Стильные заметки, блог о стиле и моде (upryamka) wrote,
Стильные заметки, блог о стиле и моде
upryamka

Categories:

Мужской стиль, промахи

Хотела написать свои впечатления о московской женской моде, но поняла, что сначала надо о мужской. Высказаться. Прошу всех распечатать пост много раз и раздать у метро :-)

1. "Да здравствует мыло душистое..." Первое, что я уловила уже на посадке в самолет Франкфурт - Москва - запах мужского пота. Мужчина за 50, явно наш, не мылся минимум дня три. И нет, я не поверю, что он вспотел по дороге в аэропорт. Этот запах навсегда ассоциируется у меня с мужчинами более старшего поколения в московском метро, прямо с утра, по дороге на работу. Почему, ну почему при наличии у всех дома ванной и горячей воды за копейки, многие так и не пришли к мысли, что мыться нужно каждый день, пусть утром, пусть вечером, неважно, но мыться и менять рубашку и белье на свежее нужно каждый день! Перхоть, слишком длинные или грязные ногти, сросшиеся брови, видимые волосы в ушах и носу, незалеченные зубы, гнилые зубы, соотвественно запах изо рта, неаккуратная борода или усы - все это сюда же. Удивительно, что я пишу тут такие прописные истины, уверена, к моим читателям они не относятся. Но пишу, потому что наболело.
Bild 13


2. Нечищенная, стоптанная, до дыр заношенная обувь. Вчера в метро я созерцала молодого человека в костюме и в коричневых туфлях, срок годности которых закончился еще в прошлом веке, на пятке снаружи была дыра. Молодой человек в целом выглядел пристойно.
Bild 14

3. И еще про обувь. К офисному костюму не подходит белая обувь, и нет, лаковые ботинки со шнурками не облагораживают спортивный костюм фирмы Adibas. К светлому костюму и темно-синему подбираются коричневые ботинки и ремень, к темно-серому, синему и черному костюму - черная обувь. И даже если нет строгого дресс-кода, то все равно нельзя носить с офисными брюками белые кроссовки, кеды или мокасины. Про сандалии с носками мы уже говорили.
Bild 15

4. Белые носки под костюм, носки в веселенький рисунок и слишком короткие носки, которые показывают голый участок ноги между носком и брючиной, когда их обладатель садится - все это тоже моветон.
Bild 16

5. Футболки, пиджаки или рубашки, обтягивающие пивной или какой-либо другой живот и бока, а также маленькие в плечах и на груди (тест: зазоры между пуговицами, оголяющие грудь, в которые смотрит любой собеседник, гадая, когда же отлетит пуговица). Не очень хорошо смотрятся и вещи на размер-два больше, этим в отличие от женщин мужчины грешат гораздо чаще.
А что, мужчинам тоже полезно носить вещи, соотвествующие их типу фигуры. Добро пожаловать в наш мир!
Не стоит также носить слишком короткие футболки, оголяющие мужской волосатый живот, если вы не Пирс Броснан в молодости. Оставьте стриптиз для своей девушки.

Если вещь мала, то на ней видны горизонтальные складки, расходящиеся в стороны.
 Bild 11

Тут не совсем про короткие рубашки, но я не могла не показать :-)
Bild 12

6. То же самое касается расстегнутых рубашек, футболок и кофт с глубоким V вырезом, из-под которых торчит волосатая грудь, чаще всего еще и вместе с крестиком.
Bild 18 Bild 19

7. Курить давно не в моде, не модны также желтые пальцы от табака и тот прокуренный запах, которым разит наповал всех, кто находится рядом с заядлым курильщиком.

8. Оставим в примерочной и слишком облегающие брюки, не на балете все-таки.
Bild 20

9. Спортивные часы, а еще лучше часы для дайвинга, к офисному костюму не подходят.
Bild 21

10. Противоположность немытым мужчинам - мужчины, вылившие на себя с утра весь запас духов, а лучше одеколона, тоже не вариант.

11. Парики плохого качества и длинные пряди для маскировки лысины. Чем меньше волос на голове, тем короче должна быть стрижка!
Bild 22 Bild 23

12. Мужчинам несколько чаще идет черный, потому что придает солидности, серьезности и немного возраста, что некоторым в бизнесе только на руку. Но злоупотреблять им все равно не стоит. И еще, в строгом дресскоде допускает три цвета в наряде, не больше. Так что, галстук с Симпсонами лучше оставить дома.
Bild 24

12. Оставьте дамские сумочки для ваших девушек, они подбирали сумку под свой наряд, не под ваш.
Bild 25 Bild 26
13. Знать свой цветотип, стиль и фасоны одежды еще никому не помешало, даже мужчинам.

Мои читатели, надеюсь, поймут, что я сейчас не имею в виду всех мужчин в Москве, но экземпляров, описанных выше, еще очень и очень много. Я все еще отхожу после поиска картинок в гугле :-)

Может, вам тоже что-то вспомнится, пишите, дополним.


Tags: мужская мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →