?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет! Как там ваше лето? Я позволила себя пропасть из блога почти на 1,5 месяца. Лето - это так быстро и невероятно мало, что не хотелось терять ни минуты. Это лето запомнится островами Хорватии, загадочной Словенией, стильным Зальцбургом, могучими Альпами с балкона отеля и яркой прекрасной Москвой. Надеюсь, что и ваше лето чудесное и запоминающееся, шебутное, активное и пахнет летними дождями, мороженым и арбузами :)

И все же я не прекращала работать, активно писала в инстаграм, в Москве прошел первый семинар по стилю в архетипах. А впереди еще два во Франкфурте и Санкт-Петербурге, но о них еще будет подробнее в следующем посте. После первого семинара у меня масса мыслей, которые очень хотят прорваться в блог.

В рамках консультаций по цветовому типажу я все эти годы предлагала полюбить свой цвет волос. Ведь природа не зря придумала нас с такими цветами внешности. И меня не переубедить доводами про "мышиный" цвет, про "скучный коричневый". Холодные оттенки волос я считаю невероятно благородными. Всегда можно немного освежить цвета, добавить более светлые или темные блики, оттенить пряди у лица, современных способов окрашивания без кардинальной перекраски волос сейчас очень много.

Но чем больше я погружаюсь в тему архетипов, тем очевиднее для меня, какие архетипы все же могут закрыть глаза на правило про гармонию между цветом волос и цветовым типажом. Не сложно догадаться, что это Творцы и Бунтари. Творцу просто очень скучно быть таким как все и хочется снова передвинуть мебель в квартире, отрезать челку и перекрасить волосы в розовый с фиолетовым, потому что зеленые пряди уже отросли.

А Бунтарь плевать хотел на правила, которые вывели стилисты для какой-то там гармонии :) Думаю, что яркие и нестандартные цвета потянет и Шут. Условие для типажей одно!

Необычный для вашей внешности цвет волос нужно поддерживать соответствующим стилем в одежде. Аргумент "я крашу в рыжий, чтобы не выглядеть блекло" тут не работает, если вы продолжаете одеваться в классическом стиле. На фоне яркого цвета волос типаж и одежда будут выглядеть скучно, поэтому желательно соответствовать. То есть, Творцу нужны яркие аксессуары, принты, нестандартные сочетания в одежде. Раз уж встали на творческий путь, идите по нему и не сворачивайте :) Бунтарю подойдут агрессивные элементы в стиле, соответствующая стрижка. У Шута будут свои, эпатажные элементы в образах, которые с лихвой оправдают хоть серо-буро-малиновый цвет волос.

И вот если получится потянуть и одежду тоже, то можно делать на голове любую радугу :)











©  Stilouette, 2018

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
lheujq321
Aug. 6th, 2018 12:00 am (UTC)
Рыжий - блядский цвет волос. Во всяком случае, у меня такая стойкая ассоциация.
mc_simtsova
Aug. 6th, 2018 06:33 am (UTC)
слушайте, если вам так кажется - это серьезный аргумент, не хотелось бы неправильно быть вами понятой
(no subject) - lheujq321 - Aug. 6th, 2018 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Aug. 6th, 2018 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - lheujq321 - Aug. 6th, 2018 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mc_simtsova - Aug. 6th, 2018 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sashamalasha - Aug. 6th, 2018 11:02 am (UTC) - Expand
koldoblin
Aug. 6th, 2018 02:34 am (UTC)
Пока цвет просто рыжий, нужно подождать и разобраться. Ибо их много и все очень разные..
error_407
Aug. 6th, 2018 05:34 am (UTC)
+1
suka_san
Aug. 6th, 2018 04:11 am (UTC)
Во-во))) за эту весну и лето я перекрашивалась раз шесть. Потому что никогда в жизни не была блондой без желтизны. Так что от сине-чёрного я таки пришла к блонду)))) я не знаю, как оно сказалось на моём архетипе Маг-Искатель)))) мне просто пока хорошо в этом цвете и в новой стрижке-её тоже пришлось сменить))) зы: и корни отросшие тоже нравятся))) И то, что в принципе можно добавить какого то оттенка и стать любой)
lelyechka
Aug. 6th, 2018 06:13 am (UTC)
Рыжий - сложный.
Если тон кожи, глаз не подходит к рыжему - ну вот хоть ты тресни, не исправить ситуацию одеждой
максимум тебя не видно будет за всем этим, пересидишь (
upryamka
Aug. 6th, 2018 11:34 am (UTC)
ну, тут речь, конечно, не только про рыжий, можно и синим цветом отличиться, и розовым ))
(no subject) - lelyechka - Aug. 6th, 2018 11:40 am (UTC) - Expand
elizabethneimi
Aug. 6th, 2018 06:48 am (UTC)
10 лет носила естественный цвет, потому что как бы и так неплохо и в жизни есть вещи поважнее цвета волос. Но в этом году моего искателя подкосил бунтарь, и во мне сразу проснулась просто необходимость покрасить волосы в более тёмный цвет. И как здорово зашло!

Edited at 2018-08-06 06:49 am (UTC)
upryamka
Aug. 6th, 2018 11:29 am (UTC)
подкосил бунтарь :)))
elegy_of_time
Aug. 6th, 2018 07:00 am (UTC)
Не соглашусь, что с ненатуральными цветами волос обязательно носить что-то эпатажное. Но то, что это должно быть "твоё" - это 100%.
Я знаю людей, которым чисто по цвету идет голубой, фиолетовый. На ком-то просто гармонично смотрится, на ком-то как родной. Там, и архетип, наверное, играет роль, но совсем не свой цвет в большинстве случаев все равно будет плох. Ну, может, исключение ярковыраженные бунтари и творцы, не могу утверждать.

Не так давно сама красилась в розовый. Сначала это был яркий цвет, не мой, все-таки не яркий я цветотип. А как подсмылся в пепельно-розовый, так всё, хоть вечно так ходи, перестала оцифровывать, что цвет какой-то нетривиальный.
upryamka
Aug. 6th, 2018 11:28 am (UTC)
так о том и речь: "Там, и архетип, наверное, играет роль, но совсем не свой цвет в большинстве случаев все равно будет плох. Ну, может, исключение ярковыраженные бунтари и творцы" :)
shcbella
Aug. 6th, 2018 07:12 am (UTC)
я со всем согласна. сама сейчас отпускаю седину.
коллего молчали-молчали (я женчина строгая, мне нельзя глупости говорить)) да не выдержали, спросили, в чём дело. сказала: "тренд такой, деревня!". поверили и теперь им нравится. ))
upryamka
Aug. 6th, 2018 11:28 am (UTC)
вот я уже тоже знаю несколько человек, которые так сделали, и смотрится очень здорово. Но нужна определенная смелость, конечно, на это не каждый готов
(no subject) - shcbella - Aug. 6th, 2018 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shcbella - Aug. 6th, 2018 01:21 pm (UTC) - Expand
mashashnaider
Aug. 6th, 2018 08:21 am (UTC)
Перемены планируете)
upryamka
Aug. 6th, 2018 11:26 am (UTC)
я нет :)
waggi_tan
Aug. 6th, 2018 09:36 am (UTC)
А я вижу тут некоторое противоречие тому, что вы же сами пишете про сочетание архетипов. Если мы редко бываем "чистыми" типажами и носим сочетание своих типажей, иногда позволяя себе лишь по капельке добавлять того же творца, то почему же этой капелькой не могут быть именно волосы? Чем так уж волосы хуже яркого шейного платка, скажем?
upryamka
Aug. 6th, 2018 11:27 am (UTC)
ну потому, что кардинально отличный от родного цвет волос - это не капелька творца, а целое большое озеро. Платочек этому не равнозначен. И Творец тут должен быть очень активный, чтобы смотрелось это гармонично
(no subject) - waggi_tan - Aug. 6th, 2018 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Aug. 6th, 2018 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waggi_tan - Aug. 6th, 2018 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - waggi_tan - Aug. 6th, 2018 07:53 pm (UTC) - Expand
anne_arwen
Aug. 6th, 2018 02:05 pm (UTC)
А что если по цветотипу совсем-совсем не подходит? Иногда ведь не вытянешь не только одеждой, но и косметикой. Я понимаю Бунтарей, но уже давно заметила, что часто (почти всегда) встречаю неформалов со странным цветом лица. Болезненно-бледные аж в синеву. Когда узнала о цветотипах, поняла, что дело не в неформальности, а в том, что эти ребята выбирают радикальный цвет волос — чаще всего иссиня-чёрный, который многим противопоказан. И вот вроде одежда соответствует, макияж яркий, а сама кожа выглядит больнично. Шутам и Творцам в этом плане раздолья больше — выбирай что хочешь, по настроению. У Бунтарей (по крайней мере, питерских) в основном яркие тёмные и холодные оттенки (чёрный, синий, сине-зелёный).
upryamka
Aug. 6th, 2018 04:48 pm (UTC)
ну, понятно, что оно все равно не будет подходить по цветотипу, но тут у архетипа есть более высокая цель. например, выглядеть мертвецки бледно, отлично же вписывается в неформальность ))
olka_eva
Aug. 7th, 2018 08:37 am (UTC)
Оттенки
Я перекрашивалась в блондинку по палитре цветов волос БФАС, подходящей моим координатам, в веере есть варианты оттенков в блонде, рыжем и брюнетистом. С третьего раза цвет оказался хорош - до этого с парикмахерами "пристреливались" - сколько микстона добавлять, сколько окислителя.

Оттенок вещей по цветотипу проще подобрать, чем макияж и оттенок волос (который еще поддерживать надо).
upryamka
Aug. 16th, 2018 08:25 pm (UTC)
Re: Оттенки
да, тут всегда вопрос температуры. плюс просто сложно некоторые оттенки потом поддерживать. те же холодные пепельные тона вечно в желтый и рыжий вымываются
Елена Балашова
Aug. 7th, 2018 01:01 pm (UTC)
День доброый! Я про противоречия :-) В молодости у меня была подруга. Она красилась в рыжий цвет при помощи хны. ассоциации с рыжим цветом в 80-е были неоднозначные :-) При этом девушка была весьма серьёзна, неразговорчива и одевалась.... круто! ( модно- сама шила по бурде,но не экстравагантно) И вот всё вместе создавало такой шикарный образ, который до сих пор для меня что-то вроде эталона :-) По-моему рыжий цвет волос нельзя рассматривать как что-то отдельное от человека и его образа.
upryamka
Aug. 16th, 2018 08:26 pm (UTC)
ну, если там творец был яркий, например, то почему бы и не в рыжий, она его именно что поддерживало всем своим типажом, я как раз об этом же.
elchena
Aug. 7th, 2018 05:19 pm (UTC)
планирую кардинально менять цвет.
надеюсь, не как в 12 стульев :)
upryamka
Aug. 16th, 2018 08:26 pm (UTC)
а может, не надо? )
gl_sk
Aug. 11th, 2018 12:40 pm (UTC)
Никогда не красила волосы. Свой у меня насыщенный темно-мышиный, правда уже много седины, где-то процентов 20, не меньше, но я не парюсь. Не крашу. Зачем? Мне нравится так. Старение - нормальный процесс. Кроме того мне жалко тратить на краску, а любая краска убивает волосы, на парикмахера. Плюс подкрашивать придется регулярно, корни растут.
upryamka
Aug. 16th, 2018 08:32 pm (UTC)
эх, мне бы ваш уровень дзена :)
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com