?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мальта, часть 1

Наконец-то у нас с мужем дошли руки до фотографий и отчета о Мальте. Мы летали туда на Новый Год и провели чудесные дни в отеле Хилтон. В отеле отличные номера, вкусная еда и очень внимательный и при этом не навязчивый персонал. В день отъезда мы пропускали завтрак, поэтому на ресепшене стоял вкусный свежий кофе, булочки и круассаны. Если я несла в сторону нашего стола креветки, то мне навстречу уже бежал официант с водой для мытья рук. Буфет на Новый Год превзошел все наши ожидания и даже, как оказалось, входил в стоимость поездки. На территории отеля находятся три бассейна, попользоваться ими нам не удалось, потому что хоть и юг, но все же была зима. Мы ходили в тонких свитерах и куртках, больше даже не из-за температур (до 20 градусов), а из-за ветра.
Кстати, а вы знали, что мальтийский язык - единственный язык в Евросоюзе близкий к арабскому, но с латинским шрифтом. Смотрится очень забавно. А на слух представляет собой смесь арабского и итальянского.

На следующий день после приезда мы сели в рейсовый автобус и через 20 минут были в столице Мальты, городе Валетте. Туда нас привез вот такой смешной американский автобус:


А что было дальше, можно прочитать
Я, как обычно, не буду обременять вас историческими и прочими подробностями, потому что сама никогда их не запоминаю. Поэтому предлагаю вам просто прогуляться со мной по городу-крепости.








а потом они все-таки и правда стрельнули:


а эти балконы - наследие арабской культуры. чтоб мусульманская женщина не гуляла по городу, но тем не менее имела возможность видеть мир, "добрый" муж сажал ее вот на такой балкон.






Практически все постройки на острове выполнены из этого камня.









Comments

juljaska
May. 28th, 2010 08:29 pm (UTC)
Красиво как...

Profile

upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com