?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже активно готовлюсь к осени и привожу в порядок свой осенний гардероб. В частности, я занялась обувью. Надо сказать, это не самое мое любимое занятие, особенно если речь идет об обуви на холодную осень. Как правило, подобная обувь требует определенных финансовых вложений, а поэтому должна подходить к максимальному количеству осенних, а то и зимних комплектов. А значит, такая обувь должна сочетаться с несколькими куртками и пальто, с колготками, брюками или джинсами, с топом, с сумкой, с шапкой, шарфом, перчатками. В уравнении слишком много неизвестных, не находите? :) Конечно, одной парой обуви мы вряд ли обойдемся, но и 3-4 пары нужно тоже правильно вписать в гардероб, чтобы их приняли как родных.

Я, конечно, заказываю обувь онлайн, иначе я просто не представляю, как удостовериться в том, что она сочетается со всей нужной мне одеждой. Что у меня в базе?

Очень короткие ботильоны для сочетаний с юбками и платьями



С ними же я ношу замшевые сапоги-ботфорты



Ботильоны повыше для сочетаний с брюками и джинсами, а также жокейские сапоги для сочетаний с брюками скинни.



Фото для иллюстрации из моего инстаграм. Кстати, надо бы снова устроить марафон "30 образов".



Эти комбинации работают и не вызывают особых сложностей, но в какой-то момент надоедают и хочется чего-то кардинально нового. А так как я наполовину классик, то такие изменения и нововведения даются мне очень нелегко. И вот я рискнула и заказала челси, да не просто темно-синие, а еще и с розовой вставкой, гулять так гулять :)



Конечно, первым делом я отправилась в pinterest, чтобы посмотреть, с чем носить челси и какие сочетания выглядят наиболее выгодно. Мне понравились следующие комбинации:

С различными джинсами, в меру узкими или совсем скинни с отворотом или с укороченными моделями. Лучше выбирать модели близкие по темноте к цвету челси, чтобы вытянуть зрительно ногу:







C юбками и платьями (скорее всего или с длиной макси или же от колена и выше)







Затея в моем случае была изначально обречена на провал, но что не сделаешь ради расширения кругозора и гардеробных экспериментов. Опыт и примерка моих платьев, брюк и юбок с челси показала, что более ли менее подходят лишь 2-3 платья и одни брюки, что, конечно, крайне мало. Ну, а докупать вещи к дорогим экспериментальным ботинкам - это, знаете ли, какая-то неправильная логика :)

Но самое главное в эксперименте даже не то, что обувь не вписывается в гардероб, а то что обувь не подходит для моей фигуры и пропорций. Челси в этом плане очень требовательны к фигуре! Если у вас относительно тонкая щиколотка, невысокий рост и размер ноги больше среднего, то о такой обуви можно забыть с вероятностью 90%. Еще 10% отведем на чудо. В моем случае чуда не произошло :)

Кому стоит примерить?

  • Если вы стройная, невысокого роста и с размером ноги меньше, чем 38, а лучше 35-37

  • Если вы высокая (от 170 см и выше) и у вас не самые тонкие щиколотки, в таком случае не возникает контраста большой размер ноги - худые ноги. Также чем вы выше, тем менее принципиальным становится размер ноги.


Расскажите, вы носите челси? Какая у вас обувь на осень? Я решила в итоге остаться при своих ботильонах и не экспериментировать, пока не вырасту сантиметров так на 10 :)

©  Stilouette, 2017

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rhythmicnoise
Sep. 5th, 2017 05:21 am (UTC)

Челси моя любимая обувь осенняя. я стройная невысокого роста и с ногой 37. Но у меня очень худые ноги и тонкая щиколотка, ни одни низкие ботинки не сидят идеально, а любые высокие сильно болтаются на ноге. Лучше всего сидят совсем низкие ниже косточек, но они на более теплую погоду. Зимой вообще никогда не знаю что носить

panda_kungfu_ru
Sep. 5th, 2017 05:56 am (UTC)

У меня такие же ноги. Я ношу широкие сапоги, но важночтобы голенище было tube- прямое, тогда нога болтается как карандаш, и это модный сейчас способ носить. И я ношу стюарт вайцман до коленки в обтяжку, вниз такие гольфы без носка. По ботинкам - я не носила их до 30 наверное, считала что щиколотка болтается - значит некрасиво, а сейчас наоборот выбираю те, чтобы повыше и щиколотка была меньше- в этом есть свой шарм. Мне кажется более низкие и облегающие смотрятся даже хуже.

