?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Красная цена"

А вот стало интересно, есть ли у вас какая-то верхняя и даже, что еще интереснее, нижняя ценовая граница для одежды, обуви, аксессуаров?
Та грань, которую вы чисто психологически не можете преодолеть?
У меня есть довольно четкое представление о том, сколько могут стоить мои балетки, сапоги, туфли. То есть, даже если мне что-то понравилось за пределами конкретной ценовой категории, я это не куплю. И тут даже не в прижимистости или уровне достатка дела, просто мне будет некомфортно покупать вещь за цену выше той, которую я готова отдать, радости от покупки тоже не будет. Поэтому у меня нет ни Лубутенов, ни Маноло Бланик, ни Джимми Чу. И что самое интересное, мне не хочется. При этом у меня есть и нижняя граница, ниже которой я покупать не готова. Конечно, не берем в расчет большие скидки и распродажи, но тогда покупается вполне известная марка, и все ок. Но когда обувь стоит столько, сколько по моим представлениям стоила только одна ее пересылка из Китая, я тоже купить не могу.
С одеждой пока тоже также, и хотя в целом уровень цен, которые я могу себе позволить, со временем поднимается, расходы на одежду у нас за последние годы почти не выросли, точно меньше 10% наших доходов. Только теперь я покупаю меньше вещей, но лучшего качества, и даже в Заре их нахожу :)
А как у вас?

Comments

( 134 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
an_kl
May. 10th, 2013 07:24 am (UTC)
Верхняя есть. То есть у меня есть представление, сколько должна стоить та или вещь, и дороже я покупать не стану. И да - не хочется.
Нижней нету. Но просто из-за дешевизны я покупать не буду. А так вон купила в Primark тапочки для фитнесса и по той же цене резиночки для волос дочке :) Тапочки служат уже полгода, легкие и удобные. А еще на одну евру дороже там же купила дочке "недельку" (я туда теперь вообще за бельем езжу, очень качество устраивает и рисунки веселые)
upryamka
May. 22nd, 2013 07:53 pm (UTC)
ну, для каких-то мелочей можно, конечно, на цену и не смотреть :-)
tanja80
May. 10th, 2013 07:28 am (UTC)
У меня так же.
(Deleted comment)
upryamka
May. 22nd, 2013 08:00 pm (UTC)
я там только детское иногда покупаю :-) еще можно беременные вещи брать, не жалко :-)
kreina57
May. 10th, 2013 07:33 am (UTC)
Обычно душит жаба, если вещь не абсолютно "моя". Теперь надо научиться покупать мало, но правильно. Пока что я вообще боюсь покупать:)
upryamka
May. 22nd, 2013 08:00 pm (UTC)
пока вы просто не покупаете :-)
(no subject) - kreina57 - May. 22nd, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
kitcune
May. 10th, 2013 07:33 am (UTC)
верхняя есть нижней нет. но у меня еще и талант есть находить нормальное качество за три копейки)))
upryamka
May. 22nd, 2013 08:01 pm (UTC)
о, надо вам делать мастер-классы :-)
temppujen
May. 10th, 2013 07:36 am (UTC)
Мне как раз с нижней границей проще, чем с верхней. Можеть быть и есть супердешевые качественные и хорошие вещи, но мне не попадались. В итоге, это были выкинутые деньги, потому что носить я это не могла. Либо могла, но недолго. А вот если дорогая вещь понравилась, то я о ней буду долго думать. Но пришла к выводу, что тратить большие деньги на то, что проношу один сезон - не хочу. Только на базу.
upryamka
May. 22nd, 2013 08:01 pm (UTC)
да, как по мне, совершенно правильное мнение :-)
toykalux
May. 10th, 2013 07:38 am (UTC)
У меня очень четкое понятие, сколько и за что я готова заплатить. В принципе могу себе позволить добавить ноль к любой этой своей сумме, но не сделаю этого из принципа. Да, наверное, где-то сидит воспоминание о студенческой постоянной экономии.:) То бишь даже если зарабатываю больше, то трачу больше на разное, но в тех же ценовых категориях.
upryamka
May. 22nd, 2013 08:02 pm (UTC)
я всегда пересчитываю, что это же можно в Париж съездить или там книг накупить целую библиотеку :-)
juliette_ss
May. 10th, 2013 07:41 am (UTC)
обувь покупаю самую дорогую из того, что могу позволить, остальное - разное... если вещь базовая, нужная, очень подходит и очень идет- считаю, нужно брать выше верхней планки, иначе жалеешь потом. такую покупку пропускать нельзя, это будет в итоге из разряда - скупой платит дважды)

Edited at 2013-05-10 07:42 am (UTC)
upryamka
May. 22nd, 2013 08:03 pm (UTC)
тут я согласна, но все равно сначала иду домой, думаю о вещи день-два, а потом сдаюсь и покупаю :-)
margo_balerinka
May. 10th, 2013 08:25 am (UTC)
У меня есть представление, сколько должна стоить та или иная вещь, которую я покупаю. Мне важно качество, комфорт, внешний вид вещи, но также важен и мой бюджет, поэтому какой-то ориентир определенно присутствует. Но если мне что-то очень -очень понравилось, то я могу купить вещь и дешевле, и дороже. Несколько раз покупала за смешные деньги балетки, потому что понравился цвет, и я решила, что на несколько раз сойдет за их цену. Периодически покупаю вещи и дороже, если позволяет бюджет, когда вещь прямо "ах", и я уверена, что при носке она оправдает свою цену.
upryamka
May. 22nd, 2013 08:03 pm (UTC)
да, небольшой такой плюс-минус, думаю, у всех есть :-)
mrsmarch
May. 10th, 2013 08:29 am (UTC)
Верхняя планка во многом зависит от того, знаю ли я, где можно найти аналог по меньшей цене. Если знаю - то не куплю, а если не знаю и вещь действительно прекрасна, то соглашусь мысленно, что столько она и стоит. Хотя есть разногласие между приятием и возможностями. К примеру, мне нравятся сапоги Hermes, которые стоят 60 т.р., и я согласна внутри, что это приемлимая цена для них, но у меня на данный момент нет такой суммы на сапоги. Если бы была, то приобрела бы обязательно, но сейчас верхняя планка ограничивается только финансовым положением. Причём замечаю, что если раньше "сапоги за 60т.?! Чур меня!", то сейчас это не вызывает каких-то сомнений, будто так и надо. Хотя и не могу пока такого позволить. Ну, тут не сапоги виноваты, а доходы увеличивать надо )) Хотя на футболки (не блузки, обычные трикотажные футболки) самый максимум 1500р, обычно ещё дешевле, не понимаю смысла дорогих футболок, хоть бы она и дизайнерская была. Единственное, что не могу принять психологически - украшения и часы по миллиону и выше. Вот это мне было бы действительно некомфортно носить, сразу в голове всплывает, что где-то в провинции на эту сумму дом можно приобрести, а тут финтифлюшка. Да, я понимаю сложность работы, уникальность и т.д., но как-то это слишком для того, чтобы украсить себя.
Нижней планки нет, если я могу подержать вещь в руках и оценить её качество. Так уже неоднократно приобретала великолепные вещи за копейки - просто везло. Но вот при покупках в интернете обычно цена соответствует качеству, поэтому тут какой-то порог себе ставлю.
upryamka
May. 22nd, 2013 08:05 pm (UTC)
я тоже совершенно спокойно отношусь к украшениям и часам. муж уже смеется, я вцепилась в подаренные им 12 лет назал swatch, вернее, циферблат я уже меняла, а браслет - это я прямо не знаю, как без него потом жить буду. и не согласна ни на что другое :-)
(no subject) - n_chernova - Oct. 10th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Oct. 11th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_nataliya_a - Sep. 9th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
omsh
May. 10th, 2013 08:31 am (UTC)
У меня есть четкие границы по обуви, особенно нижняя. Я в принципе не смотрю на обувь дешевле определенной суммы (могу купить дешевле на распродаже, но всегда смотрю, сколько обувь стоила изначально).

Что касается одежды, то некая верхняя граница есть, что касается нижней, то зависит от настроения. Могу купить какую-нибудь дешевую маечку, четко осознавая, что выброшу после двух стирок. Но обычно смотрю вещи в определенном ценовом диапазоне. Более того, у меня есть несколько любимых марок с проверенным качеством, стараюсь выбирать все у них, не люблю эксперименты "задорого" с неизвестными марками.
upryamka
May. 22nd, 2013 08:06 pm (UTC)
у меня тоже скорее с обувью нижняя граница, с одеждой попроще как-то.
couzdra
May. 10th, 2013 08:34 am (UTC)
если вещь ах! и классическая, то есть будет носиться годами, то я не экономлю. Так было с тренчем от Burberry и скоро будет с лодочками Louboutin:) и вобще, стараюсь придерживаться философии "дорого, да мило, чем дешево, да гнило"
upryamka
May. 22nd, 2013 08:08 pm (UTC)
это понятно, но вот что ты будешь делать, если ребенок тебе завтра пройдется по лубутенам кедами пару раз и поставит первую царапину? я просто знаю, что буду ужасно жалеть, никакого удовольствия от покупки не будет. в тренчем еще как-то, а туфли так быстро теряют внешний вид, нимагуя :-)
arussel
May. 10th, 2013 08:36 am (UTC)
Если не секрет, напишите в конкретных цифрах, какой у вас верхний предел для обуви!
upryamka
May. 22nd, 2013 08:09 pm (UTC)
для сапог около 200 евро, балетки Bloch я только недавно купила за 95 евро, за больше не согласна. туфли, ботильоны 120-150. но надо сказать, что тут цены, конечно, практически сказочные и у меня есть скидки в магазинах онлайн :-)
miranlola
May. 10th, 2013 08:43 am (UTC)
у меня тоже так)
romrodinka
May. 10th, 2013 09:00 am (UTC)
У меня точно также. Дешевые вещи вызывают подозрение. А слишком дорогие я не хочу покупать из принципа, потому что уверена, что ни одна пара туфель не стоит 600 евро. И ни одна сумка не стоит 600+ евро. Стенания по Лубутенам (девочку в GNTM видела?:))) я долго ржал!) и Биркинам мне непонятны. Т.е. шузы и сумки может неплохие, но извольте, всему есть предел.
upryamka
May. 22nd, 2013 08:10 pm (UTC)
а главное, купил туфли, а завтра поцарапал каблук о наши прекрасные булыжные мостовые. девочка прекрасна, я понимаю, конечно, что ей 16 лет и ей положено быть дурочкой, но чтобы так :-)))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 134 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com