?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как искать свои марки одежды? Часто мы ходим на шопинг по проверенному маршруту: 2-3 любимых магазина, и на этом все. Мы не знаем, что еще предлагают в ближайшем торговом центре, есть ли альтернативы в той же ценовой категории. А ведь любимая марка может выпустить неудачную для вас коллекцию, изменить целевую аудиторию, может испортиться качество, подняться цена. И куда идти на шопинг? Стараемся решить проблему ещё до ее возникновения :)



Заходите при каждом шопинге в 1-2 новые для вас магазина по соседству с уже известными вам брендами и знакомьтесь с коллекцией и маркой: крой, ткани, фасоны, детали, принты. Многое ли хочется купить, подходят ли вам лекала? Примерьте пару вещей: юбку, платье, что-то из верхней одежды. И даже, если вам в этот раз ничего не приглянулось, не спешите списывать марку со счетов. Возможно, в следующем сезоне она будет про вас.

Заглядывайте в новые магазины и в путешествиях. Даже, если у вас в стране нет такого магазина, всегда есть возможность покупать потом через посредников или вам удастся найти марку в мультибрендовых магазинах. А может, вам так понравятся фасоны, что вы потом покажете примеры портнихе, и создадите с ней те самые шедевры, которых ждал ваш стиль.

Следите за новостями об открытии новых магазинов в вашем городе. Например, Afisha часто рассказывает о новых российских марках или больших брендах, которые открывают магазины в России. Сходите туда на разведку с подругой, в кафе зайдёте на обратном пути :) У нас в городе есть Frankfurt Journal, который рассказывает о шопинге и даже выпускает раз в год гид по магазинам города.

Если у вас есть любимые блогеры, подпишитесь на их блог и ищите внизу каждого поста упоминание о брендах, с которыми они сотрудничают. Это не всегда что-то безумно дорогое.

Если у вас уже есть хотя бы одна любимая марка, то в гугле можно забить на английском фразу из серии „brands like COS“. Наверняка эту тему уже много раз обсудили в сети до вас.

Ещё я очень советую заглядывать в мультибрендовые магазины как офлайн, так и онлайн. В них можно набрести на настоящие сокровища для вашего гардероба, но придётся запастись временем, если это три этажа вещей, рассортированные по цветам. Онлайн проще, можно хотя бы определить ценовую категорию, цвета и размер, что уже упростит поиски.

Расскажите, какие у вас любимые бренды и как вы их нашли? Часто заглядываете в новые для вас магазины?

©  Stilouette, 2018

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
naiwnyak
Aug. 23rd, 2018 05:44 am (UTC)
Мне идеально подходит Тайфун, можно брать смело без примерки 36 платья и 34 брюки и юбки, всегда иду смотреть что там новенького. И качество изделий всегда на высоте.
upryamka
Aug. 23rd, 2018 07:49 pm (UTC)
здорово, когда есть такая марка! но я вот от cos иногда устаю, у меня 2/3 гардероба их, модели повторяются
sunny_30
Aug. 27th, 2018 07:18 am (UTC)
какой дорогой этот Тайфун..
naiwnyak
Aug. 27th, 2018 07:19 am (UTC)
Соглашусь. Я покупаю в Польше, стараюсь в аутлетах, но качество такое,что потом можно смело продать как новое, правда, классика же вечна)
me_flapper
Aug. 23rd, 2018 06:12 am (UTC)
Любила Pepen - закрылся Pepen, любила Massimo Dutti - Массимо с моей точки зрения испортился, любила Address - одежда там стала менее интересно (тоже ИМХО). Из одежных магазинов, где я постоянно покупаю, остались Вранглер с Вестландом, Рибок (для спорта) и Сплав (для прогулок). Еще активно присматриваюсь-прикупаюсь к Бруснике и Валленштейн для зимней одежды ценю. Юбки я шью себе сама (а теперь и платья начала), так что тут впору говорить о любимых магазинах тканей.

Вообще поиск новых марок одежды - штука совершенно случайная и бессистемная, особенно в последнее время. ИМХО быстрая мода лишила многие марки всякой индивидуальности - сегодня там одно, завтра - совсем другое, даже патронки зачем-то меняют (иначе как объяснить, что я нахожусь в одном весе, но один год мне Вранглеровские джинсы хороши, а другой - не сидят?). А главное - идешь по улице, увидишь что-то новое и красивое, зайдешь - так никакой гарантии, что и рядом с приглянувшейся вещью висит что-то не менее интересное. Куда как легче искать бижутерию и ювелирку. В моем ценовом сегменте единственный одинокий волк - Uno de 50, остальное, что мне нравится как-то очень приятно кучкуется: идешь на выставку - находишь 2-3 интересные марки, заходишь к ним в магазины - а они не индивидуальные, а на несколько марок, вот и нашел еще что-то. И так по цепочке очень даже здорово все раскручивается, вот бы и для одежды так!

А самый сумашедший поиск у меня был как раз для сережек ViVaDami

Я их видела в маленьком мультибрендовом магазине, они мне безумно понравились, но уши у меня были не проколоты. А через полтора года оказалось, что магазин закрылся навсегда, а марку я не запомнила. И сколько же я понаписала запросов в интернет на тему "сережки с рыбой и мечом", пока не нашла искомое!
upryamka
Aug. 23rd, 2018 07:48 pm (UTC)
да, в массмаркете каждый сезон один сплошной сюрприз, особенно в Zara и H&M. но в целом, в массмаркете я все равно примерно знаю, от кого ждать своих вещей, а куда заходить бесполезно или будет максимум одна вещь на массу шмотья
nzhukovets
Aug. 23rd, 2018 06:14 am (UTC)
Я не могу сказать, что уже прямо нашла свои марки и свой стиль, но самое красивое моё платье, которое, как я считаю, смотрится на мне лучше всего, у меня Baon, второе любимое - Finn Flare. Но это отдельные вещи, так у меня и Sela, и Vis-a-Vis, и куча вещей местных производителей (Калiнка, например), и просто ноунейм. Обувь - безусловный лидер Tamaris, а ещё есть Caprice. Но есть и Марко, и Терволина, и Коламбиевские кроссовки.
Т.е. в общих чертах я понимаю, что у ФиннФлэр мне подойдёт вещь с высокой степени вероятности, а у Ooji, к примеру, сколько ни пробовала примерять, не село ничего ни разу. Ну так и ценовой диапазон надо учитывать.
upryamka
Aug. 23rd, 2018 07:45 pm (UTC)
ценовой да, но я иногда уже готова отдать больше, если прямо мое-мое, потому что стала покупать реже и меньше, а требований больше
nzhukovets
Aug. 23rd, 2018 08:06 pm (UTC)
Согласна. У меня раньше покупалась гора всякой копеечной фигни, а сейчас пусть это лучше будет 3 платья на все случаи жизни, но зато это будут какие надо платья.
malica_dee
Aug. 23rd, 2018 06:40 am (UTC)
На меня итальянские марки бывает садятся почти нормально. И почему-то топы J. Crew как-то очень хорошо они на мне висят, так что если у кого узкая спина и большая разница грудь/талия - рекомендую :).
upryamka
Aug. 23rd, 2018 07:45 pm (UTC)
да, тут еще лекала от страны к стране, бывают разные. по идее, итальянцы на плавные округлые формы должны шить
gl_sk
Aug. 23rd, 2018 06:57 am (UTC)
Тайфун я тоже носила, давно правда лет 10-15 тому назад. Хорошие были вещи.

У меня любимых марок нет, никогда особо внимание не обращала. Покупаю одежду в крупных магазинах типа Карштадта, Peek und C. Смотрю на три аспекта: нравится, цена, качество. Большую часть одежды на распродажах покупаю.

В онлайне не покупаю.

Блогеры - это реклама нашего времени, за бабки они впаривают что угодно. Не читаю, не подписана.
Мне нравятся скандинавские бренды, но дороговато. Вот хочу купить сегодня куртку дождевую красивую за 400 ДКК, на распродаже, это 53 евро, в Германии можно взять дешевле. :)
nansy_mor
Aug. 23rd, 2018 08:45 am (UTC)
Я раньше оооочень не любила по новым местам ходить, но, наверное, это потому что всё не нравилось и всё казалось разочарованием. Но когда начала разбираться, почти случайно нашла для себя Reserved и теперь слезть не могу :D Прихожу туда как на отдых, мне там всё нравится и ощущение, что это история про меня. Хотя объективно не так уж много там покупаю. Например, с платьями-юбками мне там сложно что-то выбрать. Юбки чаще заказываю с Вайлдберрис, не заостряясь на брендах.
В плане обуви долго носила почти только Тамарис, но в последнее время мои стилистические пути с ними разошлись. Но, например, за удобными базовыми туфлями всё равно пойду к ним.
Сейчас недавно переехала в город побольше, так что потихоньку хожу по разным местам, клювом вожу :)) Глядишь, найду что-то новое.
upryamka
Aug. 23rd, 2018 07:44 pm (UTC)
кстати, когда я знакомлюсь с новым для меня брендом, я чаще всего идут смотреть раздел с юбками. даже не знаю, почему, для меня они какой-то индикатор того, мое или нет
vikulena_a
Aug. 23rd, 2018 09:59 am (UTC)
Я не нашла ещё любимой марки. И новые магзины я не очень люблю, хотя стоит, конечно заглядывать. В отпуске получилось заглянуть в пару новых, но не моё, увы.
upryamka
Aug. 23rd, 2018 07:42 pm (UTC)
обязательно стоит :)
ladyhappiness
Aug. 23rd, 2018 03:40 pm (UTC)
В новые магазины я заглядываю каждый раз, когда куда-то еду. Я люблю новые магазины.
Раньше любимой маркой была Десигуаль. Сейчас у меня нет любимой. У меня полно вещей, но кроме Десигуаль, в моём довольно большом гардеробе с трудом найдутся 2-3 вещи одной и той же марки.
upryamka
Aug. 23rd, 2018 07:42 pm (UTC)
надо же, я не могу похвастаться таким разнообразием )
gl_sk
Aug. 23rd, 2018 07:34 pm (UTC)
Видела в вашем инстаграме дискуссию о принцессах. Я там не зарегистрирована, но ответить захотелось.

Этот подход, когда родителям нужно восхищаться 5-летней девочкой и постоянно напоминать ей какая она принцесса, красавица, звезда и т.д. это в корне неправильно. Вырастет заносчивая эгоистка, уверенная в собственной исключительности и неотразимости, которой другие подростки из окружения, которых воспитывали как bodenständig, быстро напомнят кто есть кто. Это может быть очень болезненным опытом. Жизнь она такая штука, где ценится личность, а не внешность. Хотя на постсоветском пространстве есть конечно своя специфика относительно внешности и ее тьюнига, но вы то в Германии живете. Тут слава Богу нет там.
Да, кстати, далеко не все девочки в 5 лет мечтают быть принцессами, любят наряжаться, и т.д.


Детей, всех, как и мальчиков, так и девочек, нужно любить, хвалить, мотивировать и поддерживать в их начинаниях.
upryamka
Aug. 23rd, 2018 07:40 pm (UTC)
вы не так прочитали все же. речь не идет о том, чтобы захваливать и растить эгоистку, причем тут это вообще. речь о том, что когда девочке важно, как она одета, она приносит бусы, наряжается, то папа может сделать комплимент, сказать ей приятное, назвать ее красивой. А не о том, чтобы носить на троне и позволять ребенку делать, что угодно, поклоняться ему и исполнять любые его капризы.
в советском союзе с этим была как раз большая проблема, отношения папа-дочь у многих очень сложные, отсюда и комплексы, неуверенность в себе и своей привлекательности.
про мальчиков речь вообще не шла, что не значит, что их не нужно любить и хвалить, это просто другая тема, которая даже не поднималась в посте
veronika_funtom
Aug. 24th, 2018 10:16 am (UTC)
Видела в Инстаграме, что вы в Ordynka17 купили себе платье. А до 12storeez дошли?

У меня с ними медленный флирт развивается. Который начался с обычной контекстной рекламы в Фейсбуке, а закончился посещением шоу-рума. Уже две вещи оттуда, в планах ещё две на осень.

При моей зашоренности появление нового бренда в моей жизни - это действительно событие. Ну, и продолжаю системно перекупать рубашки J.Crew в сообществе ne_podoshlo здесь, в ЖЖ. Сама заказывать не рискую, а вот смелостью других пользуюсь. Мои фасоны у них оказались.
naiwnyak
Aug. 27th, 2018 07:22 am (UTC)
А не подскажите, вот этакие платья где поискать.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com