?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у вас есть понятие статусности по отношению к вашим образам и гардеробу? Есть там что-то такое, что должно у вас обязательно быть, например, потому что "уже пора". Это может быть все, что угодно: от внешнего вида до размера бриллиантов и бренда сумки или, скажем, "нет, теперь никакой бижутерии, только драгоценные металлы", или только нишевая парфюмерия, или только магазины определенной ценовой категории, или, наоборот, только секонд-хэнд, винтажные вещи, ничего узнаваемого, или пора переходить с пуховиков на меха, или же пора спускаться с каблуков, а может, знать свои цвета и стиль, или это какие-то уходовые средства и процедуры? В общем, что делает в ваших глазах ваш образ достойным вашего возраста или положения? А в глазах окружающих?

Bildschirmfoto 2015-11-19 um 23.22.46

У меня очень демократичное окружение, поэтому тут ограничений практически нет: примут и в драных джинсах, и на каблуках, и в мини, и в шелках, и во всем лучшем сразу :) Скорее накладывает профессия, но тоже в рамках разумного, потому что все-таки детей и домашние дела после работы никто не отменял, да и страну проживания тоже, но про это сейчас не будем, про страну уже много написано :)

В магазины уровня H&M мне и правда давно заходить расхотелось. Да, я знаю, что у них есть и линейка премиум, и довольно неплохие модели, но мне жутко не нравится состав тканей и сам магазин, поэтому время не трачу. Остались в прошлом и другие похожие скорее демократично-молодежные марки, хотя в Зару я заглядываю, у них бывают интересные вещи, сами магазины оформлены довольно приятно, чего я не могу сказать о персонале, но на это есть онлайн-магазин. Вообще, заметила, что одежду марки попроще я скорее куплю онлайн, а в магазины уровня COS (хотя они не сильно дороже) люблю заглянуть лично, все перемерить, потрогать, посмотреть, такой интерактивный поход в музей моды. Думаю, дело тут даже не в цене вещей, а именно в оформлении магазинов, в том, какой там персонал, насколько приятно там находиться.

А вот сумки у меня кожаные и уже хочется каких-то имен, пусть и не самых громких, но при этом очень много бижутерии, и в духах я полный профан, как и в косметических новинках. С ужасом думаю про тот момент, когда снимут с производства мой тональный крем или лак для ногтей :))

Зато я внутренне очень радуюсь, что мне всегда есть, что надеть, что вещи сочетаются по цветам, что шкаф не забит непонятными вещами. Вот это мне было важно выяснить к определенному возрасту, понять, что мне идет из фасонов, элементов кроя. Еще радуюсь найденному три года назад косметологу, которая поддерживает мою кожу в приличном состоянии, а также тому, что решилась в 22 года на брекеты, ни разу об этом не пожалела, если не считать первые жуткие месяцы на картофельном пюре ))) Еще бы от спорта не отлынивать.

А как у вас, что вам важно в данный период вашей жизни с точки зрения внешнего вида и одежды?

©  Stilouette, 2015

Tags:

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
mimafi
Nov. 20th, 2015 06:30 am (UTC)
До определенного возраста "чужие" цвета и формы не слишком портят. И без спорта можно обойтись, и без ухода за кожей. Для меня "уже пора" означает, что теперь уже без специальных усилий не получится выглядеть хорошо. У меня этот рубеж настал в 40.
upryamka
Nov. 20th, 2015 07:19 am (UTC)
Тут ещё от кожи зависит. Фигуру тоже лучше поддерживать с момента, когда с ней ещё все хорошо, проще. Для меня все это даже раньше 30 получается.
elksi
Nov. 20th, 2015 06:38 am (UTC)

В основном у меня все очень похоже на Ваш список: натуральные ткани, кожаные сумки. В массмаркет ходить как-то совсем не получается - футболки я ношу только дома, а брюки из массмаркета мне никогда не подходят.
Сколько стоят джинсы - мне почти не важно, лишь бы сели нормально. Вот поаезло купить в H&M, но, кажется дело было в том, что он был итальянский. К нам это не привозят.
Для меня важнее всего, чтобы одежда хорошо сидела, особенно брюки. Я последние 10 лет хожу в одинаковых и ни на что их не променяю).
Еще я в восторге от кашемировых вещей из Теско, очень хорошо носятся, вид не теряют, а стоят как у нас акрил.
Еще одно личное открытие - кашемир Лоро Пиана с водоотталкивающим напылением. Это просто нечто. К нему не липнет грязь, пальто не мнется, как ни сворачивай. Я таскаю его за собой везде и в хвост и в гриву. За 3 года мне не удалось причинить вещи серьезный вред.

rashellle
Nov. 20th, 2015 06:38 am (UTC)
Не покупаю дешевых вещей, от одежды до косметики.
До чего-то именного \ статусного еще не дозрела )))
malica_dee
Nov. 20th, 2015 06:42 am (UTC)
У меня вкусы поменялись ближе к 30, когда я начала любить менее открытые и менее готичные вещи. Но как-то именно по части статуса - не заморачиваюсь. Могу миксовать Jimmy Choo и Dolce & Gabbana с Uniqlo совершенно спокойно и если в какой-то день у меня получилось одеться недорого совершенно не комплексую. Для меня вещи не про статус (здесь в долине человек одетый на 50 баксов, включая обувь, может запросто быть миллионером), скорее про комфорт и гармонию (как с моей внешностью, так и с настроением). И вот сочетание комфорта с эстетикой часто стоит денег, к счастью меня это не очень напрягает.
upryamka
Nov. 20th, 2015 07:18 am (UTC)
Ну я поэтому и расширила понятие статусности, когда это не просто дорогая сумка. У меня тоже в 30 был такой первый рубеж
(no subject) - malica_dee - Nov. 20th, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - pandaonskates - Nov. 20th, 2015 07:04 am (UTC) - Expand
krasa74
Nov. 20th, 2015 07:14 am (UTC)
Мне немногим за 40. Стала замечать, что не скупаю уже все подряд, а стараюсь подбирать одежду с точки зрения комбинаторности. На кэжуал идет совсем недорогая, но по моему мнению, довольно качественная одежда из OGGI, O'STIN, GLORIA JEANS. На выход - естественно, одежда по выше классом. Предпочтение отдается натуральным таканям. То же самое касается и сумок-исключительно натуральная кожа. Столь любимые каблуки только на вечерний выход. Удобство, комфорт и ситуативность-главные пункты в подборе одежды девушки моего возраста. Что касается украшений-любительницей никогда не была. Максимум золотая цепочка либо браслет. Экспериментов с внешностью как то: зеленые волосы, бритые виски или тату уже не хочется. Одежда для меня просто одежда. Никак не связана со статусностью

Edited at 2015-11-20 07:16 am (UTC)
upryamka
Nov. 20th, 2015 07:17 am (UTC)
Как-то странно сравнивать одежду и здоровье. Понятно, что без здоровья все остальное отходит на второй план, но мы в этом блоге об одежде, так сложилось :)
Я не согласна, что одежда - это просто одежда, она говорит о нас очень многое, по ней люди формируют своё первое впечатление о вас, считывают даже внутренний настрой и вашу принадлежность к какой-то прослойке общества
figaro
Nov. 21st, 2015 07:22 pm (UTC)
Здоровье - это ведь не только хорошее самочувствие. Это и правильная осанка, и "подтянутось" фигуры, и ухоженная кожа и волосы, и даже то, как человек себя ведет, насколько он внутренне расслаблен и спокоен. Когда у человека все хорошо с вышеперечисленным, на нем практически любая одежда будет смотреться хорошо.
dreams_by_ellu
Nov. 20th, 2015 07:20 am (UTC)
Для меня стала чрезвычайно важна опрятность - у меня вещи используются один раз и идут в стирку, терпеть не могу, когда ко мне на встречу люди приходят и от них разит запахом готовки, я его называю жареным луком про себя, немытая голова, фуууу....
lisi4ka_adela
Nov. 20th, 2015 07:21 am (UTC)
Сейчас хочется качество одежды повыше, чем в условных H&M или Манго, натуральных тканей, но где их найти в Москве не за баснословные деньги не понятно
andrusska
Nov. 20th, 2015 07:30 am (UTC)
Мне 35 и сейчас для меня важна хорошая физическая форма, знать то, что идет, а что не очень. Ухоженные руки, волосы и не забывать об улыбке )))
В отношении марок одежды я не парюсь, ношу то, что мне идет и в моем окружении нет снобов, к-е бы портили настроение. Рада, что меня принимают потому что это я, и все равно что на мне.
o_yunna
Nov. 20th, 2015 07:48 am (UTC)
Тоже перестала скупать все подряд, начала уделять внимание составу и тканям, более придирчиво выбирать фасон и цвет.
Сумки и обувь стараюсь брать кожаные.
Косметики минимум, но вся отличного качества. Уходовая косметика - полторы тысячи рублей раз в полгода :D

Тоже решилась на брекеты.
Мне 23.

Edited at 2015-11-20 07:48 am (UTC)
jazzva
Nov. 20th, 2015 07:53 am (UTC)
А мне вот в последнее время захотелось черных жакетов. Не знаю, почему. :) Постепенно исчезают из гардероба джинсы-бойфренды, хочется простые прямые. К обуви требования простые: надо, чтобы мне было в ней комфортно. Сумки и обувь только кожаные, синтетику считаю для себя неприемлемым. Как, впрочем, и ткани--преимущественно натуральные. Мини--ни за что. Вообще, хочется простых вещей: хороших кашемировых джемперов, простого серого пальто (все это уже у меня есть :) ), стала тяготеть к классике--но не ультраклассике, а к ее подобию. :) Лет мне 42. :)
isla_de_mujeres
Nov. 20th, 2015 08:03 am (UTC)
Как-то не думала никогда об этом. Просто есть магазины, где пробовала покупать вещь, она не оправдывала ожиданий (быстро портилась) и я этот магазин вычеркивала из списка. Ну и еще есть магазины, где совсем на другие фигуры шьют и где мне ничего не подходит, Манго, например. Спина моя короче их нормы см на десять. Люблю Зару, но не фанат, да и вообще не могу сказать, чтоб мне какой-то магазин очень нравился. КОЗ вообще не понимаю: заходила пару раз и ничего даже померять не хотелось. Все хочу зайти в Массимо Дутти и не решаюсь, непонятно чего боюсь)))
Очень полюбила с твоей легкой руки Заландо, очень удобно, дома со всеми вещами померял и все решил. Хотя косяки тоже бывают, но меньше.
Украшения я люблю, но стало сложнее покупать бижутерию, хочется чего-то, что не облезет, да еще уши капризные, периодически приходится лечить их золотыми сережками, поэтому все больше склоняюсь к натуральным камням и металлам.
Вроде все.
Наталья Грекова
Nov. 20th, 2015 08:11 am (UTC)
Для меня это нишевые ароматы и часы. Во всем остальном хочется больше натуральности, но в общем без заморочек
schauerfrau
Nov. 20th, 2015 08:25 am (UTC)
Я в какой-то момент полностью перешла на натуральные ткани. Для меня сейчас это главный критерий. После него - цвет, а потом уже все остальное - форма, фасон и проч. Еще я все подряд нюхаю, и если улавливаю какой-то химический запах, то сразу отказываюсь от такой покупки.

Мне с повседневным гардеробом приходится очень сильно колдовать, так как чаще всего у меня день наполнен очень разными по "пафосности" мероприятиями - лекции перед большой аудиторией, например, и встречи с коллегами, на которых в костюме я буду очень сильно overdressed. Приходится искать какую-то золотую середину, что очень-очень утомительно.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com