?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот интересно, вы замечаете изменения в своём личном стиле за последние 3-5 лет? И насколько они радикальные?

Мне кажется, что хороший признак развития и совершенствования индивидуального стиля - это когда начинаешь видеть ошибки в образах на ранних фотографиях или думаешь, что вот так бы теперь уж точно не оделся, не сделал бы такую стрижку, укладку или не наложил бы так макияж. А еще лучше и сами фото никому больше не показывать :)



Конечно, тут с одной стороны своё дело делает мода, что-то устаревает, надоедает, проходит тренд на какую-то вещь, и сейчас бы мы не действительно "это" не надели и так не оделись. Но, с другой стороны, может быть заметно, что и сочетания цветов стали интереснее и сложнее, и знание фигуры и фасонов уже применяется с бОльшей точностью, и стиль становится в целом интереснее, менее стандартным, более минималистичным и лаконичным, или наоборот, сложным и многослойным с активным применением аксессуаров, а ещё лучше - более гармоничным и явно очень личным и индивидуальным (нужное подчеркнуть).

За счёт большого количества фотографий в телефоне уже есть целая подборка образов на каждый день, новые идеи сочетаний вещей из гардероба, а то и отфотографирована каждая новинка гардероба. А что может быть эффективнее для развития личного стиля, чем фотографии, на которых можно посмотреть на себя стороны, и в следующий раз что-то исправить или усовершенствовать?

Мне сейчас явно нравятся более лаконичные сочетания, чем еще 2-3 года назад, нравится играть с цветом, дополнять образы принтами, графичными украшениями. И идеальными при этом кажутся образы, которые не выглядят слишком продуманными, очень по душе легкая небрежность.

Еще в последние годы очень радует содержимое шкафа и сочетаемость вещей. Ведь когда вещи в шкафу в похожем стиле и гармоничной цветовой гамме, то уже не нужно каждое утро ломать голову над тем, что и с чем сочетать, и как комбинировать, очень экономит время. Главное, держать в голове или в телефоне варианты сочетаний и комплектов на разную погоду и ситуации, чтобы не ходить все время в одном и том же.

А как у вас, что изменилось за последние несколько лет? Стало ли легче с образами или, чем больше читаете по теме и занимаетесь вопросом, тем больше новых вопросов и сложностей возникает? Получается развивать вкус и стиль?

©  Stilouette, 2017

Tags:

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olgadusoleil
May. 12th, 2017 05:58 am (UTC)

За последние 2 года почти все вещи в моем гардеробе стали проходить ценз 'А можно ли это надеть на танго?')) И добавилась куча вешалок, которые нельзя никуда кроме. Заодно в танцевальный гардероб мигрировала большая часть стремления к украшательству, оставив в повседневном больше простоты и лаконики и минимум каблуков, а еще юбки и пальто ниже колена), широкие, в том числе мужские, брюки, летящие ткани и приоткрытые спинки.


За это время стрижка под мальчика отросла в длинные волосы, а тело из 40го размера в 44й. Все вместе это очень влияет на стиль, конечно.


Но в основном все равно редко осуждающе смотрю на себя на фото 2-3 года назад, вот 5-6 и дальше - это точно

upryamka
May. 26th, 2017 09:53 am (UTC)
2-3 - еще ничего так, да, хотя тоже зависит от того, насколько все глобально поменялось :)
lal111
May. 12th, 2017 06:38 am (UTC)
Если считать разницу в пять лет, то:
- я разобралась какие цвета мне идут, а какие нет. (холодное лето) соответственно многое потихоньку ушло из гардероба. я перестала покупать вещи "лишних" цветов;
- я разобралась с такими вещами как low/high contrast, patterns. кроме того сама себя типировала как soft classic и вывела из гардероба то, чему там не место.
- я похудела из 54 в 48. тип фигуры у меня груша. между ног, простите, летом натирать перестало и в гардероб пришли юбки и платья. массово.
- безжалостно повыкидывала вещи без талии, делающие меня квадратной. я понимаю, что нынче моден оверсайз и даже где-то антисекс, но это откровенно не мое и я иду от обратного.
-зимний гардероб теперь в оттенках темно синего (navy ) + приглушенно розовый (mauve), и сливовый.
- летний: много белого, розовый, голубой, фуксия.
- я наконец дошла до нужной мне длины юбки. нужной обуви.
- если на вещи есть рисунок (кроме очень небольшого количества цветочных) или принт или стразики, то я скорее всего это не куплю.
Подведя итог, то как я выгляжу за эти годы очень поменялось.
upryamka
May. 26th, 2017 09:55 am (UTC)
сколько прекрасных изменений, здорово!
оверсайз, конечно, идет не всем, и не каждому стилю, поэтому очень правильно ориентироваться на свой типаж в первую очередь, а не на тренды.
puffin
May. 12th, 2017 06:48 am (UTC)

Я сначала напримеряла на себя столько всякого разного, а сейчас пожалуй уже отсекаю лишнее, того, что останется со мной при всех модных трендах. Пожалуй, больше стала подчеркивать фигуру, но одежда при этом довольно закрытая и строгая. В настоящее время воюю с синтезом того стиля, что мне нравится, и стандартной офисной одежды.

isla_de_mujeres
May. 12th, 2017 07:40 am (UTC)
Я все еще иногда ошибаюсь с выбором в магазинах, то есть мне хочется эту вещь, но потом она не надевается как-то. Несмотря на то, что она подходит, и я кучу придумала с ней вариантов.
Я бы сейчас не оделась как 5 лет назад. Наверно, это хорошо)))
upryamka
May. 26th, 2017 09:56 am (UTC)
может, оставлять на вещи бирку недели на две, и если такая ситуация, сдавать ее назад?
gouznik
May. 12th, 2017 07:40 am (UTC)
Самое главное, что я поняла - что стиль формировать нужно обязательно, и чем дальше, тем тщательнее. "Как-то так" уже не сработает:) Так же, как нельзя с возрастом получить красивую фигуру без усилий, невозможно и хорошо выглядеть, не задумываясь о стиле.
Еще, если раньше я была для вещи (видела красивую вещь, и мне хотелось ее надеть, ну просто потому что она красивая), то теперь уже вещь - для меня и после меня. Поэтому могу спокойно полюбоваться какой-нибудь очень красивой вещью, просто эстетически, и пройти мимо, понимая, что она будет "забивать" меня собой, а значит, не для меня.
А развивать стиль получается во многом благодаря вашим тренингам и статьям - они действительно очень классные, спасибо за них!:) При продумывании гардероба в голове возникают правильные вопросы, а это уже половина ответа!
upryamka
May. 26th, 2017 09:57 am (UTC)
совершенно согласна с вами и про стиль, и про фигуру, просто так на голову это счастье не падает.
и очень приятно, что статьи помогают, спасибо за эти слова :)
elksi
May. 12th, 2017 07:45 am (UTC)

У меня все, скорее, изменилось к худшему. Все чаще не находится времени на то, чтобы серьезно продумать лук. Больше обуви без каблуков, одежды простого кроя. Появиллсь четкое разделение : на работу и гулять. Но гулятельные ботинки все равно норовят сходить на работу.
А вообще хотелось бы фотки поглядеть, если кому-то не жалко.

upryamka
May. 26th, 2017 09:57 am (UTC)
может, период просто такой, главное, чтобы не сильно затянулся
ushmanova
May. 12th, 2017 08:53 am (UTC)

Я не особо разобралась в цветах и фасонах, скорее выбираю интуитивно. Но почти всегда попадаю. Стала более придирчива к новой одежде - очень подумаю прежде, чем купить. И получается, что приобретений мало, но зато они - мои, в самое сердце) так потихоньку выработался стиль. Хотя надо бы, конечно, побольше времени усилий на это тратить. Спасибо Вам за блог - стала больше думать о моде и стиле вообще.

upryamka
May. 26th, 2017 09:58 am (UTC)
пожалуйста, мне приятно :)
viscerias
May. 12th, 2017 09:47 am (UTC)
У меня лет 5 назад были жуткие метания туда-сюда ) То бохо, то драма, то минимализм. Ну и не было знаний своих цветов, линий и т.д.

Сейчас я хотя бы могу понять, почему всякие укороченные фасоны из меня делают унылую тетю, и почему на некоторых девушках оранжевый цвет смотрится прекрасно, а мне бледнит лицо )) Ну и вроде как понимаю, что мне конкретно нравится в каждом из вышеперечисленных стилевых направлений и как из между собой переплести, какие цвета мне идут и т.д.

До недавнего времени у меня был бзик научиться как-нибудь интересно сочетать цвета, а потом поняла, что мне вообще только 4-5 цветов нравится носить )) Метания вроде бы как приостановились.

Единственное, что иногда все-таки покупаю какие-то вещи, которые потом особо не ношу, поэтому стараюсь тщательнее прислушиваться к себе. Но прогресс определенно есть )
upryamka
May. 26th, 2017 09:59 am (UTC)
звучит очень здорово! я тоже как вспомню эту кашу со стилями в голове, когда еще только начинала учиться для себя. на вопрос преподавателя даже не могла выделить несколько из массы стилей, чтобы описать свое.
olka_eva
May. 12th, 2017 10:16 am (UTC)
Lifestyle
Я последние пару-тройку лет гармонизирую одежду с требованиями стиля жизни: купила много уличной одежды на различный температурный режим (чтобы не было "дня сурка"). Оглядываюсь на принцип form follows function - если мне нужны зауженные мембранные брюки или высокая обувь без застежек, или плотный (непродуваемый) шерстяной шарф, покупаю, как только увижу нужное.

Я прошла цветотипирование в 2010-ом году, и сейчас почти не задумываюсь о цветосочетаниях. Гардеробные цвета называю "все оттенки перламутровой раковины". Приучила себя ходить в ателье на посадку вещей.

Сложности у меня с трендами (не знаю, дорасти надо, наверное, до экспериментов), с акцентными цветами и с тем, что иногда я очень долго выбираю новую вещь в гардероб, но все равно промахиваюсь.

Мне нравится, как Энджи из youlookfab называет эволюцию стиля "мое стилевое путешествие".
upryamka
May. 26th, 2017 10:00 am (UTC)
Re: Lifestyle
да, очень классное определение! :)
wolfswarte
May. 12th, 2017 11:05 am (UTC)
Я старый консерватор, хехе. В течение последних 25 лет у меня всегда были
1. Классические синие джинсы bootcut
2. Черные туфли или ботинки чаще всего марки Габор на низком широком каблуке
3. Короткий боб
veronika_funtom
May. 12th, 2017 11:30 am (UTC)
Мне кажется, что я точно вижу и развитие вкуса и корректировку стиля. Но радикальных изменений за последние лет 5 у меня, с моей точки зрения, не было. То есть, конечно, можно найти фотографию, где я одета совсем по-пацански и какого-то пикника и поставить её против фотографии с новогоднего корпоратива, где я в платье и на каблуках. Но, согласитесь, это не совсем честно.
Я точно стала чаще краситься. Не только для работы в кадре, но и просто для себя.
Я точно полюбила юбки ниже колена.
Остальные изменения касаются большего временного периода.

Безусловно, постоянное чтение статей, блогов, наблюдение за людьми - это всё берётся на заметку и откладывается в голове. То есть влияние происходит само собой. Но происходит потому, что я к нему открыта.
ajo13
May. 12th, 2017 11:41 am (UTC)
помимо того, что с возрастом стиль уже выкристаллизовывается и покупается меньше (неподходящей) одежды, прихожу к тому, что инвестиции в фигуру (спорт=время) становятся все важнее: на стройной фигуре любой наряд смотрится лучше. Стройная даже в футболке и джинсах всегда выигрывает.
upryamka
May. 26th, 2017 10:03 am (UTC)
да, питание, спорт, уход за собой, все это отнимает не так уж мало времени в итоге
masha_kvashonka
May. 12th, 2017 08:59 pm (UTC)
Для меня тема стиля всегда была очень тяжёлой. У меня с рождения полностью отсутствует вкус, и я пытаюсь это как-то исправить. В последние лет 5 стало получаться, но до желаемого уровня мне ещё далеко. Лет 5 назад разобралась с цветотипом. Недавно поняла, что я не натурал, а драматик. Судя по обратной связи от знакомых, работа над собой даёт какие-то плоды.

Помогает читать блоги и группы про стиль (в том числе Ваш: спасибо!), чаще бывать в магазинах и мерять одежду, сильно отличающуюся от содержимого моего гардероба. В последнее время это делать приходится реже, так как вроде я определилась с тем, что мне обычно идёт. Ещё мне помогает гуглить образы визуально похожих на меня хорошо одетых людей.

Сложнее всего видеть себя со стороны - мой образ в моей голове и в жизни до сих пор заметно отличаются. Борюсь с этим при помощи просмотра фото и видео с собой.

Было:



стало:



friday_swallow
May. 13th, 2017 09:30 am (UTC)
Вы прекрасно выглядите! Но первый раз слышу от кого-то "полностью отсутствует вкус"! Обычно те люди, у которых он действительно отсутствует никогда в этом не признаются ))
(no subject) - upryamka - May. 26th, 2017 10:04 am (UTC) - Expand
nzhukovets
May. 13th, 2017 09:13 am (UTC)
Я за последние годы отошла от ярких, насыщенных, глубоких цветов одежды, отдав предпочтение более сдержанным и "размытым", "намешанным". Убрала вещи с излишком "округлых" линий: рукава-фонарики, оборки всякие, рюшики-воланчики безжалостно удалены, даже если там была приятная расцветка и замечательная ткань. Поняла, что всевозможные круглые воротнички мне не идут категорически, стала носить более узкие джинсы (раньше были клёш от бедра, но я и потолще была). В силу некоторых анатомических особенностей мне подходят вещи из тяжёлых, плотных тканей или двуслойные платья, например. Знаю, что я хочу купить, и не размениваюсь на всякое "может, и это сойдёт". Практически полностью избавилась от чёрного.
upryamka
May. 26th, 2017 10:09 am (UTC)
отличные изменения, прямо радостно читать :)
friday_swallow
May. 13th, 2017 09:43 am (UTC)
Как всегда внутренних изменений больше чем внешних, но надеюсь, что за ними последуют и внутренние) Большая часть изменений была связана с переездом в другую страну и вот с этими метаниями между тем что "было" (перьев и блёсток не было, но были каблуки и колготки летом) и спортивным стилем (в той среде, в которой я живу, одежда - это просто одежда). Появился гардероб на работу, хотя к нам хоть в шортах можно, но для меня это был вопрос принципа и ушли девочковые вещи (даже не подозревала, что у меня их столько было!) - носить-то их до сих пор могу, но, получается, что это уже не отражение внутреннего. Ушли колготки летом, каблуки и чёрный цвет. Много читаю на эту тему, и Ваш блог тоже помогает и вдохновляет - спасибо!
upryamka
May. 26th, 2017 10:10 am (UTC)
пожалуйста! :)
мне кажется, что внутренние изменения - это важнее, а внешние обязательно подтянутся
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com