?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Открыла сегодня немецкий Instyle за август на последней странице, а там милая статья, из-за которой я подписку на журнал продлевать не буду. Перевод мой, на скорую руку, криво, но интонация передана верно.

Итак, рубрика "вопрос месяца". На этот раз некая Corinna von Bassewitz вопрошает: "Как поступить, когда мой мужчина уходит от меня к молоденькой штучке made in Russia? Гид для жаждущих мести женщин.
Bild 346
(Знакомьтесь, слева Slutlana из Новосибирска, она знает, как украсть мужчину, его разум и деньги у жены. Не пробегала?)

"Это любовь, настоящая любовь", - сказал Дирк и ушел от моей подруги Сары после 27 лет брака. Правда? Любовь? Он: 65 лет, пивной живот, дорогая машина и счет в банке. Любовь: 23 года, большие глаза, большая грудь, тонкая талия, платье в обтяжку. Она называет его "Папуля", с твердым "т". А он шепчет "Матрешка", моя куколка (над грассирующим русским "р" он работал неделю). Фатальнее и быстрее любого вируса юные штучки из России разбивают браки и отношения индустриальных боссов, банкиров и звездных адвокатов. Стада аппетитных, целеустремленных куколок высматривают добычу в фойе банков, опираются о стойки дорогих баров, призывно танцуют в клубах отелей класса люкс. Папуля издает стон, втягивает живот и хватает наживку! Каждый третий мужчина после 50 по результатам опроса мечтает о молодой партнерше. Почему? 1. потому что с ней мужчина дольше остается молодым. 2. хочет всегда и везде. 3. молодая партнерша благотворно действует на эго.

Своим эго озаботился и Ганс, успешный бизнесмен из Дюссельдорфа. В свои 67 лет он ушел от высокобразованной и духовно прекрасной Марии, не обронив ни слова. Ирина (блин, так и знала, что мое имя используют) на 46 лет моложе Ганса, не обремененная высшим образованием, въехала в его апартаменты еще в тот же день. Элиза Дулиттл и профессор Хиггинс. Ирина научилась разделывать лобстера, отличать шампанское от крымского игристого и Kelly от Birkin Bag. Они ходили в самые дорогие рестораны города и проводили выходные в домике на острове Зюльт. Через два года они расстались. Ирина теперь живет со всеми своими сумками и дизайнерскими шмотками у Берти, 55летнего мужчины, перед домом которого припаркован лимузин БМВ и прелестный Порше.

Что умеют эти девушки, чего не умеем мы, немецкие женщины? "Они знают, как тщеславны стареющие мужчины. И знают, в какое место сползает мужской разум от нехватки секса", говорит психолог из Мюнхена Dr. Anna Schoch. И они рано учатся играть со своей женственностью. Недавно газета Welt рассказывала о школе флирта в Перми (есть тут кто из Перми, расскажите, а?), где русские девушки с 16 лет учатся высокому искусству: как стать злой девочкой. В расписании уроки о краске для волос, идеальном маникюре, высоченных каблуках и облегающих коротких нарядах. А также о том, что мужчина платит по счету, придерживает дверь, помогает надеть пальто. Они отдают ему роль профессора Хиггинса, а себе - роль Элизы. В то время, как мы пытаемся его убедить, что можем все сами, знаем все лучше и нас не надо обхаживать, да и деньги мы сами заработаем! "И это неправильно", - говорит психолог. "Конечно, мы должны сами зарабатывать себе на жизнь, но совсем необязательно демонстрировать это мужчине".

Как же нам отомстить мужчинам и их молоденьким штучкам? Вперед, в Сибирь, на курсы "Как поймать на удочку миллионера". Ну или нет, есть выход поинтереснее, подайте нам молодых русских мужчин!

Конец статьи.


Я уже вижу, как молодые русские мужчины выстраиваются в очередь за немецкими дамами за 50. Что-то я прямо не знаю, плакать или смеяться над статьей. Вот думаю, письмо в редакцию накатать, или не надо? Потому что, знаете, обидно, опять всем доказывать, что ты в этой стране не верблюд, не обремененный высшим образованием, да и расизмом попахивает. Интересно, если написать, опубликуют в сентябре в рубрике "Письма читателей"?

А с другой стороны, Васильев тоже писал, что русских дам из Константинополя в первую волну эмиграции все-таки попросили, а то турецкие семьи как-то резко начали рушиться.

А вот школа флирта из Перми, кстати: http://www.pozitivperm.ru/product/School_of_flirt
Гансы, я смотрю, штабелями
Bild 347


Comments

tajno
Jul. 24th, 2012 10:20 pm (UTC)
Как противно. Да, вот такие статьи и производят предрассудки и штампы.
Писать в редакцию, однако, бесполезно, потому что размещают они такое не от недостатка ума, а скорее от жадности, и целят в определенную аудиторию, и знают, что на это будет спрос.
Другое дело, что, как уже тут в комментариях было замечено, эта гадость не беспочвенна. Я даже лично знаю случай, очень похожий на описанный. И от этого-то как раз противно вдвойне.
Как там было - "не читайте советских газет"...
upryamka
Jul. 24th, 2012 10:25 pm (UTC)
я считаю, что писать надо. а случаи, они, знаешь, и в Тайланде бывают, и у немецких дам в Тунисе. могли бы просто написать статью о молодых дамах, которые уводят мужей, зачем было на национальности переходить.
khrukina2
Jul. 24th, 2012 10:46 pm (UTC)
полагаю потому, что в области этого балета мы впереди планеты всей. Что совершенно не мешает подать в суд, например, как предлагалось выше в комментариях.
upryamka
Jul. 24th, 2012 10:48 pm (UTC)
кстати, не факт, вон там ниже пишут, у нас тут оооочень много пожилых немцев, женатых на молоденьких тайках.
про суд подумаю, это же компенсацию дать могут :-)))
khrukina2
Jul. 24th, 2012 10:54 pm (UTC)
Тайки да - наш основной конкурент. Хотя наши девочки и тайки в разных ценовых сегментах работают. Наши прожорливей.
upryamka
Jul. 24th, 2012 11:14 pm (UTC)
какая ты злая :-)
alice_itv
Jul. 25th, 2012 07:10 am (UTC)

Дык, зато от тайских девочек пользы больше.. Они тайский массаж, наверно, делать умеют :) А вот если в известную школу в Перми добавить еще курс русского массажа, то тайки останутся за бортом:))))
alice_itv
Jul. 25th, 2012 07:10 am (UTC)
тьфу, хотела написать тайского массажа :))
jt_handmade
Jul. 25th, 2012 07:15 am (UTC)
Плюс остается интрига, ведь не всякая тайка не окажется еще и мальчиком )))
upryamka
Jul. 25th, 2012 08:16 am (UTC)
:-))))))
lemma
Jul. 25th, 2012 10:58 am (UTC)
кстати про Тайланд-то, ведь немцы толпами едут туда, "арендуют" себе там тайскую жену и счастливы до инфаркта от перетраха (извиняюсь за терминологию, но как иначе назвать)
при этом тайки даже не в леопарде и не на каблуках)))
upryamka
Jul. 25th, 2012 01:18 pm (UTC)
и я даже истории такие лично знаю, может, про них в следующем номере?

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com