?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

*лять

Ну и что, конечно, классика жанра. Кухню заказали 2,5 месяца назад, должны были доставить к нашему переезду через 2 недели, а кухню никто делать и не начинал, ага. Узнала, потому что сама позвонила. Теперь обещают к началу сентября. А на эти 1,5 месяца привезут какую-то замену, состояющую из одной тумбы, плиты, мойки и холодильника. Нормально? Мы для чего ее так заранее заказывали?!!! У меня нет слов просто!
Какую хоть неустойку требовать, сколько процентов?

P.S.: Для немецких друзей контакты надежного поставщика: MannMobilia.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
vitabird
Jul. 9th, 2010 11:23 am (UTC)
а в договоре неустойка указана? обычно же что-то пишут
upryamka
Jul. 9th, 2010 11:24 am (UTC)
да нет там ничего, но на скидку они уже согласились, только мы сумму еще не обсудили.
tiropita
Jul. 9th, 2010 12:17 pm (UTC)
я думала, такое только в Греции бывают - здесь любят доставку оттянуть недельки на три, а потом еще на три. доставка в течение суток здесь вообще из области фантастики. но у вас хоть замену дают...
мож, вам у них потребовать бесплатную сборку. или какой-нить дополнительный элемент как компенсацию (табуретки, например). вообщем, я б им устроила... правда, с греческими фирмами где сядешь-там и слезешь
upryamka
Jul. 9th, 2010 12:20 pm (UTC)
я там по телефону уже устроила. сборка у нас и так бесплатная. и главное, я месяц назад спрашивала, все ли в порядке. и что мне сказали, да-да, все по плану. специально же сильно заранее заказали! слов нет, блин.
romrodinka
Jul. 9th, 2010 02:38 pm (UTC)
У нас с машиной была задержка на 2 месяца, мило улыбались и разводили руками.
upryamka
Jul. 9th, 2010 03:33 pm (UTC)
я им поулыбаюсь. тут же не производитель виноват, а магазин прошляпил. если бы не позвонила, то вообще ничего не произошло. пусть платят теперь, я так считаю.
_sea_wind_
Jul. 9th, 2010 10:28 pm (UTC)
Обычное дело, к сожалению. Не пнешь - не сделают.
И это, называется, кризис и борьба за клиента.
upryamka
Jul. 10th, 2010 08:05 am (UTC)
так я месяц назад звонила и спрашивала: да-да, все в порядке.
_sea_wind_
Jul. 10th, 2010 09:24 am (UTC)
Мы по своей кухне звонили каждую неделю, и то на почти месяц позже обещанного сделали. И это при том, что у нас была самая обычная, серийная встраиваемая, никакого специального производства, плюс сборку мы сами организовывали, то есть, им и надо было всего лишь найти все части нужного цвета и фурнитуру и упаковать в коробки. Но тем не менее.
Требуйте скидку на оплату, будет справедливо, я считаю.
upryamka
Jul. 11th, 2010 09:07 am (UTC)
так там и спрашивать было нечего каждую неделю. Начали производство? Да. Чего же еще звонить. Теперь вот буду раз в неделю названивать, блин.
beseder
Jul. 10th, 2010 08:23 am (UTC)
мы так полку заказывали. 30 ноября заказали, 30 мая отменили заказ, потому что не было больше сил. ну ладно, когда ждешь 8-10-12 недель, пока они производят. но потом стали привозить то не то, то слишком большое, то слишком маленькое, то сломанное. в результате, когда был самый-самый-самый последний термин из терминов, и они позвонили в 8 утра и сказали, что полка пришла им поломанная, мы поехали в магазин и все отменили.
и что ты думаешь? мы с марта платим деньги (покупали в рассрочку), отменили в мае, за июнь ладно, но и за июль банк снял деньги! звоню в магазин - говорят, что банк виноват. звоню в банк - они говорят, что от магазина никакой информации не получали...
это был мебель крафт, если что. больше туда не пойду:)

самое ужасное - это вот что ты ждешь, планы строишь, уже хочешь закончить наконец этот ремонт, а фиг.

не знаю, можно ли с них что-то требовать, попробуй выбить скидку 10% или гутшайн, если хочешь чтонить покупать у них еще!
upryamka
Jul. 10th, 2010 08:39 am (UTC)
c ума сойти можно!
а мы же еще такие жутко организованные товарищи, все заранее сделали, заказали. одно расстройство :-( свекровь и муж предлагают начинать торговаться с 20%.
beseder
Jul. 10th, 2010 08:56 am (UTC)
в нашей истории им было вообще, извини, насрать на нас. когда мы пришли отменять заказ (полка стоит 4т!) - они даже не предложили подождать ну вот еще буквально недельку, или скидку - на скидку мы бы наверное согласились. не хочешь - ну и ладно, новые придут, закажут. вообще без эмоций!

так что не знаю, получится ли 20%, но желаю вам удачи - а вдруг?:)
upryamka
Jul. 10th, 2010 09:16 am (UTC)
они по телефону вину признали, извинялись и на скидку согласились, но величину мы пока не обговаривали. я думаю, что 20% и правда не дадут, но лучше снизить в процессе до 10-15%, чем потом жалеть, что мало потребовали.
_karamelka
Jul. 11th, 2010 09:04 am (UTC)
:)))
Упрямка, вот прям не ожидала от тебя таких слов.
А если серьезно, очень тебя понимаю, мы заказали пару лет назад мебель и ждали ее 10 (!!!) месяцев, вместо обещанных 3 и нам все время приводили какие-то веские доводы, потом оказалось, что так этот магазин работает всегда, набирает кучу заказов, так как мебель там дорогая, это занимает кучу времени и раз в год примерно всю мебель привозят из Европы. В качестве компенсации, нам подарили какую-то хреновину, которой мы нокогда не пользовались.
upryamka
Jul. 11th, 2010 09:06 am (UTC)
это я еще и не так могу, просто маскируюсь :-)
_karamelka
Jul. 11th, 2010 09:07 am (UTC)
не верю)))
upryamka
Jul. 11th, 2010 09:08 am (UTC)
вот какой я себе имидж приличной девочки создала :-)
squir
Jul. 19th, 2010 07:29 pm (UTC)
О*уеть!!! Не, не буду кухню заказывать в МаннМобилии после такого!!!
upryamka
Jul. 19th, 2010 07:34 pm (UTC)
ага, и в Höffner тогда тоже ничего не заказывай, потому что везти они собирались к нам в Манхайм. Вообще, если так, то нигде ничего нельзя заказывать :-)
на самом деле, просто надо контролировать каждый шаг, тогда все ок будет. это я просто лоханулась и поверила, что они без напоминания сами поедут и измерят кухню.
squir
Jul. 19th, 2010 08:00 pm (UTC)
Ириш, да у меня уже фобия по поводу заказов. Это даже уже не полоска черная-полоска белая, а жопа-жопа-жопа. %(
Что ни заказ, так обязательно что-нибудь _не_так_. Из последнего. Заказывала книжки в Ташене. Сразу они их не все прислали, кончились на складе. Через две недели после оформления заказа звоню; интересуюсь, досылать-то планируете? Планируем, говорят! Только не сразу. Вот и отличненько, радуюсь я. Сделайте, пожалуйста, пометку, чтобы раньше 19-го июля не высылали??? Сделаем, говорят, не проблема! Это было в среду, 30 июня. 1-го июля, т.е. на следующий день, эти милые люди ВЫСЛАЛИ мне почти все оставшиеся книги. Их чудом доставили 2-го, за день до того, как мы в отпуск уехали. А 15-го июля Ташен дослал книжки. Когда никого, естественно, не было. DHL-ем, а те посылки не хранят больше 5 рабочих дней. Спрашивается, и кто мне обещал ничего не высылать?
В результате я, вместо того, чтобы спокойно паковать чемодан, ездила на почту, писала доверенности и искала, кто же за меня сможет посылки получать, если абсолютно все близко живущие друзья разъехались по отпускам одновременно с нами.

Но это еще что. 2 месяца назад заказала в Бельгии пивной стакан и пиво, чтобы папе в Москву отвезти. Заранее заказала. Молчали три недели, начала дергаться. Телефонов никаких нет, адресов эл.почты никаких нет, один физический адрес магазина да форма отправки сообщений на сайте. Написала "где заказ, блин?!" Ни ответа, ни привета, через дня три заказ пришел, написала снова "ребята, все в порядке, спасибо". Прошло 2 месяца. И тут, все того же 15-го июля, мне приходит письмо по эл. почте "ваше пиво выслано, ждите!"
Мое пиво уже в Москве; вот интересно теперь, правда ли вторая посылка придет, что с ней делать, снимут ли деньги по кредитке повторно и надолго ли такая форма "самовозобновляемого дозаказа". Ибо оно мне повторно вообще не надо.
Нет, никто нормально не работает.
upryamka
Jul. 19th, 2010 08:02 pm (UTC)
меня уже тоже трясет, когда мне надо кому-то позвонить и что-то уточнить. у нас там еще проблемы с электричеством и посмотрим, что там будем с телефоном и инетом.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com