Стильные заметки, блог о стиле и моде (upryamka) wrote,
Стильные заметки, блог о стиле и моде
upryamka

Categories:

Архетипы Одри Хепберн

Прошел почти год с моих последних постов об архетипах. И хотя я использую эту классификацию в своих консультациях, только сейчас у меня снова появилось желание писать о них в блоге :) Но теперь мне хочется разобраться с архетипами знаменитых актрис.

И давайте начнем с классики, с Одри Хепберн. Я уже писала про нее в контексте замечательной книги о ее стиле и типаже автора Памелы Кеог "Одри Хепберн. Секреты стиля". И надо сказать, что некоторые фразы, которые она говорит в этой биографии, ее описание себя, очень подходят под те архетипы, которые мы выбрали в итоге.

Считается, что стиль Одри Хепберн - это гамин с драматической составляющей. А что же с архетипами?

Давайте посмотрим различные образы Одри и ее амплуа в некоторых фильмах. Многим режиссерам Одри казалась миленькой малышкой, нежной, романтичной, таким олененком, который был также домашним животным у актрисы. В архетипах это были бы Эстет и Простодушный.





Но что-то уж слишком просто, вы не находите?

Ниже Эстет и Творец в своей самой утрированной интерпретации и Одри за всей этой красотой совершенно потерялась.



Более лаконичный Эстет уже смотрится гораздо гармоничнее, здесь плотнее ткань, чище и четче линии, минималистичнее силуэт.



Я уверена, что одежда не должна перетягивать на себя слишком много внимания, не должна играть первую скрипку, а скорее органично вписываться в типаж, придавать ему цельность и завершенность, подчеркивать природные данные.



Я считаю, что Эстет будет одним из ведущих типажей, а держать Эстета в рамках будет довольно активный Мудрец, который и отвечал за лаконичность образов Одри. Именно Мудрец сделал их классикой на все времена.







Ведь стоит нам подумать про тельняшку, укороченные брюки с открытой щиколоткой и балетки, как мы тут же думаем об Одри, обладательнице одного из самых простых наборов базовых вещей, который перевернул в свое время мир моды.













Помимо Эстета и Мудреца я бы также назвала Правителя. Он вряд ли доминирует в типаже, но все же активно присутствует. Посмотрите на осанку, статность и на то, как Одри идут классические вещи. Настоящая принцесса!







Одри Хепберн играла в разных фильмах и роли у нее часто были очень романтические. Но кто знает, возможно, вот эта примерка ролей и помогла Одри лучше понять свой личный стиль. А уж вариантов действительно была масса, но природная способность присматриваться к себе, видеть себя со стороны были отличными помощниками в поиске своего стиля. И Одри отлично знала, что ей идет.



В итоге, у меня получается Эстет, Мудрец и Правитель в качестве главных архетипов.



А как вы видите Одри Хепберн, в каких архетипах?

© Stilouette, 2017

Tags: архетипы, звезды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal