?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря тому, что у нас выдалось невероятно жаркое лето, я уже очень жду осени. И хотя от мысли о пальто или дождевике хочется еще раз встать под холодный душ, я все-таки начну про осенний гардероб :)

Пока многие еще в отпусках и донашивают свое седьмое летнее платье, те, кто из отпуска вернулся, уже могут успеть приготовить гардероб к долгим осенним прогулкам в парке, к прохладным вечерам, ветру и дождям. Чтобы нам было не просто тепло, но еще "красиво и стильно".
Bildschirmfoto 2018-08-09 um 23.21.09

  1. Начнем мы, конечно, с разбора шкафа. Куда без этого. Проведите ревизию, посмотрите, чего не хватает или что нужно заменить. Проверьте, что нужно отнести в химчистку, подшить или перешить, чтобы вещь не висела в шкафу мертвым грузом. Уберите то, что точно не будете носить, и определитесь, что вы будете с этим делать (отдать, продать, поменяться, подарить). Я сейчас решила провести эксперимент. Выставила на продажу несколько сумок, платье и две куртки, которые мне давно разонравились, чтобы потом купить себе идеальную темно-синюю базовую сумку исключительно на вырученные деньги. Посмотрим, чем все закончится. Одну сумку я уже продала :)

  2. После разбора составьте список очень нужного и просто нужного. Кто знает, что нам попадется в магазинах. Запишите варианты расцветки, крой, какие-то важные характеристики для искомой вещи (например, определенная длина у свитера или крой платья, или сочетаемость с пальто, ботинками, юбкой...).

  3. Посмотрите, какие тренды нам обещают на осень-зиму и подумайте, про вас ли они. Вписывается ли тренд в ваш стиль, цветовую гамму, подходит ли по фасону. На следующей неделе я планирую написать пост о грядущих трендах и о том, кому они подойдут. Готовьте ваши вопросы!

  4. Определитесь с цветовой гаммой осеннего гардероба. Возможно, вам захочется добавить в палитру новый цвет.

  5. Прогуляйтесь по распродажам. Сейчас идут последние 1-2 недели летних распродаж, и у вас есть шанс купить недорого тонкие трикотажные свитера, хлопковые большие шарфы, плащи и даже пальто из весенне-летних коллекций, кардиганы, юбки и платья с длинным рукавом, сумку, обувь на раннюю осень. Если у вас не мерзлявые щиколотки, то можно прикупить и брюки длиной 7/8, а еще джинсы. Скидки сейчас самые большие, но и выбор, конечно, очень ограничен. Зато можно купить вещи со скидкой до 80%, а то и две вещи по цене одной. Вдруг, в магазине вас ждет именно ваш размер.


Я пока остановилась на втором пункте. Что-то ничего не придумывается в список покупок, все есть :))) Надо будет хоть тренд какой-нибудь выбрать, если там есть мое, или цвет новый добавить. Но для этого я уже буду ждать новых коллекций. А как у вас с осенним гардеробом, есть сложности?

©  Stilouette, 2018

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
gl_sk
Aug. 13th, 2018 06:42 am (UTC)
Распродажи люблю, особенно крупные магазины средней ценовой категории типа Карштадта. Есть хорошие вещи за минимальную цену.
Одежды и обуви у меня целый шкаф, и летней и осенней и зимней, носить не переносить. Чтобы избавиться от дурацкой привычки тратить деньги на ненужные шмотки, я делаю так. Если вижу что-то что хотела бы купить, то волевым усилием ничего не покупаю, а эти деньги кладу в специальную копилку. В течение года собирается сумма на хороший недельный отпуск в той же Германии. :)
elizabethneimi
Aug. 13th, 2018 06:45 am (UTC)
Есть сложности! Детям каждый год надо всё новое, к тому же у дочери теперь уже много претензий насчёт такого, только с перламутровыми пуговицами, а сына я сама люблю наряжать. Кстати, я как раз для детей пользуюсь системой "продать недоношенное и на вырученные деньги купить новое, ну или его часть".

