?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кто-то уже начинает ощущать приближение весны, а кому-то еще реально месяца два ходить в зимне-осенней теплой одежде. Многие стилисты, да и я с ними заодно, всегда советуем разбирать гардероб перед началом сезона. Но почему бы нам не сделать исключение и не разобрать шкаф прямо сейчас? Итак:

Открываем шкаф. Посмотрите, в каком состоянии вещи, нужно ли вывести пятна с вещей, подшить, немного доработать ту или иную одежду. Иногда именно из-за этого не носится приличная часть гардероба. Оцените состояние осенне-зимней обуви: нужны ли новые набойки, нужно ли нанести защиту на обувь, хорошо пройтись щетками и кремом.

Смотрим, что реально носилось в этом сезоне и как часто. Опять проходили весь январь в любимых джинсах и свитере? Кладем на ближайшие полки вещи, которые затерялись в недрах шкафа, достаем вещи, купленные на распродаже, спрашиваем себя, а почему бы снова не надеть платье, юбку (нужное подчеркнуть). То, что слегка заносили в последние месяцы, прячем чуть подальше. В конце концов, у нас не было цели сносить этой зимой любимый свитер :)



Вспоминаем, какие цвета и сочетания мы носили? Есть ли возможность их слегка разнообразить, добавить какой-то светлый нежный оттенок топа или весенний шарф, яркое украшение или сумку? Возможно, на полке лежат и скучают вещи тех цветов, которые вы не смогли вписать в ваш основной гардероб. Посмотрите в pinterest или в любых других источниках, с чем бы вы могли их носить. Может, у вас уже есть готовое сочетание.

Что у нас со списком покупок? Есть ли он вообще? У меня всегда в телефоне сохранен мой список, так я знаю, что мне нужно, в каких цветах, список я периодически дополняю или что-то из него вычеркиваю. Посмотрите, чего вам не хватало в зимнем гардеробе, что помогло бы сделать образы более интересными. Есть ли такие вещи в списке покупок, которые бы дали вам возможность создавать больше сочетаний, помогли вытащить из шкафа брюки, юбки или кофты определенного фасона. Подумайте, чтобы это могло быть и внесите в список.

Обязательно просмотрите магазины онлайн или офлайн на предмет нужных вам вещей. Сейчас есть очень хороший шанс купить нужное и полезное с большими скидками. Ведь иначе придется заниматься этим в начале следующего холодного сезона, а там цены уже вряд ли будут так радовать. Особенно это касается верхней одежды, теплых свитеров и кардиганов, а также обуви.

Поверьте, после такого разбора ждать весну будет гораздо приятнее!

Как вам план? Чтобы вы сделали уже в эти выходные? :)

©  Stilouette, 2017

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
isla_de_mujeres
Feb. 7th, 2017 08:21 am (UTC)
Я именно этим и занимаюсь сейчас! пересматриваю зимний гардероб, анализирую. На распродажах ничего покупать не буду, но пару юбок нужно будет в следующий сезон поискать. Сейчас мне не нравится ничего, из того, что есть.И, конечно, расстраивает то, что многие вещи я не ношу, надо будет воспользоваться советом и убрать то, что беру с полок каждый день. Возможно, это заставит меня быть разнообразнее))
upryamka
Feb. 7th, 2017 09:12 am (UTC)
Правильно, откладывай подальше, может, что-то интересное еще выплывает из недр шкафа )
veronika_funtom
Feb. 7th, 2017 08:34 am (UTC)
У меня список обуви на ремонт уже готов. Постепенно занимаюсь этим. Хотя распродажи, которые уже пошли на спад, так и манят...
upryamka
Feb. 7th, 2017 09:13 am (UTC)
да, там такие "остатки" приятные встречаются, что так и хочется что-нибудь обновить )
me_flapper
Feb. 7th, 2017 08:56 am (UTC)
План не плох, но уж слишком направлен на новые и новые покупки, что не может не напомнить "О дивный новый мир" (мне вообще многие модные советы его напоминают). Разве гардероб априори нужно еще разнообразить и расширять? У меня задача - снизить расходы на одежду, так что новые зимние сапоги куплю на распродаже следующего года, сапоги на еврозиму - когда сношу одну из имеющихся пар, а думать, как бы еще разнообразить гардероб - верный путь к незапланированным тратам.. Так что я уже мыслями в весне - лете. Пытаюсь понять, какой короткий рукав мне идет и начать шить вещи на лето - тканей масса, с оформленной идеей плохо.

Edited at 2017-02-07 09:13 am (UTC)
upryamka
Feb. 7th, 2017 09:14 am (UTC)
почему на новые? про новые там только один пункт, если что-то реально нужно обновить. не ходить же в ободранной обуви в следующем сезоне, если ее уже нельзя починить? если у вас сапоги еще выдержат год, то где написано, что их нужно купить прямо сейчас?
me_flapper
Feb. 7th, 2017 09:16 am (UTC)
Ну значит показалось :-)
tiropita
Feb. 7th, 2017 10:07 am (UTC)
а я просто открываю шкаф и закрываю - там ничего не нравится.
и на мне ничего не нравится. впечатление, что у меня кризис жанра.
может, потому что я поправилась и понимаю, что все, что есть теперь выглядит так себе :(

upryamka
Feb. 10th, 2017 07:53 am (UTC)
Так, надо что-то делать, но у вас уже хотя бы весна, пусть скорее появятся силы и желание красиво одеваться и нравиться себе! :)
sheerlilac
Feb. 7th, 2017 11:57 am (UTC)

Да, почти так я и делаю - не люблю разбирать сезонные вещи перед началом сезона, неприятно обнаруживать, что надо столько всего с ними сделать, чтобы можно было с удовольствием носить - начинает казаться, что проще выкинуть, а это не всегда так, конечно. Правда, я вас всегда читаю и думаю, какая же я в этом плане неорганизованная - никогда не планирую эти гардеробные дела отдельно, списки покупок - эпизодические заметки)))

upryamka
Feb. 10th, 2017 07:59 am (UTC)
У меня все списки, идеи для блога, инстаграма, дела на день в телефоне. Просто заглядываю иногда в такой же список покупок и немного правлю его.
vikulena_a
Feb. 7th, 2017 12:16 pm (UTC)
Откуда ты знаешь, что весь январь проходили в любимых джинсах и свитере ? ))) Эх, я только удалять из гардероба ненужное научилась, а так - всё как обычно, платья юбки почти не ношу, какая мне обувь нужна не знаю, списка покупок нет, весна у нас уже полным ходом и свитера покупать не хочется да и негде, я всю зиму искала серый кардиган, безуспешно ((( Прилипла к синему цвету, опять купила синие платья...
upryamka
Feb. 10th, 2017 08:01 am (UTC)
Я подглядывала )))
Вика, соберись! Выбери ещё два цвета на весну и просмотри, например, всю весеннюю обувь на выходных.
ladyhappiness
Feb. 7th, 2017 12:45 pm (UTC)
Списка у меня нет, но я в целом так и поступила: купила на распродажах рукавицы (которых мне не хватало), шарф (добавляет яркости), пару свитеров (для 2 разных целей и конкретных сочетаний), куртку (в замен старой, на которой уже видны следы износа) и джинсовую юбку (спонтанно, но очень в тему).
Ещё положила ближе некоторые вещи, которые давно не носила, и написала список из 10 пунктов того, что хочу надеть в ближайшее время.
upryamka
Feb. 10th, 2017 08:01 am (UTC)
О, как здорово, молодец! :)
olgadusoleil
Feb. 7th, 2017 01:54 pm (UTC)
Не стала ждать выходных и достала из шкафа зеленый свитер, надеваемый только пару раз в год по случаю сильных морозов, и добавила вполне себе весеннюю юбку. Так правда легче переживается -20))
viscerias
Feb. 7th, 2017 09:25 pm (UTC)
Цвета какие красивые!
upryamka
Feb. 10th, 2017 08:02 am (UTC)
Цвета правда шикарные, отличное сочетание!
voneisenstein
Feb. 7th, 2017 10:21 pm (UTC)
Спасибо за рекомендации и напоминания. Перетряхивать гардероб - нежно любимое занятие. )) Скоро этим как раз и займусь. Только у нас наоборот: летние вещи в архив, осенние - на видное место. Уже устали от босоножек и футболок, а в жару лень наряжаться. Хочется густых насыщенных осенних оттенков, теплых уютных свитеров и горячего шоколада.))
upryamka
Feb. 10th, 2017 08:04 am (UTC)
Ой, это вы где? Австралия или Южная Америка?
voneisenstein
Feb. 10th, 2017 12:33 pm (UTC)
Австралия.))
olenka_kurakova
Feb. 8th, 2017 02:27 pm (UTC)
спасибо за пост, пошла разгружать шкаф)
с такими морозами, видимо, весна еще не скоро)
upryamka
Feb. 10th, 2017 08:03 am (UTC)
Ничего, чуть-чуть осталось :)
dazy_z
Feb. 8th, 2017 09:23 pm (UTC)
Эх, я начала немного варьировать обувьаксессуары-верхнюю одежду, благодаря потеплению, но оно уже закончилось):
upryamka
Feb. 10th, 2017 08:04 am (UTC)
Скоро вернётся! :)
kaosparkle
Feb. 10th, 2017 10:28 pm (UTC)
О, главная причина "не ношу" - неудобство. Надеюсь, я наконец-то избавилась от привычки покупать вещи, которые мне не совсем удобны, пребывая в иллюзии, что в будущем я буду более к неудобствам толерантна. И я не про каблуки в двенадцать сантиметров, а про такие банальные вещи, как юбки, ползущие по ребрам вверх, когда садишься. Или пальто, требующее шарфа в любую погоду (я терпеть не могу шарфы, платки и прочее подобное, головные уборы, впрочем, тоже - всё, что кажется лишним элементом одежды, который можно было бы оставить дома. Я из-за этого думала поначалу, что найду в себе архетип Мудреца, но это не стремление к эстетическому минимализму, это именно нелюбовь к дополнительным слоям и предметам одежды, мне бы в античную Грецию: туника и сандалии, довольно.)
upryamka
Feb. 21st, 2017 09:56 am (UTC)

Да, бывает сложно отказаться от красивой покупки по причине небольшого неудобства, но как же потом все это бесит в носке. Тоже одно время боролась с такой проблемой, беру теперь пример у мужа, он ни за что не купит вещь, если ему неудобно

( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Paris
upryamka
Стильные заметки, блог о стиле и моде
Stilouette






Подписаться на
обновления в блоге










Записаться на консультацию











Powered by LiveJournal.com