Стильные заметки, блог о стиле и моде (upryamka) wrote,
Стильные заметки, блог о стиле и моде
upryamka

Categories:

Почему я покупаю вещи без скидок

Часто в обсуждениях вижу мнение, что нельзя или нет смысла покупать вещи по полной цене, ведь есть распродажи и скидки, а значит, надо ждать их, потому что цена вещей всегда сильно завышена. И я бы тоже так делала, потому что люблю, когда не дорого и красиво, а кто не любит?! Но правда жизни такова, что если мне понравилась вещь из новой коллекции, а мне всегда нравятся вещи из новой коллекции, а не из старой, которая уже лежит затоптанная на полу, то этой вещи к концу сезона ни за что не будет. Ну, хорошо, будет, но совершенно точно не в моем размере. И я проверяла этот феномен уже много раз, когда видела на распродаже юбку или платье, которые я купила 2 месяца назад. Этих вещей в моем размере нет никогда!

А потом мне периодически снится пальто шикарного сине-зеленого цвета, с которым я тянула до распродаж, а его там уже не было, вспоминаю до сих пор и больше так не делаю :)



В каком-то смысле я переплачиваю также и за то, что выбираю себе вещи из полной коллекции вещей, а не из того ассортимента, который остался к распродаже. Вот не люблю, когда меня ограничивают в выборе, хочу покупать вещь в нужном мне цвете, правильного фасона и кроя, а не такую же, но "без перламутровых пуговиц" :)

Наверное, помогало бы просто не смотреть коллекции в начале сезона по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", и заходить на сайт только с объявлением распродаж, но этот вариант не работает с моей профессией. Чаще всего я уже знаю коллекции в первый же день их попадания в онлайн-магазины :)

Но этот метод сейчас неплохо сработал с одеждой для дочки. Я неплохо закупила на распродажах все, что мне понравилось в разных размерах и принципиально не заглядывала в новые коллекции. Но с детской одеждой меня не смущает, что нет размера на 1 год, если есть на 1,5, с моей одеждой так не получится :) И при этом выбор детской одежды, которая мне нравится, в разы больше, чем для меня, то есть, если не это детское платье, то всегда найдется похожее в другом магазине. Со взрослой одеждой такое себе сложно представить, согласитесь. И если уж нашлось идеальное платье в правильном размере, цвете или, о счастье, с необычным принтом, то вряд ли вы найдете такое же в соседнем магазине подешевле и лучшего качества :) То есть, надо брать прямо сейчас!

Вот именно поэтому я покупаю вещи без скидок и не переживаю по этому поводу. Ну, а если мне удается потом еще найти что-то и на распродажах, так это вообще прекрасно :)

А вы покупаете вещи по полной цене или исключительно на распродажах?

©  Stilouette, 2017
Tags: шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →