?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задумалась на днях об антисписке покупок, вернее, о 10 самых бесполезных вещах, которые когда-либо были или пытались пробраться в мой гардероб. Ведь нужный список вещей - это всегда хорошо и полезно, но и очень важно знать, какие вещи вам не подходят, не вписываются, чтобы уже наконец-то перестать их покупать, и даже не тратить время в процессе шопинга.

1.Первое место в моем личном списке занимает клатч. Лежит ровно один после какой-то свадьбы. Я даже втайне радуюсь, что приглашений на свадьбу в моей жизни было не так много, иначе, кто его знает, сколько бы еще клатчей пылилось в шкафу.



2. Вторым в этом списке идут вечерние и коктейльные платья. Опять же по причине того, что носить их совершенно некуда, и если они все-таки надевались хотя бы раз, потом их очень сложно вписать в обычную жизнь. Поэтому я предпочитаю выбирать относительно нейтральные платья, которые с помощью аксессуаров можно собрать в более торжественный образ, если это необходимо. Тем, кто часто ходит на вечеринки и торжества, платья вполне сослужат свою службу, но и тут надо смотреть, чтобы платье не оказалось слишком ярким и запоминающимся, иначе будете получать комплименты на корпоративах из серии: "ты же в прошлом году его уже надевала".



3. Кардиганы. У меня были и короткие тонкие классические, и более удлиненные уютные, и я даже пыталась их носить. Со временем пришло понимание, что такой вид одежды для меня слишком мягкий, не хватает четкости и графики, образ становится слишком уютным и кэжуал.



4. Что интересно, не пошли и жакеты, хотя внешне смотрятся явно лучше кардиганов, придают нужную форму и сохраняют силуэт. Но неудобно! И максимум, когда я могу их носить, это когда уже не нужна верхняя одежда, а это значит, лето. А это значит, что для них может быть элементарно жарко. Вот и остается какие-то 2-3 недели в году, в которые я могу надеть жакет. Хотя понимаю, что жакеты отлично смотрятся с футболками, кедами и рваными джинсами, но предпочитаю им тренчи, тонкие куртки а ля жакет и кожаные куртки.



5. Дубленки, шубы, к счастью, можно не носить в том климате, в котором я живу, но и кроме этого, они делают меня старше, тяжелее и неповоротливее. Не носила даже, когда жила в Москве. Знаю, что сейчас есть совсем другие модели, и если заняться темой, то можно найти стоящее, но пока вот так. Может, и куплю такую, как на фото лет, через 25 :)



6. Шелковые блузки: слишком тонкие, романтичные и бесформенные для моего стиля. До сих пор нашлась ровно одна в минималистичном стиле, которая сочетается с очень плотными джинсами и брюками и допускает ботинки на платформе. То есть, ее приходится уравновешивать чем-то более грубым.



7. Юбки-карандаш, те самые из базового списка вещей, который всем необходим ;) У меня была пара кожаных и это единственные варианты, которые еще можно было носить, но в итоге, и они отсортированы. Я же предпочитаю юбки А-кроя, в них проще гулять с детьми, двигаться и дышать после обеда :)



8. Платья-футляры из той же серии. С тех пор, как в моей жизни нет офисов, даже не могу себе представить, куда бы я их надела. Хотя, кажется, и в офис я их не носила.



9. Босоножки на каблуке. Летом вся моя обувь переходит в категорию плоской. Для особых случаев я могу себе позволить лодочки на шпильке, но не босоножки. В жару, на прогулках с детьми, даже по работе мне еще ни разу не пригодились босоножки на каблуке. По-моему, в моем стиле это из категории клатчей и коктейльных платьев. Но одни на всякий случай лежат на самой верхней полке шкафа :)



10. Ремни. Это для меня до сих пор большая загадка, но кажется, кто-то не уродился талией, не люблю ее подчеркивать, поэтому ремней в моем гардеробе никогда не было, а те, что прилагались к одежде, я отдавала или выбрасывала, даже джинсы и брюки никогда не носила с ремнем.



А какой у вас антисписок, наберется 10 предметов гардероба?

©  Stilouette, 2017

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
margarita_ku
Feb. 24th, 2017 06:47 am (UTC)

Тоже клатч, тоже ремни, тоже вечернее праздничное платье...

skiwriting
Feb. 24th, 2017 06:48 am (UTC)

Дайте вот эти босоножки и клатч на свадьбу летом. И потом сразу заберите обратно :). Согласна со всем. Добавлю рубашки. Не идут они мне и не носятся.

wolfswarte
Feb. 24th, 2017 07:00 am (UTC)
Нет клатча, вечернего платья, шубы, босоножек на каблуке. Ношу кардиганы, жакеты, очень изредка юбки-карандаши. Люблю шелковые блузки. Правда их у меня всего две. В молодости носила иногда платье-футляр, когда был 36 размер при модельном росте. А вот ремень для джинсов и брюк важен. Они должны сидеть на талии и под одеждой ношу. Бесполезных вещей нет. Не покупаю ничего, что не буду носить и время от времени прореживаю гардероб на предмет отдачи в Красный Крест.


Edited at 2017-02-24 07:03 am (UTC)
yuka_tan
Feb. 24th, 2017 07:16 am (UTC)

Жакеты, ремни - они как аксессуары, а хочется чтобы один, максимум два предмета одежды накинуть - без глажки, без лишней суеты - и пошла красивая. Кардиганы никогда не могла подобрать к своей фигуре, они кажется уходят в соседи к тренчам.
А вот коктейльные платья это моя боль, потому что буквально на днях влюбилась, заказала - и куда теперь? Но все равно никому не отдам и не верну, люблю.
Юбки карандаши, тут кому что идёт больше конечно по фигуре, я видела много спортивных образов с этими карандашами: кроссовок,  кедики, сверху короткая курточка и трикотажный снуд, легко и красиво

yuka_tan
Feb. 24th, 2017 07:23 am (UTC)

Дополню немного, если можно про личный антисписок: аксессуары, то есть кольца только ритуальные (и те не снимаю, иначе забуду где нибудь), на шее тоже можно считать ритуальное - крестик (ну максимум про запас одно колье лежит из бижутерии). Такое ощущение, что внимание не охватывает такие мелочи вроде украшений, ремней, жакетов. Только базовое с уклоном в спортивное: прямые платья (очень люблю трикотажную такую трубу на бретельках до пят), юбки (но не жёсткие,  из скубы,  например), футболки, короткая куртка. Зимой лыжная куртка и спортивные штаны (не работаю временно, дресскода нет). И при этом при всем несколько красивых таких, коктейльных платьев😊

zhivibudem
Feb. 24th, 2017 07:34 am (UTC)
Спасибо! Какой камень свалился с души, ведь у всех же есть жакеты и кардиганы, это ж базовые вещи))) Весь список поддерживаю, только ремни иногда ношу, когда джинсы спадают (но я наконец купила несколько штук, которые сидят хорошо, так что скоро и о ремнях забуду)
grafroitzuhoya
Feb. 24th, 2017 11:30 am (UTC)
Точно все по списку.
malica_dee
Feb. 24th, 2017 07:38 am (UTC)
1) Классическое кашемировое пальто (я постоянно в машине и в куртках мне удобнее, вечернее пальто при этом хоть и не очень часто, но носится, потому что я периодически хожу в оперу и на концерты классической музыки):
2) На платья-футляры я даже не смотрю (у нас очень casual на работе одеваются, платье-футляр будет overdressed очень сильно);
3) Мини, ноги вполне годные, но на работу как-то неуместно, а в выходные все больше в ходу рваные джинсы, а когда жара - хочется одежды легкой, но закрытой, потому что совершенно бешенное солнце и потому что сиденья в машине нагреваются так, что не сядешь;
4) Шорты (потому что когда для них есть температура, к ней прилагается жесткий ультрафиолет, что для человека, который недалеко ушел по цветовой шкале от альбиноса критично, а еще сиденья, на которых можно жарить яичницу, стоит машину оставить не под крышей даже на три минуты)
5) Маечки и сарафаны на лямках (потому что см. пт. 4 про жесткий ультрафиолет, все время мазать плечи - очень непрактично как по мне);
6) Жакеты (потому что, на работе я сижу обычно в легкой куртке в холодное время года, и в ней же еду на работу, в теплое время года в жакете днем невыносимо жарко, на себя не наденешь, а перевозку в сумке они не очень хорошо переносят;
7) Кольца (у меня на пальцах они адски крутятся и мне в них страшно неудобно);
8) Чудо под названием cozy (это такая кофта с очень длинными полочками, которые предлагается по всякому закручивать, на картинках все эти драпировки смотрятся интересно, а на практике получается трешовенько);
9) Сапоги на шпильке (у меня если шпильки, то коктейльное платье или оперная юбка, туда туфли на порядок лучше смотрятся, а замерзнуть на 100м от машины до входа в здание затруднительно);
10) Клубная одежда - все что откровенно вечернее и при этом слишком секси для оперы (вот не хожу я по ночным клубам, от слова совсем, одно платье лежит, я его периодически достаю, любуюсь и складываю обратно).
mashutka_alfi
Feb. 24th, 2017 07:38 am (UTC)
клатч мне пригождается, когда я иду в театр - примерно раз в месяц.
Бесполезные вещи в моем случае - все офисные, рубашки висят уже много лет, наверное, уже малы мне стали. Туфли на каблуке уже и не покупаю: не ношу вообще
skazkananoch
Feb. 24th, 2017 07:42 am (UTC)
У меня похожий список: 1)вечерние платья - все раздала в итоге 2)сумки, которые носят в руках - мамская профдеформация 3)официальная одежда: костюмы, лодочки и так далее 4)топики на лямках (ни бельё не спрятать, ни всякое лишее) 4)балетки - слишком няшные и одновременно неортопедичные 5)вязаные топы, любые - не только кардиганы, но и 99% джемперов 5)шубы, да - но тут еще морально-этический компонент - человек, который не ест мясо, вряд ли будет носить шубы 6)шляпы, беретки, платки - любые головные уборы, кроме шапок-бини 7)шарфики, платочки, бусики, заколки. Из нефункционального приживаются только браслеты и часы 8)вещи с кружевными вставками (или целиком кружево) - тоже избыточная няшность для меня 9)длинные платья и юбки - путаюсь в них и наступаю на подол (одна лежит, уже год пытаюсь подружиться) 10)тонкие колготки (юбки и платья ношу либо с плотными, либо на голые ноги), хотя ужасно люблю чулки, но вот как-то платонически.
malica_dee
Feb. 24th, 2017 08:05 pm (UTC)
Черт, забыла про балетки, один раз купила всего много лет назад и в результате ходила по офису целый день босиком и домой босиком пошла. Не могу в них ходить от слова совсем.
lal111
Feb. 24th, 2017 07:46 am (UTC)
Ремни хотя талия есть. Не вписываются они в мой гардероб, висят.
Клатчи и любые сумки без ручек - не могу себе позволить всегда занятую руку, не удобно.
Отходят в прошлое каблуки почти на всей обуви. С благодарностью отношусь к демократизации моды, позволяющей без них обойтись.
Шубы/дубленки не выношу принципиально. Ношу пуховики.
В шкафу штук 10 официальных рубашек белых, голубых. Обожаю их. Хожу в офис, но поняла, что ни одну из них за осень-зиму не надела. Сейчас потихоньку меняю гардероб с упором на немнущиеся менее официальные блузки из хорошей ткани.
lal111
Feb. 24th, 2017 07:53 am (UTC)
Тоже с вечерними платьями. Стараюсь брать базовые вещи, которые можно менять надевая пиджаки, кардиганы, бижутерию.
Поддерживаю уже упомянутые топики на лямках. Грудь торчит, без бра не оденешь, а 2 слоя бретелей некрасиво.
Меняю летнюю обувь. Ноги летом потеют, поэтому только то что дышит и не спадает/соскальзывает.
Любые украшения для рук не ношу. Браслеты, кольца, часы - все мешает.
И наконец, 10 - е, всяческие заколки. Обрезала волосы до каре и довольна.
П.С. отдельно хочу отметить, что с тех пор как я начала задумываться о стиле, а не покупать все что нравится, очень расстраиваюсь из-за отсутствия именно базовых вещей. Везде или рисунки или крой негодный или стразики или низкое качество.
(no subject) - demiurge03 - Feb. 26th, 2017 09:59 pm (UTC) - Expand
puffin
Feb. 24th, 2017 07:47 am (UTC)

У меня сейчас:
1. клатчи, хотя одно время я их активно носила и у меня скопилось много разных
2. обувь на устойчивом, но высоком каблуке. такого у меня мало, но есть, появляется из-за того, что нужный дизайн часто невозможен на удобном каблуке. последняя такая покупка: нюдовые ботинки, подходящие нашлись только на 9 см :((((
3. свитера: на работе адская жара, поэтому носится только один теплый свитер, которым я утепляю тонюсенькие шелковые блузочки, а на работе снимаю. из-за этого не носится много других вещей, которые как раз подбирались под, например тонкий и длинный свитер сверху
4. джинсы и прочее неформальное: так как в офисе в основном все тупо в костюмах, смотришься странно. ношу по пятницам.


в основном сейчас в ротации как раз шелковые блузочки и юбки-карандаши :)

egoanna
Feb. 24th, 2017 07:55 am (UTC)
надо же, мне лично из этого списка только босоножки на каблуках не подходят, и то одни лежат в шкафу. а, еще жакеты, и платья коктейльные висят в шкафу без дела. остальное люблю.
и мне хочется шубу, люблю мех, но вот 10 лет не носила и вроде некуда. но каждую зиму все равно хочется.
upryamka
Mar. 28th, 2017 08:13 am (UTC)
у вас еще и зима другая все-таки
rosa_morena1
Feb. 24th, 2017 08:17 am (UTC)
Клатч, платья коктейльные, блузки, жакеты, шубы, босоножки - из Вашего списка.
Сюда же сапоги на каблуке, различные косынки, базовый тренч бежевый, тонкие колготки (да и толстые тоже), вообще странная деталь гардероба.
lelyechka
Feb. 24th, 2017 08:19 am (UTC)
Надо же - смешно, совпадаем только по двум пунктам
А клатч и шуба у меня самые окупившиеся предметы гардероба, как и шелковые блузки, в общем-то
livejournal
Feb. 24th, 2017 08:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Deleted comment)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com