?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто, даже если уже удалось найти свой стиль, бывает сложно выглянуть за его рамки. Как это модно говорить в последнее время - "выйти из зоны комфорта". И если в других жизненных вопросах, подобная стратегия бывает рискованной, то в стиле выход из зоны комфорта относительно безопасен :)

Ведь сложившийся личный стиль со временем немного устаревает, выходят из моды даже самые классические фасоны костюмов, платьев-футляров, юбок-карандаш, цветовые сочетания и комбинации. Поэтому личному стилю всегда нужна небольшая подпитка: новые идеи, фасоны, цвета, принты или, наоборот, их отсутствие, элементы декора, которые снова вошли в моду, и неожиданно удивительно вам подошли и т.д.



И чтобы не застыть в стиле и фасонах десятилетней давности, помимо чтения теории и блогов, стоит иногда ходить по магазинам как по картинной галерее, в которой можно что-то приобрести и узнать новое. Главное, не делать поспешных покупок :)

Мы часто отметаем вещи уже на этапе рассматривания вещей на вешалке или даже пролистывания трендов в журнале. Конечно, это экономит время и силы, но так ли это правильно? Запланируйте себе пару часов в магазинах с перерывом на чашку чая или кофе. В идеале, в будний день утром или днём, когда в магазинах нет очередей в примерочные. И просто идите мерять новые для вас вещи, старайтесь в этот день вообще ничего не покупать. Думаю, перед зарплатой - самое правильное время ))

Что вы можете померять? Это могут быть новые для вас цвета или силуэты, непривычная длина, детали кроя, которые вы обходили стороной. Иногда мы интуитивно делаем все правильно и действительно не носим те фасоны, которые нам не идут. Но часто наше нежелание открыться новому связано с какими-то ассоциациями из прошлого, с предубеждениями, которые мы где-то вычитали, с тем, что когда-то говорила мама. Из серии "мне не идут укорочённые брюки, я маленького роста". Или: "я ношу только приталенное, О-крой мне ни за что не подойдёт", хотя фигура уже изменилась, но мы не хотим этого замечать.

Когда будете мерять новые для вас вещи, обязательно фотографируйтесь в примерочной. Вы удивитесь, сколько всего вы не заметили в зеркале, и что вам откроется на фотографии. Ещё здорово сравнивать фасоны между собой, разную длину юбок, например, вырезы на топах, силуэты платьев.

И тогда вы выйдете из магазинов не с пакетами вещей, а с новыми знаниями о себе, а это, во-первых, более ценно, а во-вторых, менее затратно финансово :)

Так я когда-то открыла для себя платья прямого кроя и свободные силуэты. Я меряю новые для себя оттенки в рамках моего цветового типажа, ведь полутонов бесконечное количество. Мне нравится последнее прочтение декора на рукавах, графичные крылышки и фонарики, хотя раньше я бы и близко к ним не подошла.

А вы давно меряли новые для себя вещи? Сделали какие-то выводы, нашли что-то новое?

©  Stilouette, 2017

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
wolfswarte
Jun. 7th, 2017 07:06 am (UTC)
в будний день утром или днём, когда в магазинах нет очередей в примерочные. (c)

Да, да, самое отличное время для наемных работников. Работадатель готов выделить 30 минут.

Мало людей в Карштадте, например, с 19.00 и до закрытия, в любое время года.
upryamka
Jun. 7th, 2017 07:23 am (UTC)
вам Карштадт за рекламу доплачивает, что ли?
s_sonique
Jun. 7th, 2017 07:54 am (UTC)

у меня сложилось наоборот.Я все глубже двигаюсь в зону комфорта из зоны не комфорта.
Очень долго одевался в то,что мне достаточно не плохо,но не комфортно.Сейчас я ношу то,что мне комфортно и достаточно идет

upryamka
Jun. 7th, 2017 08:08 am (UTC)
ну, я имела в виду, что мы экспериментируем в примерочной, а покупать стоит уже, конечно, только то, в чем оказалось комфортно.
s_sonique
Jun. 7th, 2017 08:12 am (UTC)

я поняла,что вы имели в виду.В моем,частном случае,произошло все наоборот

juliagof
Jun. 7th, 2017 08:16 am (UTC)

Мне хотелось бы узнать, как вы решаете проблему ужасных зеркал в примерочных? Частенько (в бюджетных сетях) ощущение, что с ними что-то не то. Внешне уродуют сильно. Или висят под неудачным углом, или освещение не то. У меня уже есть список таких маназинов и я в них стараюсь не заходить, но ведь и там могут встречаться неплохие вещи. Буквально вчера купила платишко на свой страх и риск, предполагая, что на мне оно должно смотреться неплохо. Угадала. Дома примерила, все хорошо. Но что показывало зеркало в магазине х((((. Но вот такой способ мне совсем не нравится. Может, есть какие-то хитрости?

upryamka
Jun. 7th, 2017 07:29 pm (UTC)
я решаю онлайн-шопингом :) То есть, меряю дома, и еще у моей любимой марки, например, очень классное освещение в примерочных, я там и селфи всегда делаю ))
в остальных печально, конечно: и искажают, и освещение, поэтому стараюсь обязательно выйти из примерочной, посмотреть в другие зеркала, выхожу в сам зал, где свет получше.
arina_von_burg
Jun. 7th, 2017 08:23 am (UTC)
Очень хороший совет, спасибо! Я так и поступаю, собственно. Смотрю, что в магазинах новенького и что из этого могло бы уложиться в мой стиль и цветовую гамму. Мне строгие рамки не нравятся. Поняла - надо больше экспериментировать.
upryamka
Jun. 7th, 2017 07:31 pm (UTC)
совсем строгие и не нужны, достаточно направления и понимания, что идет, а дальше уже сплошные эксперименты, да )
arina_von_burg
Jun. 7th, 2017 08:31 am (UTC)
А вот насчет зеркал: я ненавижу, когда в примерочной нет зеркала и надо выйти на всеобщее обозрение к зеркалу. А тут и продавщица подскакивает со своими советами. А внутри кабинки как-то проблем нет, особенно, если есть боковые зеркала. Иногда, конечно, свет бывает ужасный.
upryamka
Jun. 7th, 2017 07:30 pm (UTC)
да, выходить не всегда комфортно, конечно, понимаю
my_big_dream
Jun. 7th, 2017 11:20 am (UTC)
одно время так делала и это было здорово. приезжала в мегу в десять утра в воскресенье и еще не было никого) и продавцы бодрые и вещи в бюджетных магазах не лежат кучей, а еще красиво висят))) кроме примерки новых для себя вещей я еще заходила в новые магазины. мне. кажется, у всех есть свои любимчики и когда времени нет идешь именно туда. зато когда время есть, можно и в этом плане расширить горизонты.
upryamka
Jun. 7th, 2017 07:32 pm (UTC)
да, утром в выходные тоже отлично! и очень верно на счет новых магазинов, действительно ведь ходим одним и тем же маршрутом, а в соседнем магазине, может, как раз сокровища )
tammirka
Jun. 7th, 2017 01:02 pm (UTC)
Мне парень иногда замечает, что я все время беру одни и те же вещи. Заходишь в магазин, а рука сама так и тянется к синей кофточке)) С непривычными фасонами прям очень тяжело.
Когда-то смотрела программу "Снимите это немедленно", там героини при первом заходе в магазин брали почти такие же вещи, как они принесли на передачу. И настолько автоматически это все происходит, что и не придаешь значения.
upryamka
Jun. 7th, 2017 07:33 pm (UTC)
да, так же проще и быстрее, шопинг на автомате )
seredan
Jun. 7th, 2017 02:32 pm (UTC)
Мы с подругой раньше так любили развлекаться: гулять по магазинам и примерять разные необычные вещи или необычные сочетания. Даже если в итоге вообще ничего не купишь, то посмеешься от души!)))
Давненько так не выбирались, надо бы это организовать!;-)
upryamka
Jun. 7th, 2017 07:34 pm (UTC)
кстати, да, для настроение тоже отлично, бывает очень смешно )
ladyhappiness
Jun. 7th, 2017 04:29 pm (UTC)
Я недавно примеряла полоску. Белый топ в узкую розовую полоску. И мне понравилось! Но муж скорчил гримасу неодобрения, так что я топ не купила. А потом жалела, надо было купить, просто не надевать при муже.
Ещё ты мне говорила, что мне лучше бежевый, чем белый и серый. А я бежевый совсем не люблю. И какие-то вещи бежевого цвета я не куплю, но я стала обращать больше внимания на бежевый цвет. Весной купила карамельное пальто. Стала с бОльшим удовольствием носить своё бежевое платье, которое мне изначально фасоном понравилось, а не цветом.
upryamka
Jun. 7th, 2017 07:35 pm (UTC)
мужья могут, да :))
сочетай бежевый с твоими яркими оттенками, должно быть хорошо, а карамельный так вообще очень твой!
veronika_funtom
Jun. 8th, 2017 09:43 am (UTC)
Я пару лет назад совершила подобный разрыв собственных шаблонов. Я была уверена, что мне не идут футболки с V-образным вырезом. Ну, точнее, история чуть сложнее. Мне совершенно точно не идут джемперы с такими вырезом, если не заполнить эти вырезы рубашкой. Мне не идут такие вырезы на платьях. И на всяких туниках... Это было проверено годами примерок самых разных вариантов. И дело не в том, что в декольте нечего положить, хотя нечего, а в пропорциях шеи-грудной клетки и остального тела. Опять же, это моя версия.
А тут когда активно начали продвигать оверсайз, я жутко захотела такую болтающуюся льняную футболку... И решила примерить, была-не была. И надо же, оказалось, что это прям на 100% моё. У меня нет рациональных объяснений этому, но такие футболки сидят на мне, как родные.
В остальном мои вкусы всё же довольно... классические. Не в значении "ношу классику", а в значении "под них всегда можно найти вещи, вне зависимости от трендов".
А что касается изменений фигуры, то она у меня радикально не менялась. Менялось её восприятие в зеркале. Это да. Недавно это произошло снова. Я внезапно перестала переживать, что буду в каких-то вещах выглядеть полнее, чем есть на самом деле, и купила себе потрясающие брюки. Я не знаю, как правильно назвать фасон, но в бёдрах он явно увеличивает. Но так стильно. А остальное - к чёрту.
upryamka
Jul. 11th, 2017 08:06 pm (UTC)
да, иногда действительно нужно просто примерить, провести эксперимент, а вдруг...
с такими брюками я тоже видело шикарные превращения, особенно хорошо в них девушкам с широкими бедрами.
funky_de
Jun. 8th, 2017 07:15 pm (UTC)
Открыла недавно что мне русско-народные мотивы идут, типа вышивки. Раньше казалось что буду в таком как селянка, но нет. И наоборот – некоторые вещи, к которым тянулась рука, на фото явно показали себя "безликими", особенно если сразу несколько образов листать, то заметно, что в одних блузках черты выигрышно смотрятся, а в некоторых затираются и выходит невнятная каша.
upryamka
Jul. 11th, 2017 08:07 pm (UTC)
да, если сравнивать фото, то столько открытий сразу можно сделать
col_fondo_amaro
Jun. 21st, 2017 11:23 pm (UTC)
У меня так скорее не про отдельные вещи, а про сочетания. Например, сумку непривычного цвета к привычной одежде, длинный топ к любимым брюкам вместо короткого, кеды к платью, которое раньше носилось с другой обувью... Обожаю такие открытия - появляется много вариантов, мозг усиленно начинает придумывать новые и новые сочетания.... Отдельные "несвои" вещи тоже периодически примеряю, но уже очень давно открытий не случалось - как не нравилось, так и не нравится:).


upryamka
Jul. 11th, 2017 08:09 pm (UTC)
да, это правда как новая задачка для мозгов :) я так купила на днях сумку не своего цвета, сразу столько новых сочетаний появилось, которые мне раньше казались не самыми удачными
claybornecoltu
Aug. 23rd, 2017 12:50 pm (UTC)
интереная позиция
(no subject) - ourrettedenzel - Aug. 23rd, 2017 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hirtekian - Aug. 24th, 2017 05:39 am (UTC) - Expand
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com