?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По мотивам интенсива по эффективному гардеробу я сейчас читаю книгу Анушки Рис "Умный гардероб", в которой, думаю, и вы найдёте очень полезные и наглядные пошаговые инструкции по составлению гардероба, по его расчистке, сортировке. В общем, все для того, чтобы гардероб работал на вас и ваш стиль.
Мне очень понравилась мысль про то, что наш гардероб - это как эксклюзивный загородный клуб, и впускать в него стоит только самых-самых, избранные вещи, которые отвечают всем заданным параметрам, подчёркивают индивидуальность, хорошо сидят, вписываются в цветовую гамму, обогащают гардероб и ваш стиль, а не путают вас ещё больше и заставляют бесконечно докупать новое, чтобы хоть как-то носить и сочетать старое.

Какие шаги по реанимации гардероба и приведению его в чувства предлагает автор?



Шаг 1: Ставим цели
Просмотрите свой шкаф: какие вещи вам нравятся, что стоит изменить? Вы хотите подбирать гардероб более вдумчиво, перестать покупать вещи только потому, что они были со скидкой, у вас было плохое или хорошее настроение и т.д.? Вы хотите найти новые фасоны, вам нужны новые идеи сочетаний и образов, потому что изменились жизненные обстоятельства? Определите свои личные цели, прежде чем приступить к работе с гардеробом.

Шаг 2: Ищем вдохновение
Это как раз то, над чем мы работаем в тренинге по стилю: что на самом деле моё, что мне нравится, что вызывает отвращение (кстати, хороший вопрос для следующего потока тренинга :))). Собирайте картинки в pinterest, в блогах, журналах, прислушивайтесь к себе, анализируйте, вдохновляйтесь. Так вы приблизитесь к своему стилю ещё на несколько шагов.

Шаг 3: Экспериментируем
Когда вы хотя бы приблизительно нашли стилевое направление, в котором вам хотелось бы двигаться, или выделили  2-3 направления, идите в магазины. У кого есть возможность заказывать онлайн и бесплатно отсылать вещи назад, заказывайте онлайн. Идём без кошелька или с парой рублей в кармане на кофе и булочку. Вы сейчас не будете ничего покупать, а просто мерять, смотреть, фотографировать образы в примерочной. Идите в одиночестве, потом вышлете фото подруге, стиль которой вам кажется близким вашему. По сути, этот эксперимент похож на то, что я делала со своим платьем и архетипами. Я не просто изучала архетипы, но и примеряла их на себя, фотографировала и фиксировала свои впечатления от той или иной одежды. Такие знания бесценны!

Шаг 4: Определяем свой стиль
После того, как вы собрали папки или коллажи с фотографиями и провели полевые эксперименты, у вас должна появиться хотя бы идея того стиля, в сторону которого вы хотели бы двигаться.

Шаг 5: Разбираем гардероб
И вот тут мы наконец-то подходим к шкафу, створки которого подперты стулом, потому что по-другому он не закрывается :) Теперь, когда у вас есть представление о том, что вам нравится и чего бы вам хотелось, вы можете разобрать вещи и определить, в чем вам комфортно, что соответствует вашему Я, вашему отражению в зеркале. Не забудьте подготовить мешки для мусора :) Также можно отдать часть вещей подругам и на благотворительность. В последнее время я даже отдаю свои аксессуары в детский сад: шарфы, шляпы, крупные украшения, девочки в восторге :)

Продолжение следует!

©  Stilouette, 2017

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
demenyaka
Apr. 7th, 2017 07:07 am (UTC)

А вот о зеркале, кстати! (Хоть это и не единственный вопрос у меня сейчас.)
Ты не видела в последнее время настенных зеркал с "двойным дном" в полный рост? Чтоб за зеркалом было небольшое место с полочками. Ну, вдруг встречалось что-то такое. Я бы на немецком амазоне поискала, но не знаю, по каким ключевым словам. Мне казалось, что в икее что-то подобное раньше было, но несколько лет назад,  и сейчас у них ничего подходящего нет.

olgechka
Apr. 8th, 2017 07:08 am (UTC)
demenyaka
Apr. 8th, 2017 09:36 am (UTC)
да, нечто подобное, может, чуточку глубже и на стенку. спасибо большое!
olgechka
Apr. 9th, 2017 12:05 pm (UTC)
Пожалуйста:)
upryamka
Apr. 10th, 2017 09:07 pm (UTC)
не знаю, к сожалению, у меня самое обычное в полный рост (
Альвина Варнавская
Apr. 8th, 2017 07:10 am (UTC)
Хорошая идея насчет загородного клуба из вещей. Но что делать, если ты прекрасно представляешь кого хочешь в свой загородный клуб, но уже давно не видишь такие вещи, что хотелось бы пустить в свой шкаф - а носить то что-то надо!
Мне мешает собрать "свой загородный клуб":
1. Представленные вещи в масс-маркетах. Мне вот вообще ничего сейчас не нравится! Качество ужас, модели для худеньких плоскогрудых девочек, (на которых я не похожа), бесформенность фасонов и простота тканей предполагает скорее стиль, который я любя называю "бомжестиль", когда сама я предпочитаю Повелителя+эстет. Понимаю, будет совет со своими запросами посещать брендовые бутики, но у нас цены в них неадекватно дорогие, а инет-магазины я еще не освоила и с моей фигурой думаю мне будет сложновато.
2. Сложно из-за моей фигуры. На нее и в лучшие годы было крайне тяжело найти хорошо сидящую вещь (большая грудь, узенькая короткая перегибистая спина, фигура песочные часы), а сейчас поправившись я себе вообще ни в чем не нравлюсь. И, ессно, не упрощает дело, что сейчас продают в основном широкие бесформенные распашонки без вытачек и без декольте. Я и так себя чувствую толстой, а в такой одежде...даже не знаю с чем себя сравнить, явно мне такое не идет и не украшает.
Так что по теме топика - цели и желания понятны, вдохновение, идеи и понимание себя благодаря вашим статьям об архетипах есть, экспериментировать больше не хочется, попробовав современные модные тенденции я поняла, что хоть они интересны, но не "мое". Но вот как совместить свои идеи и желания с тем что предлагают в обычных магазинах? (с горя даже уже пытаюсь начать шить:(
upryamka
Apr. 10th, 2017 09:09 pm (UTC)
не обязательно посещать брендовые бутики, но искать свои, нишевые марки, конечно, стоит. И да, портные в таких вопросах очень полезны, и подшить, ушить в талии, сделать вытачки, подогнать по фигуре, чтобы лучше село. А что еще остается.... :(
olenka_kurakova
Apr. 9th, 2017 07:14 pm (UTC)
спасибо за пост, нужно прочитать книгу)
upryamka
Apr. 10th, 2017 09:09 pm (UTC)
она того стоит )
Olga Zhigalova
Apr. 10th, 2017 07:54 am (UTC)
Дочитала пост и с облегчением вздохнула. Уже пару недель хожу счастливая. Тк разбор летнего гардероба показал, что к лету не надо ничего докупать, совсем ничего. (много куплено зимой). Только несколько нарядов "парадных" перевела в разряд "в лес-на дачу-в парк" и пару вещей в разряд "сжечь". Наконец, поборола свое убеждение, что "в лес-на дачу-в парк" нужно носить что-то старенькое и "так себе". Теперь и в лесу буду радовать птиц и семью продуманной комбинацией симпатичных вещей, спасибо идее с фотографированием комплектов на телефон!
upryamka
Apr. 10th, 2017 09:07 pm (UTC)
пожалуйста! :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com