В этот раз у меня не было особой цели закупиться одеждой или аксессуарами. А после того, как в прошлый приезд я купила лишь одну тельняшку и платье, особых надежд на успешный шопинг я не питала :)) Интерес был скорее краеведческий, с целью рассказать потом вам в блоге о шопинге в стране. Признаться, я не интересовалась местными магазинами с мехами и золотом, а также ценами на золотые слитки, поэтому речь пойдет об известных марках, а также о молодых местных дизайнерах.
Количество магазинов и выбор, конечно, поражают. В одном только Dubai Mall более 1200 магазинов, обойти все за день нереально, да и не нужно. Я заранее просмотрела на сайте список марок и отметила для себя те, которые мне могут быть интересны. И не забывайте делать паузы, чтобы передохнуть, прийти в себя и обрести адекватный взгляд на вещи, которые вам хочется купить :)) Помимо Dubai Mall есть и другие крупные тц, например, Mall of the Emirates, Dubai Marina Mall и другие. Также недавно открылся аутлет The Outlet Village на западе города, куда из города ходит специальный автобус. Туда я не доехала, но было бы интересно почитать о впечатлениях, если кто-то был.
В шопинге есть пара важных моментов, которые стоит учитывать.
- Еще в первый приезд меня немного разочаровали цены. Они не только выше американских, но и заметно выше европейских. Я даже специально зашла в магазины типа COS, чтобы сравнить. Разница может составлять от 15 до 40% примерно. По-моему, цены получаются даже выше московских, хотя тут уже как повезет, и надо просто каждый раз сравнивать, особенно если идет речь о каких-то крупных покупках.
- Из-за того, что на особую дешевизну рассчитывать не приходится, я считаю, что имеет смысл смотреть марки, которые вы у себя дома не купите, а их коллекции вам очень нравятся. В моем случае это частично американские марки, особенно детские, которых в Дубае несметное количество. Или же смотрите только те вещи, которые предлагают со скидкой. Я как раз попала в магазины в период распродаж, также во второй половине январе в Дубае проходит фестиваль шопинга. И вот тут цены со скидками уже вполне себе адекватные и местами очень даже выгодные. Так, я очень удачно зашла в магазин американской марки Kate Spade и купила сумку со скидкой 50%.
- Еще один минус шопинга для меня - это стилевая специфика. Если вы любите минимализм и сдержанный скандинавский стиль, то скорее всего вы найдете для себя в магазинах одну тельняшку, ну, или две :) Если же вам по душе романтика в сочетании с драмой, яркие оттенки и яркие вещи с большим количеством деталей, если в вас давно проснулся и прочно поселился архетип Эстета в сочетании с Магом, то вы вынесете из магазинов огромное количество пакетов, которые, кстати, вам могут любезно привезти в ваш отель за дополнительную плату. У меня с шопингом в этой стране не особо сложилось, моим детям повезло явно больше :)
- Зато меня очень порадовал местный вариант московской Ламбада-маркет: Market Outside the Box. Кстати, на сайте организатора можно посмотреть всех участников маркета и познакомиться с их коллекциями одежды, украшений, сумок, обуви и многого другого. Тут вы скорее всего тоже не найдете недорогих вещей, но зато это будет действительно что-то интересное и эксклюзивное, на вашей Родине так точно.
Кстати, а где у вас получается самый удачный шопинг? У меня пока лидирует Америка (Майами и Нью-Йорк), а также в последний приезд меня очень порадовал шопинг в Москве :)
© Stilouette, 2017
Comments
я радуюсь уже в Германии в COS и OtherStories попасть, какие уж тут заморские страны :)))
Нью Йорк и только он
и конечно же в интернете ))
традиционно, в общем-то
А что ты умудрилась купить в Мск? ИЛи это потому, что у тебя сейчас выгодный курс обмена? у меня такое ощущение, что после того, как курс рубля упал, в массовых марках вообще МРАК и скрежет зубовный.
в Москве я российских дизайнеров очень удачно прикупила. не сказать, что прямо пакетами, но я уже радуюсь, если нахожу 2-3 интересные вещи )
В Израиле ты тоже или попадешь в сети на 50 % скидки или порадуешься местным дизайнерам:))
Последние, кстати, очень самобытны. Но дороги.
Меня порадовала Америка, притом довольно заштатный городок. Еще давно, лет 10-12 назад Берлин. Ну и в Греции в период распродаж можно найти недорогие вещи, но там специфика своя: много трикотажа, кэжуала. Зато хорошо с бельем). И можно откопать прекрасные вещи в каких-то невзрачных лавочках,
Очень бедный аутлет по сравнению с европейскими. Выбор скудный .
Купила парку массимо дутти за 500 или 600 дирхам. Больше ничего не купила.
Я присматривалась к Elise от Стеллы Маккартни, на официальном сайте модель, которая мне понравилась была распродана и стоила 1100$ (Причём я сравнивала цены в разных странах)
В Дубаи каким то чудом приобрела за 740$ :)
Сумки люкс там были также дороже на 40$, что для этого сегмента копейки...
Потом там верхний сегмент дизайнеров сосредоточен в одном месте, что очень удобно.
Живя в Канаде больше трёх лет скучаю по эмиратовскому шоппингу, особенно по дизайнерскому золоту, там Chopard, Cartier Bvlgari обходится гораздо дешевле, чем в Канаде. Просто в бутиках ты должен быть постоянным покупателем и торговаться на уровне менеджеров- продавцы обычно не имеют голоса при настоящих скидочных уровнях.