?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стиль холодным летом

Подписчикам в Инстаграм я обещала пару постов про летний гардероб. И сегодня расскажу, как пережить холодное и дождливое лето. Знаю, что для многих этот вопрос очень актуален. В частности, для Москвы, Питера и соседних с ними городов.

На самом деле, я люблю, когда летом приятные 18-20 градусов. В такую погоду можно составлять очень разнообразные сочетания и комбинации: можно добавлять второй слой в одежде, использовать различные аксессуары, например, платки и тонкие шарфы, можно носить как закрытую, так и открытую обувь, не жарко в брюках и джинсах, но также можно носить платья и юбки без колготок.

Конечно, когда температура опускается ниже 18, идёт дождь и дует северный ветер, уже не до голых ног и открытых босоножек. Поэтому, чтобы летний гардероб не вводил вас в ступор, давайте продумаем стильные формулы и гардероб для такого атипичного лета.









Итак, как могут выглядеть образы дождливым летом:

  1. Джинсы+рубашка с длинным рукавом+плащ+сумка+оксфорды+зонт

  2. Джинсы+свитшот+ветровка+рюкзак+резиновые сапоги+зонт

  3. Брюки чинос+топ или свитер+летнее пальто+лоуферы+сумка+тонкий шарф

  4. Юбка макси+свитшот+слипоны+сумка+кожаная куртка или джинсовая, можно тонкий пуховик+шарф

  5. Платье+колготки+лоуферы или оксфорды+тренч+сумка


Во многом, конечно, гардероб зависит от вашей степени мерзлявости. Например, у меня очень редко мёрзнут ноги, поэтому мне важнее согреть руки и туловище, а ноги могут быть и голыми, поэтому колготки я не ношу даже в дождь.

Получается, что дополнительно к обычному летнему гардеробу нам нужен плащ, тренч или летнее пальто для сочетаний с брюками, джинсами и юбками-платьями длиной до колена или выше. Важно, чтобы плащ был примерно такой же длины, что и платья-юбки. Проверьте перед покупкой, какой примерно длины должен быть ваш новый плащ.

Также нужна короткая куртка (джинсовая, кожаная или тонкий пуховик) для сочетаний с джинсами, брюками и для юбок и платьев макси.

Пригодятся также тонкие шарфы и платки, колготки, пара зонтов разных цветов или же один нейтрального базового цвета.

Из закрытой обуви могут быть резиновые сапоги, ботинки на шнуровке а ля оксфорды, не тканевые кеды, слипоны, лоуферы. Тут уже зависит от количества луж и наличия машины, какую обувь вы выберете.

Я посмотрела, что сейчас есть в магазинах из верхней одежды на лето и сделала подборку. Некоторые вещи сейчас уже со скидкой, поэтому торопитесь купить или заказать онлайн.

Неплохой ассортимент в Uniqlo, Banana Republic, красивые и яркие плащи, в том числе и непромокаемые у питерской марки Shu, еще питерские дождевики, плащи и куртки от Buttermilk garments, плащи и куртки Usta k ustam и московской марки Cocos Moscow, летние пальто-кимоно и бомберы от I´ll be back, бомберы, летние пальто, парки, тренчи и кожаные куртки в Mango. В подборке лишь малая часть цветов и моделей, нажимайте на картинку и отдельные вещи, чтобы перейти в онлайн-магазины.

Стиль холодным летом

А какие у вас сочетания на прохладное лето? Как утепляетесь?

©  Stilouette, 2017

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
verukha
Jul. 4th, 2017 05:43 am (UTC)
Спасибо, сохраню для нашей зимы:))
Пошла мучиться в + 38 с 90% влажности.
gorrar
Jul. 4th, 2017 06:28 am (UTC)
Тоже самое хотела сказать))
wolfswarte
Jul. 4th, 2017 05:56 am (UTC)
Вот жару не люблю. 20 градусов или около того ок, поэтому никогда не езжу в теплые страны летом. Пока лето в Северной Германии меня устраивает.
А так я как елка, хаха, зимой и летом одним цветом: джинсы, свитер, хорошая непромокаемая куртка и кросовки. Если требуется формальный вид, то брюки, рубашка и туфли. Всегда рюкзак: или обычный синтетический средний, сложить ту же куртку, и всякие мелкие покупки вечером типа хлеба или маленький кожаный для формального вида. Для велосипеда у меня непромокаемые брюки резиновые с застежками по брючине, легко и быстро снимаются и надеваются поверх брюк. Сапог резиновых нет.

Edited at 2017-07-04 05:57 am (UTC)
gorrar
Jul. 4th, 2017 06:30 am (UTC)
Спасибо! Пригодится, даже если не для лета.
Ирина, а можно будет потом написать для жаркого лета рекомендации? Пожалуйста! Пока ношу только легкие платья, но может быть о чем-то я не подумала.
veronika_funtom
Jul. 4th, 2017 06:31 am (UTC)
Да, резиновые сапоги сейчас крайне актуальны у нас )
Сегодня вот решила надеть платье и поняла, что как раз мой пункт - это согреть ноги. Так что иду в колготках.
ass_ruero
Jul. 5th, 2017 06:12 pm (UTC)
Резиновые сапоги полнейший моветон.
(no subject) - veronika_funtom - Jul. 5th, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nexti22rus - Jul. 30th, 2017 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - irma_marginal - Jun. 1st, 2018 11:39 pm (UTC) - Expand
voneisenstein
Jul. 4th, 2017 06:49 am (UTC)
Улыбнуло: предложенное вами - это наш зимний гардероб. :)) В любом случае, спасибо, Ирина! Идеи образов хорошие, беру на заметку.
Присоединяюсь к просьбе выше: с удовольствием почитала бы ваши рекомендации для очень жаркого лета.
upryamka
Jul. 11th, 2017 07:42 pm (UTC)
готовы )
isla_de_mujeres
Jul. 4th, 2017 07:30 am (UTC)
докатились))) я когда погоду в Москве слушаю, мне кажется, мы в разных временных периодах находимся просто. Подглядела пару идей для севера Испании. Спасибо!
attiys
Jul. 4th, 2017 08:01 am (UTC)
Да это же мечта а не лето. Вот только теперь и можно пальто на шёлковое платьице у нас в России 😁
upryamka
Jul. 11th, 2017 07:42 pm (UTC)
кстати, да )
tigrarim
Jul. 4th, 2017 12:09 pm (UTC)

У меня как-раз ноги мерзлявые, поэтому в первую очередь утепляю их закрытой обувью. Под обувь подбираю верхнюю одежду - тренч с лоферами или балетками, спортивная куртка с кроссовками. Шарф в Гамбурге обязателен всегда, просто летом шарфики тоньше :)) а под куртку люблю одеваться тонкими слоями - майка + тонкий кардиган, топ + рубашка. Еще летом иногда ношу платье на джинсы - вместо туники ;)

upryamka
Jul. 11th, 2017 07:54 pm (UTC)
слои в Гамбурге всегда хорошая идея :) погода настолько переменчивая
time4look
Jul. 4th, 2017 02:04 pm (UTC)
На дизайнерском маркете купила жакет-ветровку. Буду теперь её носить и с платьями, и с джинсами. Хорошо, что она ко всему подходит. На каблуках обувь совсем не хочется носить. Летом всё равно много ходишь. Кроссовки, кеды, легкие ботиночки выручают.
Зачем-то купила красную сумку. Теперь думаю насколько красный сочетается с коричневым:))
upryamka
Jul. 11th, 2017 07:56 pm (UTC)
я летом тоже не очень жалую каблук.
красный с коричневым можно сочетать, но важно, чтобы они были в похожей температуре, то есть или оба холодного оттенка, или оба теплые.
но я больше люблю сочетание красного с серым и с синим
(no subject) - time4look - Jul. 12th, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
ladyhappiness
Jul. 4th, 2017 02:50 pm (UTC)
Сейчас такое лето,что можно носить всё то же самое, что осенью. Но обидно же, что яркие красивые топы приходится прятать под кофтами.
Я стараюсь носить платья и туники, но так и не смогла купить плотные колготки телесного цвета, так что я купила синие и бордовые (ещё и со скидкой). Ещё ношу ветровки, флисовую куртку на подкладке, шерстяной кардиган и оранжевые ботинки на шнуровке. Ну, и джинсы, конечно.
upryamka
Jul. 11th, 2017 07:58 pm (UTC)
да, погода и правда более осенняя, жаль, у вас и так лето короткое
(no subject) - irma_marginal - Jun. 1st, 2018 11:41 pm (UTC) - Expand
seredan
Jul. 4th, 2017 04:29 pm (UTC)
Спасибо, Ирина!) Очень интересный и полезный пост!)
Меня, честно говоря, радует московское лето этого года. Вместо жары, пыли, духоты - чистый воздух, и при этом есть достаточно теплых и солнечных дней, чтобы гулять и радоваться!)
Я за июнь выгуляла почти весь летний гардероб, а не только тренчи и джинсы. И надеюсь, что такая прекрасная погода продержится подольше!)))

upryamka
Jul. 11th, 2017 07:58 pm (UTC)
я у нас тут тоже радуюсь редким прохладным и даже дождливым дням с грозой, так хорошо дышится!
ladyhappiness
Jul. 5th, 2017 05:22 am (UTC)
Ещё хотела добавить, что т.к хочется одеваться по-прежнему, то я иногда надеваю скрытые слои. Например, вчера я наделала термо-футболку, сверху красивую футболку и джинсовую куртку. Сегодня надела тонкий свитер без горла под рубашку и джинсовую куртку.
pragmatata
Jul. 5th, 2017 01:15 pm (UTC)
Для меня такое лето просто идеально! Я вязать люблю, у меня множество интересных кардиганов и вязаных жакетов. Авторских, как я это называю. Автор я. Так что погода дает отличный шанс это все проносить.
upryamka
Jul. 11th, 2017 07:59 pm (UTC)
мне тоже кажется, что гардероб и сочетания в такую погоду более разнообразные
aleksandr_eka
Jul. 6th, 2017 02:51 am (UTC)
На пороге осени
И в дождь...
irma_marginal
Jun. 1st, 2018 11:42 pm (UTC)
ваше девушка от солнца зонт носит?
gelena_s
Jul. 6th, 2017 07:31 am (UTC)
Лучшие наряды на лето я посмотрела в польской Прибалтике- шорты и ветровка! )) забавно, когда большинство на отдыхе так одеты, невзирая на возраст и пол.
А так да- сейчас только капустой можно ходить, иначе прогадаешь. Вчера вышла в солнце и пришлось вернуться- погода изменилась за пять минут пока была в магазине.
upryamka
Jul. 11th, 2017 08:00 pm (UTC)
вот этот тот случай, когда ноги не мерзнут, тоже могу так ходить :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com