и разрез глаз, форма носа в анфас, форма губ.




Отлично с типажом Искателя сочетается и прическа актрисы: копна волос, которую как будто уже отчаялись обуздать, слегка растрепанная, естественная волна, выбившиеся из пучка или хвоста пряди.



Естественность - еще одно из важных слов в описании стиля Робертс. Естественный, натуральный типаж, а с ним и стиль в одежде. Свободный и уютный свитер с горлом - идеально!



Но с ноткой драмы, куда без нее? Натуральный или яркий драматик, если говорить на языке стиле, отлично сочетается с Искателем. Смелый, динамичный, сильный типаж. И следующие два образа отлично описывают это стилевое направление. Тут может быть и морской стиль, и стиль сафари, это широкие лацканы, это удлиненные силуэты, это подчеркнутая линия плеча и T-образный силуэт.



А как она вписывается в такие ландшафты!



Это худи с капюшонами, это парки, брюки карго, это накладные карманы и авиаторы.







Одна из самых искательских ее ролей - это, конечно роль Лиз в фильме "Ешь. Молись. Люби." Тут и путешествия, и поиски себя, и частое смещение фокуса то на изучение языка, то на постижение новых учений, новые увлечения, занятия, знакомства.

И все образы выдержаны в ключе стиля архетипа Искателя. В палитре преобладают природные тона: бежевый, коричневый, хаки с вкраплениями синего и голубого.



Здесь могут быть национальные костюмы как знак принятия других культур и временная принадлежность к ним.



Это вышивка и принты, это этнические украшения.











Это амулеты, изделия из кожи, соломки.





А знаете, какой самый гармоничный образ был в фильме "Красотка" на главной героине? Нет, не платье в горох и не красное вечернее платье в опере, а простая белая рубашка:



И никому так не идут подвернутые брюки и босоногость, как Искателю и Славному Малому:



Яркая, настоящая, земная, Искатель в мире кино, ролей и амплуа, который успешно нашел себя.

Какие ее роли вам нравятся больше всего?

©  Stilouette, 2019
Tags: архетипы, звезды, стиль
Subscribe

  • Как задрапировать фигуру "яблоко"?

    Название поста в этот раз более, чем говорящее. Вчера мне нужно было найти примеры фигуры яблоко для клиентки и мне очень удачно попались на глаза…

  • Интервью для проекта "Мама мамам".

    В конце лета как-то особенно приятно вспомнить, чем оно было наполнено. Почти весь июль мы с сыном провели в Москве, встречались с друзьями, немного…

  • Быть оригинальной...

    Вчера вечером просматривала блоги, за неделю у меня накапливается огромное количество непрочитанных записей. И какое-то странное осталось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments