?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давайте разбирать отдельные составляющие стиля, о которых я начала говорить в прошлом посте. И может, слово "тренд" в заголовке было не совсем удачное, но надеюсь, вы понимаете, о чем я, об актуальности нашего образа, о том, чтобы шагать в ногу со временем, не отставать, быть в теме. А сегодня мы поговорим о прическе.

К прическе можно подходить с разных сторон. Можно считать ее основой своего стиля, то есть, базовым элементом. А можно рассматривать как "постоянно" изменяющуюся величину. Но независимо от степени консервативности в первую очередь стоит убедиться, что прическа вам идет! И уже с учетом черт лица и внешности можно дальше пробовать новое, но так, чтобы не нарушить гармонию образа. Например, мы знаем, что нам идет длина ниже подбородка и ни в коем случае нельзя прятать лоб. Значит, когда мы будем в следующий раз проверять, какие же стрижки сейчас носят, то будем смотреть только на варианты ниже подбородка и с открытым лбом. С одеждой все то же самое, кстати. Ищем и внедряем только те тренды, которые подходят под наш образ жизни, фигуру и стиль.

Итак, к первой группе людей-консерваторов можно отнести Анну Винтур, она знает, что ей идет и экспериментирует с одеждой, но не с прической.







То есть, причёска является своеобразной визитной карточкой. Благодаря ей человека узнают со спины, полубоком и в любом другом ракурсе :) Как правило, такие неизменные стрижки любят классики и представители натурального стиля, им комфортно в этой своей привычной оболочке, хочется узнавать своё отражение в зеркале и не падать в обморок от неудавшихся экспериментов. Я себя тоже сюда отношу и с небольшими вариациями ношу свою стрижку боб больше 20 лет: она была чуть короче, чуть длиннее, слегка выбривался затылок, создавался больший объем то впереди, то сзади, я закручивала волосы внутрь, укладывала в локоны, носила их волнистыми, сейчас иногда закручиваю в небрежные пряди, но в целом, моя стрижка выглядит плюс минус одинаково.

Во второй группе мы встретим многих модных блогеров. Все цвета радуги, перья, пряди, ирокезы, асимметрия, длинные, короткие волосы, снова отращиваем, отрезаем челку, бегаем с картинками и устраиваем опросы среди подруг. Тут у нас, конечно, романтики и драматики, и особенно гаминные типажи, любители поиграть с прической и изменить стиль.





Первой группе не нужно так тщательно следить за трендами на прически, но тем не менее, раз в 5-10 лет я бы сверялась с актуальными трендами. Наверняка стоит немного изменить длину волос или форму челки, особенно челки, которая претерпевает большие изменения. Также стоит посмотреть новые варианты укладки, она чаще важнее самой стрижки. Если вы не хотите заморачиваться с этой темой, то откажитесь от челки, поскольку ее форма уж точно быстро устареет. Редко выходят из моды длинные волосы, тут вы тоже вряд ли промахнетесь. Но не забудьте проверить, как их сейчас укладывают? Более аккуратно, небрежно, гладко, чем закалывают волосы, насколько видимы эти аксессуары.

Второй группе нужно следить за трендами более внимательно, поскольку велик шанс промахнуться и создать что-то из серии "ой, так уже давно не носят". Ну, и конечно, тоже учитывать внешность и не гнаться за каждым трендом.

Где смотреть актуальные прически?

Я не открою Америку, если скажу про Google :-) Забиваем в поиск "Hair trends 2017" и находим пару статей с подборками от Elle, Vogue, Glamour.









О как!





Более времязатратный вариант - модные показы, где нам демонстрируют не только одежду, но и прически, но это надо быть настоящим фанатом трендов, чтобы высматривать там еще и прически.









Ну, и конечно, ваши любимые блогеры, которые подходят вам по стилю и хорошо бы еще по структуре волос. Или же найдите отдельно тех, у кого похожий типаж и волосы, чтобы подглядывать и копировать, если нравится.





©  Stilouette, 2017

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
led_oduvanchiki
Nov. 17th, 2017 06:11 am (UTC)

Спасибо за статью! Интересно! Очень нравятся небрежные косы, как у девушки на показе. Я к первому типу отношусь и почти не меняю прическу со старших классов школы:)

upryamka
Nov. 22nd, 2017 08:47 pm (UTC)
пожалуйста )
isla_de_mujeres
Nov. 17th, 2017 08:02 am (UTC)
Мне укладываться лень, если честно. Думаю, это моя основная проблема))) Мама приезжает когда в ужасе хватается за заколки, расческу и начинает фарганить на моей голове такие косы, что коллеги фоткают на память)))
upryamka
Nov. 22nd, 2017 08:47 pm (UTC)
вот было бы удобно иметь маму под боком :) мне обычно тоже лень укладывать, но без укладки так не лежат (
limate
Nov. 17th, 2017 09:33 am (UTC)
У Винтур прическа прямо реджестрид трейд марк, не удивлюсь , если так и было задумано изначально, часть маркетинговой кампании по узнаваемости.
upryamka
Nov. 22nd, 2017 08:46 pm (UTC)
да, я тоже думаю, что уже не поменяют
naughty_cat
Nov. 17th, 2017 10:15 am (UTC)
Спасибо за пост! Сподвиг меня позвонить записаться к парикмахеру на завтра :) Я жутко консервативна и действую по принципу лишь бы не испортить, но что-то я устала от своих "просто длинных волос".
upryamka
Nov. 22nd, 2017 08:46 pm (UTC)
и какой результат? :)
naughty_cat
Nov. 23rd, 2017 09:03 am (UTC)
Прекрасный! После стрижки была такая окрыленная, что тут же купила себе крутые брюки и обалденный пуховик, именно такой, как давно хотела, но всё найти не могла :)
upryamka
Dec. 17th, 2017 10:27 pm (UTC)
ой как здорово :)
olenka_kurakova
Nov. 18th, 2017 04:47 pm (UTC)
спасибо) я так волосы не трогаю, только с укладками экспериментирую)
wolfswarte
Nov. 18th, 2017 07:58 pm (UTC)
Винтур со своем евегрин каре еще интресна тем, что она главред крупнейшего принта, который определяет направления. К слову.
Не хотите про стиль фрау Кристиане Арп, редактора немецкого Вога, написать? В сравнении так сказать и в плане укрепления немецко-французской дружбы?
Мне она напоминает Крупскую средних лет с поправкой на 21 век.
unechka
Nov. 19th, 2017 09:52 am (UTC)
Мне не нравится винтуровское каре) Она на его фоне выглядит старухой. Сложно сходу сказать, почему, видимо, стиль чёлки и укладки молодёжный, или к её хищному лицу другой немного стиль нужен.
Вот на самой первой ч/б фото она клёвая.
upryamka
Nov. 22nd, 2017 08:48 pm (UTC)
ну оно вышло из моды уже, конечно, но вот такой товарный знак, как выше правильно написали )
unechka
Nov. 23rd, 2017 02:19 pm (UTC)
Нене, я имею ввиду, у неё стрижка молодой девушки, а сама она уже бабуся. Пусть бы носила своё каре, только стричь/укладывать нужно немного иначе :)
Чёлочка такая, как у пятнадцатилетки)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com