?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не хочется об этом говорить, но осень прийдет к нам совсем скоро. Каждый год я надеюсь на долгую, красивую и теплую осень, мое любимое время года, когда еще примерно 1,5 месяца удается носить легкую верхнюю одежду, тонкие свитера, а в некоторые дни, если повезет, даже футболки, можно открывать щиколотки, ходить в многослойных сочетаниях, слои которых еще не скрыты теплой и тяжелой верхней одеждой. Еще в детстве я любила начало осени за новую одежду, которую мама покупала мне летом: яркие шапки, перчатки, куртка, новые ботинки, выбор был не велик, но тем более ценными и приятными были такие подарки.

Отчасти поэтому я люблю новые осенние коллекции одежды, это как конфета в красивой обертке, которую разворачиваешь в предвкушении, и вот уже две недели я рассматриваю новые поступления в онлайн магазинах и прикидываю, чем бы побаловать себя этой осенью, а что подойдет той или иной клиентке.

Мне кажется очень важным в начале сезона разбор гардероба, или хотя бы просто свежий взгляд на вещи, которые лежат у вас на полках. Посмотрите, что у вас есть, все ли подходит по размеру, в приличном ли состоянии, доставляет ли ношение этих вещей радость (тоже очень важный момент, кстати). Также я советую подумать о том, какие функции должен выполнять ваш осенний гардероб конкретно в этом году. Может, вы поменяли работу, ушли в декрет, скоро станете мамой, наоборот, выходите на новую должность в офис, планируете путешествовать и так далее. Обязательно продумайте этот момент!

Мой осенний гардероб в этом году очень юбочный из-за грудного вскармливания. А так как фигура временно перешла из груши в песочные часы, то у меня получается много приталенных силуэтов с юбками А-кроя. Продумываю "стильные формулы", и вот, что у меня получилось для осени:

  1. юбка А-кроя+короткий свитшот или топ+кожаная куртка/тонкий пуховик+слипоны/лоуферы/балетки+неизменная сумка кроссбоди

  2. юбка прямого кроя+свитшот/свитер+тренч/жакет+кроссовки/слипоны/оксфорды+сумка кроссбоди




Еще я добавлю в формулы брюки чинос, так как у меня давно нет на осень джинсов, хотя я поглядываю на одни белые. Если осень сухая, то именно белые джинсы не дают образам скатиться в слишком темные образы и строгие сочетания.

3. Чиносы+рубашка/свитшот+тренч/пуховик+кроссовки+сумка

Формулы простые, поэтому добавляю к ним обязательно интересные украшения: колье, браслет, серьги. Конечно, в образах будет цвет: молочный, синий, зеленые тона, бордовый, металлик обязательно, немного персикового и розового.

И картинки, которые меня вдохновляют:









Кстати, если вы давно собираете доску с понравившимися образами на pinterest, то пришло время ее пересмотреть. Вы удивитесь, как изменились ваши предпочтения, если вы добавляли картинки года 2-3 назад и ранее.

Ну, а я пойду составлять список покупок. К счастью, их в этом году не так много, хотя подождите, прислали новые лукбуки.... :)

А что у вас в планах на осень?

©  Stilouette, 2017

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
a_vot_i_ju
Aug. 18th, 2017 09:46 am (UTC)

А с чем вы думаете носить белые джинсы? У меня с ними затык. Лежат как новые, наднваю редко, а всё потому что любой верх кажется слишком тяжёлым, какой ни возьми. Особенно это касается второго слоя. Даже светло-голубая летняя ветровка кажется слишком "грубой" какой-то.

upryamka
Aug. 26th, 2017 08:03 pm (UTC)
я ношу с синим свитшотом, с полосатыми свитерами и топами, поверх может быть бирюзовая кожаная куртка и синий тонкий пуховик по крою а ля жакет.
Может, еще в фигуре дело, пропорции как-то нарушаются?
veronika_funtom
Aug. 19th, 2017 04:52 pm (UTC)
Пиджак отличный в Benetton висит. Такой шерстяной: вроде кардиган, а вроде пиджак. Синий. Вот он в планах. Остальное всё есть )
upryamka
Aug. 26th, 2017 08:04 pm (UTC)
вот и у меня по-хорошему все есть, только обувь немного обновила
(no subject) - fitzmierconnor - Aug. 23rd, 2017 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - ietsemadarrius - Aug. 23rd, 2017 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mcquadedorian - Aug. 24th, 2017 12:58 am (UTC) - Expand
olenka_kurakova
Aug. 24th, 2017 06:12 am (UTC)
уже давно хочу металлическую плиссе, нужно покупать)
upryamka
Aug. 26th, 2017 08:05 pm (UTC)
я свою назад отправила в итоге, цвет обдирается
lerikko
Aug. 24th, 2017 02:42 pm (UTC)
Вместо черных джинс (которые "подо всё") решила купить красные. Они, по-моему, тоже - "подо всё", но куда веселее, чем черные или темно-синие. Но белые джинсы тоже хочется.
Еще черно-белые броги к ним.
И серые "кедо-оксфорды".
Пока все))
upryamka
Aug. 26th, 2017 08:05 pm (UTC)
у меня только голубые и белые джинсы прижились в итоге, зимой вообще джинсы не ношу, белые и голубые слишком светлые, а темные не хочется
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com