?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сложные вещи в шкафу

Я тут разбирала шкаф и размышляла над тем, почему некоторые вещи никак не собираются в образы, что не так. И нашла две "тенденции" в шкафу, которые сейчас очень мешают мне составлять комбинации.

Поэтому сегодня мой список провальных вещей в шкафу, которые все портят. Ну, а вы можете его дополнить :)

f9fa40724eca23cb9fb70e2d0a3ffcf3

1. Платья на холодную погоду с коротким рукавом. Сейчас еще довольно промозгло, и мне бы хотелось под пальто носить платья с плотным колготками, но все платья на осень-зиму в моем шкафу с коротким рукавом, в их составе шерсть, у них есть подкладка, но почему они с коротким рукавом, для меня загадка. С тренчем они вполне подойдут, но в тренче холодно. Если надеть кардиган, то под ним топорщится этот самый рукав платья. И, что странно, найти платье с длинным рукавом - та еще задача.

2. В моем шкафу размножаются юбки А-кроя до колена и ниже, но для них у меня нет пальто правильной длины. В тренче нужной длины опять же холодно, в короткой кожаной куртке еще холоднее. И вот юбки висят стройными рядами.

Что еще можно отнести к сложным для комбинирования вещам. Конечно, все относительно, поэтому тут скорее субъективные наблюдения. Ну, и большинство сложностей, конечно, вызывают вещи на холодное время года.

2. Не только теплые платья с коротким рукавом создают проблемы. Еще есть категория шерстяного или даже кашемирового трикотажа с коротким рукавом: кардиганы, свитера. Летом в них жарко, зимой - холодно.

3. Длинные юбки и юбки-миди осенью-зимой, когда нужно пальто, шуба, пуховик. Бывает сложно подобрать верхнюю одежду по длине и по уровню приталенности. Но можно взять 1-2 юбки с собой в магазины, когда пойдете выбирать верхнюю одежду. Но есть шанс, что после примерки так и останетесь без верхней одежды. Еще можно стать фэшн-блогером и носить такие юбки с пальто нараспашку, не так уж зимой и холодно :)

4. Слишком длинные кардиганы и свитера, которые могут неудачно выглядывать из-под верхней одежды.

5. Вещи с открытой спиной, к которым вы до сих пор так и не купили правильное нижнее белье.

6. Длина брюк рассчитана на определенную высоту каблука или его отсутствие, а обувь на новый сезон вдруг вся другой высоты.

7. Еще есть целая категория вещей, которые должны играть роль базовых, но по какой-то причине на них то бантик, то узор, то вставка кожаная, то прозрачная спина, и вроде висит, но не комбинируется, а базовое без бантика и кожи так и не куплено.

А какие у вас проблемные вещи?

© Stilouette, 2015

Comments

( 190 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
(Deleted comment)
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:28 pm (UTC)
может, экономят на ткани или считается, что в один слой ходить не комильфо :)
Why Are SO Many Dresses Sleeveless? - olka_eva - Apr. 7th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
Re: Why Are SO Many Dresses Sleeveless? - upryamka - Apr. 9th, 2015 05:20 pm (UTC) - Expand
shundel_ko
Apr. 3rd, 2015 04:52 am (UTC)
Меня вот тоже шерстяные платья без рукава озадачивают. Ну некоторые еще можно с пиджаком в офис. А вот повелась на цвет, купила красное платье luisa spagnolli, атласная шнуровка на спине. Из очень плотной ангоры, но без рукава. Уже 4 года так и висит. Надеть сверху что-то - спина закроется. В холод без рукавов холодно, когда тепло без рукавов - в ангоре жарко...
ninatabakova
Apr. 3rd, 2015 08:35 am (UTC)
а водолазку под него нельзя?
(no subject) - shundel_ko - Apr. 3rd, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - fascinadora - Apr. 3rd, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Apr. 3rd, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markizza_loves - Apr. 3rd, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shundel_ko - Apr. 3rd, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markizza_loves - Apr. 4th, 2015 08:06 pm (UTC) - Expand
yulia_sh
Apr. 3rd, 2015 05:02 am (UTC)
Вы абсолютно правы))) У меня проблема с юбками макси и миди (нет подходящей теплой верхней одежды и они сиротливо висят в шкафу, дожидаясь тепла), зато одно платье с короткими рукавами я вполне неплохо адаптировала и на холодный сезон - ношу под него тельняшки или рубашки (платье джинсовое без декора, ткань плотная, силуэт прямой).
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:27 pm (UTC)
вот под синие платья я тоже приспособила тельняшки, но там и сочетания более кэжуал.
malica_dee
Apr. 3rd, 2015 05:06 am (UTC)
Для меня "провальными" были вещи, на которые очень мало бывает погода (в Украине это вещи на теплую осень-весну) и нужен каблук обязательно. Еще плохо носились шерстяные юбки до колена (с теплыми трениками как миди не наденешь, а потом в них жарко).

Здесь я еще не очень разобралась. Только заметила, что очень часто хожу в джинсах, которые раньше в основном носила "в супермаркет за продуктами". А еще выпали из повседневных все удлиненные свитера и кардиганы: они очень сильно закатываются, если носить поверх сумочку кроссбоди (а я в последнее время их таскаю постоянно: перешла на работу в офисе, там огромный openspace, поэтому мобильник, платок, ключ от машины, деньги - все идет в кроссбоди, можно и в другой конец зала/на другой этаж в комнату для совещаний пойти, можно выскочить на обед/кофе, и руки свободны).

А теплые вещи с коротким рукавом я очень часто раньше носила (сейчас почти все они выпали из-за кросс-боди) и вообще очень люблю их. Просто у меня они часто шли или на рубашки, или на водолазки. Иногда и с голыми руками носила, но тогда утеплялась чуть больше, чем я утеплилась бы, если бы была с длинным рукавом.
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:26 pm (UTC)
с переездом вообще многое меняется, от привычек до погодных условий
julialive_g
Apr. 3rd, 2015 05:36 am (UTC)
Вообще странно: когда люди покупают эту самую "проблемную" вещь, разве не проводят такой системный экспресс-анализ - для чего она, с чем носить буду, куда... или просто вещь сама по себе нравится, как артефакт, значит покупаю!?
livinmay
Apr. 3rd, 2015 06:18 am (UTC)
Ну, это... ну бывает. Это часто вещи, купленные до того, как барышня стала проводить анализ)) Пробой по "хочу-хочу", и вроде бы есть немного того, с чем носить. Или так хочу, что потом докуплю недостающие вещи (и ладно если речь о ремешке - а не о блузке-пиджаке к несуразной юбке).
(no subject) - malica_dee - Apr. 3rd, 2015 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 3rd, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
livinmay
Apr. 3rd, 2015 05:58 am (UTC)
А у меня проблема со светлыми летними вещами, когда в прохладную погоду нужно что-то сверху набросить - а у меня нет этого "сверху" в нужном тоне (тоже светлом). И всё никак не куплю.

И еще - много блузок, но при этом почти нет юбок средней длины и классических брюк. Непорядочек :(

А еще есть расклешенная юбочка с узором по подолу, светло-серая, с которой все плохо: сложно подобрать блузку/майку по цвету и фасону, длина - чересчур для моего пальто. При общем дефиците хороших универсальных юбок печальный экземпляр((

Edited at 2015-04-03 06:07 am (UTC)
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:24 pm (UTC)
а в темном оттенке нельзя?
time_ofthe_moon
Apr. 3rd, 2015 06:04 am (UTC)
Классические брюки у меня в этой трудной категории. Их у меня несколько, в последние лет 6 не носятся совсем. Как-то немодно стало. Вот бы их вернуть снова в моду! :)
livinmay
Apr. 3rd, 2015 06:12 am (UTC)
Поддерживаю! Я совсем забросила костюмы, брюки и пиджаки))) Сейчас даже если по работе (в поездке обычно) нужен дресскод - избегаю просто. Брюки бы вернула, да и пиджачок не помешал бы, наверное. Только внизу я с тех пор адски похудела, а вверху наоборот)
(no subject) - upryamka - Apr. 3rd, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
unachica_ua
Apr. 3rd, 2015 06:11 am (UTC)
Как уже сказали, под тёплое с коротким рукавом можно что-то поддевать - у меня для таких целей несколько простых хлопковых водолазок базовых и не очень цветов - чёрная, коричневая, беж, белая, серая, голубая и фиол. Когда в тон, когда контраст. Кому удобнее, можно комбидресс (нижний край водолазки может под некоторыми платьями выделяться).
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:22 pm (UTC)
простое и базовое будет слишком кэжуал, к сожалению. но зависит от платья, конечно
(no subject) - unachica_ua - Apr. 3rd, 2015 08:33 pm (UTC) - Expand
veronika_funtom
Apr. 3rd, 2015 06:17 am (UTC)
Вот никогда не понимала "тёплых платьев" с коротким рукавом. Ну, вообще никак. Я понимаю, что кто-то носит с пиджаками, кто-то с кардиганами, но в мою систему гардероба вот такие непонятные вещи никогда не вписывались. Именно потому, что я не могу понять их. Ну, как? Оно тёплое? Должно быть. А почему рукав короткий?
Причём видела же кучу вариантов в кино, например. Но, видимо, моя терморегуляция считает, что нужно чётко разграничивать вещи.
А вот с длиной юбок, кардиганов или каблуками проблем нет. В смысле, я их не вижу )
А, ну, и проблемные вещи у меня - это джемперы, которые, когда я сажусь, приоткрывают спину. С некоторых пор под них мне обязательно нужна майка, закрывающая эту самую спину. И вот это реально проблема оказалась. Майки нужной мне длины найти оказалось сложно, а джемперы лежат.
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:22 pm (UTC)
да вот я тоже не понимаю, но платье все равно же хочется ))
tyy_tikki
Apr. 3rd, 2015 06:17 am (UTC)

