?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем заменить марку COS

Я часто пишу о своей любимой марке COS, люблю ее за стиль, за ткани и за соотношение цена-качество. Но знаю, что за пределами ЕС, США, Австралии и пары азиатских стран к марке не подобраться. Некоторые заказывают у посредников, если уже знают свой размер, и это несомненно хороший вариант. Но если вы не хотите рисковать и вам важно, чтобы вещь села хорошо, то я советую искать альтернативы.

В инстаграм я уже рассказывала о российских аналогах, но хочу написать отдельный пост в блог. Надеюсь, многим пригодится.

Конечно, тут не будет идеальных копий, но это те марки, на которые стоит обратить внимание, и чьи коллекции стоит периодически просматривать, если вам нравится COS.

Если обратиться к архетипам, то COS - это переплетение архетипов Мудрец, Творец и отчасти Эстет. В некоторых моделях больше Мудреца с Творцом, в некоторых - Мудрец и Эстет, но это нормально, не могут все вещи быть с одинаковой стильной историей.

У новых российских марок в похожем стиле больше мудрецового с элементами Творца и немного не хватает того самого Эстетского, что искусно умеет вплетать в дизайн COS, но раз на раз не приходится, да и коллекции меняются, дайте им шанс :)

Итак, ниже названия аккаунтов в Инстаграм, в профиле многих марок вы найдете ссылку на их сайты и даже онлайн-магазины:

  1. Питерская марка @nnedre_store. Цены вполне адекватные, размерный ряд от XS до L. По-моему, питерские марки просто созданы для Мудрецов :)





2. Московская марка @cocosmoscow. Демократичные цены, размеры S, M. Я заходила к ним лично два года назад, мне понравилось тогда качество, состав и цена.





3. Московская марка @fyrclothes в скандинавском стиле, цены повыше, чем у предыдущих двух, в линейке размеры S и M. К ним я планирую заехать летом. На данный момент мне они кажутся наиболее близкими к COS по стилю, может, еще чуть более эстетские местами.





4. Марка @maybespace позиционируется как марка базовой одежды, размеры S, M. Не очень уверена на счет качества, надо смотреть.





5. Магазин @31gate - это микс из разных брендов, ближе к нормкор, минималистично и интересно. У вещей единый размер.





6. Марка Muus Лены Максимовой, есть размеры S, M и onesize. Мне больше нравится подборка этой марки в магазине @modbrand.ru Дизайн интересный и необычный, цена не очень демократичная.







7. @simple_forms из Москвы, есть только в инстаграм, заказывать несколько сложно с типичным "цены в директ", но вдруг, это именно та марка, которая вам невероятно понравится по стилю и вы готовы продираться через сложности :)





8. @corner17_store из Казани, у них есть романтические вещи, но и интересные нам мудрецовые модели тоже:





9. @thelinemoscow, московская марка, бывший Perepoloh, цены вполне приемлимые, размеры от XS до М.





10. @cyrille.gassiline - известный российский бренд одноименного дизайнера, ценовая категория от средней до высокой, размерный ряд большой, от российского 40 до 50ого. Но довольно много синтетики, надо внимательно изучать состав.





А вы знаете похожие марки в вашей стране и городе?

