?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ошибки в комбинаторике

Как бы мы ни продумывали свой гардероб, как бы ни чистили его и ни приводили в порядок, иногда встанешь утром, оденешься, выйдешь из дома...а случается это именно в те дни, когда домой уже до вечера не попадешь... и вот выходишь из дома, но уже через час, а то и раньше вдруг понимаешь, что сегодня накосячил в одежде. Все не то! :) И весь день стараешься избегать зеркал и не думать о том, во что ты сегодня одет :)) Почему же это случается даже с самыми стильными? А я уверена, что случается!

olivia-palermo-is-our-celebrity-street-style-star-of-the-year-1575622-640x0c

Во-первых, из-за нехватки времени. Не хватило пары минут, чтобы оценивающе посмотреть в зеркало или походить 5 минут по квартире, чтобы понять, что что-то не так. Много ошибок случается с обувью или сумкой, потому что их мы хватаем уже в спешке у двери.

При смене сезона. Стало слишком холодно или тепло, и пришлось быстро придумывать образ, а варианты с прошлого года уже забылись. Или что-то уже выбросили, отсортировали, новое не докупили, образ не подбирается.

Захотелось попробовать новое сочетание, но пазл не сложился, эксперимент провалился. Опять же не было времени объективно оценить образ или не хватило насмотренности и стильного чутья, которое как раз и появляется, если мы знаем свой стиль, цвета, фасоны, интересуемся темой, пробуем и тренируемся. Но не будет экспериментов - не будет ошибок, а значит, и в стиле продвинуться не получится.

Поэтому, как и на любых других ошибках, на этих мы тоже учимся. Отчего мы испытываем дискомфорт, что именно мешает и не нравится? Что хочется убрать из образа или заменить, какие минимальные изменения могли бы исправить ситуацию? Это те вопросы, которые стоит себе задать, чтобы ошибка больше не повторилась.

Какие могли быть ошибки?

  • получился неудачный для вашей фигуры силуэт: слишком широкий низ или верх, вещь сидит неудачно, получился бесформенный силуэт и брюки надо было выбрать более узкие, например.

  • вещи не сочетаются по цвету: слишком много вещей одного цвета, но они не совпадают по тону или же спорят по температуре или насыщенности, слишком много цветов и очень ярко для вас именно в этот день, или же наоборот, получилось слишком бесцветно, не хватило акцентов, один цвет выбивается из общей гаммы и т.д.

  • вам некомфортно в какой-то одежде, потому что вы давно ее не носили и вещь морально устарела, вышла из моды, приелась, наскучила, или же вы из нее выросли. Например, раньше вам нравился такой яркий милый рисунок, а сейчас уже хочется чего-то более лаконичного. Или юбка кажется слишком короткой, хотя еще года два назад вы ее довольно часто носили.

  • вещи не совпали по фактуре. Например, на вас теплая шерстяная юбка и грубые ботинки, а наверх вы надели шелковый топ с легким блеском.

  • сложности с аксессуарами: слишком маленькая сумка или, наоборот, большая и мешковатая, украшения не подходят по стилю, их слишком мало.

  • много промахов с обувью: очень темная или светлая, надо было взять гладкую кожу вместо замши или выбрать ботильоны с коротким голенищем и т.д.


Вариантов, конечно, масса, и все ошибки не перечислить. Интересно, а какие стильные ошибки случаются с вами чаще всего?

©  Stilouette, 2016

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
malica_dee
Nov. 25th, 2016 08:07 am (UTC)
Лень перекладывать сумку, поэтому берется не самая подходящая, а та же, что и вчера.
Не оптимальная для машины обувь (иногда не надеваешь долго и забываешь, что в сапогах нога в голеностопе не гнется от слова совсем или в босоножках задник трется об коврик).
Иногда сознательно жертвую внешним видов во имя "чтоб удобно, прилично для офиса и не жарко" (обычно это означает низкий каблук и балахонистую и довольно закрытую одежду).
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:02 pm (UTC)
А я в машине вожу одни страшные, но удобные балетки на такие случаи, правда, у меня пока ни с одной обувью не возникало проблем в машине. Мне скорее задники у балеток и лодочек на низком ходу жалко, вытираются, поэтому переобуваюсь.
Про сумку верно, я поэтому поселила их все в коридоре и вожу с собой мало вещей, чтобы легко перекладывать было
(no subject) - malica_dee - Dec. 1st, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Dec. 1st, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Dec. 2nd, 2016 01:19 am (UTC) - Expand
zingare11a
Nov. 25th, 2016 10:44 am (UTC)
При смене сезона и неудачный силуэт - наше все:))
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:02 pm (UTC)
Я тоже об сезон спотыкаюсь в начале, или хожу мёрзну красоты ради )))
m_muffel
Nov. 25th, 2016 11:20 am (UTC)
Мне все время кажется, что мне брюки коротки) хотя они ок) это что-то нервное, наверное. Или оттенки серого, которым я увлекаюсь, друг к другу не подходят, но это становится понятно уже когда на дневной свет выйдешь.
И у меня очень часто бывает, что например еду я такая в джинсах и толстовке в метро, а все женщины вокруг такие принаряженные, модненькие, в аксессуарах. И я такая думаю: блин, что ж я так простецки одеваюсь, надо как-то себя заставлять. А в другой раз вся из себя в выверенном образе, изысканная еду - а навстречу все попадаются очень просто одетые, с естественным макияжем, с рюкзаками. И так это всем идет и глаз радует, что я думаю: что ж я вырядилась так!)))
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:03 pm (UTC)
Это ты неправильных людей в толпе выхватываешь :)))
Про оттенки серого знаю, это со всеми цветами случается, поэтому я и советую выбирать 2-3 базовых цвета, чтобы миксовать в образах
melnikovaromea
Nov. 25th, 2016 05:27 pm (UTC)

Ошибки стиля?
" я накосячил в одежде и не так одет"-заметила она с уверенностью. ))

ladyhappiness
Nov. 25th, 2016 08:50 pm (UTC)
Вот у меня 2 мысли. Одна немного в тему, но не совсем в тему, а вторая просто к слову.

Мысль 1.
Я вот тебя читаю, и что-то запоминаю, чему-то немного учусь. Но вот у меня часто возникает такая нестыковка. Если я правильно понимаю, то мне идут бледные, светлые вещи тёплых оттенков. А я бледное не люблю. Я люблю цветное и яркое. И вот я мтгу надеть на себя, допустим, бежевую футболку и бледно-розовую кофту. И я вижу, что мне идёт. Но я в целом себе в зеркале не всегда нравлюсь, т.к. мне не хватает цвета. Зато если на мне надето, например, тёмно-фиолетовое платье с белой кофтой, то мне одежда нравится, и я себя в ней лучше ощущаю, даже если мне это не так уж идёт.

Мысль 2 (просто так)
Вот светловолосым европейским мужчинам сложно же подобрать себе деловой костюм, да? Чёрное и тёмно-синее - слишком темно, серый - он только холодный бывает, да? А бежевый зимой как-то совсем не в тему, да и это не достаточно "строгий" цвет, его не всюду наденешь. Вот как им быть?
veronika_funtom
Nov. 25th, 2016 09:00 pm (UTC)
Вы простите... Я вообще не стилист. Но у меня отец и лучший друг блондины. Друг так вообще на скандинава похож по типажу. И оба отменно смотрятся в синих костюмах. Не в ярких, но и не в тех, которые легко спутать с чёрными. А если ещё и полоску добавить серую или коричневую - вообще шик на грани итальянского.
(no subject) - ladyhappiness - Nov. 27th, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Nov. 26th, 2016 11:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladyhappiness - Nov. 27th, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Nov. 27th, 2016 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladyhappiness - Nov. 27th, 2016 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Nov. 28th, 2016 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Dec. 1st, 2016 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladyhappiness - Dec. 1st, 2016 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Dec. 1st, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladyhappiness - Dec. 1st, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
veronika_funtom
Nov. 25th, 2016 08:56 pm (UTC)
Сумка и смена сезона - мои две проблемы. И не то, чтобы лень вещи из одной в другую переложить. Просто с появлением рюкзака стало вообще лень носить сумку в руках ) А в те, которые с ремнём через плечо, ноутбук не помещается. А с ним я всё чаще и чаще...
Смена сезона - не в том смысле, в котором написали вы. Сочетания не забываются. А вот заставить себя одеться потеплее первую неделю довольно сложно. Да и зимнюю обувь надевать вообще не хочется. Она больше, грубее, тяжелее, а если задерживаешься в редакции, в ней ещё и жарко. Да-да, я помню, что нужно принести на работу "универсальную пару". Но я своей работе свою универсальную пару не доверю.
Но самая главная проблема - это моя же собственная выдуманная система. Потому что я её строго соблюдаю. А ведь часто бывает так, что именно сегодня именно в этой рубашке ты себя чувствуешь, допустим, бегемотом. На прошлой неделе не чувствовала, а сегодня чувствуешь. И ты идёшь на работу, а эта рубашка просто высасывает всю твою уверенность в себе.
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:08 pm (UTC)
Да, я тоже с похолоданием первые недели мёрзну :))) а что за система такая? Это чтобы все носилось?
(no subject) - veronika_funtom - Dec. 1st, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Dec. 1st, 2016 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veronika_funtom - Dec. 1st, 2016 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Dec. 1st, 2016 08:45 pm (UTC) - Expand
swan_black
Nov. 26th, 2016 05:00 am (UTC)
Недавно буквально надела на работу новые брюки с новыми туфлями, как бы вместе покупались. Но поняла, что туфли великоваты, видимо покупала, когда ноги уже устали от длительного шоппинга. Нодо было или носки более плотные искать или в туфли специальные стельки вставить. Решила другую обувь одеть. Переодеоделась в ботинки на танкетке, показалось, что по цвету самое подходящее. Некогда было особенно думать. Так весь день ощущала, что брюки жутко коротки для этих ботинок. Как только себя в зеркале видела, прям тошно становилось :(
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:09 pm (UTC)
Да, в такие дни лучше нигде не отражаться :)))
dazy_z
Nov. 26th, 2016 02:24 pm (UTC)

Я поётся всё перечисленное регулярно практикую:)))



Edited at 2016-11-26 02:24 pm (UTC)
krasivey
Nov. 26th, 2016 04:19 pm (UTC)
Ооо, я тоже :) Горе-бьюти-блогер :)
(no subject) - upryamka - Dec. 1st, 2016 04:09 pm (UTC) - Expand
krasivey
Nov. 26th, 2016 04:18 pm (UTC)
Ооо, мне ВСЕГДА не хватает 5 минут :) Поэтому я часто попадаю в ситуацию, когда вроде все ок, но мне не нра.
Вот вчера. Под новые джинсы (которые на 99% как старые) надела старый свитерок. А в деле оказалось, что он не пляшет! Маялась.
Потом еще колготки. Примеряешь дома наряд бел колготок - красота. А потом колготки надел: они где-то передавили, где-то вылезли. Фу. А без - холодно.
Или вот с макияжем. Не накрасилась - чувствуешь себя бледной весь день. Накрасилась - глаза пекут.
И т.п. Жизнь-боль.
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:10 pm (UTC)
Хорошо быть мужчиной ))))
olenka_kurakova
Nov. 26th, 2016 09:18 pm (UTC)
обычно вечно какая-то лажа с обувью)
особенно сейчас, когда не знаешь надевать осенние сапоги или уже зимние)
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:13 pm (UTC)
Да, осенней обуви и зимней гораздо меньше, чем летней, и получаются сложности в комбинаторике
margo_balerinka
Nov. 28th, 2016 05:43 am (UTC)
О, со мной такое случается, когда я решаю попробовать новое, но не закладываю достаточно времени. Надеваю, а потом оказывается, что юбка короче, чем я думала, или ткань кардигана топорщится, или ботинки не той фактуры. А переодеваться уже нет времени. Или я могу вообще это обнаружить уже на улице. Стараюсь закладывать себе побольше времени на сборы по утрам, чтобы не галопом.
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:13 pm (UTC)
Иногда думаешь, что раз оно раньше не сочеталось, то, может, лучше его и не трогать :)))
me_flapper
Nov. 30th, 2016 09:22 am (UTC)
1. Недостаток вещей. Сумок несколько, но в основном они отличаются по объему, что удобно, а не по стилю или цветам. Так что если надо взять Очень Много Барахла, то выбор только между большой мягкой сумкой и рюкзаком. А возможно к данным вещам больше подошло бы что-то другое.
2. Недостаток стремления к совершенству. Если мне нужно что-то купить, то два торговых центра я прочешу, а в третий пойти поленюсь и выберу из того, что уже померяла (или откажусь от покупки, и образ останется неполным).
3. Лень не просто сложить вещи и подумать, но и примерить их вместе загодя и, возможно, перекомбинировать. А желательно еще не только в зеркало смотреться, но и фотки сделать
4. Только недавно у меня появилось большое зеркало в полный рост. И несмотря на то, что мне его подарили, все - довезти, выбрать место, закрепить - было не простой задачей.
5. Форс-мажор (похолодало резко, колготки поползли) еще никто не отменял. Если ночевать не дома, то сложностей тут больше. ИМХО лучше выглядеть, как чувырла, чем отказаться от интересных планов.
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:16 pm (UTC)
Кстати, большинство вопросов хорошо решается разбором гардероба и фотографированием удачных сочетаний
(no subject) - me_flapper - Dec. 1st, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Dec. 1st, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
marquise_manyu
Nov. 30th, 2016 08:07 pm (UTC)
Смена сезона на первом месте, конечно) Второй тип ошибок - в выборе обуви
upryamka
Dec. 1st, 2016 04:15 pm (UTC)
Да, я поэтому несколько лет назад разобралась с обувью на холода в своём шкафу и теперь уже только докупаю новую модель вместо той, что сносилась. Конечно, она чуть изменяется за счёт новых тенденций, но какие-то основные принципы выбора сохраняются
tatyana_ayupova
Dec. 6th, 2016 02:52 pm (UTC)
Не обязательно ведь много знать чтобы быть стильной?)) Это может быть как интуиция?
upryamka
Dec. 9th, 2016 08:42 am (UTC)
сложно сказать, откуда берутся знания в случае с интуицией, но они в любом случае есть, просто не так разложены по полочкам, конечно.
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com