У меня есть короткая шифоновая многослойная юбка, которую я купила, потому что "ой, какая забавная и необычная" и сейчас вообще не понимаю, с чем ее надеть. Хоть топлесс выходи

upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:20 pm (UTC)
а летом? :)
hamsteress
Apr. 3rd, 2015 06:24 am (UTC)
Теплые вещи с коротким рукавом я даже не покупаю - для меня это очевидно не подходящий вариант (мне обычно жарко и нужна возможность снять теплую вещь и остаться в блузке, топе, футболке, ...).

Юбки-солнце и полусолнце - покупаю и шью, они мне очень идут, но комбинируются сложно.

Макси на зиму - не покупаю, хотя нравятся - по той же причине.

Слишком длинные кардиганы ношу много - у меня верхняя одежда обычно не короткая (высокий рост - короткая смотрится куце).

Иногда сложности с разнообразием цветов (они мне идут, как мне кажется, просто цветов слишком много для того, чтобы все со всем могло сочетаться).
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:21 pm (UTC)
да мне тоже очевидно, но зимой все равно хочется платьев, а с длинным практически нет
sewing_expert
Apr. 3rd, 2015 06:45 am (UTC)
Двумя руками поддерживаю пункт 1 о теплых платьях с коротким рукавом. Может, это заговор производителей, чтобы покупали две вещи вместе одной? :))
В моем шкафу самыми сложными для комбинирования оказались вещи с малым количеством отделки или декора другого цвета (скорее всего, это перекликается с пунктом 7): например, темно-серый кардиган с бирюзовым кантом. Был бы просто темно-серый кардиган составила бы с ним 20 комплектов. А бирюзовый кант постоянно требует поддержки и сильно ограничивает возможности комбинирования. Поэтому в последнее время покупаю либо однотонные вещи, либо многоцветные, но самодостаточные.
yozhyk
Apr. 3rd, 2015 12:16 pm (UTC)
А если поддержать с помощью шарфика или шейного платка?
(no subject) - sewing_expert - Apr. 3rd, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Apr. 3rd, 2015 08:19 pm (UTC) - Expand
amywiethrebrien
Apr. 3rd, 2015 06:53 am (UTC)
вот тоже кардиганы( ношу в итоге только совсем летним вечером, либо под длинный пуховик зимой.
Ну и юбки тоже проблема, потому что идут узкие, а к ним нужен каблук хотя бы небольшой, а такие туфли моего размера и не черные найти проблема. Да еще и надеть куда-то - куда? на детскую площадку играть в футбол в узкой юбке?))
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:19 pm (UTC)
обязательно в футбол :)
novininka
Apr. 3rd, 2015 06:59 am (UTC)
Отличная тема :)
Я последнее время перестала покупать вещь лишь потому что нравится (не думала раньше о том, сколько комплектов можно собрать)))
Была проблема, что люблю все яркое и всех цветов. В итоге много яркой одежды было, которую проблематично комбинировать.

Сейчас считаю провальными платья/юбки длиной до колена и ниже, хотя они мне очень нравятся. Мои зимние куртки не прикрывают платья, выглядит не так, как хотелось бы.
Не знаю, как решают эту проблему другие. Как вариант длинная куртка. Но такую трудно найти, чтобы понравилась.

Платья с коротким рукавом не беспокоят, одеваю кардиган сверху.
В платьях с длинным рукавом жарко. Идеальный вариант три четверти.
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:16 pm (UTC)
ой, по цветам - это вообще головная боль. я очень рада, что изжила эту проблему :)
tuuliky
Apr. 3rd, 2015 07:22 am (UTC)
У меня это юбки макси, которые я обожаю, но ношу только в теплую погоду, потому что с верхней одеждой мне все сочетания не нравятся. Давно мечтаю прикупить какой-нибудь куцый лапсердак на зиму, специально для них, но все как-то мимо пролетаю, соображения удобства пересиливают.
И второй пункт у меня - рубахи прямого кроя, аля рюс или хипповского стиля, которые почему-то покупаю, меряю в магазине, мне очень нравится, но потом никак не могу придумать с чем и как ее носить. Навыпуск, с поясом, заправить... все как-то не то, не комбинируется, картинка не складывается.
upryamka
Apr. 3rd, 2015 08:13 pm (UTC)
я ношу с коротким прямым бушлатом, кстати.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 190 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com