?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я спросила в Инстаграм про рваные джинсы и отношение к ним мужского пола. После прочтения ответов подтвердилось то, что про них думает и мой муж тоже. Впечатления от рванины, которую многие из нас так полюбили и которая никак уходит из моды, у большинства мужчин простираются от смиренно терпят до терпеть не могут :)) Конечно, есть и исключения из правил, которые даже сами носят рваные джинсы, но их абсолютное меньшинство. Интересно, что мужчины думают о такой одежде одно и то же, независимо от возраста, места жительства и даже национальности: рваные джинсы кажутся им слишком грубыми, просто некрасивыми, создают слишком расхлябанный и неухоженный образ, а также являются прерогативой молодежи, а также элементом бунта. Поэтому если вы ещё не купили рваные джинсы, но собирались, то лучше мнение мужчин не спрашивать, а то вдруг не разрешат или будут громко возмущаться после :))

Получается, что даже мужчины из самых эмансипированных стран, где одежде и стилю не придается такое важное значение, все равно хотят в первую очередь видеть нас женственными, ухоженными, элегантными, романтичными и просто красивыми. И в эту картину миру, конечно, рваные джинсы никак не вписываются.



Подозреваю, что с точки зрения мужчин в опалу попадают также кроссовки и кеды в сочетаниях с платьем, футболки со смешными надписями или принтами, слишком объёмные силуэты и очень сложные графичные вещи в стиле марки COS. Вот это моему мужу "повезло" с моими предпочтениями :)) А что еще?

И мне также стало интересно порассуждать на тему того, что мы не понимаем и не хотим принимать в мужском стиле. Лично я очень толерантна к разным мужским стилям, в том числе, к обилию розового, к носкам со смешными принтами,  к голым щиколоткам, люблю шляпы и бабочки на мужчинах и многое другое.

Но я не принимаю носки с открытой обувью, глубокие вырезы на футболках, из которых видна растительность, не понимаю цветочные принты на рубашках и рубашки с коротким рукавом, не люблю мех на мужчинах и слишком яркое поклонение кричащим маркам вроде ролекс и маркировкам а ля "D&G" на ремнях и сумках, не люблю на мужчинах узкие плавки на море и очень узкие джинсовые шорты выше колена (почему-то наблюдала их в большом количестве в Москве в прошлом году), не нравится, когда заправляют футболки в джинсы и, пожалуй, юбки я пока тоже не приняла. Ну, разве что, это Эван Макгрегор в килте :)

А что вы не принимаете в мужском стиле?

©  Stilouette, 2017

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elksi
Jul. 14th, 2017 05:39 am (UTC)

Неглаженные вещи и сумки-барсетки, мех в женских фасонах (длинный и пушистый), шапки-гондонки(такие маленькие, ровно по брови натянутые). Проьноски - я готоватсмириться, если этотутилитарная необходимость, хотя не очень понимаю.
Все остальное перечисленное, кажется, рядом со мной жило и мне нравилось. И рубашки в цветочек и килт (из черной джинсы, в сочетании с метал-атрибутикой смотрелся хорошо).
И вообще мне мужская одежда кажется проще и понятнее: меньше деталейи заморочек с кроем, проще комбинировать.

upryamka
Jul. 19th, 2017 07:18 pm (UTC)
с одной стороны, да, проще и понятнее, но все равно многие мужчины с ней не справляются )
rosa_morena1
Jul. 14th, 2017 05:42 am (UTC)
Меха, спортивные плавки, майки-сеточки, почему-то очень не нравится рубашка с галстуком, но без пиджака. Особенно если рубашка с коротким рукавом. Ну и всякие явные косяки не нравятся, типа заправленных маек и черных носков под сандалики. Килты прям нежно люблю, вот например мне очень нравится Саша Русаков:)
upryamka
Jul. 19th, 2017 07:18 pm (UTC)
ой, я что-то даже не предполагала, что мужские юбки такое частое явление ))
pitropova
Jul. 14th, 2017 05:43 am (UTC)
Длинные загнутые носы у ботинок, если мужчина не падишах))
Штаны с мотней - фуууууууууу!
alamem
Jul. 14th, 2017 07:44 pm (UTC)
плюс к штанам с мотнёй.

