Стильные заметки, блог о стиле и моде (upryamka) wrote,
Стильные заметки, блог о стиле и моде
upryamka

Category:

Как носить укороченные брюки осенью

Несмотря на чудесное начало осени, холода, конечно, будут. Поэтому мой гардероб медленно становится брючным. В холода я тоже ношу платья, но пока совсем не хочется ходить в колготках, и сейчас я часто ношу брюки с открытыми щиколотками, комбинирую их со слипонами и оксфордами.

В этом сезоне в магазинах встречаются интересные модели брюк: с завышенной талией, с широкими штанинами, из вельвета, укороченные, 7/8, кюлоты. И возникает резонный вопрос, как носить укороченные модели, когда похолодает до синих щиколоток. У нас это примерно конец октября, а у многих уже конец сентября.

Чтобы укороченные модели брюк не отправились на полку до весны, рассмотрим в этом посте варианты сочетания обуви и колготок. Потому что просто перейти в холода на стандартную длину до середины каблука было бы слишком просто :)

Самый просто вариант с широкими укороченными брюками и с кюлотами - это узкие сапоги-гольфы. В тон брюкам, если нужно вытянуть силуэт, или контрастных тонов, если вам не нужно ничего вытягивать.







Если у вас мягкий климат и вы обходитесь в холода низкими ботинками, то можно дополнить образ плотными матовыми колготками в тон обуви или брюк.



Не утепления ради, но все равно покажу сочетание брюк с колготками в сеточку, тоже интересный микс.



Ещё один вариант с укорочёнными брюками - это высокие ботильоны. Хорошо работает с относительно узкими брючинами, под которые не наденешь узкие сапоги. Небольшой зазор можно оставить и надеть вниз телесные колготки с матовой фактурой.







Но можно зазор и не оставлять, а сделать акцент на ярких, контрастных по цвету или стилистике ботильонах.





А если вы Творец или просто не хотите погрязнуть зимой в темном и сером, то цветные колготки или колготки в сеточку вас спасут. На них сознательно можно сделать акцент.





Вместо колготок можно выбрать и высокие цветные или однотонные гольфы или чулки, а кому-то и в носках хорошо :)



Узкие укороченные брюки и джинсы можно заправить в сапоги в жокейском стиле. По сочетанию цветов тут могут быть варианты темное-темное, если вам нужно уравновесить широкие бёдра, или же светлые брюки и темные сапоги, если у вас узкие бедра.



Кстати, у укороченных брюк в слякоть есть одно важное преимущество. Они не пачкаются так, как модели классической длины. Вся грязь попадает на обувь, которую можно легко протереть.

То есть, получается, что для того, чтобы носить в холодное время укороченные брюки, нам нужны:

  • узкие сапоги-чулки или

  • ботильоны с удлиненным голенищем или

  • сапоги в стиле жокейских и/или

  • плотные матовые колготки/чулки/высокие гольфы для сочетаний с оксфордами, если у вас мягкий климат


Чулочные изделия при этом могут быть как темными однотонными, так и яркими акцентными.

©  Stilouette, 2018
Tags: комбинаторика, осенние образы, осенний гардероб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments