?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я задавала этот вопрос в инстаграме, то даже и подумать не могла, сколько причин может мешать выглядеть так, как хочется, и почему образы с картинок на ваших досках в pinterest получаются в реальности совсем другими, а стиль так сложно воспроизвести.

Это и неглаженные вещи в шкафу, и просто хаос в гардеробе, когда ничего нельзя найти, и неидеальная фигура, и невозможность найти нужное в магазине, неумение комбинировать и носить вещи, незнание своего стиля или сложности с восприятием себя, а также климат, дети, работа и многое-многое другое.

Лично мне, если так подумать, не мешает ничего, кроме собственной лени или нехватки мотивации. Да, были периоды, например, состояние будущей или новоиспеченной мамы, когда одежда требует корректировки. Но обычно все быстро возвращалось на свои места, максимум в течение года. В шкафу тоже порядок, и я знаю, что и где искать в магазинах, мне не очень мешает климат, фигура, а также работа, муж и другие родственники. Даже прикрыться некем и переложить ответственность тоже на других никак не получится :))



Если подумать о моей личной ситуации и о том, что мне мешает одеваться интересно каждый день, то остается только тема работы из дома. Когда ты большую часть времени работаешь дома, то не особо и нужно как-то там красиво или стильно одеваться, если знаешь, что проведешь весь день за компьютером. Плюс это очень расслабляет. Этой зимой это выражается в том, что я ношу несколько вариантов свободных трикотажных платьев бордовых, синих и зеленых цветов от макси до миди, и комбинирую их с двумя парами ботильонов и высокими сапогами, у меня также несколько вариантов пальто и пуховик, яркие шарфы и сумки. Нет, все отлично по цветам, мне нравятся комбинации и стиль, но уже к середине зимы эта униформа начинает надоедать.

Что я делаю, чтобы не впасть в стильный анабиоз? :) Многие уже видели мой марафон с 30 образами. Как правило, это подстегивает и мотивирует собирать и носить новые интересные сочетания из шкафа. Девочки вот писали в комментариях, что придумывают себе другие задачки: носить вещь несколько дней в разных сочетаниях, не покупать 2-3 месяца ничего нового и создавать образы только с тем, что есть, максимально разнообразно, фотографировать удачные сочетания и вешать на дверцу шкафа, сохранять в отдельной папке в телефоне получившиеся образы и т.д. То есть, вносим элемент игры, чтобы появился азарт и желание красиво и стильно одеваться.

Стиль - это всегда работа, хоть и приятная. Конечно, не нужно прямо стараться и тратить время каждый день, все-таки мы не фэшн-блогеры, и обстоятельства в жизни действительно бывают разные, но важно не впадать в состояние стильной спячки на долгое время. И мне кажется, что и в стиле важно распланировать и поставить себе цели на год, чтобы постепенно к ним идти.

Расскажите, что мешает вам, и что еще важнее, чтобы бы вы могли сделать уже сегодня или до конца января, чтобы убрать пару преград на пути к своему стилю и стильным образам?

©  Stilouette, 2017

MerkenMerken

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nzhukovets
Jan. 14th, 2017 07:29 am (UTC)
Больше всего мне мешает несовершенство моего тела. И если от лишних килограммов я избавляюсь довольно успешно, то для исправления деформации позвоночника нужна только операция, и не факт, что она будет в моей жизни. Сразу отпадает облегающая одежда, одежда приталенных силуэтов, мягкие тонкие ткани. Каблуки тоже отпадают, я не в состоянии на них ходить. С этим приходится мириться и принимать как данность.
Что я могу исправить - ну, вот размер одежды у меня когда-то был 54 русский, сейчас - 48. Это 40 европейский, что при моём росте вполне допустимо.
Что мне ещё следует исправить - так это повыбрасывать из гардероба все ставшие большими или просто морально устаревшие, если можно так выразиться, вещи. Чтобы не создавалось иллюзии, будто у меня огромный выбор одежды, а лучше знать, в каком месте у меня пробелы, и заполнять их потихоньку.
Научиться пользоваться аксессуарами. Шарфики-платки - да. Бижутерию совсем не умею носить и подбирать. Сумочки мне удобны строго определённого фасона, и это не такой уж модный и стильный фасон. :) Но хотя бы иметь несколько сумочек разных цветов было бы неплохо.
aaanna_1504
Jan. 22nd, 2017 07:38 am (UTC)
Спасибо Вам, что Вы это написали - про несовершенство... я вот вроде бы по жизни не комплексую, но озвучить, вот так "при всех")) эту проблему ну не могла никак. Конечно, в зеркале получается совсем другой образ, нежели в голове. Да куча одежды отпадает сразу(. От этого кажешься полнее и старше , а я и так не худенькая и не юная. И это не получается компенсировать всякими интересными деталями, шарфиками и бижутерией ( это-то я носить как раз умею)).
(no subject) - upryamka - Feb. 10th, 2017 08:44 am (UTC) - Expand
krasa74
Jan. 14th, 2017 07:31 am (UTC)

Лично мне стильно выглядеть мешают две вещи-материальная несостоятельность и небольшой лишний вес. Я слежу за лицом, волосами, руками и тд, но закупать стильные вещи позволить себе не могу...согласитесь-создание образа все же требует неких мат. вложений,  и не в китайско-турецкий ширпотреб.

upryamka
Feb. 10th, 2017 08:52 am (UTC)
Вот не соглашусь :) я считаю, что даже в самом простом масс маркете можно найти свои вещи, и даже не обязательно синтетику. Я сама не покупаю дорогие вещи. Ценовая категория Cos для меня предел, просто не люблю покупать дорогие вещи и потом бояться их носить, потому что испортятся
alladine
Jan. 14th, 2017 07:46 am (UTC)
Писала довольно подробно в инстаграме, сейчас подумала еще и, пожалуй, сформулирую так: побаиваюсь нового и жалею денег, их и так не очень много, жаль потратить на что-то потнциально неудачное, те боюсь, что покупка не окупится.
А насчет января: давно надо перемерить имеющиеся вещи, попробовать новые сочетания. Насчет не покупать по 2 -3 мес: я и не покупаю, обычно выбираю что-то к новому году (в этот раз не только платье, но и пара нужных вещей, тк были скидки) и летом на распродажах. В остальное время покупаю редко и в основном то, очем уже долго думала.
Тк в этом году прикупила сразу несколько плюс слегка поправилась плюс купила не очегь обдуманную юбку, надо все померить в комбинациях, а для этого нужен дневной свет, те время днем, и желательно, тишина. Пока ребенок болеет и не в садике, немного сложнее.
upryamka
Feb. 10th, 2017 08:53 am (UTC)
Мне вот так помогает онлайн шопинг, чтобы сразу дома все померять и подумать пару дней, но знаю, что не для всех это приемлимый вариант
sok_granatovy
Jan. 14th, 2017 07:55 am (UTC)
Мне мешает два момента: лень и неуверенность в себе. Причём второе - больше. Мне правда страшно выглядеть хорошо, заметно, ярко. Именно "а вдруг меня увидят?" - это ппц, простите! Так что тут вопросы скорее к психологу, чем внешности и кошельку.
upryamka
Feb. 10th, 2017 08:54 am (UTC)
А если по чуть-чуть, маленькими шажками? Не сразу розовую куртку, а украшения небольшие, обувь
(no subject) - sok_granatovy - Feb. 10th, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
gorrar
Jan. 14th, 2017 07:56 am (UTC)
Не знаю. Мне нравится как я выгляжу) Если вещь плохо на мне сидит или не удобная - не покупаю или избавляюсь.
Вот девушки пишут, что им лишний вес мешает. Но это не правильно! Надо менять гардероб и жить сегодня и сейчас, а не ждать изменений) У меня тоже был лишний вес после родов, сменила весь гардероб. Потом похудела и снова сменила. Главное любить себя и принимать такой как есть, я думаю. Для разных фигур можно подобрать что-то стильное)
anne_arwen
Jan. 14th, 2017 08:25 am (UTC)
Извините, что вклиниваюсь:) просто не всем полезно себя принимать такими как есть. Например, если я себя приму и полюблю с лишним весом, то я его наем ещё больше и в нём благополучно останусь. И потом, не всегда возможно себя принять. Некоторые люди в любом весе сохраняют свой типаж. А если ты по сути разбойница Ронья, а из зеркала на тебя вдруг смотрит дородная купчиха, как заставить себя одевать купчиху, а не Ронью, и при этом быть довольной?
(no subject) - gorrar - Jan. 14th, 2017 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - anne_arwen - Jan. 15th, 2017 11:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alladine - Jan. 14th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - anne_arwen - Jan. 15th, 2017 11:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scorsa - Jan. 16th, 2017 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anne_arwen - Jan. 16th, 2017 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scorsa - Jan. 16th, 2017 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anne_arwen - Jan. 17th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scorsa - Jan. 17th, 2017 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anne_arwen - Jan. 20th, 2017 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - alladine - Jan. 14th, 2017 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorrar - Jan. 15th, 2017 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - alladine - Jan. 15th, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorrar - Jan. 15th, 2017 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Feb. 10th, 2017 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandaonskates - Jan. 14th, 2017 08:07 am (UTC) - Expand
waggi_tan
Jan. 14th, 2017 10:42 am (UTC)

+100500

(no subject) - shachikova - Jan. 14th, 2017 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jan. 14th, 2017 12:27 pm (UTC) - Expand
anne_arwen
Jan. 14th, 2017 08:14 am (UTC)
Я вот думала-думала, что же мне мешает быть стильной каждый день, и сейчас поняла: для этого надо себя замечать, а в декрете меня никто не видит, включая меня саму. Когда зимой идёшь гулять с ребёнком, какая разница, что наденешь под пуховик? Как правило, и в голове-то одна задача - одеться бы уже, хоть во что, и выйти поскорее. А вот если я собираюсь быть на виду, я, конечно, заранее подберу весь комплект вплоть до серёжек и лака для ногтей, но для этого нужно знать, что как минимум я сама себя увижу на фоне реальной жизни, из которой в декрете всё-таки выпадаешь. То есть взгляды других людей не важны, здесь именно ощущение себя - я есть или меня как бы нет.
А вообще, если судить строго, то не было бы слишком функциональных вещей в гардеробе (флисок, рейтуз, футболок, "которые не жалко заносить") - не было бы и шансов выглядеть нестильно, но куда ж без них.
Спасибо, вы всегда поднимаете такие важные темы и предлагаете подумать, это просто бесценно.
upryamka
Feb. 10th, 2017 09:00 am (UTC)
Я хорошо понимаю проблему. Я сама так везу детей зимой в сад и как бы никому нет дела, что там под курткой. Но специально не держу всякие супер функциональные спортивные вещи, хотя обувь у меня всегда удобная, это важно.
alisa_dimina
Jan. 14th, 2017 08:38 am (UTC)
Основная, пожалуй, причина моей нестильной жизни - я терпеть не могу пачкать одновременно несколько комплектов одежды, вот и выходит, что в составленном, скажем, с понедельника комплекте я хожу до среды, если не до пятницы. Да, я очень аккуратно ношу одежду и мало пачкаюсь.
Ну и вторая причина - чтой-то большая часть современных типа-стильных "аутфииитов" для меня оказываются дико непрактичными.
upryamka
Feb. 10th, 2017 09:06 am (UTC)
А если не пачкать? :)) шучу, конечно. Я завела себе несколько вешалок, куда вешаю вещи, которые я уже носила, платья там или брюки-джинсы чаще всего. Потом просто варьирую. Особенно осенью-зимой так много висит. Летом, конечно, все чаще стирается
tashakapshtyk
Jan. 14th, 2017 08:39 am (UTC)
Гмм, мне кажется, я всегда выгляжу стильно.
Тем не менее, немного больше времени с утра бы не помешало, а то если с вечера поленился собрать какой-то особенный комплект, идешь в одном из дежурных.:)
Лень и усталость - вот мои недруги, пожалуй.
upryamka
Feb. 10th, 2017 09:06 am (UTC)
Да, лень - наш главный друг )
voneisenstein
Jan. 14th, 2017 08:47 am (UTC)
Мне чаще всего мешает лень. Периодически – отсутствие энергии. Мой стиль (с учетом всех правильных цветов, линий, текстур, аксессуаров и тд) весьма энергозатратный. Иногда просто нет сил надевать все это на себя. Но даже в самом простом casual (джинсы/футболка) пытаюсь добавить хоть небольшую стильную деталь.
И еще сезонная погода мешает. Летом в +40 не до стиля. Хотя это тоже своего рода лень.
upryamka
Feb. 10th, 2017 09:09 am (UTC)
Я думаю, что и не нужно каждый день быть в образе. Иногда и правда детали или аксессуары говорят уже говорят о нашем стиле
veronika_funtom
Jan. 14th, 2017 09:29 am (UTC)
Ничего не мешает ) Точнее, пытается мешать недовольство собой, плохое настроение, когда хочется засунуть себя в джинсы и толстовку и не вылезать неделю, непонимание погодных условий или несоответствие погоды на улице и климата в редакции. Пытается мешать. Иногда получается. Чаще нет. Но я тут обнаружила, что и в джинсах с толстовкой можно выглядеть стильно, если это правильные джинсы и интересная толстовка, если ты это носишь, а не прячешься за этим.
Лишний вес? Что ж, признаюсь, у меня есть две пары брюк на "ой, кажется, мне пора худеть". И это хорошие брюки, о которых я даже иногда жалею, что большую часть времени они лежат в шкафу. Но у них есть хоть и грустная, но функция. Так что даже с прибавкой в весе, с недовольством собой я стараюсь не снижать заданную планку.

Остаётся только один вопрос: что считать стильным? Точнее, кто должен сказать мне, что я стильно выгляжу: отражение или соседи?
upryamka
Feb. 10th, 2017 09:12 am (UTC)
Совершенно согласна про толстовку и джинсы. Полезно иметь в шкафу вот такие удобные вещи на случай нежелания создавать образы. И если они при этом подходят по стилю, то это самый лучший вариант!
Про стиль мы тут больше про личное восприятие, конечно.
meredit7
Jan. 14th, 2017 09:48 am (UTC)
мне мешают волосы. они у меня тонкие и кудрявые. они не выдерживают слишком частого выравнивания ни феном, ни утюжками. а если я сделаю выравнивание химичесское то следующим моим шагом буит стрижка налысо....

а кудри это ж..па полная, патаму шо они живут полностью своей жизнью. уложить их не возможно. либо они легли хорошо, либо не легли, и на голове я упала с сеновала и какойнить жуткий пучек.... а это убъет любую стильность.

а так когда выпрямлю волосы, или вдруг мои кудри решат вдруг выглядеть красиво, получаю комплименты о стильности...
upryamka
Feb. 10th, 2017 09:20 am (UTC)
А убирать как-то интересно в пучки разные?
(no subject) - meredit7 - Feb. 12th, 2017 05:11 pm (UTC) - Expand
lelyechka
Jan. 14th, 2017 09:55 am (UTC)
да как правило, отсутствие денег на формирование костяка гардероба - чтобы и стильно, и более-менее актуально, и не всяким ширпотребом, который на следующий год теряет товарный вид.
Хотя, если задуматься, то в молодости мне больше всего мешало то, что в одно и то же время быть хотелось сразу всеми
Девчонки часто жалуются, что если фигура накладывает ограничения, то трудно
у меня вот было наоборот - и фигура. и внешность позволяли вообще все
и от этого и получалось - видим розовую дубленку - вау, круто, береееем! а следом видим строгий костюм и тоже хорошо, ну как не купить
а в итоге шкаф был забит хорошими вещами из разных опер - и дубленку не с чем носить так, чтобы она оправдала вложения, и костюм не с чем носить в плане верхней одежды - не с розовой дубленкой же
upryamka
Feb. 10th, 2017 09:21 am (UTC)
Ржу про розовую дубленку :) я надеюсь, ты сокровища сохранила? А то что потом носить в 80 лет?
(no subject) - lelyechka - Feb. 10th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
nat_igra
Jan. 14th, 2017 10:01 am (UTC)
Лень и работа дома - это про меня тоже ) Я бы для себя, правда, заменила "стильно", на "как нравится мне".
upryamka
Feb. 10th, 2017 09:23 am (UTC)
Ну мы пока именно о том, что нам самим кажется стильным
seredan
Jan. 14th, 2017 10:35 am (UTC)
Задумалась...
И с удивлением обнаружила, что причины, мешающие мне выглядеть стильно, не имеют ничего общего ни с физической формой, ни с деньгами, ни даже с ленью. Надо же! Не ожидала!
Пункт первый для меня - расстановка приоритетов. Собственный внешний вид почему - то отодвинулся на несколько строчек вниз в списке приоритетов. Зря. Возвращаю его в этот список! Потому что, когда я отлично выгляжу, поднимается настроение, а это уже стоит усилий!)
Пункт второй - перфекционализм. Вот есть идея интересного образа, но она не доработана до конца, не хватает самой малости. И в результате я по привычке ныряю в джинсы, откладывая реализацию стильной идеи. Вот не надо этого делать! Надо либо дать себе право "выгуливать" даже незавершенный образ, либо учиться трансформировть идеи. А лучше всего и то, и другое. И покупать новые вещи!!! Особенно аксессуары! Нельзя быть слишком практичной - это вредно!!!
И третий пункт, самый сложный - не могу совместить красивый и стильный образ с нашими погодными реалиями. Вот сейчас, например. Есть у меня классное пальто, к которому подобрано все, включая обувь. Но как гляну на кашу из реагентов под окном - рука не поднимается надеть красивую обувь. Жалко! В итоге ношу те же джинсы и неубиваемые спортивные ботинки.(
upryamka
Feb. 10th, 2017 09:28 am (UTC)
Первые два пункта мне очень понравились! Правильные мысли :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com