?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открыла сегодня немецкий Instyle за август на последней странице, а там милая статья, из-за которой я подписку на журнал продлевать не буду. Перевод мой, на скорую руку, криво, но интонация передана верно.

Итак, рубрика "вопрос месяца". На этот раз некая Corinna von Bassewitz вопрошает: "Как поступить, когда мой мужчина уходит от меня к молоденькой штучке made in Russia? Гид для жаждущих мести женщин.
Bild 346
(Знакомьтесь, слева Slutlana из Новосибирска, она знает, как украсть мужчину, его разум и деньги у жены. Не пробегала?)

"Это любовь, настоящая любовь", - сказал Дирк и ушел от моей подруги Сары после 27 лет брака. Правда? Любовь? Он: 65 лет, пивной живот, дорогая машина и счет в банке. Любовь: 23 года, большие глаза, большая грудь, тонкая талия, платье в обтяжку. Она называет его "Папуля", с твердым "т". А он шепчет "Матрешка", моя куколка (над грассирующим русским "р" он работал неделю). Фатальнее и быстрее любого вируса юные штучки из России разбивают браки и отношения индустриальных боссов, банкиров и звездных адвокатов. Стада аппетитных, целеустремленных куколок высматривают добычу в фойе банков, опираются о стойки дорогих баров, призывно танцуют в клубах отелей класса люкс. Папуля издает стон, втягивает живот и хватает наживку! Каждый третий мужчина после 50 по результатам опроса мечтает о молодой партнерше. Почему? 1. потому что с ней мужчина дольше остается молодым. 2. хочет всегда и везде. 3. молодая партнерша благотворно действует на эго.

Своим эго озаботился и Ганс, успешный бизнесмен из Дюссельдорфа. В свои 67 лет он ушел от высокобразованной и духовно прекрасной Марии, не обронив ни слова. Ирина (блин, так и знала, что мое имя используют) на 46 лет моложе Ганса, не обремененная высшим образованием, въехала в его апартаменты еще в тот же день. Элиза Дулиттл и профессор Хиггинс. Ирина научилась разделывать лобстера, отличать шампанское от крымского игристого и Kelly от Birkin Bag. Они ходили в самые дорогие рестораны города и проводили выходные в домике на острове Зюльт. Через два года они расстались. Ирина теперь живет со всеми своими сумками и дизайнерскими шмотками у Берти, 55летнего мужчины, перед домом которого припаркован лимузин БМВ и прелестный Порше.

Что умеют эти девушки, чего не умеем мы, немецкие женщины? "Они знают, как тщеславны стареющие мужчины. И знают, в какое место сползает мужской разум от нехватки секса", говорит психолог из Мюнхена Dr. Anna Schoch. И они рано учатся играть со своей женственностью. Недавно газета Welt рассказывала о школе флирта в Перми (есть тут кто из Перми, расскажите, а?), где русские девушки с 16 лет учатся высокому искусству: как стать злой девочкой. В расписании уроки о краске для волос, идеальном маникюре, высоченных каблуках и облегающих коротких нарядах. А также о том, что мужчина платит по счету, придерживает дверь, помогает надеть пальто. Они отдают ему роль профессора Хиггинса, а себе - роль Элизы. В то время, как мы пытаемся его убедить, что можем все сами, знаем все лучше и нас не надо обхаживать, да и деньги мы сами заработаем! "И это неправильно", - говорит психолог. "Конечно, мы должны сами зарабатывать себе на жизнь, но совсем необязательно демонстрировать это мужчине".

Как же нам отомстить мужчинам и их молоденьким штучкам? Вперед, в Сибирь, на курсы "Как поймать на удочку миллионера". Ну или нет, есть выход поинтереснее, подайте нам молодых русских мужчин!

Конец статьи.


Я уже вижу, как молодые русские мужчины выстраиваются в очередь за немецкими дамами за 50. Что-то я прямо не знаю, плакать или смеяться над статьей. Вот думаю, письмо в редакцию накатать, или не надо? Потому что, знаете, обидно, опять всем доказывать, что ты в этой стране не верблюд, не обремененный высшим образованием, да и расизмом попахивает. Интересно, если написать, опубликуют в сентябре в рубрике "Письма читателей"?

А с другой стороны, Васильев тоже писал, что русских дам из Константинополя в первую волну эмиграции все-таки попросили, а то турецкие семьи как-то резко начали рушиться.

А вот школа флирта из Перми, кстати: http://www.pozitivperm.ru/product/School_of_flirt
Гансы, я смотрю, штабелями
Bild 347


Comments

nika_nya
Jul. 24th, 2012 11:15 pm (UTC)
Когда же женщины поймут, что надо не думать как удержать своего пердуна у ноги, а добиться успеха самой, чтобы в случае чего, всегда можно было бы прикупить себе молоденького мужа, взамен сбежавшего старого. Сколько же можно мечтать зависеть от мужиков? Те же молоденькие "стервы" из идиотских школ, вместо того, чтобы тратить такую уйму нерв и сил чтобы кого то добиться, почему бы не вложить это всё в своё собственное дело, а не в такой недолговечный актив как красота и молодость?
lelyechka
Jul. 25th, 2012 03:24 am (UTC)
ответ прост - дивиденды выше и горбатиться не надо
nika_nya
Jul. 25th, 2012 10:19 am (UTC)
Да ладно, можно подумать что ублажать вонючих стариков это рай и лёгкая работа, а пока найдёшь правильного, сколько сил и времени на левые члены потратится. И профит намного меньше чем если сама станешь богатой.
lelyechka
Jul. 25th, 2012 11:10 am (UTC)
ну, процент вероятности становления богатым одинаков примерно для всех занятий - дело только в способностях и везении.
Так что если способности больше к межполовым отношениям, глупо просиживать штаны в офисе, нерентабельно ни фига.
upryamka
Jul. 25th, 2012 01:18 pm (UTC)
:-))))))))))
nika_nya
Jul. 25th, 2012 05:03 pm (UTC)
"ну, процент вероятности становления богатым одинаков примерно для всех занятий"
И для блядства тоже. Шанс попасть к папочке пробившись через конкуренток есть не у всех. Но всем надо вложится в дорогие шмотки, аксессуары, косметику, подучится манерам, быть способной общаться на темы близкие мужу, опять же поднабраться сексуального опыта. А таких девочек дофуя. Это ещё если не учитывать что богатые таки любят женится на девушках из своего материального слоя - моделях, актрисах, дочерях с богатыми или влиятельными родителями.
lelyechka
Jul. 26th, 2012 01:58 am (UTC)
ну да
и в то же время для богачества своими силами необходимы хотя бы хорошие мозги, здоровье, характер, а в некоторых случаях и образование.
то на то и выходит.
я вот видала как бывших содержанок, ничего не поимевших, кроме шубы или машины к своим 35-ти, так и бухгалтерш, которые тоже к своим 35-ти кроме шубы и машины ничего не поимели, хоть и сидели до упора в офисе с выполнением всех дедлайнов до 12 ночи с 20 лет.
nika_nya
Jul. 26th, 2012 07:35 am (UTC)
Ну у бухгалтерш работа поприятней будет, на самом деле. И по крайней мере хоть как то ограниченные часы работы и выходные.
(no subject) - malica_dee - Jul. 26th, 2012 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - nika_nya - Jul. 26th, 2012 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lelyechka - Jul. 26th, 2012 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - nika_nya - Jul. 26th, 2012 11:58 am (UTC) - Expand
upryamka
Jul. 25th, 2012 08:11 am (UTC)
так это, кто и на кого учился :-)
nika_nya
Jul. 25th, 2012 10:15 am (UTC)
Так ведь идут в эти дебильные школы стерв, сами выбирают идти на мясо
malica_dee
Jul. 25th, 2012 10:35 am (UTC)
Или я чего-то не понимаю, или чтобы заработать приличные деньги нужно впахивать, причем годами впахивать, кроме того, нужно иметь ум и неплохие социальные навыки. Не удивительно, что небрезгливые девочки, у которых красота и молодость есть прямо сейчас и вряд ли в ближайшие 10-15 лет кончатся, если прикладывать минимальные усилия, не хотят этого делать. Независимо от национальности не хотят. Так что если цель исключительно успех, деньги и отсутствует брезгливость - оно действительно так проще. Другое дело, что бывает что брезгливость мешает и/или искренняя увлеченность чем-то таким, что может принести деньги, если делаешь это хорошо.
Так что ответ на Ваш вопрос - никогда.
nika_nya
Jul. 25th, 2012 05:08 pm (UTC)
Но и заграбастать олигарха тоже не просто. Учитывая конкуренцию со стороны таких же молодых однако зачастую влиятельных и богатых невест. Тоже нужно вкладываться. А шансы на успех не такие высокие, да и успех продлится от силы лет пять - десять. При этом все профиты от богатства будут омрачатся присутствием папочки - на красивых яхтах и в крутых тачках надо работать столько, сколько ему захочется, не то тупо сменит тебя на более подходящую. И оно того стоит?
malica_dee
Jul. 25th, 2012 06:51 pm (UTC)
Для меня - нет, для Вас - тоже нет, для них - да. Каждый человек принимает оптимальное решение исходя из своей ситуации и системы ценностей.
nika_nya
Jul. 25th, 2012 07:30 pm (UTC)
Но ведь многие завидуют им, считают их путь лёгким. wtf?
" "И это неправильно", - говорит психолог. "Конечно, мы должны сами зарабатывать себе на жизнь, но совсем необязательно демонстрировать это мужчине"."
Говорит психолог! Сущность феминизма заключается в возможности быть независимой от мужчины. За это боролись пару десятков лет, а тут вот такое вот экспертное мнение блин. "Девушки - ваша цель быть зависимой от мужчины" - смысл этой фразы.
malica_dee
Jul. 26th, 2012 08:50 am (UTC)
Легкий путь или не легкий сильно зависит от того, кто по нему идет. )) При определенном складе характера и хорошей внешности им действительно легко (девушка с сильным истероидным компонентом в психике, хорошо умеющая манипулировать большинства трудностей "профессии" вообще не заметит).
Что касается фразы психолога, то, ИМХО, вы прочитали там то, чего туда не клали. "сами зарабатывать себе на жизнь" - это и есть финансовая независимость от мужчины (да еще и в ключе долженствования, а не возможности),
"совсем необязательно демонстрировать это мужчине" - это если ты что-то можешь или делаешь, абсолютно не обязательно напоминать об этом, т. е. не "ваша цель быть зависимой от мужчины", а "будьте независимыми, но не демонстрируйте свою независимость", по-моему, разница значительная.
Не превращать свою жизнь в феминистический манифест, жертвуя отношениями с партнером - по-моему, не такой уж плохой совет для страны, где равноправие давно существует и де-юре, и де-факто.
(no subject) - nika_nya - Jul. 26th, 2012 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - malica_dee - Jul. 26th, 2012 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nika_nya - Jul. 28th, 2012 01:39 pm (UTC) - Expand

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com