Стильные заметки, блог о стиле и моде (upryamka) wrote,
Стильные заметки, блог о стиле и моде
upryamka

Categories:

Мой топ бесполезных вещей гардероба

Задумалась на днях об антисписке покупок, вернее, о 10 самых бесполезных вещах, которые когда-либо были или пытались пробраться в мой гардероб. Ведь нужный список вещей - это всегда хорошо и полезно, но и очень важно знать, какие вещи вам не подходят, не вписываются, чтобы уже наконец-то перестать их покупать, и даже не тратить время в процессе шопинга.

1.Первое место в моем личном списке занимает клатч. Лежит ровно один после какой-то свадьбы. Я даже втайне радуюсь, что приглашений на свадьбу в моей жизни было не так много, иначе, кто его знает, сколько бы еще клатчей пылилось в шкафу.



2. Вторым в этом списке идут вечерние и коктейльные платья. Опять же по причине того, что носить их совершенно некуда, и если они все-таки надевались хотя бы раз, потом их очень сложно вписать в обычную жизнь. Поэтому я предпочитаю выбирать относительно нейтральные платья, которые с помощью аксессуаров можно собрать в более торжественный образ, если это необходимо. Тем, кто часто ходит на вечеринки и торжества, платья вполне сослужат свою службу, но и тут надо смотреть, чтобы платье не оказалось слишком ярким и запоминающимся, иначе будете получать комплименты на корпоративах из серии: "ты же в прошлом году его уже надевала".



3. Кардиганы. У меня были и короткие тонкие классические, и более удлиненные уютные, и я даже пыталась их носить. Со временем пришло понимание, что такой вид одежды для меня слишком мягкий, не хватает четкости и графики, образ становится слишком уютным и кэжуал.



4. Что интересно, не пошли и жакеты, хотя внешне смотрятся явно лучше кардиганов, придают нужную форму и сохраняют силуэт. Но неудобно! И максимум, когда я могу их носить, это когда уже не нужна верхняя одежда, а это значит, лето. А это значит, что для них может быть элементарно жарко. Вот и остается какие-то 2-3 недели в году, в которые я могу надеть жакет. Хотя понимаю, что жакеты отлично смотрятся с футболками, кедами и рваными джинсами, но предпочитаю им тренчи, тонкие куртки а ля жакет и кожаные куртки.



5. Дубленки, шубы, к счастью, можно не носить в том климате, в котором я живу, но и кроме этого, они делают меня старше, тяжелее и неповоротливее. Не носила даже, когда жила в Москве. Знаю, что сейчас есть совсем другие модели, и если заняться темой, то можно найти стоящее, но пока вот так. Может, и куплю такую, как на фото лет, через 25 :)



6. Шелковые блузки: слишком тонкие, романтичные и бесформенные для моего стиля. До сих пор нашлась ровно одна в минималистичном стиле, которая сочетается с очень плотными джинсами и брюками и допускает ботинки на платформе. То есть, ее приходится уравновешивать чем-то более грубым.



7. Юбки-карандаш, те самые из базового списка вещей, который всем необходим ;) У меня была пара кожаных и это единственные варианты, которые еще можно было носить, но в итоге, и они отсортированы. Я же предпочитаю юбки А-кроя, в них проще гулять с детьми, двигаться и дышать после обеда :)



8. Платья-футляры из той же серии. С тех пор, как в моей жизни нет офисов, даже не могу себе представить, куда бы я их надела. Хотя, кажется, и в офис я их не носила.



9. Босоножки на каблуке. Летом вся моя обувь переходит в категорию плоской. Для особых случаев я могу себе позволить лодочки на шпильке, но не босоножки. В жару, на прогулках с детьми, даже по работе мне еще ни разу не пригодились босоножки на каблуке. По-моему, в моем стиле это из категории клатчей и коктейльных платьев. Но одни на всякий случай лежат на самой верхней полке шкафа :)



10. Ремни. Это для меня до сих пор большая загадка, но кажется, кто-то не уродился талией, не люблю ее подчеркивать, поэтому ремней в моем гардеробе никогда не было, а те, что прилагались к одежде, я отдавала или выбрасывала, даже джинсы и брюки никогда не носила с ремнем.



А какой у вас антисписок, наберется 10 предметов гардероба?

©  Stilouette, 2017

Tags: базовый гардероб, гардероб, стиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →