?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова в жж

и снова в Германии. Время для поездок я, конечно, выбрала неудачное. Жара там, жара тут. В Москве на выходе из аэропорта я подумала, что я в Багдаде: погода и ситуация на парковке и на дорогах очень этой ассоциации способствовали. В Москве я сделала все, что хотела и увиделась вроде бы тоже со всеми, но чего мне это стоило. Все мелкими перебежками, с лежанием на диване ногами вверх и нырянием в холодную ванную. Ночью укрывалась мокрым полотенцем. Лучше всего у родителей на даче, вечером там даже прохладно и комарам очень нравится :-)

Москва, как всегда, поражает контрастами: хамоватые кассирши в местном магазине и красивые милые официантки в ресторанчиках в центре. Все чаще ощущение, что окраины Москвы становятся своеобразным гетто. Народ ходит в шлепках, пьет пиво и что покрепче на лавочке, пьяно ржет молодежь по ночам под окнами. Про азиатскую республику я вам уже рассказывала. В центре же длинноногие модные девочки и стильные мальчики, дорогие машины, магазины и рестораны. В "Море внутри" под крышами Москвы подают лимонад и фруктовый салат, в гамаках спят люди и играет летняя музыка. В сети кофеен "Кофеин" меняют кофе на книги, а во французской кондитерской на Покровке никого нет и можно сидеть часами за чашкой холодного фруктового чая. Света, я ужасно была рада встрече :-) Если бы я вернулась в Москву, то жила бы и работала только в центре. Иначе не согласна.

Вчера я еще раз убедилась, что не люблю людей. В самолете народ махал рюкзаками и выбирался из самолета так, как-будто мы горим. Через проход от меня сидел какой-то немец, который решил, что за 2 часа и 40 минут он непременно умрет в самолете от тромбоза. Весь полет, когда не надо было пристегиваться, а это часа 2, он стоял жопой ко мне, тряс ногами и разминался как последняя надежда сборной Германии по футболу. В такие моменты я уже почти ненавижу людей. Все-таки лучше всего дома, в шортах и майке, под вентилятором и со стаканом прохладного кефира. Я бы сейчас согласилась только на Балтику или Северное Море, недели так на две.

Как вы, друзья, не изжарились еще?

Comments

kreina57
Jul. 9th, 2010 05:32 pm (UTC)
Мы совсем испеклись. Наоборот, не представляю , как в центре жить, у нас в садике можно под струю шланга встать. Сегодня была в 16 роддоме и на двух вызовах, и очень пожалела младенцев - как они не испекутся, бедные!
upryamka
Jul. 9th, 2010 06:17 pm (UTC)
так у нас на окраине не прохладнее совсем, а там хоть красиво. а уж садик нам только снится :-)

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com