?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стильные цели 2018

Как мы знаем, вкус и чувство стиля просто так на голову не валятся, над этим приходится работать. Иногда очень долго, особенно если процесс поиска себя и понимания того, кто мы, никогда не был запущен и приходится начинать с самого начала. И чтобы действительно разобраться в теме (например, узнать свои цвета, фасоны, разработать стилевое направление), нужно поставить себе конкретные цели и придумать план по их выполнению. Собственно как и в любом другом деле, ничего нового.

А раз начался 2018 год, то я предлагаю поставить себе стильные цели, которых вы хотите достичь в этом году. И начну я, конечно, со своих целей. Что было бы в моем идеальном мире и шкафу в конце этого года?




  1. Хочу в своем гардеробе больше интересных графичных или забавных принтов в стиле архетипа Творца. Хочу интересно их сочетать, разбавлять ими базовые сочетания, и чтобы это была не просто полоска, а что-то более сложное.

  2. Ну и раз я тут уже начала про архетипы, то хочу сделать Творца более активным в своих сочетаниях, чтобы Мудрец его не подавлял. Пусть творец выражается через необычные детали и крой вещей.

  3. Хочется ввести в гардероб еще один светлый акцентный цвет. На данный момент у меня есть розово-персиковая гамма и нужно поискать бирюзу или светло-оливковые тона.

  4. Попробовать броши, но сначала найти свою марку. Провести эксперимент с одеждой и начать носить брошь на шарфе, на рукаве или манжете рубашки, выбрать наиболее подходящий вариант.

  5. Найти новые солнечные очки, трендовые или более классическую модель.

  6. Снова провести флешбом "30 образов", чтобы хотя бы раз надеть всю одежду из шкафа и таким образом устроить там полную ревизию.

  7. Избавиться от всего ненужного, чтобы в шкафу всегда было место для новых платьев (повторять из года в год).

  8. Кстати, поискать новую марку одежды, чтобы разбавить мой гардероб в стиле COS. Тут пока самые большие сложности.

  9. Обновить белье после гв и точно определить размер, найти удачную модель и марку.

  10. Иногда заглядывать в магазины с более высокой ценовой категорией для расширения кругозора и сужения размеров кошелька :)) Но вдруг меня там ждет именно та вещь, которая бы помогла мне выразить мои стилевые предпочтения. Ведь такие вещи бесценны!


На счет некоторых пунктов у меня есть сомнения, но зато есть, к чему стремиться. Попробуйте в комментариях прописать хотя бы 3-4 цели, которые бы продвинули вас в вопросах стиля и вкуса. Например, что-то про цвета, про шопинг, про гардероб и ваш личный стиль.

©  Stilouette, 2018

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
my_big_dream
Feb. 2nd, 2018 07:11 am (UTC)
моя цель - больше базовых удобных комплектов.
wodaitrawa
Feb. 2nd, 2018 07:14 am (UTC)
Ирина, а покажите свой гардероб! у вас же есть коллажи со всеми вещами? очень интересно!
upryamka
Feb. 2nd, 2018 10:19 am (UTC)
вот актуальных нет. начала на днях флешмоб с 30 образами, как раз буду фотографировать сочетания, которые будут получаться: https://www.instagram.com/stilouette/
А потом уже тогда сделаю тут пост.
isla_de_mujeres
Feb. 2nd, 2018 08:13 am (UTC)
В душе, конечно, хочется красоты и стиля. Но встаю рано утром и надеваю первое, что в голову придет. И удобное. А хочется красиво и элегантно)))
upryamka
Feb. 2nd, 2018 10:20 am (UTC)
ну, это с любой темой так, даже стиль требует усилий над собой )
isla_de_mujeres
Feb. 2nd, 2018 10:22 am (UTC)
Увы, но ты права)
me_flapper
Feb. 2nd, 2018 09:43 am (UTC)
1. Не стильное, а скорее анти - начать, наконец, экономить и покупать меньше тряпок и украшений. Скопить если уж не годовую зарплату (для меня это нереально, а для России - неразумно), то хотя бы зарплату за три месяца. Нет, все, что я накупила я ношу, но можно было обойтись и меньшим количеством. Вспомнить навыки планирования покупок под скидки.

2. В 2016 научилась шить плечевое изделие с рукавами. В 17м нашить себе разного не удалось, в частности потому, что очень много чего накупила. По мере смены гардероба пытаться не покупать а шить (с юбками такой проблемы нет - их я шью на себя давно)

3. В 2017 проколола уши (наконец-то!), этим надо воспользоваться! Мне идут массивные украшения, надо понять, насколько массивные я могу носить, чтобы не устать за день и не оттянуть себе мочку уха. При этом года за два я впустила в гардероб много разных цветов, при всей любви к ярким массивным украшениям неплохо, чтобы черные вещи снова не захватили гардероб (да, если украшение крупное, то лучше всего оно обычно сочетается с черным, белым, серым и т.п.)

4. Вообще здорово, чтобы в гардеробе было больше этнических вещей - тюрбанов на лето, платьев с соответствующими узорами, браслетов, серег и т.п. И чтобы выглядеть при этом как Нэнси Кунард или Фрида Кало, а не как 1я красавица кишлака (не в обиду кишлаку).

5. Найти туфли на высоком устойчивом каблуке для офиса (да, с моей фигурой и пропорциями с каблуком мне лучше, чем без, но ноги чем дальше, тем проблемнее). Как альтернатива туфлям продолжать вписывать в не-летний гардероб босоножки на каблуке (вот против них нога совсем не возражает!) на плотные колготки. Попробовать вариант босоножки на носок.

6. Найти подходящие мне не облегающие джинсы с очень высокой посадкой, подчеркивающие талию. Вот какого хрена?! Ну почему я не могу найти такую модель на многие годы и покупать ее?! Так нет - год от года модели меняются.

7. На зиму найти подходящие мне модели юбок кроме тюльпана и карандаша ниже колена. Без верхней одежды с легкими тканями все проще - мне идут годе (но из под зимних курток они выглядывают просто жутко), мне идет А-силуэт почти что в пол (но носить шерсть в химчистку каждую неделю я не готова).

8. Снова около-модная цель, которую я не могу решить уже года три - найти вязанные модели того, что мне гарантированно пойдет и будет актуально. Просто я люблю вязать, и без этого занятия страдаю.

9. Найти и купить своё кольцо с бирюзой - чтобы подошли и камень, и дизайн, и цена.

10. Стать на работе повелителем кондиционера, понизить температуру без возврата и получить возможность носить шерстяные свитера, пиджаки, Мартинсы и эластичные сапожки в облипку... ладно шучу, и мерзлячих людей жалко, да и кто же мне это позволит... а неплохо бы было.

Edited at 2018-02-10 10:54 am (UTC)
upryamka
Mar. 5th, 2018 09:51 am (UTC)
очень конкретные цели, это здорово! уже получается воплощать? :)
me_flapper
Mar. 5th, 2018 03:45 pm (UTC)
Да, я стараюсь! Ну кроме экономии.
ladyhappiness
Feb. 2nd, 2018 09:53 am (UTC)
Ир, а у тебя тёплый или холодный типаж? А то мне казалось, что ты холодное носишь, но теперь читаю про персиковый и оливковый, а они, вроде, тёплые. Или я всё перепутала?

Цели... ну это ж сложно. Я цели обычно не ставлю. Но пусть будет...
1. Избавиться от бОльшего количествп вещей, чем купить.
2. Выбросить/отдать несколько вещей, которые до сих пор жалела, т.к. они мне нравятся (но всё же они не носятся).
3. Разобраться с волосами и найти, наконец, что-то что мне идёт, и аккуратно лежит при минимуме усилий.
upryamka
Feb. 2nd, 2018 11:29 am (UTC)
у меня нейтральный, ближе к теплому
voneisenstein
Feb. 2nd, 2018 11:26 am (UTC)
Вот я тоже хотела спросить: у вас не Cool Summer цветотип? Розово-персиковая и светло-оливковая гамма ок? Или вы имеете ввиду эти тона добавить в качестве аксессуаров, подальше от лица? Например, обувь или сумка?

Цели:
1. Приобрести 2-3 новых черных пальто разнообразных фасонов.
2. Приобрести МНОГО черных длинных пиджаков/блейзеров.
3. Приобрести больше черной замшевой обуви. Еще лучше – заменить всю обувь на черную замшевую, включая эспадрильи и летние сандалии.
4. Найти «свою» брошь.
5. Найти винтажный перстень с морионом.
6. Избавиться от «вялой» одежды со слабой энергетикой.
7. Покупать только те вещи, которые заряжают и усиливают мои энергии.
upryamka
Feb. 2nd, 2018 11:28 am (UTC)
нет, у меня типаж soft autumn
вялая одежда - это хорошо так сказано :))
voneisenstein
Feb. 2nd, 2018 11:29 am (UTC)
Спасибо. Прекрасный у вас цветотип!
all_about_sunny
Feb. 2nd, 2018 11:56 am (UTC)
Ваши цели вдохновляют :)
Для себя же я поставлю цель все же избавиться от того десятка ненужных черных пиджаков, которые уже много лет висят и занимают место в шкафу.
А как место появится, то сразу найдется чем его заполнить. Лишь бы действительно нужным :)
И еще, наверное, неплохо бы все же до конца разобраться со своей внешностью :) Теплый или холодный - для меня до сих пор неразгаданная загадка.
upryamka
Mar. 5th, 2018 09:53 am (UTC)
главное, потом не забыть их воплотить :)
приходите разбираться с температурой, если решитесь. у меня есть тренинг по цвету и личная консультация
evoenn
Feb. 2nd, 2018 02:45 pm (UTC)
Все таки напишу, пусть будет озвучено=)

мои стильные цели на 2018 год:
Найти восхитительную работу с прекрасной зарплатой, чтобы мой стильный вкус получил больше нужных инструментов и возможностей =)
Лучше овладеть управлением своим временем, чтобы у меня было больше чистого честного не омраченного угрызениями совести времени на дальнейшую работу над своим стилем.

А в остальном - продолжать дальше и глубже

Спасибо вам за вдохновляющие посты.

Edited at 2018-02-02 02:45 pm (UTC)
upryamka
Mar. 5th, 2018 09:54 am (UTC)
всегда пожалуйста! пусть все исполнится )
swan_black
Feb. 3rd, 2018 05:03 am (UTC)
1. Хочу шерстяное пальто. Но в этом сезоне уже видимо не судьба, надо ждать осени. И то не факт, что попадется. Я честно искала чуть ли с осени и не нашла.То что видела, все не то, то материал, то цвет, то фасон, то размера нет даже он-лайн.
2. Надо бы не лениться и разобрать гардероб и выкинуть то что давно не ношу.
3. Мне хочется больше вещей с интересными принтами. Их как-то у меня все меньше становится, старые сносила, новые не купила.
4. Белье не мешало бы обновить.





Edited at 2018-02-03 05:04 am (UTC)
upryamka
Mar. 5th, 2018 09:55 am (UTC)
а разве весной не будет в коллекциях? или вы зимнее теплое хотели?
гардероб нужно обязательно разбирать
про принты понимаю вас, так сложно искать
swan_black
Mar. 6th, 2018 04:37 am (UTC)
У нас пальто только зимой. Весной носят кожаные курточки и тренчи. Уже сейчас можно летний гардероб покупать..
limate
Feb. 3rd, 2018 08:47 am (UTC)
Я бюжетник-нищеброд с 5 налоговым. Никаких покупок, кроме колготок и носков, не планирую в этом году. Буду носить то, что есть. Схожу сегодня в Карштадт на финальную распродажу. Может быть найду хорошую вещь с максимальной скидкой. Из желаний. Хочу купить яркий непромокающий дождевик, желательно желтый или красный, много езжу на велосипеде.
galina307
Feb. 3rd, 2018 06:21 pm (UTC)
Мои цели на год:
1. Продолжить "год без покупок", начатый в сентябре прошлого года и продолжать ничего не покупать в гардероб, даже в виде пряжи или ткани (перешивать и перевязывать можно). В идеале продолжить без покупок до конца года.
2. Выносить и очистить гардероб от дублей, оставить все вещи в одном экземпляре по погоде/назначению/цвету и не более 5 в каждой категории.
3. К сентябрю иметь в гардеробе 100 предметов одежды на все сезоны, без учета верхней и домашней одежды (на момент старта было около 200, сейчас уже 130).
4. Пристроем и перешивом сократить отложенные и резервные вещи до 1 икеевской коробки (сейчас 4).
5. Перестать постоянно искать новые вещи в гардероб, постоянно серфить магазины и думать что мне еще нужно.
upryamka
Mar. 5th, 2018 09:56 am (UTC)
вы герой, я не умею без покупок, так грустно сразу становится :)
galina307
Mar. 13th, 2018 08:38 pm (UTC)
Герои не устраивают год без покупок и расхламление гардероба, они не покупают лишнего и им не приходится раздавать кучи вещей)))
Без покупок тяжко, порой невыносимо, почти каждый день приходится договариваться с собой. Обмен одеждой немного спасает, появилось несколько обновок и уже не так грустно. Посмотрим что дальше будет...
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com