?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждого из нас случаются в жизни такие истории, а иногда повторяются или даже происходят постоянно. Истории, когда нас воспринимают не так, как нам бы этого хотелось. Не прислушиваются, не слышат, не воспринимают всерьез или обижаются на наши вроде бы безобидные фразы, нас обнимают, хотя нам этого не хотелось, или с нами не заговаривают, сторонятся, нам обещают, но не выполняют обещанное, с нами не считаются, от нас чего-то все время ждут, у нас просят помощи, хотя мы не можем ее дать, ждут утешения, хотя мы можем только "соберись тряпка", в нас влюбляются не те или нам поклоняются и засыпают комплиментами ("да ну что вы, как неудобно").

Тут можно долго расписывать различные сценарии и много говорить о том, что это все они, но что, если это мы, мы транслируем не ту роль? Всей своей одеждой и внешним видом, прической, манерой говорить и жестикулировать всеми своими фразами и очками неправильной формы?



Особенно, если ситуация повторяется раз за разом. И когда меня снова прокатывают со встречей друзья, я ловлю себе на фразе в вотсапп "ничего страшного, в другой раз", вовремя стираю ее и понимаю, что да, именно после таких фраз можно прокатывать еще раз и еще раз. И не пишу ничего, потому что костюм Славного Малого уже давно маловат и жмет, да и никогда хорошо не сидел, если совсем честно. А с такими друзьями пора прощаться, а не прощать.

Поэтому так важно понять, кто же там внутри сидит, где родная роль, а где маска, которую стало тяжело носить. Когда вы не переступаете через себя, если пишете это "ничего страшного", а когда написали только потому, что вас так учили, но хотелось сказать совсем другое. И да, это тоже про архетипы :)

Потому что это отличная возможность вернуться к настоящему себе и разрешить себе поступать не так, как сказала мама или бабушка, не так, как кем-то где-то принято, а так, чтобы не предавать каждый раз себя.

Но внутренних изменений не достаточно, за ними обязательно должны идти внешние. Ведь иногда достаточно сменить оправу у очков, обрезать волосы, начать по-другому краситься или сменить цвета в гардеробе, чтобы и окружающие подкорректировали свое отношение к вам, увидели в вас наконец-то профессионала, человека дела, друга, а может, мягкую и добрую принцессу. Тут уж вы выберете сами, какие архетипы пускать создавать первое впечатление о вас :)

А вас правильно воспринимают окружающие, видят вас настоящую или приходится играть роли?

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
suka_san
Aug. 31st, 2018 06:41 am (UTC)
Ирина, со мной этим летом случилась история. Впервые в жизни. Я приехала к маме и "перестала быть". То есть первый день я списывала пустую голову и возможность часами лежать с этой пустой головой, плавая в нигде, просто на усталость. Но когда на вторые сутки позвонила приятельница из другого города (!!!), которая вообще никогда не звонит сама, и сбивчиво начала перечислять, что им завезли в рукодельный, я обалдела и задумалась: а не продолжить ли мне так и дальше? И продолжила. Месяц я наслаждалась тем, что никому и никуда не звонила. Просто существовала с пустой головой и безо всяких планов. И-о чудо!-граждане яростно обрывали мне телефон. И не планировать по приезду ничего оказалось в сто раз лучше. И случилось всякого хорошего в сто раз больше.

По архетипу и сути своей я Маг. Может Магам нельзя суетиться?))) А может именно так и надо жить: кому надо-придут сами. По возвращении покрасилась в максимально возможный серо-голубой. Это было сложно, и волосы я убила. Но один раз стоило попробовать, чтоб понять: это моё. Пусть смотрят и думают)))))))))))))) На дурацкие вопросы "А чего ты..." очень приятно было отвечать: мне 43, я могу не успеть...

Edited at 2018-08-31 06:43 am (UTC)
gl_sk
Aug. 31st, 2018 09:36 am (UTC)
Не совсем уверена правильно ли я вас поняла. Для меня самое важное быть аутентичной, без всяких масок, ролей и прочего. Be yourself. Меня всегда воспринимают так как я есть: спокойная, слегка zurückhaltend, но в то же время уверенная в себе, доброжелательная. Происходит это вне зависимости от того в джинсах я или в нарядном аутфите в театре или вечеринке на дне рождения.
Не говорю о профессиональной деятельности ибо там в первую очередь все решают компетенция и знания, плюс софтскиллз, куда же без них. О масках, ролях и прочих архитипах речь не идет.
shcbella
Aug. 31st, 2018 11:39 am (UTC)
К счастью, да. Я по архетипу правитель-опекун, по стилю классик, по цветотипу контрастная зима. Все это вместе создаёт холодный и неприступный образ. Именно такой, как мне нужно.
my_big_dream
Aug. 31st, 2018 03:20 pm (UTC)
у меня такие примеры больше с работой связаны. потому что там прямо могут сказать, что так одеваться у нас нельзя, потому, что вы как: бомж, малолетка, проститутка)и это не соответствует той должности, на которую вы рассчитываете)(нужное подчеркнуть) конечно, то что мы транслируем своей одеждой люди считывают, многое бессознательно. как-то читала книгу по маркетингу, и там прям учат, как это все использовать для продаж.
olgadusoleil
Sep. 1st, 2018 07:31 pm (UTC)
Сейчас как раз очень интересный период в этом плане. Я танцую аргентинское танго. На то чтобы пригласить пару на танец обычно есть не больше нескольких секунд (приглашение взглядом), и выбирают партнёра чаще всего в зависимости от музыки, а она может быть очень разной. Вот раньше я одевалась как все - платья разной степени нарядности и открытости (которые чисто внешне мне очень даже шли). И приглашали меня в основном на лиричные и нудноватые оркестр, которые я меньше всего люблю. А когда звучал бешеный ритм - сидела и танцевала внутри себя. Так вот на последний фестиваль взяла только 3 пары брюк-кюлотов и никаких юбок/платьишек/оборочек... И даже без макияжа и причёски. И наконец я танцую именно ту музыку, которую люблю и именно с теми партнёрами, которым она тоже нравится.

А в обычной жизни когда-то был диссонанс между тем, что выглядишь молодой и зелёной, а хотелось бы - профессионалом. Тогда, помню, тоже помогло сделать гардероб более расслабленным и внегендерным.

Теперь вот перестраиваю гардероб, пока очень сложно избавляться от красивых вещей, которые мне всем нравятся и идут, но как-то не про текущее настроение и тот образ себя, который хочется транслировать.
belbek
Sep. 3rd, 2018 05:56 am (UTC)
"И когда меня снова прокатывают со встречей друзья, я ловлю себе на фразе в вотсапп "ничего страшного, в другой раз", вовремя стираю ее и понимаю, что да, именно после таких фраз можно прокатывать еще раз и еще раз." - вот в самую точку.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com