А у меня самой есть много новых чёрных джинсов и брюк, две кожанки и штук 15 пальто. Надо только новые шнурованные ботинки, иначе без них это всё не носится.

Edited at 2018-08-13 06:46 am (UTC)
lelyechka
Aug. 13th, 2018 08:17 am (UTC)
я вообще об этом стараюсь не думать )))
и так каждую зиму
хотя это вообще парадоксально: у нас демисезон девять месяцев в году, но летом я выгляжу как профессиональная кинозвезда )))) , а зимой как бомж с теплотрассы.
Не лежит душа к покупке чего-то на температуру ниже плюс пятнадцати.
Личная фронда какая-то зиме. Не мое это.
nzhukovets
Aug. 13th, 2018 11:12 am (UTC)
Есть сложности. Мне хочется себе красивое пальто, изящные сапожки, которые можно было бы носить с платьем. А на деле я нуждаюсь в обуви, в которую можно будет всовывать ноги, не наклоняясь. Что-то галошеобразное, видимо. И как это смонтировать с красивым пальто и изящным платьицем - плохо представляю.
olgadusoleil
Aug. 13th, 2018 09:28 pm (UTC)
Извините, что лезу, но что если просто относительно широкое голенище без молнии и длииииииинную ложечку?
nzhukovets
Aug. 14th, 2018 05:04 am (UTC)
Моё чувство прекрасного не понимает широкие голенища на моих ногах. :) На других - сколько угодно, а на собственных мне это кажется инородным и непонятным. Увы. Нет, как-нибудь приспособлюсь, конечно, но скорее всего, при помощи джинсов и ботинок, без платья.
Юля
Aug. 22nd, 2018 09:23 pm (UTC)
Ботильоны, чтоб одевать не нагибаясь, и вязаные однотонные гетры, в тон.
Визуально-как высокий сапог. По ноге.
veronika_funtom
Aug. 13th, 2018 12:39 pm (UTC)
Я уже начала "умирать" по двум парам брюк и задалась мечтой-целью заменить все приталеные рубашки в гардеробе на свободный крой или мужские.
marisok56
Aug. 14th, 2018 11:37 am (UTC)
Пузо? У меня тоже.. растёт((
veronika_funtom
Aug. 14th, 2018 12:25 pm (UTC)
Вы невероятно деликатны. Но нет, я держу себя в одном размере и примерно одном весе. Мне всегда был ближе такой пограничный стиль: между девочкой и мальчиком. Он мне идёт. Но раньше подобные рубашки приходилось искать в магазинах мужской одежды, а там часто напряжёнка с маленькими размерами. А теперь подобные вещи можно купить у большинства брендов, к которым я привыкла.
maryelene
Aug. 14th, 2018 10:00 am (UTC)
а что делать, если ты не вписываешься ни в один бренд/тренд? Хочу,например, юбку, но на мне она - вообще не про меня. Хотела тренч, но как/где брать на маленький рост, если они все пошиты для 180 см?
hamsteress
Aug. 14th, 2018 12:46 pm (UTC)
А я собираюсь выходить на работу в офис после большого перерыва. В гардероб нужно вообще всё :)
nat_igra
Aug. 14th, 2018 02:23 pm (UTC)
У меня сложность, как обычно, обувь! :)
Купить обычные кожаные ботинки на шнуровке без молний и всяческой дребедени очень непросто. Старые весной усилием воли выбросила. А хочется хотя бы две пары ... Ну еще нужен плащ, но тут есть место, куда податься. Правда, сколько дней будет возможность, тот плащ надеть, не знаю. Платье же осенне-зимнее видимо придется шить. Шарфики, джинсы, свитерочки имеются. Нужна еще одна сумка, но тоже знаю, где купить.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com