?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто в обсуждениях вижу мнение, что нельзя или нет смысла покупать вещи по полной цене, ведь есть распродажи и скидки, а значит, надо ждать их, потому что цена вещей всегда сильно завышена. И я бы тоже так делала, потому что люблю, когда не дорого и красиво, а кто не любит?! Но правда жизни такова, что если мне понравилась вещь из новой коллекции, а мне всегда нравятся вещи из новой коллекции, а не из старой, которая уже лежит затоптанная на полу, то этой вещи к концу сезона ни за что не будет. Ну, хорошо, будет, но совершенно точно не в моем размере. И я проверяла этот феномен уже много раз, когда видела на распродаже юбку или платье, которые я купила 2 месяца назад. Этих вещей в моем размере нет никогда!

А потом мне периодически снится пальто шикарного сине-зеленого цвета, с которым я тянула до распродаж, а его там уже не было, вспоминаю до сих пор и больше так не делаю :)



В каком-то смысле я переплачиваю также и за то, что выбираю себе вещи из полной коллекции вещей, а не из того ассортимента, который остался к распродаже. Вот не люблю, когда меня ограничивают в выборе, хочу покупать вещь в нужном мне цвете, правильного фасона и кроя, а не такую же, но "без перламутровых пуговиц" :)

Наверное, помогало бы просто не смотреть коллекции в начале сезона по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", и заходить на сайт только с объявлением распродаж, но этот вариант не работает с моей профессией. Чаще всего я уже знаю коллекции в первый же день их попадания в онлайн-магазины :)

Но этот метод сейчас неплохо сработал с одеждой для дочки. Я неплохо закупила на распродажах все, что мне понравилось в разных размерах и принципиально не заглядывала в новые коллекции. Но с детской одеждой меня не смущает, что нет размера на 1 год, если есть на 1,5, с моей одеждой так не получится :) И при этом выбор детской одежды, которая мне нравится, в разы больше, чем для меня, то есть, если не это детское платье, то всегда найдется похожее в другом магазине. Со взрослой одеждой такое себе сложно представить, согласитесь. И если уж нашлось идеальное платье в правильном размере, цвете или, о счастье, с необычным принтом, то вряд ли вы найдете такое же в соседнем магазине подешевле и лучшего качества :) То есть, надо брать прямо сейчас!

Вот именно поэтому я покупаю вещи без скидок и не переживаю по этому поводу. Ну, а если мне удается потом еще найти что-то и на распродажах, так это вообще прекрасно :)

А вы покупаете вещи по полной цене или исключительно на распродажах?

©  Stilouette, 2017

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
time_ofthe_moon
Jul. 31st, 2017 05:13 am (UTC)
Почти исключительно всегда по полной цене. Так редко что-то садится /подходит так, как будто было создано конкретно для меня, что промедление завершится тем, что вещи не будет, это 200%.
gorrar
Jul. 31st, 2017 05:34 am (UTC)
"если уж нашлось идеальное платье в правильном размере, цвете" - такие вещи хватаю сразу!
А на распродаже беру майки-свитера-джинсы и т.п.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:32 pm (UTC)
я просто вечно что-то особенное выискиваю, страшно проворонить потом )
flerforsyte
Jul. 31st, 2017 05:34 am (UTC)
50/50.

На распродажах я часто покупаю всякие майки-футболки, их обычно завозят в бешеных количествах, и они остаются даже в размере S. В этом году я специально откладывала до распродаж, и купила три очень крутых майки за маленькие деньги.
А вот с босоножками пролетела. Тоже сознательно отложила покупку, думала, что надо же не срочно, так что можно подождать до распродаж. Ну, ага. Мало того, что с размерами печаль, так еще и остались только модели, которые мне не нравятся или не подходят. Больше так делать не буду.

В целом, я обычно прохожусь по распродажам, держа при этом в голове, что мне нужно. Если найдется на распродаже - круто. Нет - куплю в новой коллекции. Вот я в конце весны поискала свитер на распродажах - не нашла. Окей, куплю в начале осени.

А еще у нас в городе есть отдельный ТЦ с дисконт-магазинами, просто все дисконты собраны в одном месте, очень удобно. Обычно, когда мне что-то нужно, я сначала еду туда, и только если не нахожу, то отправляюсь в обычный ТРЦ.

