?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем заменить марку COS

Я часто пишу о своей любимой марке COS, люблю ее за стиль, за ткани и за соотношение цена-качество. Но знаю, что за пределами ЕС, США, Австралии и пары азиатских стран к марке не подобраться. Некоторые заказывают у посредников, если уже знают свой размер, и это несомненно хороший вариант. Но если вы не хотите рисковать и вам важно, чтобы вещь села хорошо, то я советую искать альтернативы.

В инстаграм я уже рассказывала о российских аналогах, но хочу написать отдельный пост в блог. Надеюсь, многим пригодится.

Конечно, тут не будет идеальных копий, но это те марки, на которые стоит обратить внимание, и чьи коллекции стоит периодически просматривать, если вам нравится COS.

Если обратиться к архетипам, то COS - это переплетение архетипов Мудрец, Творец и отчасти Эстет. В некоторых моделях больше Мудреца с Творцом, в некоторых - Мудрец и Эстет, но это нормально, не могут все вещи быть с одинаковой стильной историей.

У новых российских марок в похожем стиле больше мудрецового с элементами Творца и немного не хватает того самого Эстетского, что искусно умеет вплетать в дизайн COS, но раз на раз не приходится, да и коллекции меняются, дайте им шанс :)

Итак, ниже названия аккаунтов в Инстаграм, в профиле многих марок вы найдете ссылку на их сайты и даже онлайн-магазины:

  1. Питерская марка @nnedre_store. Цены вполне адекватные, размерный ряд от XS до L. По-моему, питерские марки просто созданы для Мудрецов :)





2. Московская марка @cocosmoscow. Демократичные цены, размеры S, M. Я заходила к ним лично два года назад, мне понравилось тогда качество, состав и цена.





3. Московская марка @fyrclothes в скандинавском стиле, цены повыше, чем у предыдущих двух, в линейке размеры S и M. К ним я планирую заехать летом. На данный момент мне они кажутся наиболее близкими к COS по стилю, может, еще чуть более эстетские местами.





4. Марка @maybespace позиционируется как марка базовой одежды, размеры S, M. Не очень уверена на счет качества, надо смотреть.





5. Магазин @31gate - это микс из разных брендов, ближе к нормкор, минималистично и интересно. У вещей единый размер.





6. Марка Muus Лены Максимовой, есть размеры S, M и onesize. Мне больше нравится подборка этой марки в магазине @modbrand.ru Дизайн интересный и необычный, цена не очень демократичная.







7. @simple_forms из Москвы, есть только в инстаграм, заказывать несколько сложно с типичным "цены в директ", но вдруг, это именно та марка, которая вам невероятно понравится по стилю и вы готовы продираться через сложности :)





8. @corner17_store из Казани, у них есть романтические вещи, но и интересные нам мудрецовые модели тоже:





9. @thelinemoscow, московская марка, бывший Perepoloh, цены вполне приемлимые, размеры от XS до М.





10. @cyrille.gassiline - известный российский бренд одноименного дизайнера, ценовая категория от средней до высокой, размерный ряд большой, от российского 40 до 50ого. Но довольно много синтетики, надо внимательно изучать состав.





А вы знаете похожие марки в вашей стране и городе?

©  Stilouette, 2018

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
afinyanka
Apr. 30th, 2018 10:36 am (UTC)
удивительно, но в последнее время у юникло появляются модели похожие на кос
limate
May. 1st, 2018 11:26 am (UTC)
Хочу написать на тему поста в инстаграме о бабшках и мамах. Я старый консерватор, инстаграма не имею, но хочется кое-что рассказать. Мою бабушку, Викторовскую Марию Георгиевну, я не помню, она умерла в 1934г, когда моей матери исполнилось 6 лет. Мать моя ее помнит очень плохо. Фотографий бабушки не сохранилось. Бабушка по линии отца жила в деревне. Там был вообще беспроствет. Фотографий юности моей матери осталось очень мало, это 40-е, война и послевоенное время. Ужасная нищита. Два платья на зиму и два платья на лето, одна пара обвуви. В 50-ые стало получше, но все равно жили бедно и одевались тоже скромно. Мы не из РФ, если это интересно. Мать ничего не выбрасывала из одежды, ее платья и сумки из второй половины 50-ых я находила в 70-ые в шкафу! Понимая, что это все от бедности в социалистической родине. А в это же время моя будущая свекровь в Западной Германии работая секретарем модно одевалась и ездила за свои деньги на Гарда. Вот такие два мира, два Шапиро. Равно как и журналы мод 50-60-ых, привезенные из Риги. Из-за вечного дефицита мать шила и себе и мне. Я тоже немного шила в ранней юности. У меня были очень симпатичные платья, ткани можно было купить. Мать вязала еще. Аксесуаров было мало: пару золотых колец, брошь и кулончик. Из косметики мать пользовалась помадой и пудрой, на марки я внимания не обращала по малолетству. Парфюм был кажется "Красная Москва".Чему я научилась у матери? Одежда и обувь должны быть чистыми, аккуратными. Пуговицы пришиты Воротнички в школьной форме стирала сам и пришивала сама. С вещами нужно обращаться бережно, это все денег стоит. Надо сказать я никогда не пыталась пользоваться косметикой ее или нарядами. Я вообще пацанкой росла, мне нужен был велик, а не платье красивое. А велик мать не покупала, говорила, что нам дорого, ну я и не настаивала. Платья свадебного не было, расписались просто, да и все. Зато разбирая шкафы свекрови. мы продали дом, нашли ее свадебное платье. Это было самое начало 60-ых с перчатками и сумочкой. Выбросили.

Edited at 2018-05-01 11:29 am (UTC)
limate
May. 1st, 2018 11:34 am (UTC)
Комментируя пост о марке СОS. Я никогда не обращала внимания на марки одежды. Если вещь мне нравится, хорошо сидит, качественно сшита, подходит к моему стилю, стоит разумных денег, то я ее покупаю. Это может быть самая обычная блузка из того же C und A или Карштадта.
Из фотографий я бы примерила юбку, все остальное мне не нравится. Не люблю балахонистое такое.
veronika_funtom
May. 1st, 2018 12:42 pm (UTC)
12Storeez мне нравится. Пожалуй, именно их я бы сравнила с COS.
limate
May. 6th, 2018 03:15 pm (UTC)
На сайте ARTE идет хороший фильм про фр. моду 1945-1968.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com