у меня последний пост как раз про комментарии мужа про мою одежду. мешок картошки - это о платье кос.
wolfswarte
Jul. 14th, 2017 05:49 am (UTC)
Я часто вижу молодых мужчин в рваных джинсах до 30-лет. Интересно, что на территории университетского кампуса, где бываю , рваных джинс на молодежи меньше в разы. Народ просто не заморачиваестся модными тенденциями. Мне честно говоря все равно, что носят другие люди как мужчины так и женщины. У меня есть только два критерия: одежда должна быть опрятной и должен соблюдаться минимальный дресс-код, т.е. в не надо идти в вечернем платье на пляж и наоборот, плюс рабочий дресс- код, если он требуется. В остальном freie Fahrt für freie Bürger. Вот за что я как всему прочему люблю Германию. Естественно я не указываю моим мужчинам в семье что им носить. Я конечно могу сказать "класс" или "не класс", но в конечном итоге это их дело что носить, а не мое.
elizabethneimi
Jul. 14th, 2017 06:05 am (UTC)
И они совершенно правы. Одно дело, если жена у тебя rebel without a clue или without a cause, а другое - когда тетенька в модной рванине. В последнем случае всегда можно найти что-то более эстетичное. Признаться, именно модную рванину тоже не признаю. Это у меня целых джинсов у меня в гардеробе нет, потому что я бунтовать и не прекращала. Но я не прекращала и ездить на рок-фестивали, плавать в болоте и объяснять собственным детям, что ходить в разных носках - это ок. А другим - мне непонятно, зачем носить рваные джинсы, если есть не рваные.

На мужчинах не люблю то же, что на женщинах - попытки сделать себя солидным членом общества, одеваться, исходя из того, что люди подумают.
wolfswarte
Jul. 14th, 2017 07:33 am (UTC)
Что вы за тетенек решаете? Нравятся тетенькам носить рванину, они и носят, вот и все. Они самодостаточные и им безразлично, что там какие-то посторонние люди где-то там в инстаграме подумают.
(no subject) - upryamka - Jul. 19th, 2017 07:20 pm (UTC) - Expand
alisa_dimina
Jul. 14th, 2017 06:24 am (UTC)
Про модную рваность мне уже давно интересно следующее: вот почему, блин, рваные джинсы раза в три дороже нормальных - это ок и круть, а мои джинсы, порвавшиеся естественным путем от общей суровости своей джинсовой жизни - это не ок и вообще надо выбрасывать или обрезать?

На мужчинах не нравятся мега-узенькие джинсики и штаны с мотней (ну, не смотрятся) и остроносые туфли, хотя они не очень про моду.
Ну и на всех ОЧЕНЬ не нравятся громадные черные очки, особенно когда они явно для понтов, а не для функционала (у нас самый писк носить черные очки в пасмурную погоду).
wolfswarte
Jul. 14th, 2017 07:29 am (UTC)
Банальный маркетинг, вы должны нести свои денежки в магазин и покупать, покупать и покупать, то что модно, чтобы быть "in", а не переделывать старую одежду в модную.
(no subject) - alisa_dimina - Jul. 14th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - kitaika - Jul. 14th, 2017 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jul. 19th, 2017 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_dimina - Jul. 20th, 2017 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - nexti22rus - Jul. 30th, 2017 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - alisa_dimina - Jul. 30th, 2017 06:11 am (UTC) - Expand
mc_simtsova
Jul. 14th, 2017 07:10 am (UTC)
А я прямо жду, когда уже килты станут повседневной одеждой. У девочек столько вариантов что надеть, а мальчиком быть скучно, очень ограниченно все, так что каждый новый тренд радует
kitaika
Jul. 14th, 2017 02:33 pm (UTC)
Ага, я тоже жду! Мужчина в юбке смотрится весьма брутально, если он к ней не подбирает туфли на каблучках, бгг))
(no subject) - mc_simtsova - Jul. 15th, 2017 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - upryamka - Jul. 19th, 2017 07:22 pm (UTC) - Expand
barbarisovna
Jul. 14th, 2017 08:20 am (UTC)
Его отсутствие. Мужчин, которые реально одеваются в стиле, хоть каком-то, очень мало. Обычно это стиль "что в шкафу нашел" или "что жена купила". Ужасно рада, что мой начал задумываться, спрашивать, если сомневается, хорошо ли сочетаются вещи, оставить подворот на штанах так, или еще подвернуть, и т.п. Осознанность появилась.

Из отдельных проявлений люто ненавижу кожаные плетеные сандалики и прочую черкизонистую обувь, в которой ходит 80 процентов что русских, что немецких мужчин за 40. Рубашки с коротким рукавом тоже буэ. Джинсы эти мешковатые жесткие из 90х с кожаным ремнем, над которым животик нависает. А из современных тенденций ужасны мужские скинни с опущенным шаговым швом ака мотней, кошмарно зрелище.
upryamka
Jul. 19th, 2017 07:21 pm (UTC)
действительно мало, хотя в Германии все же побольше экземпляров )
barbarisovna
Jul. 14th, 2017 08:28 am (UTC)
И да, килты на мужчинах с хорошей фигурой - это ммммм, просто отпад. Наблюдаю, что они потихоньку проникают из кельтской национальной моды в городскую, жду с нетерпением.
upryamka
Jul. 19th, 2017 07:22 pm (UTC)
посмотрим, пробьют ли себе дорогу )
selena_m
Jul. 14th, 2017 09:39 am (UTC)
Мой парикмахер носит юбки )))
Мужские, сложноскроенные, миди или макси ))

Не могу видеть на мужчинах стринги. У меня прямо все падает, когда, например, на пляже в плавках-стрингах мужика наблюдаю. И это не всегда геи. Зачем?
upryamka
Jul. 19th, 2017 07:23 pm (UTC)
классный парикмахер! :)
skazkanegodyaik
Jul. 14th, 2017 09:50 am (UTC)
К сандалям на носки и футболкам с вырезом или в сетку могу добавить обтягивающие джинсы - ужасно, ужасно! причем как на худеньких хипстерских ножках, так и на накаченных ногах, фигура все равно странно выглядит
m_muffel
Jul. 14th, 2017 11:31 am (UTC)
Если можно Эвана МакГрегора в килте заменить на Дэвида Теннанта в килте же - то я обожаю "мужиков в юбках"))))))
Для меня маркер это розовая рубашка) если у мужчины есть розовая рубашка, это значит, что он настолько мужественный реально, что не боится показаться немужественным) и с головой у него порядок.
Не люблю рубашки с короткими рукавами, они ужасно выглядят. Джинсы и брюки когда не по фигуре - или болтаются мешком, или впиваются как целлофан в сосиску. Когда обувь нечищенная - ну пусть дешевая или старомодная, мало ли, денег нет на новую, но пусть чистая будет. Вообще, хотелось бы видеть больше мужчин, одетых опрятно, уместно и в соответствии с фигурой, ну как и женщин впрочем) вообще, конечно, никто не обязан одеваться для услаждения моего взора))) но предположим мы говорим о мужчине, который хотел бы именно привлечь мое внимание. Услада взора у меня есть - это мой брат, ужасный пижон, чистюля и брендоман. А я вот совсем недавно впервые в жизни купила слегка порванные джинсы. Они очень удобные. Возможно, мужчинам в них я не нравлюсь, но я и цели такой не ставлю)
upryamka
Jul. 19th, 2017 07:24 pm (UTC)
давай заменим :))
может, нам удастся этих стильных мужчин самим взрастить )
Anastasia Burdaeva
Jul. 14th, 2017 11:33 am (UTC)
я согласна с мужчинами насчет рваных джинсов ;)

носки с открытой обувью это ад )) еще туда же майки из сетки ахаха. Не люблю узкие джинсы на эмм мужчинах? и штаны с объемными карманами.
veronika_funtom
Jul. 14th, 2017 11:42 am (UTC)
Неопрятности я не принимаю. Вот этого "что я, гей, чтобы разодеваться?"
Мне повезло, в среде, где я работаю, высокий процент если не стильных мужчин, то хотя бы таких, которые осознают ценность опрятного внешнего вида. Но поскольку я выросла в маленьком городке и периодически попадаю в схожую среду, я понимаю, что больше всего меня вымораживает (простите за просторечность) именно вот это "я мужик, значит мне не надо выглядеть хорошо, чтобы никто не заподозрил меня в том, что я не мужик".

Конечно, тут можно говорить и о сандалях с носками, и о вычурных пряжках, и о спортивных костюмах с туфлями и барсетками, но ключевое - это всё же неопрятность.
upryamka
Jul. 19th, 2017 11:00 am (UTC)
а потом эти же "мужики" носят футболки в мелкую сеточку, парадокс :))
juliagof
Jul. 14th, 2017 12:04 pm (UTC)

В последнее время носят трикотажные штаны с резинкой на щиколотке. Если парень худой и высокий, еще туда-сюда, но если фигура коренастая, и ноги коротковаты...

upryamka
Jul. 19th, 2017 11:00 am (UTC)
ой, а с какой обувью носят?
(no subject) - selena_m - Jul. 20th, 2017 08:22 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com