Но удобнее всего было, когда в студенчестве я работала продавцом одежды. Я откладывала нужную мне вещь, а потом покупала за распродажную цену. И потом какое-то время пользовалась этой возможностью, когда сама уволилась, но там работали еще знакомые девочки. Вот это было круто.)
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:31 pm (UTC)
список тут очень хороший помощник, не дает сбиться с пути истинного :)
ой, вот так прямо можно отложить?
(no subject) - flerforsyte - Aug. 5th, 2017 02:10 am (UTC) - Expand
wolfswarte
Jul. 31st, 2017 05:52 am (UTC)
Так это все банальный вопрос финансов по большому счету. :)
За полную цену покупаю только, если вещь нужна прямо сейчас, или что-то очень хорошее и максимум до 100 евро.
В этом году все покупала исключительно со скидками и всяческими купонами. Вот хорошо, что напомнили, нужно будет зайти вечером в Карштадт!
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:13 pm (UTC)
это не только финансы. обеспеченные люди тоже любят подешевле :))
snoehare
Jul. 31st, 2017 06:06 am (UTC)

За полную цену покупаю только  если вещь идеально сидит, хорошего качества и её хочется здесь и сейчас. Такое в массмаркете случается редко. Поэтому я предпочитаю нейтральные вещи хорошего качества или секонд хенд.

wolfswarte
Jul. 31st, 2017 08:15 am (UTC)
В PC кстати обычно очень неплохие вещи в средней ценовой категории типа всяких Brax и Seidensticker, со скидкой за 50 евро можно купить.
bulgakovatodays
Jul. 31st, 2017 06:44 am (UTC)
Более того в последнее время большинство купленных вещей у меня вообще и сток-маркета. У нас если это "модные тенденции" - значит к концу сезона в этих тенденциях полгорода ходить будет, а потому даже если мне что-то нравится, трижды подумаю прежде чем это купить.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:12 pm (UTC)
я редко покупаю яркие тренды, на самом деле, и у нас в городе их точно не встретишь :)))
almiconto
Jul. 31st, 2017 06:53 am (UTC)

И там, и там. Вон вчера на 50% скидках две пары Найк кроссовок купила. А до этого блузку по полной цене. Стараюсь больше на скидках, но если вдруг что увижу прямо так, что хочу-хочу, то ждать не буду. Ибо та же проблема с размерами

upryamka
Aug. 4th, 2017 08:11 pm (UTC)
я ребенку сейчас купила сразу две пары кроссовок в разных размера, скидки отличные и он в любом случае успеет и те, и те надеть.
margo_balerinka
Jul. 31st, 2017 06:57 am (UTC)

Подддерживаю тебя! Если попадается случайно на распродаже интересное, беру, а так обычно покупаю без скидок, если вещь мне нужна и понравилась.

veld_ana
Jul. 31st, 2017 07:28 am (UTC)
Нравится - покупаю. Ждать не умею, всё надо немедленно! :)

Когда приходят письма о распродажах, то могу зайти посмотреть, вдруг еще что-то найдется, что в первый раз не показалось супер-пупер, но со скидкой уже интересно. Иногда так покупаю вторую точно такую же пару идеальных брюк-шорт. Детям тоже могу одно и то же в 4 размерах взять, если очень нравится :)
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:10 pm (UTC)
я тоже всегда просматриваю онлайн вещи со скидками и удачные покупки действительно случаются, но чаще боюсь, что разберут, поэтому не жду.
barbarisovna
Jul. 31st, 2017 08:30 am (UTC)
90 процентов на распродажах, потому что это джинсы, прямые юбки, свитшоты, простые блейзеры, рубашки. Почти все это в нужных параметрах и размерах доступно на распродажах. Обувь за полную цену вообще не припоминаю, когда покупала. В Германии точно нет.=) А вот если подвернулось реально круто сидящее и красящее меня платье, хватаю сразу, т.к. в моем случае это редкость, на меня платье посадить, да еще чтоб украшало - квест квестов.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:08 pm (UTC)
простую классику, конечно, имеет смысл покупать на распродажах.
vikulena_a
Jul. 31st, 2017 08:33 am (UTC)
Да, да и я так! В какой-то момент пришло осознание, что скидки это такое болото, покупаешь так много ненужного, неподходящего. Лучше меньше, да лучше. Скидок не жду, покупаю если что-то ну очень нравится. Сейчас в Европе конец распродаж, цены отличные, конечно, я походила между рядами, только время потеряла. В COS понравились 2 платья из новой коллекции, в Массимо удачно купила по скидке синие брюки и замшевые сапоги, к новой коллекции присматривалась, но пока не легло на душу, хотела платье каке-то.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:08 pm (UTC)
вот-вот, еще неизвестно, когда получается экономнее в итоге.
tisba
Jul. 31st, 2017 09:00 am (UTC)
Как всегда :). Смотря что, смотря где. Покупки редко бывают спонтанные, так что в этом смысле распродажи мне не очень страшны. Если я считаю, что мне нужны брюки, то я могу с распродажи уйти без брюк, а вот с курткой вместо них - не уйду. Ну если только вспомню про подругу, которая искала куртку и покажу ей нужное.
В остальном же... очень часто рулят финансы. Если речь о китайцах а-ля Алиэкспресс, где я с удовольствием покупаю шарфики, иногда кошелечки и прочие аксессуары, то, конечно, ждать скидки в 50-100-150 рублей, которая заявлена через пару недель, я не буду. Да вряд ли кто из тут читающих будет :).
А если речь о всем устраивающих меня в смысле размеров и моделей магазинах типа jjill или coldwatercreek, то я туда захожу со списком желаемых покупок и думаю, а не заказать ли что, когда получаю письма о распродажах. Новые коллекции не разглядываю, чтобы зря не соблазнятся. И так их вещи с пересылкой к нам получаются совсем не бюджетные (ну, для меня).
Третья ситуация: еду отдыхать. В таком случае опять-таки никаких распродаж не жду, т.е. когда они будут, меня там не будет.
И так далее. Все зависит от всего, короче. По оффлайн магазинам чаще хожу в распродажные сезоны.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:05 pm (UTC)
в отпуске ждать смысла нет, конечно, надо брать :)
ladyhappiness
Jul. 31st, 2017 09:18 am (UTC)
У меня всё наоборот.
Вещи для себя я покупаю почти всегда только со скидками. Я люблю побаловать себя обновка, но не могу позволить себе покупать кучу одежды за полную цену, плюс она элементарно иногда того не стоит.
А для детей стараюсь со скидками покупать (джинсы, допустим), но не редко покупаю и за полную цену. Я не покупаю детям вещи впрок, т.к. не знаю заранее, что им будет нужно и что будет нравится. Джинсы и футболки - это одно. Да и то, если купить сейчас сыну жёлтый футболку с миньоном , то может, через полгода она не доставит ему такую уж радость. Плюс дети быстро растут, и я не хочу делать запасы одежды, которая может потом почти не успеть поноситься. Допустим, в этом году у нас такое лето, что можно легко обойтись 3-5 футболками. А ещё у нас на распродажах детские размеры выбираются очень быстро, так что ждать распродажу нет смысла, шанс нужного размера не велик. Зато если магазин присылает мне скидку 20% на всё, то я чаще всего бегу туда за детской одеждой. Но не всегда есть возможность дождаться скидку.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:04 pm (UTC)
я покупаю детям на сезон вперед спокойно, но с ними уже более ли менее понятно, что будет дальше и что им нравится. малышке я тоже набрала лет до 1,5 где-то
krasivey
Jul. 31st, 2017 09:32 am (UTC)
Мне кажется, ловушка распродаж и акций в том, что ты покупаешь не то, что тебе идеально подходит и нравится, а то, на что большая скидка. Типа, вау, платье бренда ХХХ со скидкой минус 80, это же даром, надо брать! А то, что платье и сидит так себе, и залежалось уже - это второй вопрос.
Еще меня очень смущает в распродажах момент потери моего драгоценного времени. Чтобы найти самородок среди горы камней, надо изрядно потрудиться. А мне всегда жаль времени, которое я могла бы потратить на что-то более важное. Как сказал кто-то из евреев: "Если у вас стоит выбор между тем, чтобы потратить время или потратить деньги, всегда выбирайте деньги". Вроде как деньги-то величина бесконечная, а время - очень даже ограниченная.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:03 pm (UTC)
да, и платье явно не просто так валяется уже сезон :))
и про время очень верно!
vopros_veka
Jul. 31st, 2017 11:23 am (UTC)
Вы же понимаете, что есть вещи... и вещи. Не бывает, что "ах, вот она - царица гардероба на ближайший сезон, та самая "Весчь с Бальшой Буквы" висела на каждой вешалке в каждом магазине. Такую действительно можно и нужно брать в начале сезона за полную цену, хватать, пока есть размер и пока толпы других на себя не надели.Их количество очень ограничено. А всё остальное может подождать до распродажи.
seredan
Jul. 31st, 2017 11:32 am (UTC)
У меня бывает по - разному. Но одно неизменно - со скидкой я покупаю только те вещи, которые готова была бы купить и без скидок. Если не готова, то и со скидкой не беру. Поэтому примеряю я много, а покупаю мало.
Иногда намеренно жду распродажи и "пасу" вещь.( А вдруг повезет, куплю дешевле).Если вижу, что нужных мне вещей осталось опасно мало - беру, не оглядываясь на цену.
С недавних пор у меня появилась привычка: если какая - то вещь подошла мне прекрасно, а в магазине представлена в нескольких цветах, то я сразу беру одну (в наиболее интересном цвете), но примеряю и другие цвета. И уже во время распродажи спокойно покупаю эту модель в других подходящих цветах. Это и избавляет от сомнений ( ведь уже со скидкой!), и дает большую свободу для сочетаний. Да и самая первая купленная вещь к тому времени уже "выгуляна", понятны все ее достоинства и недостатки, она уже вписалась в гардероб. Это удобно!)
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:02 pm (UTC)
хорошая мысль про второй цвет, я так тоже делаю с брюками
veronika_funtom
Jul. 31st, 2017 11:50 am (UTC)
Я просто покупаю вещи, которые мне нравятся )
У меня с MD странные в этом смысле отношения. Я у них часто во время распродаж на рейлингах вижу то, чего не видела в сезон. Может потому что ряды редеют. А может потому, что по факту мне ничего особо покупать и не надо, и я не так пристально рассматриваю вешалки в поисках сокровищ.

В конце концов у меня тоже есть платье, которое мне до сих пор снится. Лет так 7 уже.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:01 pm (UTC)
может, вывешивают потом?
(no subject) - veronika_funtom - Aug. 4th, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
irio
Jul. 31st, 2017 12:03 pm (UTC)
:) Хорошая тема, Ириш. Покупаю я вне зависимости от цены то, что мне нравится и вписывается в мой стиль. Сезон скидок люблю, но хожу только в будний день с утра, когда еще все висит-лежит аккуратно и нет толп народа. Есть какие-то вещи, которые еще не в сезон скидок заприметила, но, например, не придумала с чем носить. А потом по скидке все-таки нашла еще раз и решила взять, потому что дозрела.

Но есть вещи, которые я беру почти всегда без скидок. В основном обувь и верхняя одежда. Сумки и аксессуры. Они как правило действительно быстро заканчиваются тех размеров и тех цветов, которые мне нужны.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:00 pm (UTC)
в понедельник с утра идеально! )
josef_julian
Jul. 31st, 2017 01:19 pm (UTC)
Есть распродажи, есть временные скидки. На вторых я покупаю, на первых никогда.

Скажем, в Штатах, скидки идут весь ноябрь, но только по выходным, в это время еще все есть. В черную пятницу скидывают оставшееся, лучшего уже нет. В январе будет полная распродажа, но там уже мало что подходящего можно купить.
upryamka
Aug. 4th, 2017 08:00 pm (UTC)
вот, кстати, да, на таких промежуточных распродажах я тоже часто покупаю, даже 20% скидки приятны :)
(no subject) - josef_julian - Aug. 4th, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
bloger_d
Jul. 31st, 2017 01:39 pm (UTC)
шалом
я похудел на 30 кг и как гой накупил огромных вещей на 60000

надеть в размер есть пару вещей

и на распродажах, и из свежей коллекции
hamsteress
Jul. 31st, 2017 03:26 pm (UTC)
На распродажах или вообще случайным образом, пролетая мимо.
Во-первых, я бываю в магазинах буквально раз в сезон, обычно во время отпуска и обычно это август или сентябрь.
Во-вторых, я все равно не знаю, что в моде, что из новой коллекции, и что конкретно мне нужно.
В-третьих, на меня хорошо садятся много вещей и размер найти легко (высокий рост, фигура - прямоугольник, без особенностей).
upryamka
Aug. 4th, 2017 07:59 pm (UTC)
в магазинах я тоже бываю раза два в сезон, а вот онлайн они на меня нападают каждый день :)))
(no subject) - hamsteress - Aug. 5th, 2017 05:21 am (UTC) - Expand
meredit7
Jul. 31st, 2017 04:44 pm (UTC)
я старюсь куртки, джинсы, обувь и частично сумки, покупать в новой коллекции. при условии что это те самые вещи которые мне реально нужны, и в моем гардеробе их не хватает. ну или если так понравились, что прямо хочу-немогу вот прямощас надо )))))

всякие майки, платюшки, футболки, свитшоты - покупать на расспродажах. ну я впринципе мелкая 34 размер, так что не проблемма.

но бывает, что и на расспрадажах можно урвать реально хорошие вещи, и в моем размере. тут как повезет.
upryamka
Aug. 4th, 2017 07:59 pm (UTC)
это да, распродажа - это такая лотерея
ellenao
Jul. 31st, 2017 04:56 pm (UTC)
Моего 37 размера обуви уже может не быть в первых неделях новой коллекции.
wolfswarte
Jul. 31st, 2017 06:02 pm (UTC)
Ну что сходила я результативно в КАрштадт. В итоге купила пиджак приталенный от Gerry Weber, стартовая цена 129, 99, уценили до 29.00 плюс сегодня 30% на все товары со скидками. В итоге покупка обошлась в 20.99 евро. Отлично! Но уже проредели запасы, поздновато спохватилась, надо было неделю тому назад идти.
elchena
Jul. 31st, 2017 08:13 pm (UTC)
я покупаю и так, и так.
если вещь очень нравится, то беру. распродажи не люблю из-за оживленности и хаоса. но так как я обхожусь минимумом гардероба, то я редко попадаю в круговорот скидок:)
upryamka
Aug. 4th, 2017 07:58 pm (UTC)
я не люблю еще вот эти горы вещей, в которых надо копаться
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com