(no subject) - upryamka - Sep. 19th, 2017 06:51 pm (UTC) - Expand
jazzva
Sep. 5th, 2017 05:42 am (UTC)
Рост--172 см, полная, статная, длинные ноги, толстые щиколотки, обожаю челси. Прикупила очередную пару из бордовой кожи. :)
upryamka
Sep. 19th, 2017 06:52 pm (UTC)
вот пока подходит под описание )
wolfswarte
Sep. 5th, 2017 06:00 am (UTC)
Хехе, я вот темная тетка даже и не знала, чо такое челси. Ну, то что это футбольный клуб знаю конечно. :)
Никогда не покупаю обувь онлайн, т.к все время пришлось бы коробки на почту носить. В конце сезона иду целенаправленно по точкам обувным и смотрю остатки марочные, Einzelpaare, которые как минимум за полцены продаются. Ботинки Габор у меня за 50-60 евро при новой цене в 120. Сама высокая и стройная, 40 размер одежды, в принципе мне подходит все из обуви. Люблю мягкие кожаные туфли и ботинки с широким носом на широком низком устойчивом каблуке черных и темно-синих цветов. Это то, что ношу каждый день осенью-весной. Wanderschuhe, они у меня полуботинки, для прогулок и велосипеда тоже ношу с удовольствием. Часто в город на всякий шоппинг надеваю, если на велике туда еду. Да, у меня большой размер, но ни разу не парилась в Германии по этому поводу, обуви разных моделей полно на все кошельки.
upryamka
Sep. 19th, 2017 06:53 pm (UTC)
а что там носить, я иногда прямо курьеру в руки и отдаю, не отходя от своей входной двери ) ну и со временем уже знаешь, какие размеры нужны, поэтому промахов меньше
panda_kungfu_ru
Sep. 5th, 2017 06:03 am (UTC)

Я 177 с очень! узкими щиколотками (никогда не встречала человека у которого щиколотки или запястья были бы уже), нога 38, для моего роста небольшая . Челси ношу в основном с джинсами. С платьями и юбками котороткими одеваю изредка, смотрится хуже чем более высокие ботинки, но лучше чем более низкие, например, оксфорды. Лучше смотрятся Челси с узким носиком.

upryamka
Sep. 19th, 2017 06:54 pm (UTC)
да, тут рост и небольшой размер ноги на пользу, а с юбками почему плохо, из-за щиколотки как раз?
veronika_funtom
Sep. 5th, 2017 07:15 am (UTC)
Роскошные челси вы нашли. Прям такие же хочу ) Но у меня уже есть. Тоже неоднотонные, со сложным переходом от бороды к серому с синими вставками и всё такое потёртое. Звучит дико, выглядит - на зависть. Правда я предпочитаю подошву погрубее.

А вместо каблука донашиваю танкетку. Вроде уже неактуально, но не настолько, чтобы чувствовать себя динозавром.
upryamka
Sep. 19th, 2017 06:55 pm (UTC)
вот мне тоже цвета понравились, но не судьба )
barbarisovna
Sep. 5th, 2017 08:24 am (UTC)
Это чьи такие роскошные челси, Ира? Мне их прям надо!

Я 170, щиколотки тонкие, нога 38. Челси очень люблю, особенно под джинсы и брюки. Под платья больше люблю шнурованные ботинки. У меня есть и пара таупе, на плоском ходу, совершенно нейтральные, и пара красных либескиндов на толстом каблуке с серой резинкой, это когда надо выглядеть поинтересней малой кровью.=) Их можно надеть просто с классическими джинсами и скучным серым пиджаком, и выходит крутой аутфит.=)
upryamka
Sep. 19th, 2017 06:55 pm (UTC)
это Melvin&Hamilton, у них много в таком стиле
tasting_of_life
Sep. 5th, 2017 08:40 am (UTC)
Где бы вы посоветовали купить челси с хорошим соотношением цены-качества?
upryamka
Sep. 19th, 2017 06:56 pm (UTC)
я на zalando.de всю обувь заказываю, там и челси разные есть, но про качество мне сложно от себя говорить, я их не носила
wodaitrawa
Sep. 5th, 2017 09:12 am (UTC)
Я прямо как вы)) рост средний, щиколотка тонкая, а нога - тоже средняя, не золушкина)))
Вот такие челси на платформе себе присматриваю:

(это же челси, да?)
А вот классические с тонкой подошвой и каблуком мне не нравятся, кажутся похожими на мужские.
Вообще, больше всего люблю ботильоны на шнурках - только сейчас подумала, что они ногу (ступню) укорачивают! Ну и на осень что-то без каблука, но при этом явно женственное вообще не делают(
upryamka
Sep. 19th, 2017 06:56 pm (UTC)
мне кажется, это уже не челси, слишком толстая подошва
olenka_kurakova
Sep. 5th, 2017 09:34 am (UTC)
обожаю челси) ношу с джинсами и юбками)
upryamka
Sep. 19th, 2017 06:57 pm (UTC)
я вот теперь со стороны обожаю )
m_muffel
Sep. 5th, 2017 09:34 am (UTC)
У меня есть серые замшевые Габор, очень красивые и довольно удобные, но! скользкие))) в сухую погоду отлично, как дождь - невозможно ходить. Я только этой весной дотумкала, что к ним нужны узкие укороченные брюки или джинсы, а то ходила в длинных и переживала, что эти челси у меня из-под брюк как галошки)) как-то старомодно. У меня европейский размер 39, и да, они ногу увеличивают, есть более льстящая ноге обувь)))
upryamka
Sep. 19th, 2017 07:00 pm (UTC)
а если прорезиненную подошву наклеить? я так делала со скользкой обувью
(no subject) - m_muffel - Sep. 19th, 2017 07:57 pm (UTC) - Expand
ersaniel
Sep. 5th, 2017 11:13 am (UTC)
И у меня тоже челси, еще и светлые) Рост 170, нога 39, так что лыжня лыжней, конечно.

Подумываю об темной цветной обуви на шнуровке на осень - светлую жалко, да и верхняя одежда тоже цветная да темная)
upryamka
Sep. 19th, 2017 06:59 pm (UTC)
но хоть уже 170 см, все-таки лучше, чем мои 165 ) и каблук повыше тоже в этом вопросе поможет, ступня смотрится не такой длинной
evgeniya_kr
Sep. 5th, 2017 01:10 pm (UTC)
Мне тоже нужны именно такие ботиночки именно синие с розовым где-где Вы их нашли поделитесь?))
upryamka
Sep. 19th, 2017 07:00 pm (UTC)
это марка Melvin&Hamilton
ladyhappiness
Sep. 5th, 2017 04:49 pm (UTC)
Мне эти челси совсем не нравятся.
У меня на раннюю-позднюю осень 2 пары мягких ботиночек-тапочек, полуботинки, 2 пары ботинок, сапоги и ботинки. Первые -
почти летние, а последние - это уже на осень-зиму.
upryamka
Sep. 19th, 2017 07:00 pm (UTC)
так главное, чтобы мне нравились :)
v_s_a
Sep. 5th, 2017 06:05 pm (UTC)
а мне челси не нравятся, я к ним отношусь так же как к угги в свое время:
из-за того, что в дешевых вариациях челси бегают школьницы-студентки всегда и везде. Черные колготки и черные челси, юбка - это такой же надоевший до чертиков наряд как и те страшные псевдоугги с джинсами скинни прошлых лет.
Ваши синие хоть с изюминкой были. Но зато потом в подборке фото как раз все те черные, которые немного приелись ))

Edited at 2017-09-05 06:36 pm (UTC)
upryamka
Sep. 19th, 2017 07:02 pm (UTC)
у меня совсем нет ассоциаций с уггами, совсем другая стилистика, да и студенток таких я у нас не наблюдала, в общем у меня совсем другой ассоциативный ряд )
mira_the_red
Sep. 6th, 2017 03:35 am (UTC)
С челси не сложилось не срослось - слишком узкий носок для меня.
Поэтому нынче на осень у меня мартинсы и сапоги по типу ковбойских.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com