?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост с личным антисписком вещей вызвал невиданный резонанс, и меня сразу же спросили про мой топ любимых вещей. Я уже не раз рассказывала про свои любимые вещи, но список вещей периодически меняется и сейчас в нем уже совсем не то, что было еще 3-5 лет назад. Ведь даже в рамках одного стилевого направления могут меняться любимые вещи, что делает стиль более индивидуальным, отражающим наши сегодняшние предпочтения и актуальный образ жизни. И мы знаем, что любая вещь сама по себе ещё не так много говорит о стиле его владелицы, особенно если она базовая. Стиль - это вопрос комбинации вещей, то, как мы миксуем вещи между собой, как расставляем акценты и чем приправляем весь наш гардероб. А значит, что практически в любом гардеробе могут висеть и джинсы, и свитшоты, и рубашки, и свободные платья, но это не значит, что стиль во всех этих случаях будет идентичным.

Итак, что же у меня в топ 10 любимых вещей гардероба? Я называю те вещи, которые чаще всего достаю из шкафа, которые легче всего комбинируются, спасают многие образы и в которых я себя чувствую очень комфортно, а значит, собой.

1.Рваные джинсы. Ничего не могу с собой поделать, но это так. Именно потертые варианты джинсов позволяют мне в Германии носить каблуки, летние пальто и другие более нарядные вещи, чем принято в моем окружении. Нет, никто не запрещает мне все это носить, но с джинсами это именно тот градус нарядности, который мне нужен и удобен. Кстати, в тему джинсов. Я ношу только потертые с весны по осень, других у меня уже давно нет.




2. Свитшоты тоже отлично вписались в гардероб, их я ношу с лодочками, оксфордами, ботильонами и узкими брюками или юбками А-кроя. Тут главное найти укорочённые свитшоты, чтобы они смотрелись с юбкой. Также в свитшотах я нашла для себя ту идеальную гладкость полотна, которая нужна моему стилю. Свитера часто слишком мягкие или рыхлые.



3. Юбки А-кроя с широким плотным поясом и посадкой на талии. Складки стараюсь выбирать вшитые, чтобы юбка не сильно топорщилась в районе бёдер. Во-первых, это идеальная модель для моей фигуры, во-вторых, они никуда не перекручиваются, не ползут и дают нормально двигаться и даже бегать, если надо. Длину до колена я даже ношу на детские площадки и прогулки с детьми.



4. Платья прямого или О кроя. Я люблю ту свободу, которую дают такие платья. Хочешь - ешь, не хочешь - не ешь, бегай, прыгай, сиди. А если у платья ещё и карманы, и оно бордового, бирюзового, оливкового или кораллового цвета, то дайте ещё два.



5. Последние годы полюбила всем сердцем пальто. Они отлично облагораживают стиль, цветные добавляют нужный акцент. И пальто отлично работают в нашем климате. Ношу прямые однобортные и очень люблю двубортные бушлаты, и даже одно с поясом прижилось.



6. Узкие брюки длиной 7/8. Зимой заправляю в жокейские сапоги, весной и осенью ношу с открытыми щиколотками. Присматриваюсь к брюкам с графичными принтами, но пока нашла только одни.



7. Ботинки на шнурках различных оттенков: оксфорды, дерби от розовых до металлик, от синих до серых. Здорово поддерживают и облагораживают сочетание рваные джинсы - свитшот.



8. Лодочки и балетки на маленьком каблуке. Люблю надевать и с юбками А-кроя, и с платьями, ношу с брюками скинни и с джинсами.



9. Сумки-кроссбоди, конечно. Это моя большая любовь и страсть, разных цветов, размеров, из гладкой кожи, базовых оттенков и самых ярких акцентных, которые я могу себе позволить.



10. Из украшений больше всего люблю графичные колье, минималистичные, цвета металлик.



Вот такой вот получается топ, очень люблю эти вещи, всегда высматриваю новые в таком стиле и крое. И мне нравится, что несмотря на другие цвета, принты и сочетания, такой набор делает стиль относительно узнаваемым, основой личного стиля. А что у вас в фаворитах?

©  Stilouette, 2017

Comments

escape_kit
Feb. 28th, 2017 10:53 am (UTC)
У меня примерно так:
Зимой джинсы+свитер (кашемировый серый или бежевый чаще всего)+тонкий пуховик+ботинки/мотоботы+сумка через плечо или рюкзак+шапка/шарф/перчатки
Весной Платье хлопковое эластичное/трикотажное bodycon либо джинсы и легкий свитер+тренч/кожаная куртка/джинсовая куртка+ботинки со шнурками/балетки+сумка через плечо или рюкзак+шарф
Летом джинсовые шорты+рубашка/блуза либо мужского кроя либо наоборот с рюшами/цветочками/пейзанское/хиппи и балетки/сандалии/эспадрильи + гигантские сумки тканевые
1) Джинсы-джинсы-джинсы. Синие, серые, белые, прямые, узкие, герлфренд, гладкие, рваные. Брюк нет, разве что чиносы иногда проскакивают. Но джинсы это мое все.
2) Тонкий пуховик. Основная одежда с ноября по июнь. Пальто конечно гораздо интереснее, особенно с бесхребетными нарядами из джинсов со свитером и кроссовками или мото-ботинками, но пуховик комфортнее в плане подвижности и легкости. Думаю, надо просто найти идеальное пальто какой-то хорошей марки.
3) Ботинки со шнурками. Да, тут я солидарна с вами полностью и вашими ботинками всегда любуюсь. Отличная вещь и работает по принципу пальто-улучшает образ.
4) Мото-ботинки. Основная обувь в холодную погоду. Ботинки/кроссовки/кеды я люблю с голой щиколоткой и подвернутыми джинсами, но только при температуре не ниже+17. Так что боты у меня в ассортименте, отчасти и потому, что купить что-то более элегантное не представляется возможным-в магазинах просто ничего нет, а то редкое что бывает-всегда на каких-то безумных каблуках.
5) Платья ниже колена фасона bodycon трикотажные/хлопковые. С любой обувью и любой верхней одеждой хорошо смотрятся. Их ношу весной-осенью когда можно с голыми ногами. Еще как вариант юбка-карандаш или из эластичного хлопка двуслойная или джинсовая. В зимнем варианте платье-свитер или тот же bodycon из какого-то плотного материала, но тогда нужно или пальто, или пуховик длинный и боты/сапоги, так что это вариант для российской зимы.
6) Сумки такие, чтобы или через плечо или на плечо. Но главное чтобы довольно вместительные.
7) Кожаная куртка
8) Бежевый тренчкот
9) Рубашки свободные из плотного хлопка/легкие шелковые/вискоза-обязательная часть летнего гардероба.
10) Балетки
А теперь, внимание, вопрос: зачем столько вещей в шкафу? :)) Но, правда, в последнее время вот как раз по сути одна вещь, но в легких вариациях-цвет, детали, ткань. В мечтах весь мой гардероб должен влезать в два больших чемодана. По факту пока что в них влезает только обувь. А одежда в три других. Надо бороться!
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:42 am (UTC)
надо к вам зайти проредить :)))

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com