?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам всем известно, что у большинства марок одежды из масс-маркета очень универсальный ассортимент одежды, все стараются попасть в тренд, редко когда у марки есть свое лицо. Во многих странах и особенно в Германии это очень большая проблема. В магазинах на центральной торговой улице все те же "лица", все те же концерны, все те же однотипные вещи. И уже даже не удивляет, если в конце и в начале улицы с магазинами стоит по одной Zara или H&M, чтобы вы уж точно не промахнулись :) Потратить часа 4 на шопинг и не купить ничего, хотя магазины ломятся, совершенно неудивительное событие. Марки хотят стабильных продаж и просто не рискуют создавать что-то самобытное, а байеры не бегут это покупать, даже если марка рискнула, ведь останется лежать и придется распродавать за копейки в конце сезона.

И когда следишь за коллекциями некоторых марок уже лет так 10, то становится хорошо видно, у кого все-таки получается определить свою целевую аудиторию, а кто пытается охватить все, и в итоге разоряется. И мы сами, покупатели, и я как стилист, иногда не можем понять, о чем именно та или иная марка, про кого она, кто целевая аудитория, и просто перестаем заходить в магазин, забываем о его существовании.

Отчасти именно поэтому я много покупаю онлайн, поскольку там и выбор больше, и выбор марок шире, и даже вещи интереснее. И есть шанс найти именно свое, а не что-то невыразительное, которое якобы должно подойти всем. Ну, и конечно, интересный шопинг случается в путешествиях, потому что вам может подходить "стиль" этой страны, вы находите самобытные местные марки, а то и просто магазины-сокровищницы в стороне от туристических улиц.

Меня же можно запускать в Нью-Йорк, потому что я обожаю лукбуки марки J.Crew! И очень жалею, что у нас нет их магазинов, чтобы рассматривать новые коллекции вживую.

Эстет в сочетании с Творцом, приперченный Славным Малым, который в английской версии превращается в элегантную и озорную Tomgirl.

bildschirmfoto-2016-09-22-um-13-58-35

bildschirmfoto-2016-09-22-um-13-58-43

2016oct_ft1_wlwl_img0

Я очень люблю их за креативные сочетания, которые они предлагают, за сочетание несочетаемого, за многослойность, за смелость, за юмор и иронию. Очень советую вам их раздел "Looks we love".









Конечно, тут не идет речь о слепом копировании, но такими образами можно отлично вдохновляться и черпать из них идеи. Также я люблю их за то, что их вещи дают мне нужную нотку Эстета и Творца, а образы при этом не выглядят томно или слишком взросло. И мы уже знаем, откуда этот стиль берет свое начало, мы говорили о нем в посте о Дженне Лайонс, креативном директоре и президенте компании, которая проработала на этом посту 26 лет!

Ну, а любимый COS отвечает за мой архетип Мудрец, приглушает внутренних Эстета и Творца, призывает их к порядку и уравновешивает индивидуальный стиль как правильные стильные весы :)







Если бы кто-то скрестил эти две марки, то я бы попросила в этом магазине политического убежища :))

А какие у вас любимые марки, где вы готовы скупить все и почему, как вы думаете? Какие архетипы представлены у ваших любимых марок?

©  Stilouette, 2017

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
time_ofthe_moon
May. 10th, 2017 05:48 am (UTC)
Несколько раз была в магазинах JCrew и каждый раз поражалась, насколько креативнее, разнообразнее и свежее выглядит их коллекция на сайте, нежели чем в магазине. То же самое с самим ассортиментом.
На сайте - очень мое! К сожалению, марка на грани банкротства. Вот тут интересная статья: http://www.newyorker.com/business/currency/why-j-crews-vision-of-preppy-america-failed

Мне кажется, сейчас идет активное разделение на марки-гиганты (та же зара), и совсем мелкие grass roots независимые микро-бренды. Все, что посередине - хммммм.



wolfswarte
May. 10th, 2017 06:18 am (UTC)
Мой любимый магазин уже почти тридцать лет Karstadt. На марки никогда внимания не обращала, архитипы, привет семинарам в университете, там очень любят классифицировать, меня вообще не интересуют. Вещь должна хорошо сидеть, состав ткани важен, цвет, обращаю внимание на качество швов и всякие мелкие детали, если они есть. Большую часть вещей покупаю со скидками. Иногда захожу в разные бутики с более дорогим ассортиментом чем Karstadt, которые закрываются и все распродают, не выжив в конкуренции с онлайновой торговлей, и где хозяйка сама стоит у прилавка. В онлайне я покупаю только книги и диски.
Я вообще не шмоточница. Для меня роскошь - видеть ивенты лайв и иметь возможность обсудить их с друзьями. На это я готова тратить, на одежду нет . Это вопрос приоритетов, у каждого они свои естественно. Мы сейчас продаем дом по наследству, вывезли 20 тюков (!) женской одежды, кстати много недешевых марок, свекрови в Красный Крест.

