?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не самый большой поклонник слепого следования трендам. Да и пишу о них довольно редко, хотя отслеживаю, конечно, записываю себе и сохраняю варианты.

Я считаю, что каждый понравившийся тренд нужно подвергать своеобразному контролю качества. Спрашиваем себя, идёт ли мне этот цвет, мой ли это силуэт, можно ли адаптировать тренд под нынешний образ жизни. Если вы трижды ответили "да" или придумали, как сделать тренд вашим, то смело отправляйтесь в магазины за обновкой. Если же нет, то пропускайте. Поверьте, вы ничего не потеряете и где-то там обязательно есть тренд и про вашу фигуру и про ваш типаж :)

И сегодня я расскажу про тренд, который покорил меня лично. Я уже давно смирилась с тем, что рубашки и все их напоминающее (туники, платья) в мой стиль не вписывается. По стилю должно, но по образу жизни не подходят и кажутся слишком скучными, получается всегда скованно, вымучено, хотя вариантов ношения я уже перебрала довольно много. Ну, разве что правда брать рубашку мужа и носить как юбку. Не хватает мне в них архетипа Творца, чтобы не просто так, а с вырезом, там подвернуть, здесь завязано....



И тут пришёл новый тренд! В магазинах вдруг масса рубашек с воланами, с принтами, с вырезами в области плеч, с открытыми плечами, со вставками, с миксом узоров, с лентами, различная асимметрия,  а за ними следом и платья в таком же стиле. И хочется практически все!

Очень большой выбор подобных рубашек и платьев в Zara. Особенно много голубых рубашек в тонкую вертикальную полоску. И вот вам сразу же примеры микса принтов в одной вещи. Кто боялся смешивать полоску и цветы, тут все уже сделали за вас :)

















Кому хорошо с таким трендом. Во-первых, тем, кто хочет подчеркнуть или визуально расширить линию плеч. Во-вторых, если вам слишком скучно в обычных рубашках и хочется как-то "похулиганить". В-третьих, такие модели выполнены из чистого хлопка или с приличным количеством хлопка в составе, поэтому если вы любите натуральные ткани, то этот тренд для вас.

С чем носить такие рубашки:

  • с джинсами различной длины и кроя, от клеш до скинни

  • отлично впишется такой тренд в теплую весну в сочетании с белыми джинсами

  • объемные рубашки можно носить с юбками А-кроя

  • и с короткими мини навыпуск


Платья отлично сочетаются с оксфордами, балетками, с высокими сапогами выше колена, поверх можно надеть свитшот или свитер. А можно сразу же приобрести весь комплект :)



Как вам такой тренд, носите? Что вы выбрали интересного из весенних коллекций?

©  Stilouette, 2017

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
rough_rosemary
Mar. 24th, 2017 07:06 am (UTC)
> Во-первых, тем, кто хочет подчеркнуть или визуально расширить линию плеч.
А за счёт чего расширят они линию плеч? Про голые плечи понятно, про остальные рубашки нет
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:03 am (UTC)
принт в области плеч, воланы, вышивка, любое привлечение внимания к линии плеча
the_paper_plane
Mar. 24th, 2017 07:33 am (UTC)
А Вы не подскажете, платье с рукавами-фонариками и несколькими большими оборками - картинка под рубашкой с золотыми рыбками - это тоже Зара?
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:03 am (UTC)
да, тут все Зара
the_paper_plane
Mar. 28th, 2017 08:45 am (UTC)
ага, я уже нашла, спасибо
isla_de_mujeres
Mar. 24th, 2017 08:08 am (UTC)
Вот смотрю на рубашку, которая как платье с фонариками, тоже Зара. Хожу уже третий день смотрю)) Мне нравится идея. Мне нравится исполнение. Даже на себе нравится. Но как часто я ее буду носить? Вот хожу и думаю, хожу и думаю))))
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:04 am (UTC)
зачем ты так много думаешь? :)))
veronika_funtom
Mar. 24th, 2017 08:29 am (UTC)
Я - человек-рубашка. Так что меня наоборот Зара расстроила обилием излишеств в своих моделях ) Но в целом мне нравится идея превращать классическую рубашку в нечто оригинальное за счёт отдельных элементов. Например, поменять направление полоски, нашить тех же рыб сверху, добавить асимметрии. Но вот эти "женственные излишества" - просто не моё.
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:04 am (UTC)
ну, там же не все женственные
romrodinka
Mar. 24th, 2017 09:07 am (UTC)
Я очень люблю платья-рубашки, особенно под джинс:)
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:07 am (UTC)
я тоже прикупила парочку себе )
holdingmyspace
Mar. 24th, 2017 09:32 am (UTC)
Ирина, платье с руквами с воланами и рубашка с жемчужной застежкой - просто супер...

Я думаю, х/б платье простого кроя с интересными элементами меня бы очень увлекло...
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:05 am (UTC)
меня тоже жемчужины привлекли )
scorpikoshka
Mar. 24th, 2017 01:07 pm (UTC)

Мне очень понравился градус креатива, но если разобрать тренд на составляющие - офисная полоска, цветы, воланы - то оно все не мое :( Ассиметрия моя, но ни одной вещи с ней и без остального лишнего я не нашла, хотя сейчас по вашим фото вижу, что не полный ассортимент видела.

scorpikoshka
Mar. 24th, 2017 01:08 pm (UTC)

А еще у них же сейчас полно геройской атрибутики, но опять же, в каждой вещи что-то мешает :(

upryamka
Mar. 28th, 2017 08:05 am (UTC)
да, там еще много вариантов в разных магазинах
dazy_z
Mar. 24th, 2017 01:35 pm (UTC)

Отличный тренд, люблю рубашки:) правда, какое-то время после окончания гв не хотелось их носить - переносила. Но с рыбками это прелесть! А с вышивкой рубашку я когда-то видела в мамином шкафу... точно, все возвращается:)

upryamka
Mar. 28th, 2017 08:06 am (UTC)
да, привет молодость )))
ladyhappiness
Mar. 24th, 2017 06:57 pm (UTC)
Мне платье с цветами понравилось. Но оно слишком узнаваемо, через пару лет носить его будет некомфортно, т.к. оно будет "старое"
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:06 am (UTC)
зависит от того, где носить и насколько оно в твоем стиле. если в твоем, то совершенно все равно, сколько ему
olenka_kurakova
Mar. 24th, 2017 08:38 pm (UTC)
ох, класс) мне ну очень нравится) нужно наведаться в Зару)
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:06 am (UTC)
удачи! )
me_flapper
Mar. 25th, 2017 05:00 pm (UTC)
Нарвится, но на себя с осторожностью. Во-первых, и главное - у меня и так плечи широкие. В компрессионном трикотаже или термобелье с прорисованными линиями тела (блин, ну как объяснить-то?) эти плечи выглядят здорово и спортивно, в мужской рубашке - тоже не пожаловаться, просто рукава достаточно облегающего трикотажа - и это хорошо, и без рукавов хорошо... а вот когда еще и рукава широкие - Дуся-агрегат на праздник принарядилась. Попробую на лето поместить оборку в низ платья - силуэт годе мне всегда шел, а делать годе или оборку - вопрос чисто технический. Во-вторых, у Зары этого всего очень-очень много и довольно похожего - широкие рукава, жесткие воланы, синяя полоска (почему именно синяя почти везде?) + вышивка. Через пол-года в этом будет каждый второй, а на следующий год вместо этого будет что-то еще - не люблю такое. Мне больше все эти плечи-рюши-романтика понравилась в Манго, в коллекции Коммиттед - там упор на экологию и на 80е годы. Отсюда приходит в-третьих - периодически на сайтах по моде и стилю спрашивают посетителей - а какие-такие у них модные запреты?! Так вот, с внутренним запретом на разный цвет обуви и сумки я справилась (ой, не к добру, не иначе, как скоро он вернется), а Великая Идея о том, что если тебе старше 25, то нельзя носить вещи, похожие на те, что носила в молодости - сидит во мне в полной силе. Вот сейчас все меня считают молодой, и спиртное без паспорта продают только по разгильдяйству, а как увидят меня в широких рукавах с подплечниками (по крайней мере в одной модели Манго подплечники были!) - сразу поймут, что в чем-то похожем я сиськи-масиськи на школьную дискотеку бегала!

В общем меряла, смотрела, много думала - купила трикотаж с широким рукавом без оборок и рубашку с таким же рукавом из тонкого мягкого хлопка.

Edited at 2017-03-25 05:04 pm (UTC)
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:08 am (UTC)
почему в компрессионном трикотаже, рубашки же свободного кроя, там вообще не особо понятно, какой ширины на самом деле руки.
irismax
Mar. 25th, 2017 10:15 pm (UTC)
Рубашки обожаю! Обычно ношу их с джинсами или брюками скинни и пиджаком (этот вариант был до декрета :)) Сейчас у моих рубашек еще один плюс: в них удобно кормить ребенка в слинге ))
Ириш, хочу тут еще офф-топ спросить. Вчера вернулась от родителей, и вот там часто на глаза попадались молодые мамы в длинных до колена сапогах, заправленных в них джинсах и коротких куртках. Как-то мне это показалось не слишком эстетичным. Речь идет именно о джинсах. Я понимаю, что юбка+короткая курстка+высокие сапоги выглядит неплохо, но вот джинсы в этом сочетании меня смутили отчего-то. Как считаешь, при короткой куртке и джинсах лучше носить короткие ботинки/ботильоны или высокие сапоги? Или так: высокие сапоги и заправленные в них джинсы скинни лучше смотрятся с длинной курткой / пуховиком с длиной в районе колена?
Что же до меня, то я никогда не заправляла джинсы/брюки в обувь. Ношу по-старинке: высокие сапоги - с юбкой, ботинки - с джинсами, причем джинсы всегда сверху ботинок. Но в любом случае буду рада узнать твое мнение и видение.
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:11 am (UTC)
есть в этом сочетании что-то от 80ых, когда носили ботфорты, очень узкие легинсы с джинсовым принтом и короткие куртки-бомберы. Куртку хочется подлиннее, да, и возможно, к сапогам однотонные скинни цвета, близкого по тону к сапогам, не джинсы.
irismax
Mar. 28th, 2017 12:24 pm (UTC)
Спасибо!!!
maleju
Mar. 27th, 2017 10:27 am (UTC)
линию плеч зрительно увеличивать мне точно лишнее, поэтому с рубашками я не дружу..
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:05 am (UTC)
там есть варианты и без этого эффекта, надо смотреть просто
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com