?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навеяло мне сегодня работой мысль :) Мы часто говорим себе о том, что гоняться за трендами не будем, что это все вещи-однодневки, в них будет ходить каждый. Но есть ведь и другая крайность, очень типичная для классиков. Вещь добротная, качественная, сносу ей нет. И вот уже возраст костюма выдает ширина лацканов, высота джинс сдает с потрохами начало нового века. Ведь даже самые классические вещи морально устаревают.

Конечно, мода возвращается, но мода возвращается в новой интерпретации. Да, стиль 70ых может быть узнаваем в образе и тем самым десятилетием навеян, но ведь есть разница между верхней фотографией и фотографиями внизу:

Bildschirmfoto 2014-04-03 um 22.41.48

Bildschirmfoto 2014-04-03 um 22.42.02 Bildschirmfoto 2014-04-03 um 22.42.53

Тут и разница в прическе, и крое блузке, и насколько отличается от современной модель клешей.

Мне кажется, что особенно заметно устаревают обувь и прическа. Почему-то особенно к прическе мы прикипаем, срастаемся с ней, а она уже раз, и почему-то начинает символизировать эпоху, в которой мы уже не живем. Вспомните усы ваших пап, когда они были молодыми, или мамину укладку с химией "чтобы живенько".

54efa911a1d56fe7b07703adec31f968

Так что в ногу со временем - это не всегда только яркие тренды, но и современная классика. И чтобы адекватно носить винтаж в реальной жизни, требуются современные детали и правильное оформление этого самого винтажа.

А вы что думаете?

©  Stilouette, 2014

Comments

linalinka
Apr. 4th, 2014 07:03 am (UTC)
есть разница между верхней фотографией и фотографиями внизу
есть! первая лучше. и фото лучше, и одежда )

но мне простительно - 70-е - это мое детство ;-)

кстати, я обратила внимание, что взрослым женщинам в большинстве случаев противопоказаны вещи, отсылающие к стилю тех времен, на которые пришлась их молодость. очень старит.
upryamka
Apr. 4th, 2014 07:06 am (UTC)
ну, мы же не о том, что выглядит лучше, а о том, что в таком сочетании сложно выглядеть современно и в ногу со временем :) то есть, когда человек именно останавливается в какой-то эпохе. у нас есть знакомая, ей уже за 50 где-то, так вот по форме очков и прическе можно сразу определить ее в 80ые, хотя человек к этому не стремится.
вот последнее предложение - это вы верно подметили
linalinka
Apr. 4th, 2014 07:24 am (UTC)
я легко представляю себе юную стройную длинноволосую деву, одетую, как на первом фото, в декорациях сегодняшнего дня. такой образ скажет нам, что дева любит винтаж. и пусть само время стремится идти с ней в ногу ))
upryamka
Apr. 4th, 2014 07:31 am (UTC)
такая картинка все-таки хорошая для фэшн-блога, но насколько она применима в реальности, если, скажем, деве с утра на работу в офис, а там переговоры, клиенты. это как вариант )
linalinka
Apr. 4th, 2014 07:44 am (UTC)
не у всех дев утренняя реальность включает офис и переговоры.
мало ли какие занятия бывают у дев... шопинг, прогулки, встречи с друзьями, поход на выставку... и почему именно буднее и именно утро?
в общем, была бы я юной длинноволосой красоткой - эх!
upryamka
Apr. 4th, 2014 07:47 am (UTC)
ну, потому что это реальность очень многих :) ну, хорошо, не офис, а мама с ребенком на площадку собирается :) для юной девы слишком много условностей, там еще в стиль должно вписаться.
я же о том, что в современной жизни сложно выглядеть современно, если на человеке все вещи из прошлого, не адаптированные. это уже игра и фантазии тогда.
linalinka
Apr. 4th, 2014 07:49 am (UTC)
ну чтобы ВСЕ вещи были из прошлого, надо все-таки приложить специальные усилия.
это многое говорит о человеке, способном их приложить. ))
upryamka
Apr. 4th, 2014 07:51 am (UTC)
так вот я об этом :) все вещи из прошлого - это не так и сложно, если эпоха в моде, те же 50ые. можно довольно легко воссоздать, но вот будет ли эта картинка с правильным посылом для окружающих, иногда смотрится смешно, как вы выше и сказали.

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com