Стильные заметки, блог о стиле и моде (upryamka) wrote,
Стильные заметки, блог о стиле и моде
upryamka

Category:

Гардероб в отпуск на море

Причиной моего молчания последние 1,5 недели был чудесный отпуск, который мы провели с семьей в Израиле. Из наших дождливых +7 нам удалось выбраться в замечательные +25. Прекрасная погода, чтобы снова достать свой летний гардероб и выгулять его весной.

Так как наша семья уже давно не считается маленькой, то упаковка чемоданов превращается в реальный квест и головную боль: собрать себя, троих детей с разными потребностями, для всех лекарства, косметические средства, не забыть вещи для плавания, на случай дождя, ветра, сильного солнца, выбрать детям удобную обувь и так далее. На пятерых на 2 недели получается три чемодана и никак не меньше, потому что я не люблю ничего докупать на месте и предпочитаю быть во всеоружии с первых же часов в отпуске, чтобы не бегать и не искать по магазинам какие-то необходимые мелочи.

Все околодетское занимает довольно много места, поэтому экономить приходится на взрослом гардеробе, что не очень хорошо сочетается с моим желанием выгулять сразу все свои летние вещи :) Ведь летний отпуск - явление не частое, а летних вещей в шкафу неоправданно много.

И все же я стараюсь минимизировать капсулу. Что интересно, в этот раз я совершенно обошлась без брюк, джинсов и шорт. Джинсы я надела только в полет туда и обратно, а по возвращении выбросила их, уже давно собиралась. Теперь можно честно заявить, что в моем шкафу не осталось ни одного изделия из джинсовой ткани: нет джинсов, нет джинсовых рубашек и никогда не было джинсовой куртки. Как так получилось, сложно сказать. Возможно, потому, что я не люблю их выбирать, а может, потому, что джинсы все-таки смотрятся слишком расслабленно. Хотя я бы не отказалась от одной хорошо сидящей пары белых или потертых голубых джинсов на лето, но посмотрим. Пока их нет.

Несмотря на то, что мы каждый день куда-то ездили и много путешествовали с детьми по стране, мне было очень комфортно в юбках и платьях, даже по древним развалинам удалось полазить. Совершенно чудесно гулять в платьях макси, во-первых, не жарко, во-вторых, ничего никуда не задирается, и в-третьих, просто очень женственно и вписывается в пейзаж :)



С собой я взяла в итоге 4 платья, 3 юбки и 6 топов. Не надела я всего лишь 2 футболки, а значит, все было рассчитано правильно :)



Периодически мне еще нужны вещи на пуговицах из-за гв. Иначе я бы, наверное, обошлась в отпуске одними лишь платьями.



Вот это платье из хлопка прекрасно в жару: защищает от солнца, но при этом тонкое и с карманами.





Карманы - это моя самая любимая деталь в одежде. И не надо задаваться вопросом, куда деть руки, если тебя фотографируют :)





Интересно, что вот это платье плиссе сделано из полиэстера, тем не менее, оно не жаркое, потому что ткань развевается при ходьбе и все время находится в движении. И что невероятно важно с детьми, ткань не требовательна в уходе и не мнется.



©  Stilouette, 2018
Tags: комбинаторика, летний гардероб, отпускной гардероб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →