?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, я еще ни разу не писала в блоге про украшения. Упущение! :) Вот интересно, по какому принципу вы их выбираете, какие у вас любимые, что любите - не любите, как часто носите.

Я за последние пару лет определилась со стилем своих украшений и хочу немного об этом рассказать.

Bildschirmfoto 2015-04-10 um 00.21.46


Тип украшений:

Чаще всего я ношу колье и браслеты, их у меня больше всего. Реже ношу серьги, как правило, довольно классические. Например, гвоздики с жемчугом, но есть и пара гвоздиков необычной формы. Колец у меня ровно три: кольцо с помолвки, обручальное и еще одно, новое, но очень для меня ценное, которое мне сделала подруга в подарок о рождении моих мальчиков.

В одном образе как правило присутствуют часы, два не очень заметных кольца на одном пальце и колье, если оно крупное. Или же серьги, браслет, часы и три кольца. То есть, акцент идет чаще всего или на руки, или на лицо, но не на все сразу. Тут, конечно, важно помнить, что украшения привлекают внимание, поэтому хорошо бы знать, на чем стоит делать акцент.

Стиль:

Со стилистикой украшений все не так сложно, как с одеждой, особенно если вы носите бижутерию. Поэтому тут могут быть и колье в разном стиле, и браслеты из кожи и из металла, и все, что душа пожелает. Но все-таки есть украшения, которые мы носим чаще, потому что они лучше вписываются в стиль и подходят к нашим вещами. Например, вот это украшение у меня базовое, подходит почти ко всему и очень хорошо описывает мои предпочтения:

Bildschirmfoto 2015-04-09 um 23.32.04

Я все больше люблю лаконичные и графичные украшения, лучше из металла, но у меня есть и резиновые, и деревянные, как ни странно. Но я не виновата, это у COS бывают украшения из таких неожиданных материалов, и мне они нравятся :)

Bildschirmfoto 2015-04-09 um 23.48.57

А вот это даже можно по-разному сгибать и разгибать, если очень хочется :)

Bildschirmfoto 2015-04-09 um 23.47.48

Все эти украшения хорошо сочетаются с той геометрией, которая мне нравится в одежде, подходят к моим чертам лица и линиям фигуры. На это я обращаю внимание в первую очередь, когда выбираю украшение, и уже только потом на цвет и даже цену.

Цвет:

Большая часть украшений у меня цвета белого или желтого металла. А благодаря тому, что часы у меня двухцветные, я обычно спокойно смешиваю в образе белый и желтый оттенки.

Bildschirmfoto 2015-04-09 um 23.37.54

Мои марки:

Конечно, я редко выхожу из COS без украшения, мне у них нравится многое и формой, и стилем, да и цена тоже радует. Еще я очень люблю украшения в &OtherStories, тоже лаконичных и интересных форм. Ну, и конечно, никогда не откажусь от Tiffany. Ну, а кто откажется?!

А что у вас, на что обращаете внимание, где покупаете? И если у вас есть вопросы по украшениям, то вам тоже сюда :)

Хороших нам и наконец-то весенних выходных!

Оригинал статьи на моем сайте

© Stilouette, 2015

Comments

( 64 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
flerforsyte
Apr. 10th, 2015 05:20 am (UTC)
У меня большая проблема с выбором украшений заключается в том, что я смотрю на украшение как бы отдельно от себя. То есть, "ой, какой милый браслетик", а потом на себе не нравится. Или "фу, он не очень", а потом вижу на ком-то другом и понимаю, что смотрится здорово.
yuleek
Apr. 10th, 2015 08:21 am (UTC)
ооо! и у меня также)
я связываю это с мамой, как ни странно. жили в воинской части, она коротко стриглась, ни укладок, ни помады, никаких аксессуаров, поэтому до сих пор все, кроме простеньких сережек дается с трудом
у подружек, у кого мамы сами "вертелись перед зеркалом", все с этим отлично, по-доброму завидую, но переделать себя пока не вышло
(no subject) - upryamka - Apr. 13th, 2015 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 13th, 2015 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flerforsyte - Apr. 14th, 2015 02:39 am (UTC) - Expand
jt_handmade
Apr. 10th, 2015 05:32 am (UTC)
Два браслета и два кольца это мой минимум. Еще люблю натыкать всякое в голову. Колье-подвески только если надо что-то выгулять "из нового") серьги пока лидируют одни, с черничками. Очень редко совсем без украшений и сразу неловко неуверенно себя чувствую. Они же родные, придают сил:)))
upryamka
Apr. 13th, 2015 08:25 pm (UTC)
ну так куда совсем без украшений? талантливым ювелирам без украшений никак нельзя! :)
suka_san
Apr. 10th, 2015 05:37 am (UTC)
Очень бы хотелось побольше геометрии, пока не попадается... Ношу браслеты, ношу колье, украшения ручной работы обожаю. Только что оплатила вот такую красоту, надеюсь скоро она ко мне приедет.
upryamka
Apr. 13th, 2015 08:17 pm (UTC)
вот я ужасно рада, что нашла COS, больше похожее нигде не вижу
kraleona
Apr. 10th, 2015 05:50 am (UTC)
Ой, с украшениями отдельная песня прямо у меня, не знаю даже как к этому подступиться.. :) Пять лет назад, когда начала прямо "осознанно-осознанно" пробовать заниматься своим стилем, поняла, что в основном подбираю украшения по цветам. Ну то есть нужны мне серьги или бусы определенного цвета, в диву зашла - о, цвет подходит, мне нравится, беру. Выбирала таким образом украшения пару лет. Учитывая, что до этого я их вообще практически не носила, для меня был вообще прямо-таки шаг начать их покупать. :) Потом когда дотумкала, что цвета мало, нужно еще и стилистику выдерживать и свои особенности, как уже ты тут писала "понимать, что подчеркивать" впала в ступор.. :)) Пока еще нет этого видения и умения, в итоге есть несколько сережек, бус/ожерелий/колье, фанатею прямо от брошек (советское детство со значками, ага :))), но ношу их как-то неуверенно. Сейчас вот еще решила вникнуть в теорию кибби, выходит, что половину вообще своих украшений можно смело подарить. Так что буду прямо очень рада статьям об украшениях и аксессуарах!!! :)
nat_igra
Apr. 10th, 2015 05:57 am (UTC)
С украшениями проще всего, потому что я делаю их сама. Но обычно это только серьги. В кольцах мне не удобно, в браслетах тоже.
upryamka
Apr. 13th, 2015 08:17 pm (UTC)
и экономия :)
(no subject) - nat_igra - Apr. 13th, 2015 09:48 pm (UTC) - Expand
hamsteress
Apr. 10th, 2015 06:14 am (UTC)
Очень люблю украшения, кроме тех, что носятся на руках (руки обычно заняты и мне это мешает). Так что это в основном серьги и что-то на шее (+ часы и очень редко браслеты или кольца). Мне нравятся и подходят крупные и яркие украшения в этно стиле, чаще всего из дерева, кожи, текстиля (так, чтобы они были теплые и легкие, не колючие). Не очень нравится металлический блеск. Совсем не нравятся стразы, отделка золотом и т.п.
upryamka
Apr. 13th, 2015 08:16 pm (UTC)
вот как интересно проявляется стиль все-таки, уже только одни украшения что-то говорят о направлении
vaseliska
Apr. 10th, 2015 06:22 am (UTC)
у меня всегда два кольца на двух разных руках (обручальное и просто кольцо, которое мне муж подарил, когда мы еще встречались), сейчас еще часто ношу помолвочное кольцо на одном пальце с обручальным, оно тоненькое и на нем небольшое бриллиантик - булыжники я не люблю.
Есть у меня еще и другие кольца, например фрай вилле или керамическое в форме щупальца осминога - я их люблю, но почти никогда не одеваю.
без сережек я не хожу, ношу чаще всего очень маленькие геометрические гвоздики, либо жемчужинки.
а вот шейные украшения я очень люблю: и лаконичные бусы, и "ожерелья" - тут, конечно, COS у меня в топе - делают прямо именно то, что мне нравится.
А еще я ношу браслеты: наборные, типа Пандоры несколько штук сразу, кожаные ремешки тонких цветов или деревянные - летом. С браслетами только одна проблема: я работаю за компьютером, и у меня очень тонки запястья - браслеты все время гремят об стол. Это и раздражает, и браслеты коцаются.
upryamka
Apr. 13th, 2015 08:15 pm (UTC)
у меня тоже пандора лежит, но я как-то перегорела довольно быстро, даже не знаю, почему.
irsam
Apr. 10th, 2015 06:40 am (UTC)
У меня все сложно с украшениями.
Меня бросает из эпатажа (ошейник из деревянных бус) в незаметную ювелирку.
Последние несколько месяцев плавно перехожу от незаметных к заметным ювелирным украшениям, но это не всегда уместно.
Вчера проколола уши. В теории понимаю, что мне нужно обзавестись парой сережек нейтральных-повседневных (наверное, гвоздики и какое-нибудь простенькое золотое маленькое колечко, да?), а вот как дальше развиваться с этим украшением - не понимаю.
Мне нравится носить браслеты, но у меня их практически нет, и определить, как выбрать, не получается.
Кольца перестала носить, даже обручальное, из-за аллергии на пальце.
Так что самое частое украшение - золотая цепочка, тонкая.
upryamka
Apr. 13th, 2015 08:13 pm (UTC)
если бросает в крайности, то значит, идет поиск своего, в том числе, стиля, наверное :)
(no subject) - irsam - Apr. 13th, 2015 10:03 pm (UTC) - Expand
decorumba
Apr. 10th, 2015 07:39 am (UTC)
Я очень люблю ювелирку фирмы Beavers, она такая вся черезчур :)
upryamka
Apr. 13th, 2015 07:06 pm (UTC)
интересно, надо посмотреть )
kaarinas
Apr. 10th, 2015 07:50 am (UTC)
Я ношу в основном разные кулоны.
upryamka
Apr. 13th, 2015 04:34 pm (UTC)
а смешиваешь их или всегда один?
(no subject) - kaarinas - Apr. 13th, 2015 05:01 pm (UTC) - Expand
margo_balerinka
Apr. 10th, 2015 08:37 am (UTC)
Украшения я люблю даже больше, чем длинные юбки! )))))
У меня много разного, в совершенно разных стилях - ношу и драгоценные металлы-камни, ношу крупные поделочные камни, всякую кожу и пластмассу, хенд-мейд в самых неожиданных вариантах.
Почти всегда на мне кольца (если серебро, то могу очень много надеть), люблю браслеты, в том числе красивые крупные, с цепочками и прочими колье у меня идет хуже - не всегда подходят под одежду.
upryamka
Apr. 13th, 2015 04:34 pm (UTC)
здорово, когда есть вот такие свои элементы в стиле!
barbarisovna
Apr. 10th, 2015 08:39 am (UTC)
Постоянно ношу браслеты или колье. Вместе тоже не ношу. Серьги ношу почти всегда одни и те же, крошечные золотые колечки с английским замком, потому что уши плохо реагируют на смену, красные потом сутки. Да и не идут мне серьги кроме совсем маленьких, все, что висит у меня из ушей, меня сильно простит. Люблю винтажные украшения, доставшиеся от мамы, из художественных салонов 60х годов, как правило, серебро с чернением и полудрагоценными камнями - топаз, кошачий глаз и т.п. Мне в принципе подходят вещи с патиной, чернением, люблю поэтому состаренное серебро, латунь и подобные материалы. Они хорошо дружат с джинсой и твидом.=) Из современных марок просто влюбилась в бижутерию берлинского дизайнера Sergio Engel.Как оказываюсь в районе Хакских дворов, так ноги прямо сами идут в сторону магазина, катастрофа какая-то!=) И да, кто откажется от Tiffany, тот я!=) Совершенно не мои дизайны, не украсят ни при каких обстоятельствах! Но это не значит, что моих дизайнов нет среди производителей, чьи цацки продаются за много сотен или тысяч евро.=)) Просто это не Tiffany.
upryamka
Apr. 13th, 2015 04:34 pm (UTC)
я висячие серьги на себе тоже не воспринимаю, только гвоздики. Tiffany шли сразу мне )))
пойду еще посмотрю вашего дизайнера, интересно!
irio
Apr. 10th, 2015 09:44 am (UTC)
О, я про бижутерию могу написать целый отдельный пост (надо будет, кстати), потому что у меня ее много. ношу я ее с удовольствием и сочетаю практически со всеми нарядами при желании. Иногда ленюсь и тогда на мне только обручальное кольцо, а также оненькая золотая цепочка и золотые серьги, подаренные мамой, которые я не снимаю практически никогда.

Серьги я не люблю, поэтому ношу постоянно подарок мамы, они максимально лаконичные и подходят абсолютно ко всему.

Зато очень люблю браслеты, бусы, кулоны, подвески всякие. Иногда использую в образах броши. Как-то вот так :)

Ах, чуть не забыла - собираю антикварные браслеты эпохи Арт Деко из серебра :)

Edited at 2015-04-10 09:46 am (UTC)
upryamka
Apr. 13th, 2015 04:32 pm (UTC)
да, точно, ты у нас по украшениям как раз :)
naina_the_witch
Apr. 10th, 2015 10:14 am (UTC)
В юные годы я обвешивалась очень густо и эклектично, с таким оттенком цыганщины - ну, поскольку во внешности он тоже имеется, было недурно)
А где-то в районе 25 поняла, что устала, и всю бижутерию раздала. Кроме самого дорогого сердцу, но того мало и оно просто лежит. Осталась горстка серебра, всего понемногу, кольца, серьги (только такие, чтоб и спать с ними, и голову мыть), цепочки, подвески.
Постоянно ношу два кольца, обручальное и памятное, цепочку с распятием и вот эти мелкосережки. Как-то так)
upryamka
Apr. 13th, 2015 04:32 pm (UTC)
у меня, что забавно, дорогие сердцу как раз лежат, открою, посмотрю и закрою. даже не знаю, почему
(no subject) - naina_the_witch - Apr. 13th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 13th, 2015 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naina_the_witch - Apr. 13th, 2015 09:21 pm (UTC) - Expand
balmargo97
Apr. 10th, 2015 11:40 am (UTC)
Всегда выбирала бижутерию под серебро,серьги и браслеты. Тем летом появились серьги из серебра с топазами, перидотами и аметистами . кольца и серьги с полудрагоценными камнями.
Вот только затык вышел с подбором украшений в стиле классика. По Киббе я классик , но я не вижу таких украшений !
upryamka
Apr. 13th, 2015 04:31 pm (UTC)
у классиков обычно жемчуг, аккуратные украшения, не грубые, вот Tiffany тоже про классиков.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com