Стильные заметки, блог о стиле и моде (upryamka) wrote,
Стильные заметки, блог о стиле и моде
upryamka

Category:

Мужчины, рваные джинсы и стиль

Я спросила в Инстаграм про рваные джинсы и отношение к ним мужского пола. После прочтения ответов подтвердилось то, что про них думает и мой муж тоже. Впечатления от рванины, которую многие из нас так полюбили и которая никак уходит из моды, у большинства мужчин простираются от смиренно терпят до терпеть не могут :)) Конечно, есть и исключения из правил, которые даже сами носят рваные джинсы, но их абсолютное меньшинство. Интересно, что мужчины думают о такой одежде одно и то же, независимо от возраста, места жительства и даже национальности: рваные джинсы кажутся им слишком грубыми, просто некрасивыми, создают слишком расхлябанный и неухоженный образ, а также являются прерогативой молодежи, а также элементом бунта. Поэтому если вы ещё не купили рваные джинсы, но собирались, то лучше мнение мужчин не спрашивать, а то вдруг не разрешат или будут громко возмущаться после :))

Получается, что даже мужчины из самых эмансипированных стран, где одежде и стилю не придается такое важное значение, все равно хотят в первую очередь видеть нас женственными, ухоженными, элегантными, романтичными и просто красивыми. И в эту картину миру, конечно, рваные джинсы никак не вписываются.



Подозреваю, что с точки зрения мужчин в опалу попадают также кроссовки и кеды в сочетаниях с платьем, футболки со смешными надписями или принтами, слишком объёмные силуэты и очень сложные графичные вещи в стиле марки COS. Вот это моему мужу "повезло" с моими предпочтениями :)) А что еще?

И мне также стало интересно порассуждать на тему того, что мы не понимаем и не хотим принимать в мужском стиле. Лично я очень толерантна к разным мужским стилям, в том числе, к обилию розового, к носкам со смешными принтами,  к голым щиколоткам, люблю шляпы и бабочки на мужчинах и многое другое.

Но я не принимаю носки с открытой обувью, глубокие вырезы на футболках, из которых видна растительность, не понимаю цветочные принты на рубашках и рубашки с коротким рукавом, не люблю мех на мужчинах и слишком яркое поклонение кричащим маркам вроде ролекс и маркировкам а ля "D&G" на ремнях и сумках, не люблю на мужчинах узкие плавки на море и очень узкие джинсовые шорты выше колена (почему-то наблюдала их в большом количестве в Москве в прошлом году), не нравится, когда заправляют футболки в джинсы и, пожалуй, юбки я пока тоже не приняла. Ну, разве что, это Эван Макгрегор в килте :)

А что вы не принимаете в мужском стиле?

©  Stilouette, 2017
Tags: мужская мода, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →