?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот интересно, вы замечаете изменения в своём личном стиле за последние 3-5 лет? И насколько они радикальные?

Мне кажется, что хороший признак развития и совершенствования индивидуального стиля - это когда начинаешь видеть ошибки в образах на ранних фотографиях или думаешь, что вот так бы теперь уж точно не оделся, не сделал бы такую стрижку, укладку или не наложил бы так макияж. А еще лучше и сами фото никому больше не показывать :)



Конечно, тут с одной стороны своё дело делает мода, что-то устаревает, надоедает, проходит тренд на какую-то вещь, и сейчас бы мы не действительно "это" не надели и так не оделись. Но, с другой стороны, может быть заметно, что и сочетания цветов стали интереснее и сложнее, и знание фигуры и фасонов уже применяется с бОльшей точностью, и стиль становится в целом интереснее, менее стандартным, более минималистичным и лаконичным, или наоборот, сложным и многослойным с активным применением аксессуаров, а ещё лучше - более гармоничным и явно очень личным и индивидуальным (нужное подчеркнуть).

За счёт большого количества фотографий в телефоне уже есть целая подборка образов на каждый день, новые идеи сочетаний вещей из гардероба, а то и отфотографирована каждая новинка гардероба. А что может быть эффективнее для развития личного стиля, чем фотографии, на которых можно посмотреть на себя стороны, и в следующий раз что-то исправить или усовершенствовать?

Мне сейчас явно нравятся более лаконичные сочетания, чем еще 2-3 года назад, нравится играть с цветом, дополнять образы принтами, графичными украшениями. И идеальными при этом кажутся образы, которые не выглядят слишком продуманными, очень по душе легкая небрежность.

Еще в последние годы очень радует содержимое шкафа и сочетаемость вещей. Ведь когда вещи в шкафу в похожем стиле и гармоничной цветовой гамме, то уже не нужно каждое утро ломать голову над тем, что и с чем сочетать, и как комбинировать, очень экономит время. Главное, держать в голове или в телефоне варианты сочетаний и комплектов на разную погоду и ситуации, чтобы не ходить все время в одном и том же.

А как у вас, что изменилось за последние несколько лет? Стало ли легче с образами или, чем больше читаете по теме и занимаетесь вопросом, тем больше новых вопросов и сложностей возникает? Получается развивать вкус и стиль?

©  Stilouette, 2017

Tags:

Comments

veronika_funtom
May. 12th, 2017 11:30 am (UTC)
Мне кажется, что я точно вижу и развитие вкуса и корректировку стиля. Но радикальных изменений за последние лет 5 у меня, с моей точки зрения, не было. То есть, конечно, можно найти фотографию, где я одета совсем по-пацански и какого-то пикника и поставить её против фотографии с новогоднего корпоратива, где я в платье и на каблуках. Но, согласитесь, это не совсем честно.
Я точно стала чаще краситься. Не только для работы в кадре, но и просто для себя.
Я точно полюбила юбки ниже колена.
Остальные изменения касаются большего временного периода.

Безусловно, постоянное чтение статей, блогов, наблюдение за людьми - это всё берётся на заметку и откладывается в голове. То есть влияние происходит само собой. Но происходит потому, что я к нему открыта.

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com