Edited at 2017-05-10 06:19 am (UTC)
upryamka
May. 10th, 2017 07:34 am (UTC)

Что интересно, это уже не первый ваш комментарий с посылом "мода, стиль, шопинг, архетипы - ерунда и вообще не важно", но при этом вы читаете блог о стиле. Никто не спорит, что стиль - не самая важная вещь в жизни. Ещё есть семья, дети, саморазвитие, здоровье, в конце концов. Но речь же не об этом. Я пишу о своей работе, которая мне как раз важна и очень интересна, делюсь этим с читателями. Никто тут никого не заставляет все время думать о шопинге и стиле, но с вашего позволения я все же продолжу писать на эти темы и считать их достаточно важными, потому что знаю, что есть те, кому об этом читать полезно и интересно :)

lelyechka
May. 10th, 2017 07:05 am (UTC)
COS, знаешь, вообще моя душевная рана
Он мне нравится ужасно, но все из него и из Other stories меня превращает в сиротку Хасю (((
Прямо вот расстройство и душевные метания, ага
А так у меня марок и нет любимых
Идешь себе в Риме по мелким магазинчикам, и все
upryamka
May. 10th, 2017 07:35 am (UTC)

В Stories я тоже сиротка, все слишком мягкое для меня, стою в этих шёлковых блузках и практически слезы утираю ))) Про тебя я знаю, у вас любовь с Италией :) я там только мороженое покупаю и пасту )

(no subject) - barbarisovna - May. 10th, 2017 07:49 am (UTC) - Expand
ajo13
May. 10th, 2017 07:46 am (UTC)
Очень любила Marc O'Polo, почти весь гардероб от них был. Но со временем они становятся хуже и хуже: качество страдает, дизайн все проще, а цены выросли за последние годы почти в 2 раза.

Можно найти что-то интересное в Boden, но, в общем, слишком кич, слишком цветное у них все. Чудесные вещи у них для детей!

Иногда можно найти что-то у Uniqlo, радуют цены и качество. Если бы они еще немножко посмелее были бы в дизайне - было бы интереснее.

Banana Republic - перестала покупать из-за качества и слишком офисного дизайна.

Cos очень нравится "как искусство", но редко что мне идет. Вроде бы достаточно стандартная фигура (на тебя похожая, до беременности, в смысле 😀), Драма-Зима. Но в их платьях я как медсестра в робе. Надо пол-магазина перемерить, чтобы хоть что-то найти.

Французы Comptoir des Cotonniers, Cyrillus нравятся, хорошее качество, но не подходят мне по лекалам.

В общем, замену Marc O'Polo с адекватными ценами до сих пор не нашла.😥

Иногда покупаю в Голландии в поездках вещи, но не запоминаю марки. Они все такие стандартные: пыльные оттенки, полуспортивный стиль, околоморская тема....

Надо присмотреться к JCrew во время сэйла. У них есть возврат при онлайн заказе?

(Ужас. Какой-то комметарий нытика получился, и все то мне не так, то качество, то дизайн.... 😂)


upryamka
May. 11th, 2017 12:49 pm (UTC)

Кстати, цены и правда сильно выросли! Я тоже очень удивилась. В Голландии ещё есть марка Humanoid, немного специфическая, но бывают интересные вещи. В кос мне тоже далеко не все подходит, конечно, особенно по росту часто или цвета.

(no subject) - ajo13 - May. 12th, 2017 11:22 am (UTC) - Expand
puffin
May. 10th, 2017 07:47 am (UTC)

мне нравится Hannes Roether.

barbarisovna
May. 10th, 2017 07:55 am (UTC)
У меня любовь из марок попроще с Uniqlo и Massimo Dutti. Все-не все, но костяк гардероба у меня оттуда. При этом прикол, что штаны-юбки в основном из Дутти, а верх в основном из Юникло. Из марок подороже Ralph Lauren, особенно линия Polo, и Tommy Hilfigher. Самая проблема с платьями у меня, что-то мало-мальски подходящее удается иногда, как ни странно, найти в Tom Tailor, но в целом это самая больная тема. А COS напоминает всем своим видом, что жизнь есть боль и не к каждому рылу это крыльцо.=)
upryamka
May. 11th, 2017 12:50 pm (UTC)

:))) строго ты

(no subject) - barbarisovna - May. 11th, 2017 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - May. 11th, 2017 01:07 pm (UTC) - Expand
ajo13
May. 10th, 2017 08:07 am (UTC)
Вот совсем не понимаю так популярные в Германии Esprit, s'Oliver, mexx и т. д. Они какие-то никакие, "не о чем".
В чем секрет такой их популярности??
upryamka
May. 11th, 2017 08:44 pm (UTC)
а других просто нет на улицах городов, а онлайн еще далеко не все готовы и хотят заказывать. Хотя, кстати, mexx же закрыл магазины в Германии, вроде бы только онлайн остались.
olgadusoleil
May. 10th, 2017 08:24 am (UTC)

Задумалась... Вот совершенно нет любимой марки... Есть любимый магазинчик секонд хэнд)

upryamka
May. 11th, 2017 08:43 pm (UTC)
тоже здорово! )
snezanelle
May. 10th, 2017 08:45 am (UTC)
В штатах закупаюсь Tory Burch, Brooks Brothers, Banana Republic
upryamka
May. 11th, 2017 08:45 pm (UTC)
какой там шопинг, эх
panda_kungfu_ru
May. 10th, 2017 08:46 am (UTC)

Джей кру обожаю, у меня больше 100 вещей наверное оттуда. А вот cos совершенно не люблю - не моё, слишком бесформенно на мне, я слишком тонкокостная для них, что ли. Вот плюс один к сиротке Хасе)

upryamka
May. 11th, 2017 08:45 pm (UTC)
на тонкокостных они как раз хорошо смотрятся. может, просто стиль не ваш
(no subject) - panda_kungfu_ru - Jun. 7th, 2017 08:45 pm (UTC) - Expand
veronika_funtom
May. 10th, 2017 10:43 am (UTC)
Марки я перечисляла уже не раз ) Теперь могу сказать про конкретно эти. Онлайн не заказываю. Но если в сообществе не подошло вижу что-то от J.Crew или COS, да ещё моего размера, с вероятностью 70% я это куплю. Абсолютно мои вещи. J.Crew, правда, периодически пестрят больше, чем я себе позволяю. Но сидят эти вещи на мне просто отлично. Правильная длина рубашек и футболок при моём удлинённом туловище - прям радость. Недавно купила вот такую рубашку. Официально стала счастливее.

Рубашка.jpg
upryamka
May. 11th, 2017 08:42 pm (UTC)
я очень люблю их принты и вот эти необычные детали на казалось бы вполне классических вещах, прямо очень мое
olka_eva
May. 10th, 2017 10:47 am (UTC)
Monki
Покупаю одежду разных марок, но заходить люблю в магазины Monki. Редко ухожу с покупкой, но зато если найду что-то, то вещи очень любимые:
- вельветовая юбка в змеиный принт
- блузка с рисунком пузырики
- туника с алхимическими фигурами
- зеленая зимняя куртка в клетку

Там очень веселые принты. Жалею, что не купила несколько лет назад пейзанское платье с воланом (как сейчас модно) с рисунком в арбузы.
upryamka
May. 11th, 2017 08:41 pm (UTC)
Re: Monki
вот я ими только со стороны любуюсь, даже жалею немного, что не сложилось
m_muffel
May. 10th, 2017 11:29 am (UTC)
Я очень Юникло люблю. Именно за то, что там "просто одежда" и все заранее со всем сочетается. Никаких наворотов, странных расцветок и т.п.
Еще очень люблю Бенеттон, он хорошо на меня садится, там как раз яркие красивые цвета, которых мне иногда хочется. Может, он не очень оригинальный, но я бенеттоновскую вещь на человеке всегда узнаю.
Ну и Tommy Hilfiger тож моя любовь навеки) особенно рубашки их обожаю.
Есть какие-то креативные марки, которые приводят меня в восторг необычным кроем или принтами, но я любуюсь ими издалека, потому что на себе не могу такого представить. Я какой-то очень занудный архетип)))
upryamka
May. 11th, 2017 12:52 pm (UTC)

Кстати, да, Бенеттон с яркими цветами для тебя хорош! Ты классик просто, видимо :)

time_ofthe_moon
May. 10th, 2017 11:38 am (UTC)
Мой коммент самый первый "подозрителен" и закрыт...
upryamka
May. 11th, 2017 12:55 pm (UTC)

Ага, из-за ссылки закрылось, из приложения не могу открыть почему-то. Потом вытащу. Вообще, мне кажется, они периодически пророчат им банкротство, фишка такая, но посмотрим. Будем надеяться, что просто слухи. Кстати, в магазинах да, иногда очень скучная подборка, так в Лондоне было. А в Нью-Йорке мне их магазины очень понравились. И онлайн, конечно, нахожу, классное.

friday_swallow
May. 10th, 2017 12:36 pm (UTC)
Наш небольшой немецкий городок одевается исключительно в марки Mexx, Esprit и St. Oliver. На этом фоне H&M - это просто верх креативности, хорошо хотя бы он у нас есть, иначе во что бы я одевалась? )) Все остальные марки - старые как мир, надежные, но такие скучные (( Спасает онлайн шоппинг, но поскольку здесь у меня нет системности в покупках, то чаще всего я покупаю какие-то случайные марки. То есть тут целую работу нужно проводить, чтобы новые марки пробовать-открывать.
Обожаю заходить в COS и бегу туда в каждом путешествии, но кроме случайных штанов так ничего там на себя не нашла.
Из масс-маркета и в соотношении цена - качества Манго, Бенеттон и Юникло)
upryamka
May. 11th, 2017 12:56 pm (UTC)

Так вот и наш город одевается в этих магазинах. Я не знаю, чтобы я делала без онлайн шопинга

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com