©  Stilouette, 2018

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
afinyanka
Apr. 30th, 2018 10:36 am (UTC)
удивительно, но в последнее время у юникло появляются модели похожие на кос
upryamka
Jul. 2nd, 2018 01:53 pm (UTC)
да, они тоже мудрецовые
limate
May. 1st, 2018 11:26 am (UTC)
Хочу написать на тему поста в инстаграме о бабшках и мамах. Я старый консерватор, инстаграма не имею, но хочется кое-что рассказать. Мою бабушку, Викторовскую Марию Георгиевну, я не помню, она умерла в 1934г, когда моей матери исполнилось 6 лет. Мать моя ее помнит очень плохо. Фотографий бабушки не сохранилось. Бабушка по линии отца жила в деревне. Там был вообще беспроствет. Фотографий юности моей матери осталось очень мало, это 40-е, война и послевоенное время. Ужасная нищита. Два платья на зиму и два платья на лето, одна пара обвуви. В 50-ые стало получше, но все равно жили бедно и одевались тоже скромно. Мы не из РФ, если это интересно. Мать ничего не выбрасывала из одежды, ее платья и сумки из второй половины 50-ых я находила в 70-ые в шкафу! Понимая, что это все от бедности в социалистической родине. А в это же время моя будущая свекровь в Западной Германии работая секретарем модно одевалась и ездила за свои деньги на Гарда. Вот такие два мира, два Шапиро. Равно как и журналы мод 50-60-ых, привезенные из Риги. Из-за вечного дефицита мать шила и себе и мне. Я тоже немного шила в ранней юности. У меня были очень симпатичные платья, ткани можно было купить. Мать вязала еще. Аксесуаров было мало: пару золотых колец, брошь и кулончик. Из косметики мать пользовалась помадой и пудрой, на марки я внимания не обращала по малолетству. Парфюм был кажется "Красная Москва".Чему я научилась у матери? Одежда и обувь должны быть чистыми, аккуратными. Пуговицы пришиты Воротнички в школьной форме стирала сам и пришивала сама. С вещами нужно обращаться бережно, это все денег стоит. Надо сказать я никогда не пыталась пользоваться косметикой ее или нарядами. Я вообще пацанкой росла, мне нужен был велик, а не платье красивое. А велик мать не покупала, говорила, что нам дорого, ну я и не настаивала. Платья свадебного не было, расписались просто, да и все. Зато разбирая шкафы свекрови. мы продали дом, нашли ее свадебное платье. Это было самое начало 60-ых с перчатками и сумочкой. Выбросили.

Edited at 2018-05-01 11:29 am (UTC)
upryamka
Jul. 2nd, 2018 01:54 pm (UTC)
спасибо, что поделились!
limate
May. 1st, 2018 11:34 am (UTC)
Комментируя пост о марке СОS. Я никогда не обращала внимания на марки одежды. Если вещь мне нравится, хорошо сидит, качественно сшита, подходит к моему стилю, стоит разумных денег, то я ее покупаю. Это может быть самая обычная блузка из того же C und A или Карштадта.
Из фотографий я бы примерила юбку, все остальное мне не нравится. Не люблю балахонистое такое.
veronika_funtom
May. 1st, 2018 12:42 pm (UTC)
12Storeez мне нравится. Пожалуй, именно их я бы сравнила с COS.
upryamka
Jul. 2nd, 2018 01:53 pm (UTC)
да, хорошая марка!
limate
May. 6th, 2018 03:15 pm (UTC)
На сайте ARTE идет хороший фильм про фр. моду 1945-1968.
(Anonymous)
May. 7th, 2018 02:16 pm (UTC)
У NNEDRE появился магазин, они стали продаваться где-то в Москве. Но ухудшилось качество. У меня несколько вещей, последний раз мерила, прошито не очень хорошо, нитки висят. Мне показалось, что стало больше синтетики, но может быть я не права.

У MAYBE качество хорошее, несколько их кофт ношу и футболки. Но размер S мне подходит не всегда, чаще велико.

Остальные кого-то знаю, кого-то нет, но не устраивает размерная линейка, S - это слишком большой для меня размер.
Марки где только onesize тоже не люблю, не понимаю для кого шьют эти вещи. Авторы гордо говорят, что вещи должны быть объёмными. Но не может вещь сшитая в одно размере быть объёмной и для XL и для XS. По этой же причине не покупаю вещи у марок, где нет магазина или шоурума. Мне не нравится идея привозить вещи и мерить их дома и потом возвращать. Сколько вещей мне заказать? Каких размеров? За дверью ждёт курьер и нужно торопиться.
upryamka
Jul. 2nd, 2018 01:55 pm (UTC)
да, все еще далеко не так идеально, как хотелось бы. спасибо, что поделились опытом!
elchena
Aug. 7th, 2018 11:03 am (UTC)
не про COS:)
зашла недавно в магазин российских дизайнеров. если нужно для тебя - могу зайти поподробнее. как-то странно на меня подействовало название бренда Дева Мирона...
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com