?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне тут недавно написали, что надо одеваться так, чтобы не выделяться и не выпадать из среды. Не то, чтобы такая фраза как-то влияла на мое виденье моего стиля, но поразмышлять на тему захотелось.

Да, конечно, в Германии носят мало платьев и юбок. И о ужас, если вы в платье и на каблуках, то вы из Восточной Европы! :) Ну, может и так, а может, и нет. В стране сейчас такой интернационал, что если вы живете не в глухой швабской деревне, а в нормальном таком городе, то вы можете быть родом откуда угодно, и ваше происхождение мало, кому интересно. И вообще, очень жаль, что мода на дирндлы ушла и возвращается лишь на пару дней в октябре :-)




Я ношу платья и юбки тут уже очень давно, обычно без каблуков, с обувью на плоской подошве, снижаю нарядность, так сказать, но ношу. И количество платьев с каждым годом в моем шкафу растёт. Даже беременность не смогла удержать меня от покупки платьев, даже наоборот. Кажется, только за эту весну я купила штук 5. В то время, как уже на первых неделях беременности из обращения выпали все юбки и брюки, на помощь пришли именно платья прямого, а потом и свободного О- и А-кроя. Некоторые свои платья из небеременной жизни я ношу до сих пор, и очень им за это благодарна :)

Возможно, платья определяют меня тут как русскую, и да, на детских площадках и в театрах я выгляжу не так, как среднестатические немки. Но была ли у меня такая цель? Почему считается, что нельзя выделяться? А если мне не нравится тот стиль, который я тут наблюдаю, и я знаю, что мою внешность он не украсит? Возможно, не стоит гулять с детьми по зоопарку на 10см шпильке, это еще и элементарно неудобно, но почему бы не надеть платье того кроя, которое  вам идет и вас украшает, а обувь пусть будет более демократичной. В конце концов, благодаря тренду на удобную обувь сейчас есть масса красивых моделей на выбор.

Конечно, существуют ситуацию, в которых имеет смысл подстраивать свой внешний вид под окружение. Например, на работе в офисе, где есть определённый дресс код, и вам важно влиться в коллектив, получить какие-то плюшки от начальства в виде бонусов, повышения, хорошей оценки вашей работы, а не яркости вашего платья. Но даже на работе строгость дресс кода с каждым годом все слабее и слабее, и все больше ценится индивидуальность, особенно если вы уже зарекомендовали себя как хороший специалист. Также имеет смысл корректировать свой внешний вид под окружение на той же детской площадке или на каких-то курсах, если вам важно познакомиться и начать дружить с людьми, которые на эти площадки или занятия ходят. Но с другой стороны, а ваши ли это люди, если им мешают ваши платья? И вдруг, пока вы подстраивались под других, вы пропустили ту вторую девушку в платье, которая могла бы стать вашей новой хорошей подругой.....

А вам приходится корректировать свой гардероб и образы под ваше окружение?

©  Stilouette, 2017

Comments

angel_oseny
May. 31st, 2017 05:50 am (UTC)
Только каблук и только длинная юбка в пол! И пусть все, кому не нравится, идут лесом. Самым глухим и дремучим. Я хочу нравится только себе.
Что, кстати, не мешает некоторым девушкам на улице делать мне комплименты ))) Что только подтверждает идею, что одеваться надо так, как хочется, только так встретится свой человек.
(Deleted comment)
angel_oseny
May. 31st, 2017 08:07 am (UTC)
Меняется походка, осанка, да и при моих 160см и некоторой полноте, лишние незаметные сантиметры только в плюс ))
upryamka
Jun. 7th, 2017 07:37 am (UTC)
делают комплименты, это правда, и спрашивают, где вы купили :)